中科大家长论坛

停止注册
楼主: 大宋水师

[原创] 感受台湾,8天九晚自由行(更新完,346花絮)

楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-12 18:34:32 | 显示全部楼层
恒春

离开垦丁,很快就顺路到了它的上级镇,恒春镇。因为我们是轻装背包行,所以,很方便的可以顺路游玩。

这里也是一个历史悠久的古镇。因为气候温暖,四季如春,故名恒春。

西门(门楼已毁,只剩下门洞)

南门

更为多数所了解的是,这里拍摄了一部著名影片《海角7号》。

这个普通人家的住宅,因为是片中阿嘉的家而出名。。。。游客络绎不绝。

当然,这些都只是顺便看看的,最重要的还是吃,民以食为天嘛。

当地名小吃(恒春绿豆馔)

看着都好吃,这个绿豆馔是冰的。上面盖着的是打碎了有冰,台湾人很喜欢这种吃法。

这个绿豆馔是热的。

嘿嘿,别流哈喇子啊。。。。

楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-12 18:34:52 | 显示全部楼层
感谢台湾好人

离开恒春,乘坐好行快车去往高雄

坐的就是这辆车,必须拍下留个纪念,因为此行有一个小插曲。

事情是这样的,当我们坐上车离开恒春不久,孩子发现自己的手机不见了,翻遍包包也没有,回想一下,应该是刚才在恒春客运站等车时放在座位上了,看到车来了,急忙上车,就落在座位上了。

此时,已经上了高速路了,于是,我到司机台问哪里可以停车并且能坐上返回的车子,我东西掉了要回去找,司机说这里不好坐车,要到前面某处了(估计还很远),然后问我,掉什么东西,掉哪里了?听说是客运站,他立即戴上蓝牙耳机与客运站电话联系,那边的人,马上到我描述的位置去寻找,并回复找到了!兴奋啊,然后就考虑怎么回去取了,司机又与那边商量,请他们让同路次下一班的客车司机帮忙带到终点站高雄,这样我们就不用返回耽误时间还多费钱了,只要到终点下车后等下一班车就行了。

这辆车到终点还要继续营运,半小时后,还未等离站,后面那辆车就到了,司机主动招呼我,去那辆车上取回了手机。

就这样,我们如此顺利地拿回了丢失的手机。感谢好司机,感谢客运站工作人员和2位司机,致敬!

(下接226楼)

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-12 22:39:46 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2014-5-12 20:12
俺这俩天钱紧,没敢来看——完了吗?明天俺要细细地看,然后定计划出游

哈哈,俺这儿是不收门票的。。。。

还没发完呢,照片太多,俺尽量精减,再有两天应该能结束
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-12 22:40:16 | 显示全部楼层
梧桐雨 发表于 2014-5-12 20:46
一路看来,台湾不仅景美,人也好啊!我爱上台湾啦,怎么办?

呵呵,你自己看着办
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-12 22:48:38 | 显示全部楼层
连江 发表于 2014-5-12 20:47
看了坛主的回复,我一芥末,没出去过,看了水师的片片才刚好看见美丽的自然人文,山海关去了几次可现在实在 ...

嗯,关于那篇博文,俺又在网上搜了下,早在五、六年前,天涯上有出现多篇这样的文字,有去俄罗斯的感想,还有去韩国的,其它网站还有一些小国家的,当然,现在还要又加上你提到的那篇关于台湾的,其实内容,除了仅仅是地名不同外,内容几乎完全一样!!

这样的文章真的没有任何价值了,阮老也一定是大意了,并没细看内容才转发的,否则他一定会删掉的。
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-12 22:50:27 | 显示全部楼层
梧桐雨 发表于 2014-5-12 20:50
你太客气了!我没钱也大摇大摆地来看,使劲看,免费跟着大宋旅游,不看白不看!看一个景点,我就对自己说 ...

没错,免费旅游。。。。不看白不看
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-12 22:52:46 | 显示全部楼层
蘅芷清芬苑 发表于 2014-5-12 22:11
台湾好美啊~~~羡慕坛主一家的好体力~~~旅游可真是个体力活啊~~~看了这么久俺都累得很~~~真去真心走不动 ...

看帖,只能盯着屏幕看,比看真景要累些

爬楼很辛苦。。。。。
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-13 17:52:28 | 显示全部楼层
沈默的飞扬 发表于 2014-5-12 23:02
俺感觉台湾人才是真正传承了中华民族的美德!!!

其实大陆人也没有丢掉好传统的。只是有少数素质较差人的影响了整体。
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-13 17:59:23 | 显示全部楼层
古城柳青 发表于 2014-5-13 09:16
继续欣赏~
先说那猴子,真是可爱也很原生态,不像大陆这边的猴子已经成“精”啦
再说你们吃的,就是第 ...

哈哈,那个美食是说恒春那个吧,就是第一张图片上的那个名字,用简体写出来就是绿豆馔,好像也有人写绿豆蒜,呵呵。

那是当地传承多年的小吃,因电影《海角7号》而闻名。下面2张图是冷热两种吃法,俺已经加上说明了。
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-13 18:00:23 | 显示全部楼层
好奇猫 发表于 2014-5-13 15:09
第一次去台湾时粗心大意忘带笔记本的充电器了,出门去买,出了地铁站后问路时,路人热心的给我们指明说怎么 ...

看来大家都能遇上好人啊