中科大家长论坛

标题: 呵呵,南方的人做包子 [打印本页]

作者: 静~~~    时间: 2016-9-11 12:51
标题: 呵呵,南方的人做包子
看到科学家在群里晒的面食,又钩出了肚子里的馋虫,决定也做做有色的包子
一、准备食材:1紫薯三个(约半斤)、2南瓜(1斤)、3面粉(适量)、4酵母粉10g、5包子馅(自己随意搭配,咸甜皆可。我自创的馅,往下看)
二、制作过程:
1紫薯、南瓜冼净放蒸锅蒸熟去皮捣碎。
2酵母用200ml冷水化开,分别放入捣碎的紫薯、南瓜泥里,然后加面粉搅匀,再合成面团,发醇。
3包子馅的准备:(1)用色拉油冷油放腰果小火炸酥脆,关火;(2)利于余热加黑芝麻和2g盐进去翻炒;(3)再加入拍碎的冰糖(用袋子装好再拍)和玫瑰花糖。
4发醇好(是原来的2~3倍大)的面团揉好,就可以包包子了。
5冷水下锅开始蒸,大火蒸15~20分钟关火,等5分钟后再揭开锅盖,香喷喷的色彩诱人的包子出锅了

作者: 静~~~    时间: 2016-9-11 12:52
谢谢樱樱姐的鼓励,又当一次吃贷
作者: yangjinming    时间: 2016-9-11 12:58
我们东北人很少吃你这种陷的包子,回头试试
作者: zhulinfeng13956    时间: 2016-9-11 13:14
楼主再掀健康食品新旋风,粗粮食品,健康必备!
作者: 静~~~    时间: 2016-9-11 13:20
yangjinming 发表于 2016-9-11 12:58
我们东北人很少吃你这种陷的包子,回头试试

还认为只有北方人才做各种面食呢!
作者: 静~~~    时间: 2016-9-11 13:22
zhulinfeng13956 发表于 2016-9-11 13:14

谢谢关注,一起来,更健康
作者: 静~~~    时间: 2016-9-11 13:28
zhulinfeng13956 发表于 2016-9-11 13:14

谢谢关注,一起做,更健康!
作者: 亦凡    时间: 2016-9-11 15:40
第一次看到这种馅的包子,学习了
作者: 樱樱    时间: 2016-9-11 15:54
静水的每一次出品都绝对是上品,比我强多了,好学,勤快、聪明、能干贤惠的好老师,加油!
作者: 樱樱    时间: 2016-9-11 15:55
静~~~ 发表于 2016-9-11 12:52

多谢静水,真是棒极了,所谓色香味俱全也,太赞了
作者: 静~~~    时间: 2016-9-11 17:42
静~~~ 发表于 2016-9-11 12:52

吃货~~~
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-9-11 18:47
俺这的包子馅有肉有菜的,不过都是咸的
作者: p期盼未来    时间: 2016-9-11 20:02
第一次见这样馅的包子。谢谢分享!
作者: 无止境    时间: 2016-9-11 21:00
紫薯和南瓜是不是需要事先煮熟?然后再捣碎成泥。
作者: trueturn    时间: 2016-9-11 21:05
无止境 发表于 2016-9-11 21:00
紫薯和南瓜是不是需要事先煮熟?然后再捣碎成泥。

看帖不仔细
作者: 海之女    时间: 2016-9-11 21:36
我知道搀了这种紫薯和南瓜的面团柔韧性能差些,我们这儿一般是用这样的面来蒸馒头的,蒸这种甜包是第一次见到,真是巧手妈妈!
作者: 末末    时间: 2016-9-12 09:13
静水妹妹手真巧啊,好想试试
作者: 小逗    时间: 2016-9-12 09:20
糖包北方人吃咸为主,真是巧手还有创意!
作者: 笑春风    时间: 2016-9-12 10:14
赞,甜包子啊
作者: 1500粤星月    时间: 2016-9-12 15:37
静~~~ 发表于 2016-9-11 13:20
还认为只有北方人才做各种面食呢!

静这个包子馅是甜的,一看就知道是南方人的作品。
因为北方人基本不做甜馅儿包子、饺子和馅饼,除非豆沙和糖包或糖糕。
当然,你这彩色的紫薯、南瓜,适合搭配甜馅儿。赞!
作者: 紫罗兰    时间: 2016-9-12 15:43
色彩鲜艳、工序复杂、卖相不错。。。。赞一个!
作者: 风摆柳    时间: 2016-9-12 16:43
甜馅包子,头一次见。就像在合肥街头吃的紫米馅的烧麦,久久难忘。
作者: 16杰杰    时间: 2016-9-12 18:01
应该是甜点类的,和北方包子有差异,创新
作者: 让梦飞    时间: 2016-9-13 08:44
这有点像我们这的豆包,面皮改进了营养更丰富了!赞!
作者: 秋叶hxx    时间: 2016-9-13 09:32
好漂亮的包子
作者: 爱绿萝    时间: 2016-9-13 11:30
这颜色太有诱惑力了。
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-9-13 19:53
静水真是心灵手巧哈,必须点赞!
作者: 泫墨了然    时间: 2016-9-13 20:35
看着就想吃4个,10月群聚会,姐做几笼包子带去给我们吃
作者: 本立道生    时间: 2016-9-14 11:15
创意包子,学了一招。
作者: wanglanping    时间: 2016-9-15 11:09
太有才了。健康又创新,现在就作。
作者: 星空0414    时间: 2016-9-23 17:49
精至!!!!!!
作者: trueturn    时间: 2016-10-12 21:59
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!
作者: 16杰杰    时间: 2017-1-8 23:48
东北豆沙包
作者: 16创+苏-飞飞    时间: 2017-1-9 07:02
我比较喜欢吃面点,能否请我到你家吃呀,就见不得人用这些好吃又好看的面点诱惑我
作者: 16数+川-无茗    时间: 2017-1-9 09:19
吃得来,做不来

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://w10.ustcjz.cn/) Powered by Discuz! X3.2