中科大家长论坛

停止注册
楼主: 艾草

[抒怀感悟] 我、我容易吗

流水潺潺 发表于 2012-4-3 07:29:04 | 只看该作者
好久没来了,看到有这么多的科学家在关心病人,好感动。我们办公室的小姑娘称之为:白加黑、5+2的工作状态,白天上班、晚上加班,工作日上班、周末加班。
来几条建议供你参考:
1.到医院的骨科请专家(脊柱、颈椎)方面的做一个明确的诊断后再决定治疗方案,不能盲目的做按摩等,以免因为椎体不稳滑动出现损伤神经的结果,严重的会导致瘫痪的。
2、注意颈部的保暖,平时穿有领子的衣服。因为颈部是供应脑病血管的必经之地,颈部受凉血管收缩会使脑部供血不足,出现头晕等症状。
3.可做操锻炼:两腿分开与肩同宽,双手平举与肩同高,手掌平放墙面,身体倒向墙壁(类似于俯卧撑的动作)用手臂撑住全身的重量;这样可以通过加强颈部肌肉的锻炼增强对颈椎椎体的稳定性。
3、可带颈托协助治疗或坚持工作。
以上这些方法我一直在坚持用,效果不错的。一年四季都要穿有领子的衣服,丝巾效果不好;尤其是这个简单的锻炼动作,随时随地,没有场地的限制,工作之余、晚睡前。早起后,3-5分钟即可。
 楼主| 艾草 发表于 2012-4-3 10:24:48 | 只看该作者
流水潺潺 发表于 2012-4-3 07:29
好久没来了,看到有这么多的科学家在关心病人,好感动。我们办公室的小姑娘称之为:白加黑、5+2的工作状态, ...

谢谢流水潺潺啦,很实用的办法。
千里之外 发表于 2012-4-3 10:54:58 | 只看该作者
太不容易了
艾草在坛里淘到这么多好方子,早日康复哈……
尚妈妈 发表于 2012-4-4 13:16:18 | 只看该作者
风摆柳 发表于 2012-3-27 15:15
颈椎病要紧的是颈部、上身保暖,别着凉,自己注意保养。别管别人怎么说,因为别人看上去咱是好人一样,好像 ...

没有切身体会是感受不到的
颖丫丫 发表于 2012-4-9 13:36:13 | 只看该作者
艾草,我们学校也是狠劲地用我,身兼数职,忙得甚至有一段时间没有来论坛了。我办公室老师说其实原因出在我们自己身上,强烈的责任心,又不好意思拒绝,所以所以就。。。。。。。唉。。。。
保重身体!
骄阳 发表于 2012-4-9 15:20:52 | 只看该作者
ying2011 发表于 2012-4-9 13:36
艾草,我们学校也是狠劲地用我,身兼数职,忙得甚至有一段时间没有来论坛了。我办公室老师说其实原因出在我 ...

ying,对他们发脾气!
大裤子 发表于 2012-4-9 17:34:16 | 只看该作者
骄阳 发表于 2012-4-9 15:20

我年轻的时候就是对高级冒号级闲人大发其火,现在只要求他们努力见贤思“四分之一”齐就OK了
这辈子,责任心重的人要向阿Q哥看齐
颖丫丫 发表于 2012-4-10 13:22:01 | 只看该作者
骄阳 发表于 2012-4-9 15:20

谁都不怕我