中科大家长论坛

标题: 感谢有你——论坛3周年有感 [打印本页]

作者: 艾草    时间: 2012-6-4 14:11
标题: 感谢有你——论坛3周年有感

2012年6月4日,中科大家长论坛3周年的生日。
    犹记得大宋在“论坛建立3周年网上庆祝活动”帖子中给我的留言:欢迎艾草发文。
    这一天,我在等待。同样的,这一天,身体非常不适。但是,我还是坚持着写下这些想说的话:感谢论坛,感谢有你。
    第一次入坛,懵懵懂懂,不知道怎么认证,也没有时间琢磨流程,只是有时间去坛里逛一逛,寻找学校及孩子的点点滴滴,仿佛这样,一颗悬挂的心才能安定。
    2011年8月26日,怀着无限的牵挂,我发了一篇帖子《什么样的孩子才算成功呢》,没想到,竟然有很多人跟帖,发表自己的看法。老主任说:这个问题永远都值得讨论;大宋说:或许永远没有标准答案;清风说:我私自认为孩子将来能做自己喜欢的事情,过上自己喜欢的生活,开开心心每一天就是成功的。咱们的孩子上科大绝不代表孩子就成功了,也不代表我们的教育就成功了;秦川牛说:“人才”是人在前、才在后,千万不要以“才”来评价成功……那时我还不懂得回帖,只是感到惊诧,有这么多人参与啊,在惊诧中有丝丝的喜悦满足感。自此,逛坛成为必完成的工作,也慢慢熟悉了一些人的名字,了解了论坛的由来。
    论坛仿佛有着巨大的魔力,吸引着忙碌的我。
    逛坛几个月,迎来了2011年家长年会,这是一场爱的盛会,如初恋般让人期待,正如大裤子所言:“当局者”,心醉了;“旁观者”,心乱了。
    论坛仿佛一个黏合剂,把科大家长的心聚集在一起。
    入坛大半年来,令我感动的事情一件又一件。moumou赴科大,请缨为孩子拍照;孩子同屋的家长,传来探望孩子时拍下的张张照片;年会期间,鸳鸯夫妻驾车陪伴游览;年初父亲住院,九天知道后关切惦念,一次次聊天宽慰,ying更是亲自去医院探望。3月不幸病倒,坛里的大夫们纷纷出招,大宋的颈椎操,大嘴丫的中药方子,婉风更是网上询诊,做出判断,骄阳、单单、远尘、雅韵、让梦飞等众亲们时时在群里问候,带给我无尽的温暖。
    千言万语汇成一句话:感谢有你,感谢为论坛付出辛劳的创办者们。论坛是爱的海洋,是我们这群负重的中年人心灵的家园。

uuuッuuuッuuuッ乐ッuuuッuuu
作者: 淡雅    时间: 2012-6-4 14:17

情真意切,句句连着每个科学家的心~~

uuuǒuuuǒuuuǒ乐ǒuuuǒuuu
作者: 快乐鱼    时间: 2012-6-4 14:26

i沙发没了。

uuu乛uuu乛uuu乛乐乛uuu乛uuu
作者: xahxah2004    时间: 2012-6-4 14:29

美文一个接着一个,快没银子了。

uuuВuuuВuuuВ乐ВuuuВuuu
作者: 透望远尘    时间: 2012-6-4 15:53

这里是我们永远的家园!

uuu…uuu…uuu…乐…uuu…uuu
作者: 让梦飞    时间: 2012-6-4 19:16

感谢有你!

uuu╇uuu╇uuu╇乐╇uuu╇uuu
作者: 佳人笑    时间: 2012-6-4 20:36

仿佛又看到你年会上的温柔身影!

uuuVuuuVuuuV乐VuuuVuuu
作者: sany    时间: 2012-6-4 21:19

是啊,论坛就像一个大家庭,大家互相帮助互相关心。艾草

uuu?uuu?uuu?乐?uuu?uuu
作者: 902896    时间: 2012-6-4 21:23

这里是我们永远的家园!

uuu°uuu°uuu°乐°uuu°uuu
作者: lao90286    时间: 2012-6-4 21:23
展开了美文接力赛~~
作者: 水之美    时间: 2012-6-4 21:25

作者: 红海滩    时间: 2012-6-4 21:31

作者: lily_qiu    时间: 2012-6-4 21:37
论坛就是大家庭,感谢有你!
作者: 飘雪无边    时间: 2012-6-4 21:59
又看到艾草的美文,真情意切,感谢有你我他,感谢有大家,感谢。。。。
作者: moumou    时间: 2012-6-5 16:35
艾草,MOUMOU汗呐~~~感谢论坛,也感谢坛中诸友!
作者: 星空0414    时间: 2012-6-5 16:50
坚强的艾草!春风吹又生!
作者: 艾草    时间: 2012-6-5 18:40
moumou 发表于 2012-6-5 16:35
艾草,MOUMOU汗呐~~~感谢论坛,也感谢坛中诸友!

为啥汗呢,虽然没有拍成,但你的心意我记着了
作者: 艾草    时间: 2012-6-5 18:41
星空0414 发表于 2012-6-5 16:50
坚强的艾草!春风吹又生!

我再活20年应该没问题滴
作者: 大裤子    时间: 2012-6-5 19:04
文章还可以如此温馨啊,艾草真用心!
细读,又一次心醉了+心乱了
同时“心碎了”:真心祝福作家早日康复!
我还在纳闷,天津的优秀作家都是“科学家”?
作者: 信院彩云    时间: 2012-6-5 21:46
感谢有你————中科大家长论坛!感谢有你————“科学家”!
作者: 颖丫丫    时间: 2012-6-6 10:10
感谢有你。。。
作者: 艾草    时间: 2012-6-6 12:36
ying2011 发表于 2012-6-6 10:10
感谢有你。。。

爱是你我
作者: 我心飞扬    时间: 2015-11-28 19:58
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://w10.ustcjz.cn/) Powered by Discuz! X3.2