中科大家长论坛

停止注册
楼主: 大宋水师

百里杜鹃花盛开(4月贵州行之一 )

楼主| 大宋水师 发表于 2019-4-14 22:40:05 | 只看该作者
16杰杰 发表于 2019-4-14 18:34
人头堪比花朵多楼上地主在宣告地盘呢

是啊,我们绕过了地主家在他远处的地盘上转悠

楼主| 大宋水师 发表于 2019-4-14 22:37:38 | 只看该作者
大路 发表于 2019-4-14 18:21
百里杜鹃确实值得一看,坛主也有高峰期凑热闹的时候哦。从贵阳过也不联系一下,让大路尽尽地主之谊。

是啊,难得凑一次热闹。这要感谢几位经常一起出行的同事,临放假前,突然兴致来了。

我们是走的泸州叙永方向,返程走习水,远离贵阳,避开了拥挤路线。

绿雨 发表于 2019-4-14 22:22:47 | 只看该作者
太壮观的杜鹃花海。我一直以为杜鹃是矮灌木。

蒲松龄 发表于 2019-4-14 20:21:28 | 只看该作者
山东及时雨宋公明

16杰杰 发表于 2019-4-14 18:34:30 | 只看该作者
人头堪比花朵多楼上地主在宣告地盘呢

大路 发表于 2019-4-14 18:21:45 | 只看该作者
百里杜鹃确实值得一看,坛主也有高峰期凑热闹的时候哦。从贵阳过也不联系一下,让大路尽尽地主之谊。

楼主| 大宋水师 发表于 2019-4-14 15:41:59 | 只看该作者
从五彩亭往下走。一直走到小吃街。在哪里吃了些烙锅土豆、烙锅豆腐之类的小吃。

继续走的话,还可以去醉九牛,数花峰,但是路还很远。景区很大。

开始飘雨了,离开景区吧。

天气预报没说今天有雨的,山区的天气就是多变。

看照片中的人多吗?

这只是排在我后面的部分游人,更多的人还在前面,我们还没有正式进入排队的蛇型通道呢。

终于进到候车长廊里了,这也只是蛇型 通道 排队的部分游人。

刚刚挤到候车棚的入口处,就下起了大雨。

排在我身后的游人,有很多都没有雨伞,也无处避雨,因为他们还没排进候车长廊。

值勤的战士们,仍在雨中坚守岗位。致敬!

百里杜鹃景区,值得一看,但一定要错峰,避开节假日。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2019-4-14 15:41:58 | 只看该作者
五彩亭

步道很快又回到公路边,到了之前看到的通往五彩亭那个步道,此时不上公路,往右向五彩亭方向走。

爬上五彩亭,可以从高处看到四周大片的杜鹃林。

远处亭子就是五彩亭。

楼主| 大宋水师 发表于 2019-4-14 15:41:57 | 只看该作者
赏花栈道

走不多远,在通往五彩路游客中心的半路,左侧又有步道入口,可以从这里进入。(再沿大路往前就没什么看的了,一直可走出去)

进入步道很快就上了架空栈道。

与乌蒙大草原的高山矮杜鹃不同,这里都是些高大的杜鹃树。

走在架空的木栈道上,可以更近距离的欣赏。

这段栈道也是很值得走的。

楼主| 大宋水师 发表于 2019-4-14 15:41:56 | 只看该作者
五彩路

边走边拍,大约半个小时,走到五彩路上了,这里是主要赏花区,花多人也多。

(其实沿公路过来没多远)

西门游客中心到这里大约1公里多点。沿路往前可以到五彩路游客中心,不到一公里。

左侧有一步道入口,路牌指示可通往五彩亭。暂时不进这个步道,继续往五彩路游客中心方向走。

路边的杜鹃花开的很好。