中科大家长论坛

标题: 多彩寒冬 [打印本页]

作者: 子骞    时间: 2015-12-14 09:51
标题: 多彩寒冬

作者: trueturn    时间: 2015-12-14 10:08
很美,有去金寨自由行的想法,但这方面的攻略少。
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-12-14 10:10
每张都是大片,视觉的盛宴
作者: 子骞    时间: 2015-12-14 10:10
trueturn 发表于 2015-12-14 10:08
很美,有去金寨自由行的想法,但这方面的攻略少。

欢迎来金寨,需要了解哪些方面,我可以给点意见供参考
作者: 亦凡    时间: 2015-12-14 10:18
让人一下子喜欢上冬天。。。
作者: trueturn    时间: 2015-12-14 10:22
子骞 发表于 2015-12-14 10:10
欢迎来金寨,需要了解哪些方面,我可以给点意见供参考

主要是外地坐火车或班车过来,去景区的交通怎么走?比如前面帖子里的马鬃岭等地方。谢谢啦!
作者: 子骞    时间: 2015-12-14 10:45
trueturn 发表于 2015-12-14 10:22
主要是外地坐火车或班车过来,去景区的交通怎么走?比如前面帖子里的马鬃岭等地方。谢谢啦!

外地的可以坐高铁到金寨站,从金寨火车站有去天堂寨的班车(燕子河方向的班车也可以坐,到燕子河再改乘天堂寨的车),汽车合肥旅游站每天都有去天堂寨的班车。自驾从合肥-六安-霍山-天堂寨(此线路合肥到天堂寨230公里);也可以走沪汉蓉高速到斑竹园收费站下,走旅游快速通道到天堂寨(走高速更好走,路程稍远,合肥到天堂寨280公里)。马鬃岭就在天堂寨附近,(马鬃岭路线:沪汉蓉高速古碑收费站下-花石方向-马鬃岭)大约25公里,马鬃岭目前还免收门票。
金寨主要是以红色、绿色和茶色为主。
红色主要集中在县城:金寨博物馆
绿色主要集中在天堂寨、马鬃岭和燕子河大峡谷。
茶色主要集中在麻埠镇和油坊店乡,六安瓜片原产地。
金寨还有一个健身步道可以走走,从县城到火车站,全长30多公里,沿途风光不错
金寨还有很多景点都十分不错:离县城仅仅20公里的悬剑山,一年中大半时间都会有云海,运气好还能看到海市蜃楼。靠近河南的金刚台很适合户外。铁冲乡境内的玉兰谷,全野生,面积之大国内罕见,春节过后就可以观赏。

作者: 海上西风    时间: 2015-12-14 11:15
尤喜第一张光影!
作者: 向阳花    时间: 2015-12-14 13:49
视觉的盛宴
作者: 星空0414    时间: 2015-12-14 15:30
海上西风 发表于 2015-12-14 11:15
尤喜第一张光影!

肿么照的?
作者: 我心飞扬    时间: 2015-12-14 15:43
多彩寒冬!转微信了!ustcjz
作者: 子骞    时间: 2015-12-14 15:44
我心飞扬 发表于 2015-12-14 15:43
多彩寒冬!转微信了!ustcjz

谢谢
作者: 紫罗兰    时间: 2015-12-14 15:51
是楼主的家乡吗?多次看到这里的美景....
作者: 樱樱    时间: 2015-12-14 15:53
认真欣赏大片,美不胜收
作者: zhulinfeng13956    时间: 2015-12-14 16:34
看了楼主的金寨片片,老想去了!
作者: 海之女    时间: 2015-12-14 21:30
楼主的寒冬大片又震撼登场了!
作者: 爱相随    时间: 2015-12-14 22:12
儿子三下乡去的就是油坊店乡,满山的茶园让人浮想联翩,有机会一定去金寨看看~~
作者: 15数+皖-彬彬    时间: 2015-12-15 12:31
美景美图美摄,震撼眼球!
作者: 向阳花    时间: 2015-12-16 13:46
一饱眼福!
作者: 共饮长江水    时间: 2015-12-16 16:35
是啊,美景美图美摄,震撼眼球!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://w10.ustcjz.cn/) Powered by Discuz! X3.2