中科大家长论坛

停止注册
楼主: 四维空间

[视频] 李叔同、贺绿汀、王洛宾、施光南音乐作品选

楼主| 四维空间 发表于 2012-10-20 16:33:57 | 显示全部楼层
戴玉强:在银色的月光下

蔡琴:在银色的月光下

作曲:王洛宾

在那金色沙滩上,洒遍银白的月光,
寻找往事踪影,  往事踪影迷茫,
寻找往事踪影,  往事踪影迷茫,
往事踪影迷茫,  犹如幻梦一场,
你在何处躲藏?   背弃我的姑娘,
你在何处躲藏?   背弃我的姑娘,

我骑在马上,  箭一样的飞翔,
飞呀飞呀我的马, 朝着她去的方向,
飞呀飞呀我的马, 朝着她去的方向

楼主| 四维空间 发表于 2012-10-20 16:46:24 | 显示全部楼层
吕继宏:阿拉木汗

作词:王洛宾       作曲:王洛宾   

阿拉木汗什么样?  身段不肥也不瘦。   阿拉木汗什么样?  身段不肥也不瘦。
她的眉毛像弯月, 她的腰身像绵柳,   她的小嘴很多情, 眼睛能使你发抖。
阿拉木汗什么样?  身段不肥也不瘦。   阿拉木汗什么样?  身段不肥也不瘦。

阿拉木汗住在哪里?  吐鲁番西三百六。  阿拉木汗住在哪里?  吐鲁番西三百六。
为她黑夜没瞌睡,   为她白天常咳嗽,  为她冒着风和雪,   为她鞋底常跑透,
阿拉木汗住在哪里?  吐鲁番西三百六。  阿拉木汗住在哪里?  吐鲁番西三百六。

楼主| 四维空间 发表于 2012-10-20 17:58:27 | 显示全部楼层

蔡琴:康定情歌 + 青春舞曲

跑马溜溜的山上   一朵溜溜的云哟
端端溜溜的照在   康定溜溜的城哟
月亮  弯弯       康定溜溜的城哟

世间溜溜的女子   任我溜溜的爱哟
世间溜溜的男子   任你溜溜的求哟
月亮  弯弯       任你溜溜的求哟

我的青春小鸟一样不回来

太阳下山明早还是爬上来
花儿谢了明年还是一样地开
美丽小鸟飞去无影踪
我的青春小鸟一样不回来
我的青春小鸟一样不回来
别的那样呦  别的那样呦
我的青春小鸟一样不回来

楼主| 四维空间 发表于 2012-10-20 18:10:51 | 显示全部楼层

蔡琴:康定情歌

李家溜溜的大姐   人才溜溜的好哟
张家溜溜的大哥   看上溜溜的她哟
月亮  弯弯       看上溜溜的她哟

一来溜溜的看上   人才溜溜的好哟
二来溜溜的看上   会当溜溜的家哟
月亮  弯弯       会当溜溜的家哟
世间溜溜的女子   任我溜溜的爱哟
世间溜溜的男子   任你溜溜的求哟
月亮  弯弯       任你溜溜的求哟

楼主| 四维空间 发表于 2012-10-20 18:20:17 | 显示全部楼层

容祖儿、古巨基:康定情歌       2011年春晚演唱

李家溜溜的大姐   人才溜溜的好哟
张家溜溜的大哥   看上溜溜的她哟  
月亮  弯弯       看上溜溜的她哟  

楼主| 四维空间 发表于 2012-10-20 18:25:01 | 显示全部楼层
何静:康定情歌

评分

楼主| 四维空间 发表于 2012-10-20 18:30:52 | 显示全部楼层
玖月奇迹:青春舞曲         2011年春晚演唱  

太阳下山明早依旧爬上来
美丽小鸟一去无影踪
我的青春小鸟一去不回来
别的那样呦 别的那样呦
我的青春小鸟一去不回来  

评分

楼主| 四维空间 发表于 2012-10-20 18:41:56 | 显示全部楼层

纵贯线(罗大佑、李宗盛、周华健、张震岳):虹彩妹妹 + 青春舞曲

纵贯线:虹彩妹妹  

虹彩妹妹哼哎哎哟   长得好那么哼哎哎哟
樱桃小口哼哎哎哟   一点点那么哼哎哎哟  
三月里来桃花开     我与妹妹成恩爱  
八月中秋月正圆     想起了妹妹泪涟涟。  

纵贯线:青春舞曲   

太阳下山明早依旧爬上来
我的青春一去无影踪
我的青春小鸟一去不回来
我的青春小鸟一去不回来
别的那样呦 别的那样呦
我的青春小鸟一去不回来  

评分

楼主| 四维空间 发表于 2012-10-20 18:59:08 | 显示全部楼层
刀郎:虹彩妹妹  

虹彩妹妹哼哎哎哟   长的好那么哼哎哎哟  
樱桃小嘴哼哎哎哟   一点点那么哼哎哎哟  
虹彩妹妹哼哎哎哟   真能耐那么哼哎哎哟  
粗活细活哼哎哎哟   样样都会那哼哎哎哟  

三月里来桃花开    翩翩蝴蝶寻春来  
飞上飞下多恩爱    我俩也要恩恩爱爱

评分

楼主| 四维空间 发表于 2012-11-10 14:42:47 | 显示全部楼层

丁毅、范竞马、戴玉强:达坂城的姑娘

达板城的石头硬又平呀   西瓜大又甜呀
那里出的姑娘辫子长呀   两个眼睛真漂亮  

你要是嫁人    不要嫁给别人  一定要嫁给我  
带着你的嫁妆  领着你的妹妹  坐着那马车来

克里木:大板城的姑娘

大板城的石头硬又平呀   西瓜大又甜呀
大板城的姑娘辫子长呀   两个眼睛真漂亮  

你要是嫁人    不要嫁给别人  一定要嫁给我  
带着你的嫁妆  唱着你的歌儿  坐着那马车来