中科大家长论坛

标题: 荠菜的保存 [打印本页]

作者: 蒲松龄    时间: 2019-3-13 16:02
标题: 荠菜的保存

又是一年到田野挖野菜的时节,我们科学家周未大都开着车到郊区的山坡上去挖荠菜。忙碌了一天,我们肯定挖了不少,带回家去,一顿也吃不了,如何存储,我介绍一下我的做法。
(一)将荠菜的枯叶摘掉,洗净;
(二)锅内水烧开,将洗净的荠菜放入;
(三)煮半分钟后将荠菜捞出,不建议时间过长,根据个人意愿。
(四)将冷却控干水的菜团放入保鲜袋,扎好口后,放入冰箱冷冻室冷冻储存;
(五)再吃时,拿出来化冻即可,味道和刚采来差不多。
我的做法只是我们当地的一种做法,不一定科学,您还有什么好办法与大家共享吗?

作者: 闲庭漫步    时间: 2019-3-13 16:21
挺好的建议,很实用。
作者: 蒲松龄    时间: 2019-3-14 08:22
平常也有大棚种出来的荠菜,味道不一样.
作者: 盈袖暗香    时间: 2019-3-14 15:17
我都是洗好了晾干水,放在塑料袋里放保鲜,能吃一个多周
作者: 绿雨    时间: 2019-3-14 17:14
回头试试,谢谢分享
作者: 蒲松龄    时间: 2019-3-14 18:06
盈袖暗香 发表于 2019-3-14 15:17
我都是洗好了晾干水,放在塑料袋里放保鲜,能吃一个多周

这种方法可存一年
作者: 16数+京-蓓    时间: 2019-3-15 09:45
好方法,不过觉得摘菜太麻烦,不爱弄荠菜
作者: 亦凡    时间: 2019-3-15 13:58
一直是这样保存的。
天气暖和了,该出去挖荠菜了。
作者: 浮云游子    时间: 2019-3-16 20:49
第一次听说这种保鲜法,热爱生活的蒲版,赞一个
作者: 16杰杰    时间: 2019-3-17 11:39
再挂一下冰衣,保鲜效果更好
作者: 大路    时间: 2019-3-20 08:13
虽没尝试过,但觉得是挺合理,挺科学的,蔬菜冷冻解冻再洗肯定没有洗后冷冻好。
作者: 大路    时间: 2019-3-20 08:17
16数+京-蓓 发表于 2019-3-15 09:45
好方法,不过觉得摘菜太麻烦,不爱弄荠菜

用剪刀配合起来就挺简单了。
作者: 蒲松龄    时间: 2019-3-20 11:59
大路 发表于 2019-3-20 08:13
虽没尝试过,但觉得是挺合理,挺科学的,蔬菜冷冻解冻再洗肯定没有洗后冷冻好。

这种办法也适用于其他绿叶青菜的储藏。如菠菜。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://w10.ustcjz.cn/) Powered by Discuz! X3.2