中科大家长论坛

标题: 家长论坛是什么? [打印本页]

作者: zhangxi    时间: 2010-4-16 10:47
标题: 家长论坛是什么?
每天都要上论坛来,论坛与我就像我家的沙发前的茶具。烦躁时候或者闲暇时来一杯热茶或一杯咖啡,能让自己心里安谧。
      每天看着论坛上的热闹景象,总在想论坛是什么?我们因为孩子聚集在这里,关心议论着孩子们,但孩子们却一点也不知情,或者人家也不领情。可我们却乐此不疲。
      论坛与我,与您到底是什么所在呢?
作者: 少年网事    时间: 2010-4-16 10:51
是呀?是什么呢?不来想的荒,来了又不愿走!于是呼-------------
作者: 远洋    时间: 2010-4-16 11:00
是容易上瘾的“毒品”?
作者: lao90286    时间: 2010-4-16 11:01
是啥呢?这是一个问题。
作者: 咪咪    时间: 2010-4-16 11:19
论坛是我的精神寄托,上了论坛就觉得和孩子靠近了,踏实。
作者: lao90286    时间: 2010-4-16 11:19
寒假时跟孩子说了论坛的事。孩子说,你们玩可以,别把我们扯进去~~
作者: 大宋水师    时间: 2010-4-16 11:37
孩子们对家长还是不够了解啊,呵呵。

记得当初准备办论坛时,我告诉了我孩子,孩子说,你别瞎费劲了。。。。。
后来,我告诉了她论坛的红火,家长们的热情、支持及种种感动,孩子也自己来论坛看过多次,呵呵。

孩子现在啊非常支持了。。。
作者: 天高云淡    时间: 2010-4-16 12:20
孩子说,你倒真空闲啊,每天逛啊逛的,小心中毒啊,别去吹牛!
作者: zhangxi    时间: 2010-4-16 12:23
6# lao90286 ”寒假时跟孩子说了论坛的事。
经典。孩子们长大了,我们倒变得在依赖他们了。哈哈
孩子在长大,我们在变小啦(心理上)。
作者: zhangxi    时间: 2010-4-16 12:25
5# 咪咪
      深有同感。就是这样。孩子们没时间搭理我们,我们也不愿意多占用孩子的时间和精力,但来到论坛,就仿佛与孩子很近了。
作者: 云中月    时间: 2010-4-16 12:37
从上瘾这点上看,比“毒品”有过之而无不及。
作者: zhangxi    时间: 2010-4-16 12:40
孩子小时候,如果家长外出,他总会像个小跟屁虫一样不愿意离我们左右。现在孩子大了,要去闯世界,我们却变成了小跟屁虫,愿意总是跟孩子粘在一起。我说,家长论坛就是我们的心伸出去的线,让我们的心能紧紧地粘着孩子。
作者: 星愿    时间: 2010-4-16 13:01
论坛是我的第二个家, 每天来这个家坐坐,是一种很快乐、很轻松、很安心、很温暖、很幸福的享受
作者: 神话    时间: 2010-4-16 16:02
反正每天都得到论坛逛一逛,否则总觉得少点什么……
作者: 风摆柳    时间: 2010-4-16 16:58
论坛是我们的精神支柱、精神家园。
作者: 顺溜    时间: 2010-4-16 19:31
想孩子了就到坛上一逛,很满足!寒假孩子到坛上一看,说;不错,有很多好文章。但别吹牛,少冒泡。
作者: 风摆柳    时间: 2010-4-16 19:37
16# 顺溜 孩子让我们低调,但我们还是情不自禁的吹牛、冒泡。呵呵!
作者: 远洋    时间: 2010-4-16 19:40
看来他没有听孩子的话
作者: 少年网事    时间: 2010-4-16 20:11
孩子让我们低调,但我们还是情不自禁的吹牛、冒泡。呵呵!
作者: lao90286    时间: 2010-4-16 21:40
吹牛、冒泡
作者: liw59    时间: 2010-4-16 21:56
孩子曾告诉我:同学们都知道这个《家长论坛》,有时间他们也会上来转转。而孩子对此用慎重的口吻对我说过不止一次:请不要在上面直接说我和我的同学,其他的随你怎么说。 知道孩子们长大了,接受他的意见,但一有空还是要上来看看,好像也成了我们生活中每天必做的一件家务事了。
作者: 咪咪    时间: 2010-4-17 08:26
论坛是一所免费的大学,大宋是我们的校长,各位版主是各个院系的院长,老牛来看看等人是我们的院士,各位家长既是教授也是学生。我周边的朋友也经常来我们的学校免费学的知识。
作者: 巢湖之子    时间: 2010-4-17 10:16
精彩世界   用心感受
作者: 风铃草    时间: 2010-4-17 14:58
以前孩子围着我们转,我们辛苦也甜;现在我们围着孩子转,孩子却有自己的世界;家长论坛就是让我们围着孩子转的地方,虽然我们孩子没有加入,但到这里又能到处谈论孩子,还不影响孩子的生活学习,还能提高自己的知识面,太好了!

有时问孩子有什么新闻,孩子会说,你肯定早知道了,还用我说!呵呵,有家长论坛信息就是灵通!
作者: 桃源居士    时间: 2010-4-18 13:06

书记说的太对了哈
家长论坛,让我认识了许多优秀的家长和孩子,也学习和了解了很多方面的知识和信息,更好的联络了家长之间的友情,加强了交流和帮助,让我们为了孩子的心贴得更近了。我常来这个大家庭里聚会,相互交流,相互支持,相互祝愿,使我享受到了一种家的温馨感觉,认识你们真好
作者: 水之美    时间: 2010-6-29 18:16
各位好!我的儿子今年即将成为科大的一员,本人也即将荣升为科大学子的家长属于新加入的。
作者: wikd    时间: 2010-6-29 18:20
孩子小时候,如果家长外出,他总会像个小跟屁虫一样不愿意离我们左右。现在孩子大了,要去闯世界,我们却变成了小跟屁虫,愿意总是跟孩子粘在一起。我说,家长论坛就是我们的心伸出去的线,让我们的心能紧紧地粘着孩 ...
zhangxi 发表于 2010-4-16 12:40

作者: wikd    时间: 2010-6-29 18:23
各位好!我的儿子今年即将成为大的一员,本人也即将荣升为科大子的长属于新加入的。
ahgywsj 发表于 2010-6-29 18:16

热烈欢迎新科学家。鼓掌!!!!!!
作者: 向往    时间: 2010-6-29 18:34
各位好!我的儿子今年即将成为科大的一员,本人也即将荣升为科大学子的家长属于新加入的。

热烈欢迎新来的未来的科学家和家长,我们的队伍越来越壮大了。鼓掌!!!!!!
作者: 远洋    时间: 2010-6-29 18:48
热烈欢迎新朋友
作者: 兰草    时间: 2010-6-29 19:14
26# ahgywsj

欢迎新朋友!!

作者: 飘雪无边    时间: 2010-6-29 19:34

欢迎新朋友,告诉你一个秘密。 吃香的喝辣的,人人都有份。
作者: 天高云淡    时间: 2010-6-29 22:09
热烈欢迎新朋友!
作者: 山高水长    时间: 2010-6-29 22:42

论坛,……就是我(陶)醉的地方,醉了还来……——我的家………………呀,哥们呀
作者: 风铃草    时间: 2010-6-30 09:42

欢迎新家长加入!
作者: 责任与义务    时间: 2010-6-30 15:09

想起零八年,6月14日我们估分报完志愿后,心里那个忐忑呀。
6月16日,招生老师转战去四川招生的路上对我们说:再过一个月你们全家也应该是中国科大的一员。让我们共同祝愿科大蒸蒸日上。
7月13日晚上,我们在科大招生网上看到了孩子被录取的信息。心里那个高兴呀。
是中国科大的招生老师庄重的承诺将喜悦遍洒祖国大地。
我们最幸福的时光永远定格在了那个时刻。
从此,我们全家与科大同呼吸,共命运,生活中充满阳光。
欢迎ahgywsj家长!

作者: 淡雅    时间: 2010-6-30 16:55
家长们都思念那一个方向的宝贝,又不约而同的来到了同一个地方,这个地方就是我们科学家的论坛~~~
作者: 透望远尘    时间: 2010-7-1 15:48
成为科大家长两年了,但昨晚才加入,就如一只迷途的羔羊,到昨晚才找到回家的路,好吧,谢谢各位族长了.. 24# 风铃草
作者: 琼儿    时间: 2010-7-4 14:49
家长论坛是什么:  科 学 家 的家
作者: 淡雅    时间: 2010-7-4 14:53
琼儿 发表于 2010-7-4 14:49

琼儿,你才回家啊~~~
作者: 902896    时间: 2010-7-4 15:00
琼儿 发表于 2010-7-4 14:49
琼儿,好想你哦
作者: 琼儿    时间: 2010-7-4 16:12
琼儿,你才回家啊~~~
淡雅 发表于 2010-7-4 14:53

出了个差,顺道看望了长辈,回来突击工作,突击卫生,还陪老公看了两场球,所以 ,今天才得空来家里,发现变化真大。。。
作者: 琼儿    时间: 2010-7-4 16:14
琼儿,好想你哦
902896 发表于 2010-7-4 15:00

有人惦记  好美
作者: 902896    时间: 2010-7-4 16:19
出了个差,顺道看望了长辈,回来突击工作,突击卫生,还陪老公看了两场球,所以 ,今天才得空来家里,发现变化真大。。。
琼儿 发表于 2010-7-4 16:12
好妻!陪老公看球赛!
作者: lao90286    时间: 2010-7-4 16:32
琼儿 发表于 2010-7-4 16:12
琼儿回来了
作者: 淡雅    时间: 2010-7-4 16:43
琼儿不在这玩的日子觉得少了点什么~~~
作者: 苏州老罗    时间: 2010-7-4 18:17
论坛就是一个家,我们大家聚在一起就成了兄弟姐妹,上二天老主任,琼儿不在这里冒泡,我们也能猜出十有八九。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://w10.ustcjz.cn/) Powered by Discuz! X3.2