中科大家长论坛

标题: [打印本页]

作者: 风筝女子2012    时间: 2012-11-24 09:01
标题:

照片 049.jpg (290.08 KB, 下载次数: 1)

照片 049.jpg

作者: 风筝女子2012    时间: 2012-11-24 09:28

作者: 天马    时间: 2012-11-24 10:02
真心的赞一句:从生活的细微之处,发掘出美的人,点点滴滴,都闪耀着热爱生活的光亮。巾帼豪杰,奇女子。
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-11-24 10:05
天马 发表于 2012-11-24 10:02
真心的赞一句:从生活的细微之处,发掘出美的人,点点滴滴,都闪耀着热爱生活的光亮。巾帼豪杰,奇女子。

谢谢你的赞美:)不过我的本意是想说  这个小城几乎颗颗树上有刻痕  让我心里觉得难受。。。。
作者: xuweishan    时间: 2012-11-24 10:07
可悲,自以为有文化,岂不知这已破坏了公物,有损公德。这不文明,不道德,做人不象人的做法遭人鄙视,被人唾弃。
作者: xuweishan    时间: 2012-11-24 10:13
风筝女子2012 发表于 2012-11-24 10:05
谢谢你的赞美:)不过我的本意是想说  这个小城几乎颗颗树上有刻痕  让我心里觉得难受。。。。

同感。每每看到类似痕,心里难受。好好的景色被破坏多心痛。
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-11-24 10:14
xuweishan 发表于 2012-11-24 10:07
可悲,自以为有文化,岂不知这已破坏了公物,有损公德。这不文明,不道德,做人不象人的做法遭人鄙视,被人 ...

我也很纳闷 为什么会几乎颗颗树上都有刻痕。。。今天我的发图权限到了。。。。不能展示更多,。。。。
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-11-24 10:16
xuweishan 发表于 2012-11-24 10:13
同感。每每看到类似痕,心里难受。好好的景色被破坏多心痛。

前年来的时候 小树上有刻痕  现在树长大了   痕迹变得又深又高。。。。但是新种的树上依然会有新的刻痕。。。。让我很难受 心疼。。。
作者: 天马    时间: 2012-11-24 10:43
风筝女子2012 发表于 2012-11-24 10:05

惹你伤感是我的错,其实我想说的是,你发了那么多的美帖,迅速跃升为钻石级,羡慕嫉妒恨啊。美与不美都是相对的,真情流露才是真。
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-11-24 10:47
天马 发表于 2012-11-24 10:43
惹你伤感是我的错,其实我想说的是,你发了那么多的美帖,迅速跃升为钻石级,羡慕嫉妒恨啊。美与不美都是 ...

惹我伤感的不是你:)
我明白你的意思 也真心的谢谢你的赞美:)
我喜欢生活美好~~我喜欢从不幸中找到快乐:)
任何人都不会是百分之百的处于乐观、向上、积极、开心中、、、但是我们尽量的让我们开心  尽量快的让我们转忧为喜  尽量的从生活中发现美  这样我们自己和身边的人都会觉得舒服得多  是吗?
呵呵   我想你也会的  也会从高级 到金牌  到 钻石的:)
我最近喜欢一句话“我们在一起”:)
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-11-25 08:18

作者: 风筝女子2012    时间: 2012-11-25 08:20

作者: 让梦飞    时间: 2012-11-25 09:07
风筝女子2012 发表于 2012-11-25 08:20

刻树的人,可能已经忘了当初想留下什么,但是坚强的树可一直记着你......
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-11-25 09:13
让梦飞 发表于 2012-11-25 09:07
刻树的人,可能已经忘了当初想留下什么,但是坚强的树可一直记着你......

树上的字  五花八门~~随着树的长大  字越来越深  也越来越高~~
作者: 星空0414    时间: 2012-11-25 10:35
这个不能鼓励加分
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-11-25 10:37
星空0414 发表于 2012-11-25 10:35
这个不能鼓励加分

应该鼓励加分的  我看到社会的另一面  反面教育嘛~~如果不勇敢揭示~那永远没有人警示!
作者: 902896    时间: 2012-11-25 11:35
风筝女子2012 发表于 2012-11-24 10:16
前年来的时候 小树上有刻痕  现在树长大了   痕迹变得又深又高。。。。但是新种的树上依然 ...

痕迹入了风筝女子的眼圈里,接下来该咋办呢?
作者: 今越    时间: 2012-11-25 12:54
我想不明白人们为什么要这样呀,树也会疼的呀,看看这些痕迹,心里好难受!
作者: 阳光灿烂    时间: 2012-11-25 13:39
今越 发表于 2012-11-25 12:54
我想不明白人们为什么要这样呀,树也会疼的呀,看看这些痕迹,心里好难受!

今越,咱俩的感受一样哦,感觉到了那树的痛~~
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-11-25 13:40
902896 发表于 2012-11-25 11:35
痕迹入了风筝女子的眼圈里,接下来该咋办呢?

我真的不知道该怎么办  因为这座小城几乎没有那颗不被刻痕了。。。。我拍照很多人觉得我好奇怪 、、、我对围观的人说 要爱惜它们   想留下刻痕的在树上不等于就在心里 就会永远 可是会有用吗?
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-11-25 13:41
今越 发表于 2012-11-25 12:54

我只是奇怪  为什么其他的城市不会有这些 而这里却没有遗漏?
作者: 大嘴丫    时间: 2012-11-25 16:28
沧桑的树啊,呵呵,到此一游。
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-11-25 16:54
大嘴丫 发表于 2012-11-25 16:28
沧桑的树啊,呵呵,到此一游。

大嘴丫姐  我看了 五花八门的字 还真的没有到此一游:)可见都是本地的人刻的字~~
作者: 红萝卜    时间: 2012-11-25 17:24
树上的痕,不知是喜,还是忧
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-11-25 17:28
红萝卜 发表于 2012-11-25 17:24
树上的痕,不知是喜,还是忧

我也不知道。。。。。
作者: yimaneili    时间: 2012-11-25 19:21
痛心,请手下留情。
作者: 飘过    时间: 2012-11-25 20:06
可怜的树啊
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-11-25 20:11
yimaneili 发表于 2012-11-25 19:21
痛心,请手下留情。

我也这样想的  。。。。看到小孩子在刻 就会警告他们 提醒他们~~
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-11-25 20:12
飘过 发表于 2012-11-25 20:06
可怜的树啊

确实让人心疼哦
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-11-26 08:22

作者: 风筝女子2012    时间: 2012-11-26 08:24

作者: lao90286    时间: 2012-11-26 08:37
是不是本地民族历史文化的原因?

作者: 风筝女子2012    时间: 2012-11-26 08:40
lao90286 发表于 2012-11-26 08:37
是不是本地民族历史文化的原因?

我想应该不是~~  不过 很奇怪 这个城市真的很干净  瓜子皮都是不会在地上找到的   公用卫生间也很干净   是文明城市。。。你看树上的字有汉语 有蒙语  真的是五花八门~~
作者: lao90286    时间: 2012-11-26 08:50
风筝女子2012 发表于 2012-11-26 08:40
我想应该不是~~  不过 很奇怪 这个城市真的很干净  瓜子皮都是不会在地上找到的   公用卫生间也很干净  ...

历史上,有的民族,或狩猎于森林,或逐水草而居,图腾往往见诸于岩石或大树,随着岩石风化大树成长,图形更加夸张而神秘~~这种行为,我想还是有点民族文化基因的,否则,地面那么干净,所有树(其实就杨树一种)都无一遗漏,作何解释呢?
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-11-26 09:12
lao90286 发表于 2012-11-26 08:50
历史上,有的民族,或狩猎于森林,或逐水草而居,图腾往往见诸于岩石或大树,随着岩石风化大树成长,图形 ...

你的解释 让我心里释然了很多:)谢谢你  谢谢你肚子里的知识~~
作者: lao90286    时间: 2012-11-26 09:15
风筝女子2012 发表于 2012-11-26 09:12
你的解释 让我心里释然了很多:)谢谢你  谢谢你肚子里的知识~~

不光是知识渊博,还主要是靠猜~~
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-11-26 09:21
lao90286 发表于 2012-11-26 09:15

说真的我很服你的见识多广  呵呵 还有即便是猜  说明你总是把事情往好的方向上猜。。。是一个人的心态的健康~善良~~ 呵呵 我是诚心的哦 呵呵 没有溜须的意思哦
作者: lao90286    时间: 2012-11-26 09:25
风筝女子2012 发表于 2012-11-26 09:21
说真的我很服你的见识多广  呵呵 还有即便是猜  说明你总是把事情往好的方向上猜。。。是一个人的心态的健 ...

如果十年来如此,就是人的事情,一百年如此就是文化的问题,一千年如此,就是历史问题
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-11-26 09:27
lao90286 发表于 2012-11-26 09:25
如果十年来如此,就是人的事情,一百年如此就是文化的问题,一千年如此,就是历史问题

呵呵  我无法见证历史问题了呵呵 不能成为老妖怪:)可以留遗言给儿孙们~~嗯嗯 就这样办了。。。。
作者: 902896    时间: 2012-11-26 11:26
风筝女子2012 发表于 2012-11-25 13:40
我真的不知道该怎么办  因为这座小城几乎没有那颗不被刻痕了。。。。我拍照很多人觉得我好奇怪 、、、我对 ...

妹妹乃性情中人也
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-11-26 11:34
902896 发表于 2012-11-26 11:26
妹妹乃性情中人也

看!我的性别多明显   谁都知道是姐还是妹。。。不像您,。。。。哼哼 一会儿我觉得该是哥哥一会儿觉得该是姐姐。。。好在最后找了一个中性的称呼 哥们~~嘿嘿  哥们  吃饭去哦。。。一周愉快~
作者: 神仙鱼    时间: 2012-11-26 22:18
lao90286 发表于 2012-11-26 09:15

不是靠猜,是靠谱。。。
作者: 神仙鱼    时间: 2012-11-26 22:21
开始时,看得气愤。后来,听解释,倒也释然。
作者: 朦朦胧胧    时间: 2012-11-26 22:37
风筝女子2012 发表于 2012-11-26 09:21
说真的我很服你的见识多广  呵呵 还有即便是猜  说明你总是把事情往好的方向上猜。。。是一个人的心态的健 ...

我们很年轻,我们很直溜。
作者: 朦朦胧胧    时间: 2012-11-26 22:42
神仙鱼 发表于 2012-11-26 22:21

树文化。文化树。
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-11-27 08:07
朦朦胧胧 发表于 2012-11-26 22:37
我们很年轻,我们很直溜。

等我有机会亲自检验一下 兄长是否还直流:)
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-11-27 08:08
神仙鱼 发表于 2012-11-26 22:21

嗯 发现老主任  真的很厉害  ~~是不
作者: 神仙鱼    时间: 2012-11-27 09:52
风筝女子2012 发表于 2012-11-27 08:08
嗯 发现老主任  真的很厉害  ~~是不

绝对滴,必须滴。。。。
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-11-27 09:55
神仙鱼 发表于 2012-11-27 09:52
绝对滴,必须滴。。。。

刚  老主任  又厉害 一把 弄得 我都结巴了

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://w10.ustcjz.cn/) Powered by Discuz! X3.2