中科大家长论坛

标题: 新生行李怎么带过去? [打印本页]

作者: 漓水书香    时间: 2010-7-17 21:17
标题: 新生行李怎么带过去?
新生报到时需要带的行李好多(春夏秋冬衣服、鞋、部分用品),虽然很多东西都可以到校再买,但全买新的有点浪费,所以想带部分行李,请问怎么带方便、快捷、安全?(我们是坐飞机的。)
作者: 沙子    时间: 2010-7-17 21:25
新生报到时需要带的行李好多(春夏秋冬衣服、鞋、部分用品),虽然很多东西都可以到校再买,但全买新的有点浪费,所以想带部分行李,请问怎么带方便、快捷、安全?(我们是坐飞机的。)
漓水书香 发表于 2010-7-17 21:17

机场可以免费托运20公斤?
作者: 天高云淡    时间: 2010-7-17 21:59
不用带的太多,够用就行!校园里有小超市,附近有家乐福等大型超市,很方便的!
作者: 风铃草    时间: 2010-7-18 11:00
坐飞机行李有规定的,不可超重,建议:必须用的东西衣物随身带,有些冬天的被子,衣服可以家长回家后邮寄过去。很方便的。
作者: 天高云淡    时间: 2010-7-18 13:15
对,快递也很方便!
作者: 漓水书香    时间: 2010-7-18 15:57
坐飞机行李有规定的,不可超重,建议:必须用的东西衣物随身带,有些冬天的被子,衣服可以家长回家后邮寄过去。很方便的。
风铃草 发表于 2010-7-18 11:00

谢谢版主
作者: 漓水书香    时间: 2010-7-18 15:59
对,快递也很方便!
天高云淡 发表于 2010-7-18 13:15

请问楼主:快递是从邮局寄?还是找快递公司?
作者: 兰草    时间: 2010-7-18 16:08
漓水书香 发表于 2010-7-18 15:59

楼主可是你自己哟。呵呵~~
快递找快递公司好,速度快,而且送货到校,非常方便。

乘飞机一张机票可以免费带20公斤的行李,应该是可以带不少东西的了。不急用的东西,可以到合肥后再买。
作者: 天高云淡    时间: 2010-7-18 16:13

找快递公司,圆通等
作者: lanyx    时间: 2010-7-18 16:39
先带夏季必备的东西和孩子一起去学校报到,在学校里弄清楚孩子住在东区还是西区,几号楼几室,邮政编码……然后等回家了慢慢把秋,冬,春的衣服用快递寄去,又快又方便,我就是每个月寄一个快递给孩子,顺风快递是直接送到宿舍门口让孩子签收的。
作者: 沙子    时间: 2010-7-18 16:46
先带夏季必备的东西和孩子一起去学校报到,在学校里弄清楚孩子住在东区还是西区,几号楼几室,邮政编码……然后等回家了慢慢把秋,冬,春的衣服用快递寄去,又快又方便,我就是每个月寄一个快递给孩子,顺风快递是直 ...
lanyx 发表于 2010-7-18 16:39

好主意, 这样也不需要急急忙忙买孩子秋天和冬天的衣服了. 高中的时候基本都是穿校服, 省掉了很多买衣服的烦恼.  大学要是让穿校服该有多好啊
作者: 天高云淡    时间: 2010-7-18 16:51
沙子省下钱来娶媳妇了!
作者: 沙子    时间: 2010-7-18 16:55
沙子省下钱来娶媳妇了!
天高云淡 发表于 2010-7-18 16:51

省钱娶西服, 耶
作者: 大宋水师    时间: 2010-7-18 17:00

呵呵,请问楼主?你就是楼主吧。。。。。

关于快递,以前专门有个帖子,可以参考下:

http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthread.php?tid=1421
作者: ray913    时间: 2010-7-18 17:00
1# 漓水书香
找中铁快运、宅急送这类公司送过去,计算一下时间,几乎可以在你到科大报到的当天同时到达。如果你提前量的时间足够,快递公司基本能保证这个到达时间。随机带的只是很少的东西。06年孩子报到时就是这样,很方便。
作者: 漓水书香    时间: 2010-7-18 17:02
谢谢各位,我知道怎么做了,来到这个家真好,什么问题都不是问题了
作者: 漓水书香    时间: 2010-7-18 17:07
14# 大宋水师
谢谢领导,阅读了,很详细
作者: 琼儿    时间: 2010-7-18 22:49
提醒一下,火车行李早点办:
孩子是火车去的,随身一个小包,其它是托运的,虽然是随车的,可是晚了一天,所以孩子躺了一晚硬板,算是上学生活第一“体验”吧。
作者: 漓水书香    时间: 2010-7-19 11:01
18# 琼儿
哦,可怜的孩子,好在是夏天
作者: 小海    时间: 2010-7-19 15:45
幸福的孩子呀.由你父母在一切不用烦.
作者: 小海    时间: 2010-7-19 15:49
宿舍柜子子不大.你给了孩子太多东西.真得会使他(她)不知所措.需要再卖.很方便的.
作者: 漓水书香    时间: 2010-7-19 20:08
好的,先把夏季用品带过去,其他的需要再添了
作者: 天高云淡    时间: 2010-7-19 20:43
春秋衣物也带点,防止意外天。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://w10.ustcjz.cn/) Powered by Discuz! X3.2