中科大家长论坛

标题: 周末徒步,快乐休闲行 [打印本页]

作者: 大宋水师    时间: 2011-10-16 10:20
标题: 周末徒步,快乐休闲行
周末,参加南山小环线休闲爬山,按计划是20公里。唉,咱年龄大了,尽量少走长线,多走点这种休闲线吧。

今天参加活动的20多人,基本上是新人,只有几个是经常爬山的,其中一位是著名“暴徒”--可以连续多日全天快速徒步(除夜间休息),连走几百公里。

由于是休闲徒步,新人较多,走的比较慢。“老驴”一路提醒要点,俺也假装“中驴”帮助新人 ,相当于普及培训之行 。走了约6小时(不含吃饭半小时),我们前面的走了约24公里,后面的一部分人走“打折”线(少翻了几座山),走了近20公里 。有几位新人被拉暴

按照重庆驴友“教程”,今天的路程相当于小学三、四年级水平。

作者: 大宋水师    时间: 2011-10-16 11:05
现在重庆正在举行爬楼梯比赛,直播,五十六层楼。

昨天一起爬山的一位队友今天也要参加。。。。

就是爬这栋楼的楼梯。
作者: 烟云    时间: 2011-10-16 12:40
钦佩大宋。从孩子上学走了,为了解闷散心,我每天早晨去海边徒步1个小时20分钟,然后回家收拾一下上班,周末双休都是拿出一个上午海边溜达2个点,周日爬山3个小时,时间长,但是路好走,看大宋走的都是山路,我可能就不行了,赞一个
作者: 烟云    时间: 2011-10-16 12:41
五十六层楼,太可怕了,估计我也上不去,大宋试试吧
作者: 大宋水师    时间: 2011-10-16 13:06
钦佩大宋。从孩子上学走了,为了解闷散心,我每天早晨去海边徒步1个小时20分钟,然后回家收拾一下上班,周末 ...
烟云 发表于 2011-10-16 12:40

对一般意义上的健身,这种运动量已经很好了,也比较科学。

如果是要强化,增强体能,就要加大难度,快走了。
作者: 九天揽明月    时间: 2011-10-16 14:19
大宋这么喜欢爬山啊!坚持爬山是不是一件很容易的事呀!
作者: 星空0414    时间: 2011-10-16 16:01
九天也可一试呀
作者: 也是科学家    时间: 2011-10-16 16:23
举头见日,不见楼顶——真的好高啊......坛主啊,您试过吗?
作者: 大宋水师    时间: 2011-10-16 16:45
举头见日,不见楼顶——真的好高啊......坛主啊,您试过吗?
也是科学家 发表于 2011-10-16 16:23

没。。。上班在20几层倒是爬过多次,再高就没爬过了。。。。。50几层,比赛结果,前面几组(2-4人,全部到达)都是只用了8分多钟。

另外,一般人不常训练的不要建议用爬楼梯来锻炼,空气不好,还有对膝关节也不好--尤其是下楼梯。
作者: 大宋水师    时间: 2011-10-16 16:45
大宋这么喜欢爬山啊!坚持爬山是不是一件很容易的事呀!
九天揽明月 发表于 2011-10-16 14:19

星空说的对,大家都可以试试
作者: 九天揽明月    时间: 2011-10-16 16:48
回复 7# 星空0414

我一定得去试试!
作者: 九天揽明月    时间: 2011-10-16 16:50
回复 10# 大宋水师

可以肯定:一定锻炼肺活量!
作者: 红萝卜    时间: 2011-10-16 17:14
大宋坚持爬山,又准备参加爬楼比赛呀
作者: 大宋水师    时间: 2011-10-16 18:26
大宋坚持爬山,又准备参加爬楼比赛呀
红萝卜 发表于 2011-10-16 17:14

爬楼俺是不会去的,爬也爬不赢啊。。。
作者: 大宋水师    时间: 2011-10-16 18:28
响应红萝卜号召,寻找秋天。。。

红叶不怎么红。。。
作者: 大宋水师    时间: 2011-10-16 18:30
再来一张,山上的风光

作者: 飘雪无边    时间: 2011-10-16 20:21
宁可爬山,也不要爬楼梯,要崩溃的。。。。
作者: 秦川牛    时间: 2011-10-16 22:04
要注意保护膝关节!
关节的磨损是不可逆的。
作者: 大宋水师    时间: 2011-10-16 23:20
宁可爬山,也不要爬楼梯,要崩溃的。。。。
飘雪无边 发表于 2011-10-16 20:21

是啊。。。
作者: 大宋水师    时间: 2011-10-16 23:21
要注意保护膝关节!
关节的磨损是不可逆的。
秦川牛 发表于 2011-10-16 22:04

好的,一定注意。。。。
作者: 902896    时间: 2011-10-16 23:44
回复 1# 大宋水师

大宋加油,向 “暴徒”挺进!
作者: 902896    时间: 2011-10-16 23:48
回复 2# 大宋水师

50层----8分钟!吓死俺了俺曾爬26层吭哧吭哧马不停蹄用了12分钟
作者: 淡雅    时间: 2011-10-17 00:07
这次坛主的驴行,咱还是很得瑟滴~~我也参与驴行啦~~
作者: 淡雅    时间: 2011-10-17 00:10
回复  大宋水师

902896 发表于 2011-10-16 23:44

安妮,咱俩的功劳不可磨灭哈~~怎么说咱俩也给坛主添油加醋了~~
作者: 大宋水师    时间: 2011-10-17 00:24
回复 24# 淡雅

嗯,俺在山上连续收到某童子的短信“干扰”--不,是短信“加油”。。。

当时俺正在穿过一个疗养院,哈哈,那正好是最平坦的一小段路,俺立即回复

PS:昨天由于新人较多,走的略慢,路程比计划要长,所以中午路过一所大学时,到学生食堂加了餐,走到下午近3点。
作者: 大宋水师    时间: 2011-10-17 10:37
回复  大宋水师

902896 发表于 2011-10-16 23:44

这可不行

虽然走的时间长了,有越来越暴的趋势,但还是不能当“暴徒”,俺要当“好人”

这次徒步,由于新人多,有一段时间是我在最前面领路,俺尽量保持一个比较适中的速度,不能太慢,又要让他们基本上能跟上,以达到锻炼效果。

俺也不断提醒自己,尽量少走长线,少走暴线。不能被“暴徒”
作者: 小巫婆    时间: 2011-10-17 11:40
这样的驴行会上瘾哦?!哪周没走了,脚脚会痒痒么?
作者: 低调    时间: 2011-10-17 14:08
我这周参加了一次300多人的走古道爬山活动,因为我走在头里,就不知道后面的人是怎么跟上来的啦。参加的几乎都是年轻人,他们夸我:“阿姨你爬山好专业哦!”我心里美滋滋的
作者: 大宋水师    时间: 2011-10-17 19:57
这样的驴行会上瘾哦?!哪周没走了,脚脚会痒痒么?
小巫婆 发表于 2011-10-17 11:40

嗯,会上瘾。。。脚不痒,心里不安,俺公开宣布说要每周一走的
作者: 大宋水师    时间: 2011-10-17 19:57
我这周参加了一次300多人的走古道爬山活动,因为我走在头里,就不知道后面的人是怎么跟上来的啦。参加的几乎 ...
低调 发表于 2011-10-17 14:08

哈哈,看来我们的队伍是十分强大的

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://w10.ustcjz.cn/) Powered by Discuz! X3.2