中科大家长论坛

标题: 照片发不上去 [打印本页]

作者: 阳光灿烂陈冬冬    时间: 2015-8-6 11:12
标题: 照片发不上去
为啥照片发不上去
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-8-6 11:19

能发,我上午还发了呢。
看你以前发过图片,不是新手,慢慢来

作者: 风筝女子2012    时间: 2015-8-6 11:23
手机发图片吗?  也要再手机上调电脑版  然后高级模式发图片的。。。或者是你可以放在空间的相册。。。如果不是你的照片大小不合适,格式不合适的话。。。
作者: 阳光灿烂陈冬冬    时间: 2015-8-6 11:39
在手机上发的,第一次发的“健身之道”也没修改图片就成功了,可后面怎么发都说大小的问题。
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-8-6 12:05
阳光灿烂陈冬冬 发表于 2015-8-6 11:39
在手机上发的,第一次发的“健身之道”也没修改图片就成功了,可后面怎么发都说大小的问题。

可能是图片太大了,我都是先转变成QQ图片,再发
作者: 风筝女子2012    时间: 2015-8-6 13:13
阳光灿烂陈冬冬 发表于 2015-8-6 11:39

每次拍照 手机   因为分辨率不同  大小也会不同的。。。你看看你发图片大小的限制是多少 在个人的用户里有。。。每次控制在内就好了
作者: 阳光灿烂陈冬冬    时间: 2015-8-6 14:03
怎么转变成qq图片
作者: 风筝女子2012    时间: 2015-8-6 14:09
阳光灿烂陈冬冬 发表于 2015-8-6 14:03
怎么转变成qq图片

呵呵 估计是在QQ上发一下或者是微信上发一下  再另存吧
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-8-6 14:34
阳光灿烂陈冬冬 发表于 2015-8-6 14:03
怎么转变成qq图片

我都是打开图片,再打开一个QQ会话框,用屏幕截图(就是那个小剪刀)在图片上截一下,双击到QQ会话框上,再另存为就可以了

作者: 风筝女子2012    时间: 2015-8-6 14:43
盈袖暗香 发表于 2015-8-6 14:34
我都是打开图片,再打开一个QQ会话框,用屏幕截图(就是那个小剪刀)在图片上截一下,双击到QQ会话框上, ...

这样分辨率好像会下降  图片不清晰
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-8-6 15:01
风筝女子2012 发表于 2015-8-6 14:43
这样分辨率好像会下降  图片不清晰

还行,我发到论坛上的图片都是这样处理的,笨办法,
作者: 亦凡    时间: 2015-8-6 22:19
对科学家来讲,这都不是事。
作者: 紫罗兰    时间: 2015-8-8 10:55
盈袖暗香 发表于 2015-8-6 14:34
我都是打开图片,再打开一个QQ会话框,用屏幕截图(就是那个小剪刀)在图片上截一下,双击到QQ会话框上, ...

暗香和我方法一样。。。。个人喜好不同,别人可能不这样。。。
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-8-8 15:44
紫罗兰 发表于 2015-8-8 10:55
暗香和我方法一样。。。。个人喜好不同,别人可能不这样。。。

兰姐发照片那么多,用这种方法貌似效率不高呀。你应该用光影魔术手批量处理
作者: 紫罗兰    时间: 2015-8-10 00:19
盈袖暗香 发表于 2015-8-8 15:44
兰姐发照片那么多,用这种方法貌似效率不高呀。你应该用光影魔术手批量处理

批量不好用,因为我挑照片时,还要把每张看看,有些还要裁一下,并且每张还要写标注。。。所以还是一张一张的来。。。习惯了这样处理,就是麻烦一些。。。
作者: 快乐鱼    时间: 2015-8-10 10:10
紫罗兰 发表于 2015-8-10 00:19
批量不好用,因为我挑照片时,还要把每张看看,有些还要裁一下,并且每张还要写标注。。。所以还是一张一 ...

先挑选,裁剪,标注,之后再用批处理统一一下大小......这样相对一张一张的用QQ截图要省老鼻子事了。
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-8-10 10:53
紫罗兰 发表于 2015-8-10 00:19
批量不好用,因为我挑照片时,还要把每张看看,有些还要裁一下,并且每张还要写标注。。。所以还是一张一 ...

哎呀,工作量太大了,向兰姐致敬

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://w10.ustcjz.cn/) Powered by Discuz! X3.2