中科大家长论坛

停止注册

[徒步] 周日逛海鲜市场及丰盛午餐

海之女 发表于 2014-11-11 20:28:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

星期天天气不错,无风且太阳高照,和老公到海鲜市场去转转。这是烟台最大的海鲜交易市场,各种时令海鲜应有尽有。随手拍了一些海鲜片片,以飨坛友。

市场卸渔码头1

市场卸渔码头1

市场卸渔码头2

市场卸渔码头2

顶盖肥的棱子蟹

顶盖肥的棱子蟹

活蹦乱跳的爬虾

活蹦乱跳的爬虾

海螺、海蚍蛴、海蛤和毛蛤

海螺、海蚍蛴、海蛤和毛蛤

海虾、鲳鱼和鱿鱼

海虾、鲳鱼和鱿鱼

好大个的鲜鲅鱼

好大个的鲜鲅鱼

大个的鲍鱼

大个的鲍鱼

现场熬煮的海参

现场熬煮的海参

小黄花鱼

小黄花鱼

八脚蛸和爬虾

八脚蛸和爬虾

含锌量很高的海蛎子

含锌量很高的海蛎子

透明的小银鱼

透明的小银鱼

正当时的扇贝

正当时的扇贝

小香海螺

小香海螺

这不是海鲜,这是蚕蛹

这不是海鲜,这是蚕蛹

买回家清洗的螃蟹

买回家清洗的螃蟹

在锅里准备煮食

在锅里准备煮食

我调馅,老公包的茴香包子

我调馅,老公包的茴香包子

冒着热气蒸好的包子

冒着热气蒸好的包子

评分

我心飞扬 发表于 2014-11-11 20:58:57 | 只看该作者
我调馅,老公包的茴香包子——老公包的包子真漂亮,垫的是什么?

评分

我心飞扬 发表于 2014-11-11 21:00:24 | 只看该作者
海鲜真诱人
 楼主| 海之女 发表于 2014-11-11 21:00:31 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2014-11-11 20:58
我调馅,老公包的茴香包子——老公包的包子真漂亮,垫的是什么?

老公包的包子确实比我包的漂亮!垫的是玉米叶子!
 楼主| 海之女 发表于 2014-11-11 21:02:21 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2014-11-11 21:00
海鲜真诱人

来做客吧!我和老公请飞扬版主吃海鲜大餐!
我心飞扬 发表于 2014-11-11 21:02:51 | 只看该作者
海之女 发表于 2014-11-11 21:00
老公包的包子确实比我包的漂亮!垫的是玉米叶子!

好办法,要是没有玉米叶子,还可以用什么替代?……俺用笼布,清洗也麻烦
我心飞扬 发表于 2014-11-11 21:05:45 | 只看该作者
海之女 发表于 2014-11-11 21:02
来做客吧!我和老公请飞扬版主吃海鲜大餐!

谢谢海之女!原来海之女是烟台的,能看出来,神仙夫妻哦,羡慕!也欢迎你们来西安游玩!
 楼主| 海之女 发表于 2014-11-11 21:09:53 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2014-11-11 21:02
好办法,要是没有玉米叶子,还可以用什么替代?……俺用笼布,清洗也麻烦

我们这儿市场有好多卖玉米叶子的,以前也见过农村把细芦苇杆用线串的松松的,剪成和锅替大小的垫子的
 楼主| 海之女 发表于 2014-11-11 21:12:00 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2014-11-11 21:05
谢谢海之女!原来海之女是烟台的,能看出来,神仙夫妻哦,羡慕!也欢迎你们来西安游玩!

谢谢飞扬版主,有时间一定到烟台来,我和老公盛情邀请
笑春风 发表于 2014-11-11 21:18:21 | 只看该作者
海之女老公太能干。没想到玉米叶还能这么用,以前都扔掉,可惜了

评分