中科大家长论坛

停止注册
楼主: 风清DLF

[抒怀感悟] Wild Running

白杨 发表于 2014-9-28 20:53:03 | 显示全部楼层

我感觉我失明了,
已经看不见月光,
我感觉我失聪了,
已经听不到荒原上的风,
我想探究未知的事物,
也想找回失落的灵魂,
但这世界死一样的寂静,
让我连太阳的温暖都感觉不到,
我只有回归梦境,
驾驭那迎面的劲风扶摇直上,
俯视蓝天下的万物,
飞向彩虹,
徜徉在无垠的大地,
感受如美酒般的芳醇。

uuu⒃uuu⒃uuu⒃乐⒃uuu⒃uuu

评分

白杨 发表于 2014-9-30 12:15:34 | 显示全部楼层

You are old and ugly ,  
no youth on your face again,  
your skin are tough,
your eyes dizzy,
your smiles no longer jingle,
your feet shaky,
You still shine and bloom like
a fresh bud with the morning dew,
for you have me with you,
my dark beauty.
虽然你已经失去了年轻时的风韵,
也不再拥有当年那俏丽的面庞,
现在只剩下满是皱纹的肌肤,
和那已经开始老花的双眸,
再也听不到以前那银铃般的笑语,
步履也已开始蹒跚迟缓,
但你永远在我心中是最美的,
是我心中永远那带露的花蕾,
我今生一如既往的爱你如你爱我一样,
我的黑美人!

uuu╡uuu╡uuu╡乐╡uuu╡uuu

评分

白杨 发表于 2014-9-30 12:18:54 | 显示全部楼层

献丑了!,这首诗应该是老头儿写给老伴儿的情诗吧?
白杨 发表于 2014-9-30 12:23:16 | 显示全部楼层
风清DLF 发表于 2014-9-29 20:03
呵呵,当时用英文写的,纯粹瞎整,十四行诗歌,和汉语有很多不同地方,包括押韵。别见笑,我明天再翻,又 ...

英语诗,一个人翻一个样,因为译者会把自己的情感加进去,如果直译,就会驴唇不对马嘴了,