中科大家长论坛

标题: 月季(三) [打印本页]

作者: 沙子    时间: 2011-5-28 19:33
标题: 月季(三)
院长周二翘班骑车去"游逛", 受院长的影响, 周三上午去办公室后怎么着在办公室也呆不下去的感觉, 处理好必须处理的事情,跟随院长的步伐也翘班了. 可是翘班去哪里呢, 其实心里早想好了, 去植物园把没有看完的月季展看完.  

说到翘班, 还闹点笑话呢. 本人是那种特别老实, 不会翘班的人(虽然我们没有要求坐班), 其实呆在办公室也没真正干活(我常在群里说, 我在假装干活) , 但就是要去办公室呆着, 给自己一个安慰说我很努力的干活了, 你看, 每天我都来办公室呢. 哈哈.    所以中午翘班走的时候碰到同事也是我的朋友, 她大吃一惊, 问我你怎么了? 我回答说不想呆在办公室, 然后我就直接的走掉了, 她还不放心, 过会还电话我很神秘的问我: "你遇到什么不开心的事情了?" 我回答说: "没有啊, 就是想翘班出去走走". 她还是不放心, 接着问: "你没有遇到不开心的事情, 怎么可能跑出去呢" 我说: "没事啦 放心吧. ". 第二天她还接着说我神经了呢. 笑话吧.

第一次是没想到月季有那么多种类
只看了几米就以为没有了. 第二次去是因为相机没电所以没看完. 这次去植物园还是有点担心发生第二次的事情,
直接跳过看过的, 把没有看完的看完.
废话少说, 有兴趣的看照片吧. 不美不收钱哦. 哈哈, 美也不收钱.

作者: 沙子    时间: 2011-5-28 19:45

作者: wikd    时间: 2011-5-28 19:50
哈哈哈,这9排英文加数字是什么花啊,俺不会解
作者: 沙子    时间: 2011-5-28 19:54
哈哈哈,这9排英文加数字是什么花啊,俺不会解
wikd 发表于 2011-5-28 19:50

我这没显示出来英文加数字啊 哈
作者: 远洋    时间: 2011-5-28 19:58
又进步了,俺们更撵不上了,呵呵
第一张和最后一张是鲜花模式拍的吧,感觉红色的比较失真,俺的相机鲜花模式貌似拍出来的都比较失真
另:学翘班啊,不学好呢
作者: 阳光灿烂    时间: 2011-5-28 19:59
美得无话可说了
作者: wikd    时间: 2011-5-28 19:59
我这没显示出来英文加数字啊 哈
沙子 发表于 2011-5-28 19:54

英文加数字已经变成美丽的花花了
作者: 沙子    时间: 2011-5-28 20:02
又进步了,俺们更撵不上了,呵呵
第一张和最后一张是鲜花模式拍的吧,感觉红色的比较失真,俺的相机鲜花模 ...
远洋 发表于 2011-5-28 19:58

院长 我不知道用什么模式哦 就是直接拍的 和所有的花是一样的拍的. 我只知道把我要拍的放在相机里直接按.   花的颜色就是这样的. 连我自己都觉得是假的.
作者: 远洋    时间: 2011-5-28 20:03
院长 我不知道用什么模式哦 就是直接拍的 和所有的花是一样的拍的. 我只知道把我要拍的放在相机里 ...
沙子 发表于 2011-5-28 20:02

我那相机也是红的失真严重
作者: 沙子    时间: 2011-5-28 20:08
我那相机也是红的失真严重
远洋 发表于 2011-5-28 20:03

拍的和我看见的颜色好象没有差别呢. 就是因为颜色特别, 才会拍下来的哦. 也许失真了, 只是我没有感觉到而已.
作者: 风摆柳    时间: 2011-5-28 20:30
加上各个品种的名字就更好了,让我这样的花盲也学习学习。
作者: 追梦者    时间: 2011-5-28 20:31
可以看出,拍的时候正是中午,花也会收敛了些保护自己啊!总体感觉选择画面还是不错的,尤其是第2组。拍月季最好的时间应是上午,带点露珠的最好了,当然也可以带个小喷壶(喷香水的那种)自己喷点,拍出来的月季会更加娇艳!
作者: 沙子    时间: 2011-5-28 20:46
加上各个品种的名字就更好了,让我这样的花盲也学习学习。
风摆柳 发表于 2011-5-28 20:30

我也只知道有些花的名字 不全呢
作者: 沙子    时间: 2011-5-28 20:49
可以看出,拍的时候正是中午,花也会收敛了些保护自己啊!总体感觉选择画面还是不错的,尤其是第2组。拍月季 ...
追梦者 发表于 2011-5-28 20:31

哇 追梦者好专业哦, 佩服~~~~

我是正中午去的. 不过我没有任何专业的摄影技术知识 就是把要拍的尽量框在镜头里就OK了.
作者: 透望远尘    时间: 2011-5-28 21:08
太妖艳了,若不是有干土衬着,以为是假花呢
作者: 淡雅    时间: 2011-5-28 21:09
我就喜欢那种像绒布一样的月季花~~肉奈奈的美~~
作者: 幽兰    时间: 2011-5-28 21:46
太妖艳了,若不是有干土衬着,以为是假花呢

同感
作者: 桃源居士    时间: 2011-5-28 22:06
跟着翘班的沙妹妹看美丽的月季去咯!爽......~~~~~~
作者: 安全蓝天    时间: 2011-5-28 22:48
沙子越来越有出息了还会翘班了不过花花拍的越来越好了
作者: 星空0414    时间: 2011-5-28 23:12
藏着这么多美啊!
作者: 秋叶hxx    时间: 2011-5-29 07:04
很美
作者: 兰草    时间: 2011-5-29 07:33
楼主翘班给我们换来美丽的享受,谢谢!!
作者: xahxah2004    时间: 2011-5-29 07:50
鲜嫩欲滴。
作者: polo    时间: 2011-5-29 09:18
回复 23# xahxah2004

也发几张国外品种的月季

伊芙琳--花径10厘米。初开杏色,两日后转粉色,将谢时近白色,单花期可达一周。香气馥郁,浓玫瑰香略带没药味。即使是开败时依然有香气,颇有“兰死不改香”的意味。花型保持较好。生长健壮,不染黑斑。花量非常大,夏季花也多,但是盛夏时花朵变小,颜色几乎变成白色。

Jubilee Celebration,花型非常之包,迷人的鲑红、粉和黄的混合色,花径最大有10厘米,单花期3到5天,浓浓的玫瑰香。抗病性强,从未见她生过黑斑。尤为可贵的是她是一个开花机器,夏季也能一茬接一茬地开放,当然盛夏里花会变小,颜色变浅。在奥斯汀玫瑰里,是不可多得的适应漫漫长夏的品种。
William Shakespeare 2000,种了她以后才知道什么叫开花机器!怪不得要用多产的莎士比亚来命名!记得来的时候已经是5月份了,种下以后不长个子就疯狂开花。在40度的盛夏里,除了紫薇、碗莲,几乎看不见什么花了,而莎士比亚2000却能开成一树花。
   花径一般7、8厘米的样子,能开5天到7天,比较耐晒,也很香。从春天到秋天不断地大量开花。花太多,枝条较弱,多被压倒在地,适合搭个架子扶扶她。
Wisley,纯净的深粉红,花径大约7厘米,很香,但是不如伊芙琳浓郁。非常耐热!是个开花机器,开花性与沙2000比肩!花瓣耐晒,不退色,单朵花期5到7天。Wisley,奥斯汀在2004年育成。后来奥斯汀又把她改良成Wisley2008。Wisley2008花型更规整了,但是花瓣减少了,开花性也稍逊于她妈妈。总的说来,母女俩各有风采。
最后来张女儿的宣传照吧:

作者: 沙子    时间: 2011-5-29 09:25
谢谢大家~~~~~~~~~~~~~

在院长的带领下,  翘班会成为流行.
作者: lao90286    时间: 2011-5-29 11:02
在院长的带领下,  翘班会成为流行.
作者: 星空0414    时间: 2011-5-29 11:32
polo让我们长见识了!
月季杂交太概是最成功的。
作者: 902896    时间: 2011-5-29 11:42
美了!醉了!
作者: 飘雪无边    时间: 2011-5-29 14:55
院长周二翘班骑车去"游逛", 受院长的影响, 周三上午去办公室后怎么着在办公室也呆不下去的感觉, 处理好必须 ...
沙子 发表于 2011-5-28 19:33

花很美,拍的也很美。。。。。。
几种色彩有些溢出,特别是红色,是相机的原因。。。。。
作者: 独自凭栏    时间: 2011-5-29 16:45
回复 2# 沙子

我还是沿用上次的评论:人如其花,花如其人。
作者: 独自凭栏    时间: 2011-5-29 16:46
回复 2# 沙子

只可惜我没有加分权,否则给你加最高分,让你美一下。
作者: 禾子    时间: 2011-5-29 17:51
月季花很美,国外的似乎花瓣特别多,挤不开的样子。呵呵
作者: 田中    时间: 2011-5-29 17:58
好看,下载欣赏,拍摄专业,向你学习。
作者: 燕子    时间: 2011-5-30 21:48
太美了,还有小蜜蜂。只可惜一次只能加2分
作者: 燕子    时间: 2011-5-30 21:49
第一张我还以为是绣球呢
作者: 低调    时间: 2011-5-31 11:10
真是美不胜收,看不腻的
作者: 独自凭栏    时间: 2011-5-31 12:26
用沙子培育月季,这可能是个不错的建议,大家同意吗?哈哈。
作者: 独自凭栏    时间: 2011-5-31 12:27
回复 2# 沙子

用沙子培育月季,这可能是个不错的建议,大家同意吗?哈哈。:
作者: 独自凭栏    时间: 2011-5-31 14:48
沙子假装在劳动,不理我们。
作者: 沙子    时间: 2011-5-31 15:49
沙子假装在劳动,不理我们。
独自凭栏 发表于 2011-5-31 14:48

假装干活真辛苦呢哦    晚上还得继续假装干活 唉
作者: 沙子    时间: 2011-5-31 15:50
回复 36# 低调

谢谢~~~~
作者: 沙子    时间: 2011-5-31 15:50
太美了,还有小蜜蜂。只可惜一次只能加2分
燕子 发表于 2011-5-30 21:48

谢谢燕子~~~~~~~

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://w10.ustcjz.cn/) Powered by Discuz! X3.2