中科大家长论坛

标题: 骨刺与骑车 [打印本页]

作者: 西北小草    时间: 2011-9-17 22:10
标题: 骨刺与骑车

按照现代医学的观点,每一个中年人都有骨刺,就看你的骨刺长在什么位置了,长对地方了不影响你的生活,要是长错地方了,那你就要受苦了。我想每一个中科大的家长都到中年了吧,除非是早婚,还年轻,离骨刺比较远。
    说到骨刺,我想每一个有骨刺的人都会感会到痛苦,而且没有什么良药可治,随着年龄的增长,骨刺的影响越发严重,特别是膝关节上的骨刺,让你上下楼都感困难。用什么方法解除这种痛苦呢?说了你也可能不信,可是我就是用这个方法见效的。
    话说2010年3月我感到下上楼时膝盖不舒服,有点咯的慌,去医院检查,结果是骨刺,而且在膝关节的正面,到了四月下楼时有点痛苦,无药可治。一个偶然的机会,一群骑车的驴友告诉我骑车可以缓解骨刺,我听了不信,可是也没有别的方法,就推着家里的普通自行车开始了锻炼,一个月下来,发现膝盖没有以前那样僵硬了,看来自己的膝盖可以承受骑车的压力。2010年5月18日我毫不犹豫的买了辆山地车,开始了驴友的生活,开始没有发现什么,可是到了7月分,连着几天骑车,特别是骑大上坡的时候,膝盖突然像有一根针扎是的,痛的钻心,不过只有几秒时间,几次过后,膝盖不痛了,上下楼也不僵硬了,好像骨刺不在了似的。一年多了,我骑了9000多公里,膝盖的痛苦消失了,上下楼自如了,我想都是骑车的好处吧,不过没有再去检查,不知道骨刺如何?反正不痛了就行。我想有骨刺折磨的科大家长不妨试试。生命在于运动,健康在你脚下。
作者: 西北小草    时间: 2011-9-17 22:18
小草骑行在青海湖

调整大小 IMG_0079.JPG (88.24 KB, 下载次数: 16)

调整大小 IMG_0079.JPG

作者: 西北小草    时间: 2011-9-17 22:28
小草一人独翻秦岭,来回200公里。

调整大小 DSCF5685.JPG (57.43 KB, 下载次数: 8)

调整大小 DSCF5685.JPG

作者: 海边人    时间: 2011-9-17 22:54
说的好:“生命在于运动,健康在你脚下”。
作者: 深圳胡子    时间: 2011-9-17 23:07
小草,您哪里是小草,简直就是大树!佩服,骑车到青海湖,还到秦岭顶,牛!我一哥们,人大的,上学时骑车从北京到海南,我佩服了二十年,小草兄,同样的钦佩送给您。
作者: 秋叶hxx    时间: 2011-9-17 23:31
生命在于运动,健康在你脚下。
作者: 少年网事    时间: 2011-9-18 07:32
学习你的精神俺也准备骑车!
作者: 风铃草    时间: 2011-9-18 07:33
小草,您哪里是小草,简直就是大树!佩服,骑车到青海湖,还到秦岭顶,牛!我一哥们,人大的,上学时骑车从 ...
深圳胡子 发表于 2011-9-17 23:07

胡子够有恒心的,佩服一个人能佩服20年。

小草能文能武哦,看看小草写的文章,那个精彩啊,流连忘返哦。
作者: whgao    时间: 2011-9-18 08:05
pp不错,精神不错,顶一下
作者: 烛影摇红    时间: 2011-9-18 08:16
人老先老腿!要保持退不灵活很重要
作者: xahxah2004    时间: 2011-9-18 08:23
佩服、佩服、、、
作者: 凌正红2    时间: 2011-9-18 08:38
我有一同事脚上长骨刺是在武汉开刀治好的,花了8000多。
作者: 四维空间    时间: 2011-9-18 11:17
“生命在于运动,健康在你脚下”说得好!向您学习!
曾拜读过您的文章:张爱武纪实小说《学习与成长》,受益匪浅!
作者: 深圳胡子    时间: 2011-9-18 11:42
胡子够有恒心的,佩服一个人能佩服20年。

小草能文能武哦,看看小草写的文章,那个精彩啊,流连忘 ...
风铃草 发表于 2011-9-18 07:33

谢谢书记的提示,我一定找来看看。小草兄干的事需要极大的勇气和耐力,佩服!还有,风铃草写的文章那个精彩啊,流连忘返哦。
作者: 深圳胡子    时间: 2011-9-18 12:04
小草一人独翻秦岭,来回200公里。
西北小草 发表于 2011-9-17 22:28

小草兄,胡子也多次翻过秦岭,04年在秦岭顶乱写过小诗一首,估计老兄会有同感,晒出来一起感受:
十一月某日夜上秦岭
涝峪作伴游南山
朱雀泥泞道艰险
月黑风急魂飞苦
一路冲高上峰巅
寒风吹发抚繁星
黑山垫脚顶九天
秦岭之巅天之阶
笑看人间歌正酣
作者: 博闻    时间: 2011-9-18 12:14
生命在于运动,健康在你脚下。

作者: 西北小草    时间: 2011-9-18 12:15
标题: 贺深圳胡子

君游秦岭终南山,
我翻秦岭蜀道边。
此岭盘山百公里,
没有勇气难回还。
骑着单车看美景,
一路高歌赛神仙。
有朝一日遇见兄,
手摸胡子笑开颜。

作者: 深圳胡子    时间: 2011-9-18 12:35
你游秦岭终南山,
我翻秦岭蜀道边。
此岭盘山上百里,
没有勇气难回还。
骑着单车看美景,
一路高歌赛 ...
西北小草 发表于 2011-9-18 12:15

哈哈,笑开颜,好,小草兄,赞一个!
作者: 九天揽明月    时间: 2011-9-18 21:17
按照现代医学的观点,每一个中年人都有骨刺,就看你的骨刺长在什么位置了,长对地方了不影响你的生活,要是 ...
西北小草 发表于 2011-9-17 22:10

要是打封闭针缓解,能替代骑车吗
作者: 西北小草    时间: 2011-9-18 21:37
打封闭针缓解只是暂时的,不可能治好,做手术就如同割韭菜一样,时间长了又会长起来,
骑车不是唯一的方法,但是是可行的方法。骑车还有一个好处,可以预防和治疗早期心脏病,
可以预防痛风,减缓痛风,治疗椎间盘突出,我们厂有两百多人骑车,宝鸡骑车的更是海了去了,
因为人们从中得到了好处。
作者: mycooby    时间: 2011-9-18 21:51
不会吧,我也有骨刺,平时上下楼都疼,医生嘱咐我不要骑车
作者: 远洋    时间: 2011-9-18 21:56
呵呵,对上诗了,都是高手呀
作者: 深圳胡子    时间: 2011-9-18 22:32
小草兄是高手
作者: 西北小草    时间: 2011-9-18 23:32
mycooby:是这样,你可以骑个普通车试一试,又没有什么投入,坚持三个月一定见效的,不过要坚持每周骑行100公里以上,而且要有上坡路段。注意骑行姿势,脚踩在脚踏上,腿要有15°的弯曲,不可以伸直,不然会伤膝盖的。
作者: 风铃草    时间: 2011-9-19 07:14
谢谢书记的提示,我一定找来看看。小草兄干的事需要极大的勇气和耐力,佩服!还有,风铃草写的文章那个精 ...
深圳胡子 发表于 2011-9-18 11:42

谢谢夸奖,现在新人辈出,咱那点水平不敢献丑啦。。。。。。
作者: lao90286    时间: 2011-9-19 10:53
小草胡子,文武全才~~
作者: 星空0414    时间: 2011-9-19 10:58
赞小草胡子秦岭奇缘
小小论坛大无边,
东南西北须草牵;
一山横亘分南北,
二轮纵跨合肥缘。
作者: lao90286    时间: 2011-9-19 11:16
和星爷,赞小草胡子秦岭奇缘
小小论坛有奇缘,
东南西北一草牵;
秦岭横亘分南北,
车马奔驰大无边。
作者: 深圳胡子    时间: 2011-9-19 14:17
回复 26# lao90286
主任过奖,碰到小草聊性很足。
作者: 深圳胡子    时间: 2011-9-19 14:30
星爷雅兴,见笑了。您的诗大气磅礴胡子还记得:
横越江淮七百里
蜀山巢湖慰征途 胡子加上两句您别见笑:
庐州雪霁冬复归
文峰塔巅暸大湖
作者: 星空0414    时间: 2011-9-19 15:06
庐州雪霁春已近,
文峰塔巅暸大胡。
作者: 淡雅    时间: 2011-9-19 15:16
很羡慕这种玩法~~要是有条件这样玩,咱也喜欢~~
作者: 章鱼    时间: 2011-9-19 15:23
我已买了辆山地车,也准备当一把驴友,看了你的文章让我更坚定了信念,你说的很对:生命在于运动,健康在你脚下。

本文来自: 中科大家长论坛(www.ustcjz.cn)
作者: 章鱼    时间: 2011-9-19 15:31
到了中年,身体开始走下坡路,即使没长骨刺,每周能坚持几次户外骑行,对自己的身体肯定是有好处的。
作者: 深圳胡子    时间: 2011-9-19 17:48
庐州雪霁冬复归
文峰塔巅叹东吴
作者: 深圳胡子    时间: 2011-9-19 21:14
横越江淮七百里
蜀山巢湖慰征途
庐州雪霁冬复归
文峰塔巅叹东吴 前两句星爷为了送孩子上学,横越江淮七百里,顺道到大蜀山和巢湖中庙转了转算是对自己的慰劳,后两句胡子觉得等到了冬天蜀山下雪之时大家再返庐州,一起去巢湖登上文峰塔饱览大湖美景喟叹世事变迁,岂不更妙。登文峰塔也是为了表达对孩子的期望。星爷看这样理解行吗?
作者: 星空0414    时间: 2011-9-20 10:05
横越江淮七百里,
蜀山巢湖慰征途;
庐州雪霁春已近,
文峰塔巅暸大胡。
俺是这样理解的:老胡把孩子由大都市送到七百里江淮大地来学习,山水灵秀的安徽以深厚的文化沉淀培育、告慰艰辛的学子和期盼的老胡,待到各种offes象雪片似的飞来时,老胡那长大孩子(大胡)将站在中科大、中科院、哈佛、斯坦福、加州...........等“文峰塔”上迎来又一个成长“春天”。
作者: 深圳胡子    时间: 2011-9-21 00:02
好,好兆头。只是占着小草兄的地盘折腾了半天,不好意思。
作者: 902896    时间: 2011-9-21 23:49
回复 1# 西北小草

斌子!
作者: 902896    时间: 2011-9-21 23:55
好,好兆头。只是占着小草兄的地盘折腾了半天,不好意思。
深圳胡子 发表于 2011-9-21 00:02

哈哈哈,原来这里卧龙藏虎哦,真正是才子们的天地啊:

西北小草响马西域
   深圳胡子帖寄秦岭
   赣州星空泼墨山水
   京城庄子观赏字画

猫一眼,俺小女子 赶快逃走
作者: 九天揽明月    时间: 2011-9-22 11:32
星爷雅兴,见笑了。您的诗大气磅礴胡子还记得:
横越江淮七百里
蜀山巢湖慰征途 胡子加上两句您别见笑:
...
深圳胡子 发表于 2011-9-19 14:30

一不小心你就和星空兄对上了!
          俺也来凑凑热闹行不?!

横越江淮七百里;
        蜀山巢湖慰征途。

庐州雪霁冬复归;
        文峰塔巅暸大湖。
     (俺加上下面一句俗语,你俩别见笑啊
        又是一年风光美;
        遍邀风流说东吴。

作者: 九天揽明月    时间: 2011-9-22 11:57
一不小心你就和星空兄对上了!
          俺也来凑凑热闹行不?!

...
九天揽明月 发表于 2011-9-22 11:32

横越江淮七百里;蜀山巢湖慰征途。庐州雪霁冬复归;文峰塔巅暸大湖。 前四句都是描述风景或以风景引发感慨的,故,有了我凑热闹的“又是一年风光好”的下句。最后一句的“诱”本意是引诱的意思,这里引申为“招致、汇集”,“风流”这里指代中科大家长科学家们,“说”意指“指点”“评论”“评说”。至于东吴,本指合肥一带广阔区域,这里亦可引申代指“中科大”。
作者: lao90286    时间: 2011-9-22 12:08
围观!看谁的诗作的宽~~~
作者: 深圳胡子    时间: 2011-9-22 12:46
回复 41# 九天揽明月
老九,这是小草兄的山头,打个招呼吧。
老九的才情胡子佩服
作者: 九天揽明月    时间: 2011-9-22 13:19
君游秦岭终南山,
我翻秦岭蜀道边。
此岭盘山百公里,
没有勇气难回还。
骑着单车看美景,
一路高歌赛 ...
西北小草 发表于 2011-9-18 12:15

小草兄,你可真是:上路得驾宝马;回家豪奏诗章
           我们这些人在你这里闹腾良久,千万别介意啊!
作者: 深圳胡子    时间: 2011-9-22 13:38
和星爷,赞小草胡子秦岭奇缘
小小论坛有奇缘,
东南西北一草牵;
秦岭横亘分南北,
车马奔驰大无边。
lao90286 发表于 2011-9-19 11:16

主任作诗天地宽,
星爷才情大无边。
胡子老九本土匪,
落草就在威虎山。
作者: 深圳胡子    时间: 2011-9-22 13:42

小草兄,你可真是:上路得驾宝马;回家豪奏诗章
...
九天揽明月 发表于 2011-9-22 13:19

老九,小草也是胡子,不用客气。
作者: 九天揽明月    时间: 2011-9-22 13:58
主任作诗天地宽,
星爷才情大无边。
胡子老九本土匪,
落草就在威虎山。
深圳胡子 发表于 2011-9-22 13:38

我看小草的这片地儿,简直成了土匪窝了!
作者: 深圳胡子    时间: 2011-9-22 18:14
围观!看谁的诗作的宽~~~
lao90286 发表于 2011-9-22 12:08

星爷加分心喜欢,
不见主任把分添。
莫非下午主持会?
会完别忘来看看。
作者: 深圳胡子    时间: 2011-9-22 23:37

主任来过哈,没有说话,只是悄悄把分加。以前都是二十分,这次少啦。
工作烦心吗?身体好吧?没事就来侃侃萨,叫上小草和九天,嘻嘻哈哈

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://w10.ustcjz.cn/) Powered by Discuz! X3.2