中科大家长论坛

标题: 常怀感恩之心 [打印本页]

作者: 苹果    时间: 2011-12-10 21:41
标题: 常怀感恩之心

即将过去的2011年对我来说,最大的收获是我认识了四群这些“科学家”增添了很多人生的快乐。
      我感谢生命的给予,感谢生活中遇到的善良人,感谢生活旅程中的风景使我有所感悟......。
       生活中有很多不平,我抱怨过,迷茫过。从我送孩子去大学的那一天开始,我好像对生活有了一个全新的认识,我相信生活一定是美好的。
       心存感激,我的心中充满春意。感恩使我意识到生活中的责任,自主,自尊和不断的追求,追求阳光的人生精神境界。我深知:感恩是美好的情感,良好的心情,感恩是一种处世的哲学,是一种做人的方式,更是一种生活的智慧。我欣赏:心的改变,态度就跟着改变;态度的改变,习惯就跟着改变;习惯改变,性格就跟着改变;性格改变,人生就跟着改变。
       感恩是一切生命美好的基础,要提高自己的生活质量,就从感恩开始吧!大自然的美妙,生活的美好,充满阳光的人生旅途用感恩的心才会去发现其真谛。也许生活中有困苦,如果换一种心态去看,坎坷,逆境也是财富。
       对自己爱的人感恩,对爱自己的人感恩,对帮助自己的人感恩,对给自己障碍的人感恩......,因为感恩,所以有生活的激情,因为感恩,所以我内心幸福,安详。

uuu┸uuu┸uuu┸乐┸uuu┸uuu
作者: 茗风雅韵    时间: 2011-12-10 21:49

沙发MM,我们爱你

uuu┒uuu┒uuu┒乐┒uuu┒uuu
作者: 秋叶hxx    时间: 2011-12-10 22:34

心存感激,我的心中充满春意。感恩使我意识到生活中的责任,自主,自尊和不断的追求,追求阳光的人生精神境界。我深知:感恩是美好的情感,良好的心情,感恩是一种处世的哲学,是一种做人的方式,更是一种生活的智慧。我欣赏:心的改变,态度就跟着改变;态度的改变,习惯就跟着改变;习惯改变,性格就跟着改变;性格改变,人生就跟着改变。
赞同

uuuǎuuuǎuuuǎ乐ǎuuuǎuuu
作者: 尚妈妈    时间: 2011-12-10 23:26

苹果美文出炉,加分没商量

uuu_uuu_uuu_乐_uuu_uuu
作者: 大宋水师    时间: 2011-12-10 23:28
赞!常怀感恩之心
作者: 从科大起飞    时间: 2011-12-10 23:51

来看看发至苹果内心的感恩。

uuuテuuuテuuuテ乐テuuuテuuu
作者: 美地    时间: 2011-12-10 23:56

让感恩成为习惯

uuuヌuuuヌuuuヌ乐ヌuuuヌuuu
作者: 信院彩云    时间: 2011-12-11 08:26

常怀感恩的心,生活就会无比美好!

uuujuuujuuuj乐juuujuuu
作者: 星空0414    时间: 2011-12-11 08:58

心存感激,快乐油然而生,据说还有益身心。

uuuづuuuづuuuづ乐づuuuづuuu
作者: 地球人    时间: 2011-12-11 09:50

苹果,很想加分,现在还没有,下午有了一定加分,有了感恩之心世界才美好。如星空所说,心存感激,快乐油然而生

uuuΕuuuΕuuuΕ乐ΕuuuΕuuu
作者: 透望远尘    时间: 2011-12-11 10:43
生活中难免有有困苦,如果换一种心态,用感恩的心去看,坎坷,逆境也是财富,感恩让我们幸福,感恩让我们快乐!
作者: 单单为你    时间: 2011-12-11 17:37
凡事谢恩是爱中的一部分。
作者: 颖丫丫    时间: 2011-12-11 17:59
凡事要感激。
谢谢苹果的美文。
作者: 苹果    时间: 2011-12-11 18:03
对自己爱的人感恩,对爱自己的人感恩,对帮助自己的人感恩,对给自己障碍的人感恩......,因为感恩,所以有生活的激情,因为感恩,所以我内心幸福,,,
作者: Carry    时间: 2011-12-11 18:06
记得佛法中经常说“报四重恩”:一、感念佛陀摄受我以正法之恩;二、感念父母生养抚育我之恩;三、感念师长启我懵懂,导我入真理之恩;四、感念施主供养滋润我色身之恩。
我们感念众生旷劫供我所需之恩,感念自然界,太阳供我光明与热能,空气供我呼吸,花草树木供我赏悦。
作者: 婉风    时间: 2011-12-11 18:07
学会感恩,生活美好。
  1. 心存感激,我的心中充满春意。感恩使我意识到生活中的责任,自主,自尊和不断的追求,追求阳光的人生精神境界。我深知:感恩是美好的情感,良好的心情,感恩是一种处世的哲学,是一种做人的方式,更是一种生活的智慧。我欣赏:心的改变,态度就跟着改变;态度的改变,习惯就跟着改变;习惯改变,性格就跟着改变;性格改变,人生就跟着改变。
复制代码

作者: 水仙    时间: 2011-12-11 18:35
回复 1# 苹果
让感恩成为一种生活习惯!
作者: 骄阳    时间: 2011-12-11 19:03
让感恩成为一种生活习惯!
作者: 风铃草    时间: 2011-12-11 19:09
懂得感恩的人,才是成熟的人!
作者: 大裤子    时间: 2011-12-11 19:52
儿子上高中后,我们对他唯一的要求就是——学会感恩
作者: xahxah2004    时间: 2011-12-11 20:26
赞美德!!!
作者: 风雨同舟    时间: 2011-12-11 22:06
好文章,好感动,常怀感恩心,生活很美好!
作者: 蘅芷清芬苑    时间: 2011-12-11 22:36
即将过去的2011年对我来说,最大的收获是我认识了四群这些“科学家”增添了很多人生的快乐。
      我感谢 ...
苹果 发表于 2011-12-10 21:41

苹果~~~行啊~~~不鸣则已~~~一鸣惊人啊~~~加分~~~
作者: 坐看云起    时间: 2011-12-11 22:47
感恩,让自己更幸福。
作者: 田中    时间: 2011-12-12 08:16
常记别人对自己的好,忘记自己对别人的好,感恩别人且不求别人回报,这是人生的最高境界.
作者: 晚秋归来    时间: 2011-12-12 10:40
感恩是维系心理健康的基石。
作者: 茗风雅韵    时间: 2011-12-12 10:51
回复 25# 田中

我在努力达到····,共勉!
作者: 苹果    时间: 2011-12-12 11:07
回复 27# 茗风雅韵

感恩心情愉悦,感恩生活快乐
作者: 春暖花开    时间: 2011-12-12 11:36
感恩是一切生命美好的基础,要提高自己的生活质量,就从感恩开始吧!大自然的美妙,生活的美好,充满阳光的人生旅途用感恩的心才会去发现其真谛。也许生活中有困苦,如果换一种心态去看,坎坷,逆境也是财富。

作者: 秋日の美丽    时间: 2011-12-12 11:46
因为感恩,我的内心幸福、安详!苹果,说的太好了。赞个!
作者: 风雨同舟    时间: 2011-12-12 14:07
感悟:帮助别人,也就是帮助自己;关爱别人,也就是关爱自己。
作者: 兰心慧芷    时间: 2011-12-12 19:19
苹果,写得真好,现在只有一分的资格啊,我要向你好好学习。
作者: 兰心慧芷    时间: 2011-12-12 19:20
作者: 兰心慧芷    时间: 2011-12-12 19:21
作者: 苹果    时间: 2011-12-12 21:52
回复 33# 兰心慧芷

共勉!
作者: 苹果    时间: 2011-12-12 21:59
回复 12# 单单为你

凡事谢恩是爱中的一部分。
作者: 一曰张    时间: 2011-12-12 22:07
常怀感恩之心,使人幸福,快乐,安详。
作者: 一曰张    时间: 2011-12-12 22:07
作者: 一曰张    时间: 2011-12-12 22:08
作者: 一曰张    时间: 2011-12-12 22:09
作者: 水水    时间: 2011-12-13 13:49
“对自己爱的人感恩,对爱自己的人感恩,对帮助自己的人感恩,对给自己障碍的人感恩......,因为感恩,所以有生活的激情,因为感恩,所以我内心幸福,安详。”
作者: 水水    时间: 2011-12-13 13:49

常怀感恩之心!!
作者: gdtfsp    时间: 2011-12-13 16:25
学会感恩是拥有一切美好的生命。
作者: 九天揽明月    时间: 2011-12-13 17:09
楼主说:“对自己爱的人感恩,对爱自己的人感恩,对帮助自己的人感恩,对给自己障碍的人感恩......,因为感恩,所以有生活的激情,因为感恩,所以我内心幸福,安详。”
          深以为然!
作者: 春暖花开    时间: 2011-12-13 18:51
回复 12# 单单为你

你用爱心行动,关爱群里的每位组员,我们以你为榜样,向您学习。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://w10.ustcjz.cn/) Powered by Discuz! X3.2