中科大家长论坛

标题: 自制玫瑰花酥饼 [打印本页]

作者: yangjinming    时间: 2017-6-7 15:56
标题: 自制玫瑰花酥饼
某人单位今天今天举办美食节,回来跟我说,这下你可以露一手了。

好吧!上个月在吃货群买的玫瑰花还没用呢,这次派上用场了,可以做玫瑰花酥饼了!
好吧!刚买的猪手,做成麻不辣猪手,做了大家一起尝尝吧!
好吧!还有我的最爱,糯米藕片也一起分享吧!

于是今天早上4点起床,把麻不辣猪手先烀上;然后做藕片,并蒸上;最后和面做玫瑰花酥饼。
中午接到反馈微信,我的锅都要被吃了

今天就给大家介绍玫瑰花酥饼吧!

做酥饼,最重要的就是和面,水面和油面各1/2.放一点点小苏打,最好用色拉油和油面。

作者: 16杰杰    时间: 2017-6-7 16:12
呵呵,有点像云南鲜花饼,看着就有食欲,某人有面子更有口福
作者: 爱相随    时间: 2017-6-7 16:27
能快递不~~
作者: 盈袖暗香    时间: 2017-6-7 17:08
哈神好专业呀,且一点也不嫌麻烦
作者: 大路    时间: 2017-6-7 17:42
关键是四点就起床辛勤劳作,某人真享福哦。
作者: 心地善良    时间: 2017-6-7 17:51
哈神心灵手巧,这会儿越看越饿。
作者: 樱樱    时间: 2017-6-7 19:41
感觉比买的云南鲜花饼强多了,哈神开班不?
作者: 16数+川-无茗    时间: 2017-6-7 21:05
16杰杰 发表于 2017-6-7 16:12

这就是有名的云南鲜花饼,欢迎顶购,欲购从速,过期木有了
作者: 16数+川-无茗    时间: 2017-6-7 21:07
爱相随 发表于 2017-6-7 16:27
能快递不~~

可以快递的,你定好多?我负责接单,款打我账号就可以了,
作者: 16杰杰    时间: 2017-6-7 21:08
16数+川-无茗 发表于 2017-6-7 21:05

无茗斑斑是代理吗?呵呵,云南鲜花饼真滴可以吃到哈神牌的么?
作者: 16数+川-无茗    时间: 2017-6-7 21:11
16杰杰 发表于 2017-6-7 21:08

可以的,我负责接单收款,哈神负责生产鲜花饼,量大可以免费赠送糯米藕饼
作者: 16数+川-无茗    时间: 2017-6-7 21:15
大路 发表于 2017-6-7 17:42

哥哥好久叫嫂子也来露一手撒,她负责做,你负责晒,我们负责围观
作者: 16数+川-无茗    时间: 2017-6-7 21:16
盈袖暗香 发表于 2017-6-7 17:08

这是科学家精神!
作者: 16杰杰    时间: 2017-6-7 21:16
16数+川-无茗 发表于 2017-6-7 21:11
可以的,我负责接单收款,哈神负责生产鲜花饼,量大可以免费赠送糯米藕饼

居家版块搞活了,日后谁晒好吃的东东,无茗斑斑都代理吧
先定一块,是论坛科学家每人一块呦
来居家赏美文,品美食,不见不散呦
作者: 16数+川-无茗    时间: 2017-6-7 21:19
心地善良 发表于 2017-6-7 17:51

上得厅堂进得厨房
作者: 16数+川-无茗    时间: 2017-6-7 21:21
这么详细的操作,看了一遍差不多懂了,需要实践,至于效果,只能期待了
作者: 16数+川-无茗    时间: 2017-6-7 21:23
16杰杰 发表于 2017-6-7 21:16
居家版块搞活了,日后谁晒好吃的东东,无茗斑斑都代理吧
先定一块,是论坛科学家每人一块呦
来居家赏美 ...

是的,先到先尝,来晚了的只能欣赏,哈哈
作者: 笑春风    时间: 2017-6-7 22:18
哈神真神,会的太多了,某人该多宝贝你哟
作者: 大路    时间: 2017-6-7 23:30
16数+川-无茗 发表于 2017-6-7 21:15
哥哥好久叫嫂子也来露一手撒,她负责做,你负责晒,我们负责围观

哈神的帖子无茗来回复,回复还挺认真的
作者: 16创+苏-飞飞    时间: 2017-6-8 08:44
最喜欢吃面点,好想现在就能尝到,却又懒不肯自己去做,望饼止饥了

作者: 16创+苏-飞飞    时间: 2017-6-8 08:46
最喜欢吃面点,好想现在就能尝到,却又懒不肯自己去做,望饼止饥了

作者: 16数+川-无茗    时间: 2017-6-8 08:51
大路 发表于 2017-6-7 23:30
哈神的帖子无茗来回复,回复还挺认真的。

哥哥来居家生活发帖我也会帮忙回帖的
作者: 亦凡    时间: 2017-6-8 11:13
可以在某宝上开个专卖店了
作者: 本立道生    时间: 2017-6-8 11:21
见者有份哈
作者: 1500粤星月    时间: 2017-6-8 14:45
天哪,这不就是传说中的云南鲜花饼么?哈神,动手能力这么强,你真的是神了!
还这么勤快,凌晨四点起来给某人做美食拿去单位炫耀,某人不要太幸福了哟!!
作者: 紫罗兰    时间: 2017-6-9 01:33
都是高手呀,厉害。。。。
作者: 秋叶hxx    时间: 2017-6-9 05:48
赞👍巧手哈神
作者: yangjinming    时间: 2017-6-9 09:22
16杰杰 发表于 2017-6-7 16:12

是模仿云南鲜花饼做的,味道要比云南的鲜花饼味道要好哦!
作者: yangjinming    时间: 2017-6-9 09:23
能快递不~~

可以快递,请爱爱版主把地址发给我
作者: yangjinming    时间: 2017-6-9 09:23
盈袖暗香 发表于 2017-6-7 17:08

其实做这个真的不是很麻烦
作者: yangjinming    时间: 2017-6-9 09:25
大路 发表于 2017-6-7 17:42

本来有些事应该前一天晚上做好的,出去吃饭回家太晚了,只有起早做了。某人就是传说中的油瓶倒了都不扶的主
作者: yangjinming    时间: 2017-6-9 09:27
心地善良 发表于 2017-6-7 17:51

善良把地址给我,给你快递就不饿了
作者: yangjinming    时间: 2017-6-9 09:27
樱樱 发表于 2017-6-7 19:41
感觉比买的云南鲜花饼强多了,哈神开班不?

开班,科学家们免费
作者: yangjinming    时间: 2017-6-9 09:29
16数+川-无茗 发表于 2017-6-7 21:05

总代理要加大宣传力度哦!
作者: yangjinming    时间: 2017-6-9 09:30
16数+川-无茗 发表于 2017-6-7 21:07
可以快递的,你定好多?我负责接单,款打我账号就可以了,

把微信或者支付宝号码公布下啊
作者: yangjinming    时间: 2017-6-9 09:32
16杰杰 发表于 2017-6-7 21:08

这么快牌子都有了,看来还要申请品牌专利了
作者: yangjinming    时间: 2017-6-9 09:33
16数+川-无茗 发表于 2017-6-7 21:11

无茗真有商业头脑
作者: yangjinming    时间: 2017-6-9 09:37
16数+川-无茗 发表于 2017-6-7 21:15

举双手赞成大路来嗮嗮贵州的美食
作者: yangjinming    时间: 2017-6-9 09:40
16数+川-无茗 发表于 2017-6-7 21:21
这么详细的操作,看了一遍差不多懂了,需要实践,至于效果,只能期待了

实践一次就会了,慢慢积累经验。这酥饼还是小时候我姥姥教我的,只不过那时候用白糖做馅
作者: 16数+川-无茗    时间: 2017-6-9 09:40
yangjinming 发表于 2017-6-9 09:30
把微信或者支付宝号码公布下啊

账号是123456789
作者: yangjinming    时间: 2017-6-9 09:42
16数+川-无茗 发表于 2017-6-7 21:23
是的,先到先尝,来晚了的只能欣赏,哈哈

居家版块可以建议8大科学家们自己做菜带来哈
作者: yangjinming    时间: 2017-6-9 09:44
笑春风 发表于 2017-6-7 22:18
哈神真神,会的太多了,某人该多宝贝你哟

呵呵,孩子不在家,我也是偶尔做顿饭,早上比较丰盛,晚上他在家吃的时候很少,剩我一个人也不爱做
作者: yangjinming    时间: 2017-6-9 09:44
大路 发表于 2017-6-7 23:30
哈神的帖子无茗来回复,回复还挺认真的。

无茗版主很敬业的哦
作者: yangjinming    时间: 2017-6-9 09:45
16创+苏-飞飞 发表于 2017-6-8 08:44

妹妹等着,给你快递
作者: yangjinming    时间: 2017-6-9 09:50
亦凡 发表于 2017-6-8 11:13
可以在某宝上开个专卖店了

可以考虑下哈 ,也可以在吃货群,年货群出售哈
作者: yangjinming    时间: 2017-6-9 09:51
本立道生 发表于 2017-6-8 11:21
见者有份哈

一定的哦!!!
作者: yangjinming    时间: 2017-6-9 09:53
1500粤星月 发表于 2017-6-8 14:45
天哪,这不就是传说中的云南鲜花饼么?哈神,动手能力这么强,你真的是神了!
还这么勤快,凌晨四点起来给 ...

是的,味道比云南的鲜花饼好啊,
据说做的这几样还真的很受欢迎
作者: yangjinming    时间: 2017-6-9 09:56
紫罗兰 发表于 2017-6-9 01:33
都是高手呀,厉害。。。。

兰姐走过那么多地方,美食吃过的太多了
作者: yangjinming    时间: 2017-6-9 09:57
秋叶hxx 发表于 2017-6-9 05:48
赞👍巧手哈神

姐姐也试着做
作者: 海之女    时间: 2017-6-9 13:01
心灵手巧的哈神,赞!
作者: 16杰杰    时间: 2017-6-9 18:16
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!
作者: 佛宝16    时间: 2017-6-9 20:21
不行了,我要舔屏
作者: 闲庭漫步    时间: 2017-6-9 20:29
哈神太厉害了!堪称神厨!这是传说中的玫瑰花饼么?和云南的玫瑰花饼味道一样么?
作者: 紫罗兰    时间: 2017-6-9 23:27
yangjinming 发表于 2017-6-9 09:56
兰姐走过那么多地方,美食吃过的太多了

但是俺可啥都不会做哈,不像你们那么能干的。。。。
作者: malanmary    时间: 2017-6-11 23:19
许久不上论坛了。今天上来就想说:要跟哈神做亲戚!太羡慕有才、会做好吃的科学家了,俺口水直滴
作者: malanmary    时间: 2017-6-11 23:21
能快递不~~

我看呀,8大哈神最有感召力了!!!只要她提出:参加8大的科学家能获赠哈神独家鲜花饼!哎妈呀,我愁死了:中科大能接纳那么多人不?
作者: yangjinming    时间: 2017-6-14 10:51
佛宝16 发表于 2017-6-9 20:21
不行了,我要舔屏

别舔屏,地址给我,再做发给你
作者: yangjinming    时间: 2017-6-14 10:53
闲庭漫步 发表于 2017-6-9 20:29
哈神太厉害了!堪称神厨!这是传说中的玫瑰花饼么?和云南的玫瑰花饼味道一样么?

先买了云南静的鲜花饼当做学费了,自己调的馅。花用的四川朵朵家的墨红玫瑰,个人觉得味道跟买的差不多
作者: yangjinming    时间: 2017-6-14 10:54
malanmary 发表于 2017-6-11 23:19
许久不上论坛了。今天上来就想说:要跟哈神做亲戚!太羡慕有才、会做好吃的科学家了,俺口水直滴

贝妈再要个小棉袄,我们做亲戚哈
作者: yangjinming    时间: 2017-6-14 10:55
malanmary 发表于 2017-6-11 23:21
我看呀,8大哈神最有感召力了!!!只要她提出:参加8大的科学家能获赠哈神独家鲜花饼!哎妈呀,我愁死了 ...

可以考虑在校园里面教科学家们一边做,一边赠啊

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://w10.ustcjz.cn/) Powered by Discuz! X3.2