中科大家长论坛

标题: 猜猜这是什么花? [打印本页]

作者: 大路    时间: 2017-5-13 08:45
标题: 猜猜这是什么花?

猜猜这是什么花?

卡斯米前辈不久前发的多肉植物的帖子很精彩,肉肉养得都挺好。本人向卡教授请教了,感觉受益匪浅,在此表示感谢。养多肉植物在浇水和日照时间上一定要把握好。

这盆多肉植物组合被偶养得没精打采的(片子看不到的背面空位上曾经有两株忘记叫什么名字的肉肉,没养多久就“阵亡”了 ),一直以为肉肉不喜阳光,现在明白了,这种认识是错误的,肉肉要分种类,定期都得晒晒太阳。哎,真难伺候

经几天日照,是不是要精神的许多。

下面进入主题,请大家猜猜这是什么多肉植物开的花?

从不同角度再来几张。

允许用“花伴侣”之类的APP识别

作者: 大路    时间: 2017-5-13 08:57
养这多肉植物已经很多年,从未有过开花,今年难得一见开出漂亮的小花,禁不住想晒哈
作者: 16杰杰    时间: 2017-5-13 10:08
沙发,想法有点。。。了,不想动脑,坐沙发舒舒服服等答案
作者: 紫罗兰    时间: 2017-5-13 10:56
这貌似是一种肉肉的花,是宝石花么?
作者: 大路    时间: 2017-5-13 11:08
紫罗兰 发表于 2017-5-13 10:56
这貌似是一种肉肉的花,是宝石花么?

不是宝石花。兰姐下载一个“形色”或“花伴侣”之类的APP就很容易知道了
作者: 紫罗兰    时间: 2017-5-13 11:10
大路 发表于 2017-5-13 11:08
不是宝石花。兰姐下载一个“形色”或“花伴侣”之类的APP就很容易知道了。

查过了,就是没有相似度高一点儿的,只有百分之20多,当然不能信了。。。。
作者: 1500粤星月    时间: 2017-5-13 12:17
我查到了,是多肉十二卷的花。但十二卷有黄脂木科,也有百合科。是你图片一上面的十二卷开花了吗?那我很期待哦,因为我的十二卷也养2年了,还未曾开花呢。
作者: 大路    时间: 2017-5-13 12:24
1500粤星月 发表于 2017-5-13 12:17
我查到了,是多肉十二卷的花。但十二卷有黄脂木科,也有百合科。是你图片一上面的十二卷开花了吗?那我很期 ...

不是图片上多肉组合中的十二卷开的花,谢谢,才知道十二卷有那么多种呢,涨姿势了。稍后公布答案,有图有真相哦
作者: 16杰杰    时间: 2017-5-13 13:00
大路 发表于 2017-5-13 11:05
是的,主题也有痕迹。

主题是改过的,这些回帖.........呵呵
作者: 大路    时间: 2017-5-13 13:21
16杰杰 发表于 2017-5-13 13:00
主题是改过的,这些回帖.........呵呵

木法,删不了别人的帖子,不可能知错不改嘛
作者: 16杰杰    时间: 2017-5-13 13:22
大路 发表于 2017-5-13 13:21
木法,删不了别人的帖子,不可能知错不改嘛。

找板块斑斑帮忙可以滴
作者: 樱樱    时间: 2017-5-13 13:45
我不懂多肉,得我觉得象芦荟的花
作者: 大路    时间: 2017-5-13 13:56
樱樱 发表于 2017-5-13 13:45
我不懂多肉,得我觉得象芦荟的花

不是芦荟的花呢,我也养得有芦荟,还没开过花。

这是我养的芦荟。

作者: 闲庭漫步    时间: 2017-5-13 13:56
都很厉害,对花都有研究,我跟着你们学习了!
作者: 大路    时间: 2017-5-13 14:05
闲庭漫步 发表于 2017-5-13 13:56
都很厉害,对花都有研究,我跟着你们学习了!

谈不上研究。倒是养了好几年了,都是些一般品种,而且大多没养好,有些甚至没养活,很多叫不出名字。严格来说还属于门外汉
作者: 16创+苏-飞飞    时间: 2017-5-13 14:11
不识,感谢大路哥哥的支持,坐等答案
作者: 大路    时间: 2017-5-13 14:14
16创+苏-飞飞 发表于 2017-5-13 14:11
不识,感谢大路哥哥的支持,坐等答案

为什么不下载“花伴侣”或“形色”APP,自己识别一下呢,以后也方便识别花草嘛。
作者: 樱樱    时间: 2017-5-13 15:35
1500粤星月 发表于 2017-5-13 12:17
我查到了,是多肉十二卷的花。但十二卷有黄脂木科,也有百合科。是你图片一上面的十二卷开花了吗?那我很期 ...

我用花帮主识花,查到也是十二卷,黄脂木科,可信度是97.1%可大路说不是
作者: 樱樱    时间: 2017-5-13 15:38
大路 发表于 2017-5-13 13:56
不是芦荟的花呢,我也养得有芦荟,还没开过花。

这是我养的芦荟。

我家的芦荟养了十多年,开过两回花,样子跟你拍的差不多,附上两张在华南拍的芦荟花

作者: 大路    时间: 2017-5-13 16:35
樱樱 发表于 2017-5-13 15:38
我家的芦荟养了十多年,开过两回花,样子跟你拍的差不多,附上两张在华南拍的芦荟花

芦荟花独特漂亮,可惜我这芦荟三年未开花,我也没有见过芦荟花,是不是品种不同哦。
作者: 大路    时间: 2017-5-13 16:38
樱樱 发表于 2017-5-13 15:35
我用花帮主识花,查到也是十二卷,黄脂木科,可信度是97.1%可大路说不是

我没说不是十二卷的花,我是说不是星月说的那株十二卷开的花,这事星月知道樱樱不知道
作者: 16数+京-蓓    时间: 2017-5-13 18:40
真不知道,等答案。
作者: 爱相随    时间: 2017-5-13 18:52
等我这个花草静物版版主来答:不知道~~
作者: 16数+川-无茗    时间: 2017-5-13 20:44
没见过,所以不知道这是啥花
作者: 大路    时间: 2017-5-13 21:11
16数+京-蓓 发表于 2017-5-13 18:40
真不知道,等答案。

其实答案早就已经泄露了
作者: 大路    时间: 2017-5-13 21:13
爱相随 发表于 2017-5-13 18:52
等我这个花草静物版版主来答:不知道~~

想普及一下识别花草植物的APP,大家不配合
作者: 大路    时间: 2017-5-13 21:14
16数+川-无茗 发表于 2017-5-13 20:44
没见过,所以不知道这是啥花

答案即将揭晓。
作者: 盈袖暗香    时间: 2017-5-13 21:46
养不好肉肉,所以喜欢养绿植,好养
作者: 大路    时间: 2017-5-13 21:54
盈袖暗香 发表于 2017-5-13 21:46
养不好肉肉,所以喜欢养绿植,好养

绿植也要浇水施肥晒太阳哦,有的比肉肉还勤一些,反正都要上心伺候
作者: 大路    时间: 2017-5-14 10:26
其实答案早就有了,用“花帮主”、“花伴侣”、“形色”等APP(后两个我用过,都好用)就能很快识别出来。这珠开花的多肉叫条纹十二卷,条纹十二卷是很普通和常见的多肉植物,我完全还不知道多肉植物之前就养过了的,相信很多人跟我一样,养了还不知道叫啥名,查了也叫锦鸡尾。条纹十二卷是很容易养的一款多肉植物,只是很少看见开花。再次重申,这次开花的是单独的一株,不是组合里的那株哦。还是上图吧。

这就是那株开花的条纹十二卷,有图有真相吧。

作者: 紫罗兰    时间: 2017-5-14 10:46
俺来的真是时候,刚好在答案公布之后。。。。学习啦。。。。
作者: 爱相随    时间: 2017-5-14 20:19
大路 发表于 2017-5-14 10:26
其实答案早就有了,用“花帮主”、“花伴侣”、“形色”等APP(后两个我用过,都好用)就能很快识别出来。 ...

请将你的这个答案置顶,让大家看的更方便些~~
作者: 大路    时间: 2017-5-14 21:59
爱相随 发表于 2017-5-14 20:19
请将你的这个答案置顶,让大家看的更方便些~~

谢谢爱版主关注,自己的帖子不好意思置顶
作者: 笑春风    时间: 2017-5-14 23:23
答案已经看到了,肉肉养得真好啊
作者: 大路    时间: 2017-5-15 07:46
笑春风 发表于 2017-5-14 23:23
答案已经看到了,肉肉养得真好啊

养得真的很一般
作者: yangjinming    时间: 2017-5-15 11:44
和芦荟开的花很像
作者: 大路    时间: 2017-5-15 12:33
yangjinming 发表于 2017-5-15 11:44
和芦荟开的花很像

樱樱斑竹发的芦荟花和这花比较相差挺悬殊的
作者: 亦凡    时间: 2017-5-15 21:03
多肉不仅有美丽的形态,还有很多具有诗意的名字
作者: 大路    时间: 2017-5-15 21:20
亦凡 发表于 2017-5-15 21:03
多肉不仅有美丽的形态,还有很多具有诗意的名字

是呀,比如这个条纹十二卷,也叫条纹蛇尾兰、锦鸡尾

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://w10.ustcjz.cn/) Powered by Discuz! X3.2