中科大家长论坛

标题: 徒步登华山,走路不看景(135楼更新) [打印本页]

作者: 大宋水师    时间: 2014-6-9 15:50
标题: 徒步登华山,走路不看景(135楼更新)
这个周末,终于登上了华山。徒步上山,坐索道下山。

小时候曾看过《智取华山》,自古华山一条路很早就给俺留下深刻印象。十年前去西安旅游时,因下雨没去华山。去年2次自驾路过西安,时间关系也没有安排去华山。

这个周末,正值论坛5周年纪念日过后,高考即将开始的时候,俺来到了华山,完成了一个心愿。

我们一行5 人乘火车来西安爬华山的,原计划利用周末2天,因一人周日有事,便提前了一天出发。这样在6月6日即上山了。

到达华山脚下时,有3 人改为坐索道上山,而原打算在山上住一晚的计划,也因住宿条件太差、太贵,又因3 人索道上山节省了时间而放弃。于是俺也和大家一道当日索道下山,回市区住宿。

其实,俺是原打算如果第二天体力尚好的话,考虑独自徒步下山的。不过 ,爬华山,确实有是些难度的,比俺预计的更费体力,幸好另外3人是索道上山的。

华山以其险峻雄奇闻名于天下。

徒步路线是:
玉泉院 - 华山门 - 莎萝坪 - 千尺幢 - 百尺峡 - 老君犁沟 - 北峰 - 擦耳崖 - 天梯 - 苍龙岭 - 五云峰 - 金锁关 - 中峰 - 云梯 - 东峰 - 二仙坎 - 南峰 - 西峰 - (西峰索道下山)

9点半从玉泉院开始爬山,中午1点过到达北峰,下午6点到达西峰,6点半下西峰索道。

作者: 大宋水师    时间: 2014-6-9 15:50
请大家随我一起上华山吧。

玉泉院,经典的徒步线路就是从这里上山。

天气很好。因为不是节假日,又正值高考,所以爬山的人并不太多。

9点40,华山门。买票都不用排队,高考过后,暑假开始,游人会多起来的。

天气预报山上没雨,出发时一直阳光灿烂。但11点过天有点阴了,空气湿度也越来越大。

很快,飘起毛毛小雨。换上皮肤风衣继续前进。
但雨越来越大,衣服很快就湿透了,赶忙找出备好的一次性塑料雨衣,俺早有准备啊。有人已经在打算下撤了。

一次性塑料雨衣也太不争气,我们边走边找地方躲雨,可没多久也抵挡不住了,只好暂停前进,休息。
路边店又买了件雨衣穿上。看看周围的人,很多都是穿了几层雨衣,哈哈。

千尺幢

终于,雨小了些了。

我们继续上路吧,雨虽然小了,台阶上却还在哗哗地趟着水。

这就是千尺幢,很陡很长的一段台阶。

登华山安全第一,看景不走路,走路不看景。

路实在太陡,以至于前面的台阶就在眼前,让俺这带着近视镜的老花眼,一时很不习惯。

带付手套还是很有用的,方便抓住旁边的铁链。

台阶的高度远大于宽度。

这一段千尺幢与接下来的百尺峡,算是上华山比较艰难的路程了,值得一走。
百尺峡

天气逐渐放晴了。

百尺峡,又是一段艰难的路程。

窄窄的台阶,太为难俺的大脚了,横竖都不好踩。。。。应该先去学学芭蕾,也许会好些

北峰、天梯

从玉泉院到北峰,一般需要4-6小时,强度还是很大的。经常爬山的人会好些。

我们经过大约近3小时45分钟的时间,到达北峰。如果不下雨的话,应该在3个小时多点可以到达。

经擦耳崖,我们继续南上。

停下脚步,赏赏风景。

传说中的天梯,几乎垂直,但也是不是特别高,所以并不是很险,还是比较轻松的就爬上去了。
旁边另外新架设了一木楼梯方便游人上下,这里就仅供娱乐体验了。

苍龙岭

如果坐北峰索道上山,是不经过前面讲的百尺峡的,但要从北峰南上的话,这苍龙岭也是必经之路了。

山脊上的那条路看到了么?人实在太小了。

挑山工

上山沿路商家卖东西,基本上都是由挑山工挑上来的,所以越往高处越贵。而路上遇到几个挑山工,都是年龄很大的中老年人。

这个快乐的老人,挑完东西下山时,把扁担自由地放在肩上,两手握着笛子边走边吹,还时不时再唱上一两句。引来过路者的喝彩。
看到有游客拍照,老人还来了个金鸡独立。

因为是道弯坡陡,都走的比较快,俺一下子就走到老人后面了才反应过来,就没好意思再绕回正面拍照了。

金锁关

金锁关是通往东西南峰的咽喉要道。我们离开五云峰,继续往上爬,向金锁关爬去。
路遇一个女生,一个人,她说一起来的几个人都爬到半路累了,爬不动了。但她坚持一个人也要上金锁关,说曾经在网上看到过金锁关美景,一定要爬上来看一看。

这里应该是传说中的华岳仙掌吧。

四下张望

一览众山

坚持就是胜利

终于到达金锁关,山顶有一座城楼般的石拱门。此关一锁,无路可通。

云梯

过了金锁关就是中峰,这里有岔路可以分别往东峰、西峰。

云梯,是往东峰方向的必经路,当然,现在旁边有木楼梯可上下,可以不爬云梯。

云梯似乎比之前的天梯更难爬,或许是雨后有些滑,一位女士只上了几级,就长时间的停在那里。
东峰

东峰,是华山主峰之一,海拔2090米。
峰顶有一平台,居高临险,视野开阔,是最著名的观日出的地方,又称朝阳台,东峰也被称为朝阳峰。

长空栈道

除了千尺幢百尺峡及天梯云梯。
华山上有两处体验惊险攀爬的地方:长空栈道和鹞子翻身,这两处都需要租用安全绳才能进入,所以也就没什么危险了。俺只在入口处看了看。

南峰 南天门

南天门

华山论剑

南峰,华山之颠,海拔2154.9.
南峰

南峰之上,一览众山

西峰

西峰,又名莲花峰,是观日落的经典位置。

美丽的西峰

又登上峰项啦!
6月6日下午6点,我们登上了西峰顶,这是此次登华山的最后一个峰。

西峰海拔2086.6米,是华山第二高峰。对面山峰即第一峰南峰。

远观我们刚刚走过的南峰。

站在峰顶的感觉真好!

由于西峰位置比较高,其实这里看日出也不错的。
西峰索道

西峰索道就在西峰下不远处。因为同伴们要当天下山,俺也就不考虑徒步下山了,或许这应该是一个比较科学的选择。

俺背着为山上过夜准备的各种用品下山了。。。。

从西峰顶往下走。

索道是在西峰下穿洞而过的。

索道站也是建在山洞里。

这就是索道洞口。

西峰索道新开通不久,一路上下起伏并设有中间站(不停车转换),还是第一次见过这种索道,体验一下也是不错的。一路风景也很漂亮,全程大约20多分钟。

西峰索道140元,比北峰索道(80)贵。如果想少费体力游完华山各峰,从西峰索道上,北峰索道下,从上往下,会比较轻松一些。如果不去北峰,西峰索道上下,只在西峰南峰东峰附近走走,会更容易些。

作者: 快乐文竹    时间: 2014-6-9 16:03
看得胆战心惊,有一天我也要去华山论剑。
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-6-9 16:12
我回忆,,,,哎  那年在华山摔的 现在脚裸还疼,,,高跟鞋只能看不能穿。。。。
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-6-9 16:14
我觉得还好哦  嘿嘿 看来我的体力还行?  如果不是摔了 也不会索道下山的。。。。第一次去的时候是夜里上山的 就为了看日出。。。。第二天白天的火车回家:)
作者: 北雁南飞    时间: 2014-6-9 16:15
真心觉得:太险了,坛主厉害!
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-6-9 16:17
大宋水师 发表于 2014-6-9 15:50
东峰

东峰,是华山主峰之一,海拔2090米。

俺就在你这个上面的那张悬崖上照了一张相   带安全带照的:)
作者: lao90286    时间: 2014-6-9 16:21
坛主最近火力很壮啊,风风火火的。
作者: 星空0414    时间: 2014-6-9 16:21
脚力和手力的比拼
作者: 大宋水师    时间: 2014-6-9 16:26
快乐文竹 发表于 2014-6-9 16:03
看得胆战心惊,有一天我也要去华山论剑。

哈哈,值得一去。。。
作者: 拥抱    时间: 2014-6-9 16:28
出游时间选的真好,风光在险峰。
作者: 大宋水师    时间: 2014-6-9 16:28
风筝女子2012 发表于 2014-6-9 16:14
我觉得还好哦  嘿嘿 看来我的体力还行?  如果不是摔了 也不会索道下山的。。。。第一次去的时候是夜里上山 ...

你的体力当然没问题。。。。

俺也考虑过夜爬的,夜爬看不到风景,而另外几人体力不行。
作者: 大宋水师    时间: 2014-6-9 16:31
lao90286 发表于 2014-6-9 16:21
坛主最近火力很壮啊,风风火火的。

忙的晕头转向。。。
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-6-9 16:36
大宋水师 发表于 2014-6-9 16:28
你的体力当然没问题。。。。

俺也考虑过夜爬的,夜爬看不到风景,而另外几人体力不行。

我第一次夜爬 是从那个当年拍电影 智取威虎山的路爬的
我第二次就是年十一滞留万人在华山 呵呵 就是你走的这条路,,,
其实  门票上 其他的两个景点也不错,,,,
是呢  团队 就得团结  互相照顾 呵呵
作者: 大宋水师    时间: 2014-6-9 16:38
风筝女子2012 发表于 2014-6-9 16:14
我觉得还好哦  嘿嘿 看来我的体力还行?  如果不是摔了 也不会索道下山的。。。。第一次去的时候是夜里上山 ...

原计划是看日落日出的,最后还是尊重多数人的意愿。

下山时,俺包里还有剩余的3瓶半水,还有很多吃的,5个人的晚餐,还有俺的早餐,还有。。。。哈哈
作者: 大宋水师    时间: 2014-6-9 16:39
北雁南飞 发表于 2014-6-9 16:15
真心觉得:太险了,坛主厉害!

只是看着险。。。
作者: 大宋水师    时间: 2014-6-9 16:40
风筝女子2012 发表于 2014-6-9 16:17
俺就在你这个上面的那张悬崖上照了一张相   带安全带照的:)

嗯,要租安全带才准上去。。。
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-6-9 16:41
大宋水师 发表于 2014-6-9 16:38
原计划是看日落日出的,最后还是尊重多数人的意愿。

下山时,俺包里还有剩余的3瓶半水,还有很多吃的, ...

嘿嘿  好负重哦,,,,,山上看日出和日落 不同的峰时间不同。。。。北峰住的相对便宜些。。。。。东峰相对贵些。。。。。
作者: 大宋水师    时间: 2014-6-9 16:41
星空0414 发表于 2014-6-9 16:21
脚力和手力的比拼

很多时候可以四脚并用。。。。
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-6-9 16:42
大宋水师 发表于 2014-6-9 16:40
嗯,要租安全带才准上去。。。

嘿嘿 俺在那里也犯混了 一个地方让同事帮我拍松树   不喜欢护栏 我就翻出去了
作者: 大宋水师    时间: 2014-6-9 16:44
风筝女子2012 发表于 2014-6-9 16:36
我第一次夜爬 是从那个当年拍电影 智取威虎山的路爬的
我第二次就是年十一滞留万人在华山 呵呵 就是你走 ...

俺曾打算第二天如果膝盖没事就去智取华山(不是威虎山哈)那条路下山,那条路不长。。。
作者: 鲜卑    时间: 2014-6-9 16:47
大宋水师 发表于 2014-6-9 15:50
西峰索道

西峰索道就在西峰下不远处。因为同伴们要当天下山,俺也就不考虑徒步下山了,或许这应该是一个 ...

叹气!从此恨死华山!为何呢?
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-6-9 16:49
大宋水师 发表于 2014-6-9 16:41
很多时候可以四脚并用。。。。

我在山上摔了之后 是倒着下山的,,,,
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-6-9 16:50
大宋水师 发表于 2014-6-9 16:44
俺曾打算第二天如果膝盖没事就去智取华山(不是威虎山哈)那条路下山,那条路不长。。。

华山呵呵我盲打没看 哈哈
作者: 大宋水师    时间: 2014-6-9 16:50
风筝女子2012 发表于 2014-6-9 16:41
嘿嘿  好负重哦,,,,,山上看日出和日落 不同的峰时间不同。。。。北峰住的相对便宜些。。。。。东峰相 ...

可以西峰看日落,然后下山住中峰,早上上东峰看日出。传说中锋比较便宜,但中锋住宿条件最差,到了一问,多人间也要120,所以大家不愿意了,哈哈。

作者: 大宋水师    时间: 2014-6-9 16:52
鲜卑 发表于 2014-6-9 16:47
叹气!从此恨死华山!为何呢?

华山,居然敢欺负你?
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-6-9 16:53
大宋水师 发表于 2014-6-9 16:50
可以西峰看日落,然后下山住中峰,早上上东峰看日出。传说中锋比较便宜,但中锋住宿条件最差,到了一问, ...

自己背帐篷上去 也是需要花钱的:)
作者: 鲜卑    时间: 2014-6-9 16:57
大宋水师 发表于 2014-6-9 16:52
华山,居然敢欺负你?

未来的某有一天,答案会揭晓
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-6-9 16:58
鲜卑 发表于 2014-6-9 16:57

着急知道。。。。不会也摔在那里过吧?
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-6-9 16:58
鲜卑 发表于 2014-6-9 16:57

华山论剑的时候输了?
作者: 鲜卑    时间: 2014-6-9 17:01
风筝女子2012 发表于 2014-6-9 16:58
华山论剑的时候输了?

揭晓时分,自会恍然大悟
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-6-9 17:03
鲜卑 发表于 2014-6-9 17:01
揭晓时分,自会恍然大悟

一个一个的震惊嘛   我着急了哦  啥时候见答案呢
作者: 楚天    时间: 2014-6-9 17:04
爬这样的山,俺想也不敢想~
佩服坛主~
作者: 鲜卑    时间: 2014-6-9 17:05
风筝女子2012 发表于 2014-6-9 17:03
一个一个的震惊嘛   我着急了哦  啥时候见答案呢

这边论剑华山,那边比酒擂台,你要忙死俺呀
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-6-9 17:07
鲜卑 发表于 2014-6-9 17:05

那咱把酒挪在华山上喝就完了嘛  喝完就论剑,,,,你可以与主任PK酒  与坛主论剑  与星爷吟诗,,,,,
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-6-9 17:07
鲜卑 发表于 2014-6-9 17:05

哈哈  完了 又该说我让你忙死了
作者: 鲜卑    时间: 2014-6-9 17:15
风筝女子2012 发表于 2014-6-9 17:07
那咱把酒挪在华山上喝就完了嘛  喝完就论剑,,,,你可以与主任PK酒  与坛主论剑  与星爷吟诗,,,,,

哈哈哈,你真能掰,俺回天庭多吸点仙气再来完成这些艰巨的任务吧
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-6-9 17:20
鲜卑 发表于 2014-6-9 17:15
哈哈哈,你真能掰,俺回天庭多吸点仙气再来完成这些艰巨的任务吧

我等着看这样一景:)
作者: 大宋水师    时间: 2014-6-9 20:08
拥抱 发表于 2014-6-9 16:28
出游时间选的真好,风光在险峰。

淡季出游,轻松自在。
作者: 双喜    时间: 2014-6-9 20:25
华山,看着都有点怕呀!佩服!
作者: 紫罗兰    时间: 2014-6-9 20:30
难怪坛主不给踢楼的人发银子了,原来是自己跑出去玩儿去了。。。。
作者: 我心飞扬    时间: 2014-6-9 20:35
紫罗兰 发表于 2014-6-9 20:30
难怪坛主不给踢楼的人发银子了,原来是自己跑出去玩儿去了。。。。

银子到账了吧?敢这样和坛主说话,扣了~~~
作者: 紫罗兰    时间: 2014-6-9 20:36
回想当年俺爬华山,那真是爬呀。。。。哪有什么索道哦,爬了整整一夜,第二天赶日出之前到达西峰的,还租了一件破大衣(肩膀都露棉花了)穿着等着看日出呢。。。想想日子过去的真快呀,27年前了。。。由于夜爬,很多地方都没有拍照呢,今天看到坛主的片片,又让俺回到了年轻时候了。。。好亲切呀!
作者: 我心飞扬    时间: 2014-6-9 20:36
都说如何险,俺离得近就是没去
作者: 紫罗兰    时间: 2014-6-9 20:37
我心飞扬 发表于 2014-6-9 20:35

没有吧?俺那天可是中了好多奖呢。。。。只领到前面几层的。。。。
作者: 我心飞扬    时间: 2014-6-9 20:39
紫罗兰 发表于 2014-6-9 20:37
没有吧?俺那天可是中了好多奖呢。。。。只领到前面几层的。。。。

不是说最多5+5次,也就是25分+25科币……俺只有一次,到了

踢楼活动发奖完毕
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... 36&fromuid=7646

作者: 瑞瑞    时间: 2014-6-9 21:06
华山真是险啊!我看我是不敢上啊!
作者: 大宋水师    时间: 2014-6-9 22:29
双喜 发表于 2014-6-9 20:25
华山,看着都有点怕呀!佩服!

其实走到那里就不觉得了。
作者: 大宋水师    时间: 2014-6-9 22:30
紫罗兰 发表于 2014-6-9 20:30

是对俺进入了你的地盘而表示不满么?
作者: 大宋水师    时间: 2014-6-9 22:32
我心飞扬 发表于 2014-6-9 20:35

肯定是看到银子到帐了才会这样
作者: 大宋水师    时间: 2014-6-9 22:37
紫罗兰 发表于 2014-6-9 20:36
回想当年俺爬华山,那真是爬呀。。。。哪有什么索道哦,爬了整整一夜,第二天赶日出之前到达西峰的,还租了 ...

俺当年爬泰山也是30年前了,那时都没索道。一天上下,下山时一路小跑赶下午的火车,现在想想真可怕。。。。下山哪能那么跑法呢
作者: 大宋水师    时间: 2014-6-9 22:37
我心飞扬 发表于 2014-6-9 20:36
都说如何险,俺离得近就是没去

越是近的,越不容易去。。。。。
作者: 大宋水师    时间: 2014-6-9 22:38
紫罗兰 发表于 2014-6-9 20:37

仔细数数,奖励次数绝对有多的。
作者: 大宋水师    时间: 2014-6-9 22:39
瑞瑞 发表于 2014-6-9 21:06
华山真是险啊!我看我是不敢上啊!

其实并不险啦。。。。
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-6-9 23:03
大宋水师 发表于 2014-6-9 22:30

是对过陕西不接见论坛在陕西的办事处主任不满
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-6-9 23:04
大宋水师 发表于 2014-6-9 22:37
俺当年爬泰山也是30年前了,那时都没索道。一天上下,下山时一路小跑赶下午的火车,现在想想真可怕。。。 ...

爬泰山时我是带的老的带的小的,小的在前面风跑老的在后面爬不动,我站在中间不知道该往前还是往后,差点急哭了
作者: 紫罗兰    时间: 2014-6-10 00:25
我心飞扬 发表于 2014-6-9 20:39
不是说最多5+5次,也就是25分+25科币……俺只有一次,到了

踢楼活动发奖完毕

俺也只到了15分呀,不过还比你强点。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-6-10 00:27
大宋水师 发表于 2014-6-9 22:30

那怎么可能呢?俺欢迎都来不及呢,只是坛主都不吭气儿,也没让俺尽尽地主之宜呀。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-6-10 00:28
大宋水师 发表于 2014-6-9 22:32
肯定是看到银子到帐了才会这样

俺还一直眼巴巴的等着后面有银子到呢。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-6-10 00:29
大宋水师 发表于 2014-6-9 22:37
俺当年爬泰山也是30年前了,那时都没索道。一天上下,下山时一路小跑赶下午的火车,现在想想真可怕。。。 ...

年轻就是资本呀。。。。现在肯定是不行的了。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-6-10 00:38
风筝女子2012 发表于 2014-6-9 23:03
是对过陕西不接见论坛在陕西的办事处主任不满

你给俺封的头衔吗?。。。。
作者: 卡斯米    时间: 2014-6-10 08:58
大宋坛主行万里路……
作者: 拥抱    时间: 2014-6-10 09:05
骆驼:一种无畏、一种坚韧、一种踏实、一种气概,一步一个脚印“带领论坛”走向远方。
作者: 豫章闲客    时间: 2014-6-10 10:25
坛主威武!华山险地,行走自如,大赞!
作者: 大宋水师    时间: 2014-6-10 10:33
紫罗兰 发表于 2014-6-10 00:27
那怎么可能呢?俺欢迎都来不及呢,只是坛主都不吭气儿,也没让俺尽尽地主之宜呀。。。。

如果俺有时间蹭饭的话就会吭气、主动来找你了
作者: 大宋水师    时间: 2014-6-10 10:37
风筝女子2012 发表于 2014-6-9 16:53
自己背帐篷上去 也是需要花钱的:)

背帐篷太累,宁愿住那脏兮兮的小破店。
(俺带了睡袋内胆
作者: 大宋水师    时间: 2014-6-10 10:40
楚天 发表于 2014-6-9 17:04
爬这样的山,俺想也不敢想~
佩服坛主~

应该可以的,大部分人都没问题的,大不了坐一段索道嘛
作者: 大宋水师    时间: 2014-6-10 10:47
卡斯米 发表于 2014-6-10 08:58
大宋坛主行万里路……

万米路还行。。。。
作者: 大宋水师    时间: 2014-6-10 10:48
拥抱 发表于 2014-6-10 09:05
骆驼:一种无畏、一种坚韧、一种踏实、一种气概,一步一个脚印“带领论坛”走向远方。

还是你那电驴拉风
作者: 大宋水师    时间: 2014-6-10 10:49
豫章闲客 发表于 2014-6-10 10:25
坛主威武!华山险地,行走自如,大赞!

不敢当。。。。闲客最近游到哪里了
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-6-10 10:58
大宋水师 发表于 2014-6-10 10:37
背帐篷太累,宁愿住那脏兮兮的小破店。
(俺带了睡袋内胆)

呵呵我出去的时候也带抓绒的睡袋:)
他们为了感觉嘛  呵呵  所以带帐篷  但是帐篷一顶需要收占地费50的:)不过 你比我去的时候 人少怎么费用还贵呢 我十一去的  90元的  男女混居的10人间,,,,
作者: 天禾    时间: 2014-6-10 11:03
趁着还算年轻,走近自然,亲近自然,挑战自我!
作者: 紫罗兰    时间: 2014-6-10 11:58
大宋水师 发表于 2014-6-10 10:33
如果俺有时间蹭饭的话就会吭气、主动来找你了

好吧,下次多留点时间哈。。。。至少多一个吃饭饭的时间,别忘了这里还有飞扬呢,我还没有机会认识她呢。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-6-10 12:00
大宋水师 发表于 2014-6-9 22:38
仔细数数,奖励次数绝对有多的。

好像就是刚好吧?怎么会有多的呢?
作者: 颖丫丫    时间: 2014-6-10 13:34
曾经去过,夜里爬山,早上看日出。然后看着来时的路,腿直哆嗦
只剩2科比了
作者: 让梦飞    时间: 2014-6-10 15:40
每一条上山的路看着都又陡又险,我佩服你们!也谢谢你给我们分享了无限风光在险峰。。。
作者: 东东88899    时间: 2014-6-10 16:01
我下山时膝盖就疼了,不过回味起来还是开心
作者: 大宋水师    时间: 2014-6-10 21:27
天禾 发表于 2014-6-10 11:03
趁着还算年轻,走近自然,亲近自然,挑战自我!

没错,俺也是这想法,趁现在还年轻。。。

等到退休了,时间是有了,只怕是走不动了。
作者: 大宋水师    时间: 2014-6-10 21:29
颖丫丫 发表于 2014-6-10 13:34
曾经去过,夜里爬山,早上看日出。然后看着来时的路,腿直哆嗦
只剩2科比了

夜爬华山的一大好处就是不会怕险

作者: 大宋水师    时间: 2014-6-10 21:29
让梦飞 发表于 2014-6-10 15:40
每一条上山的路看着都又陡又险,我佩服你们!也谢谢你给我们分享了无限风光在险峰。。。

哈哈,还是有很多平坦的路的。
作者: 大宋水师    时间: 2014-6-10 21:30
东东88899 发表于 2014-6-10 16:01
我下山时膝盖就疼了,不过回味起来还是开心

嗯,就是,下山伤膝盖。俺这次坐索道下山也是很好的选择。
作者: 我心飞扬    时间: 2014-6-10 21:44
紫罗兰 发表于 2014-6-10 11:58
好吧,下次多留点时间哈。。。。至少多一个吃饭饭的时间,别忘了这里还有飞扬呢,我还没有机会认识她呢。 ...

有机会……
作者: 我心飞扬    时间: 2014-6-10 21:45
紫罗兰 发表于 2014-6-10 12:00
好像就是刚好吧?怎么会有多的呢?

我刚帮你查了,真多了坛主偏心奖励你的
作者: 雪纷飞    时间: 2014-6-10 22:19
好险呀,所幸坛主平安归来,大赞一个!
作者: 紫罗兰    时间: 2014-6-10 23:30
我心飞扬 发表于 2014-6-10 21:45
我刚帮你查了,真多了坛主偏心奖励你的

是吗?多分分了还是多科币了?。。。。一定要保密呀。。。
作者: 三角龙ABC    时间: 2014-6-11 12:29
佩服!徒步上华山,还是在白天,特别是下着雨。坛主乃真英雄是也!本人自叹勿如。徒步夜登黄山还是30年前的事了,后来就只敢缆车上下了。
作者: 飞云    时间: 2014-6-11 14:36
太险了,佩服坛主!我只能欣赏照片了

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://w10.ustcjz.cn/) Powered by Discuz! X3.2