中科大家长论坛

停止注册
楼主: 艾草

[抒怀感悟] 我哭了

地球人 发表于 2011-12-15 09:37:49 | 只看该作者
你可以哭,当你哭的连自己都无动于衷的时候,就该笑了。
远洋 发表于 2011-12-15 09:42:21 | 只看该作者

回复 15# 地球人

连续多个重复内容回帖的解决方法
最近发现很多连续重复内容的跟帖,我自己也出现过两次,今早发现了个避免方法:如果点击回复后没有见帖子发出去,稍等几秒钟后刷新试试,不要连续点击发帖按钮,点击一次会发出一个的,如果刷新没有见自己的帖子再重复,当然,如果写的字多先复制再刷新,省得前功尽弃

好奇猫发表于 半小时前 | 只看该作者

俺昨天就遇到这样的情况,最后想起来刷新,再一看怎么有两个一样的回帖。想了想好像是曾经看到过大宋说可以自己删除的,就又点编辑进去其中的一个回帖,找了一下看到在右上角有个选项:删除,选了后再点编辑回到原题就删除重复的回帖了
也是科学家 发表于 2011-12-15 09:46:32 | 只看该作者
  艾草,40不惑,还有什么不能从容面对的。
  忘记那些生活的意见吧,留心身边的细小,哪怕是一缕阳光,也会照亮内心最阴暗的地方,会让你感到温暖。把快乐和幸福塞进心灵,掌控情绪、生活和工作。那时候,你将是最快乐的,也将不再孤单。
晚秋归来 发表于 2011-12-15 10:15:22 | 只看该作者
读过一本阎连科的《返身回家》,作者漂泊数年,最终回归农村老家简朴的生活,心灵才得到真正的安宁。佛洛伊德的大弟子弗洛姆也曾说过,现代化的程度越高,人的谐和程度就越低。人是自然之子,赤条条来,赤条条去,以物欲为主的各种外在欲望,正在不同程度的异化人本身的原发欲望,人走得离自己越来越远了。心灵的慰藉得不到满足,留下的只是物化的碎片,这些碎片瞬间或短时,的确能够激发心灵的愉悦,但它太易逝了,太浅在了,太不易到达内心深处了,太不易持久的源源不断地提供动力来源了。
卸去铠甲,抛掉辎重,跟着感觉走,紧抓住梦的手,脚步越来越轻越来越快活,我成了我,我的心在我心里。
地球人 发表于 2011-12-15 10:34:29 | 只看该作者
回复 16# 远洋

谢谢帮忙删除重复的帖子
地球人 发表于 2011-12-15 10:39:36 | 只看该作者
回复 14# 晚秋归来

你说的太对了,严重支持晚秋
远洋 发表于 2011-12-15 11:09:35 | 只看该作者
回复  远洋

谢谢帮忙删除重复的帖子
地球人 发表于 2011-12-15 10:34

呵呵,不是我删的,其他版主删的,我准备留着给你让你学好奇猫的办法自己删呢
lao90286 发表于 2011-12-15 11:53:09 | 只看该作者
有一些可以共鸣的情愫,但又不能十分确定~~
 楼主| 艾草 发表于 2011-12-15 13:17:08 | 只看该作者
回复 14# 晚秋归来

知我者,晚秋归来也。除以上原因,我还能感受的,是生命的疏离感、孤独感无所不在,它不是生活的优越、物质的满足就能冲抵的。越往内心探求,这些疑问就越多。好在内心还算安宁,生活还算幸福,人性的真善美也能时时感受,那些孤独、疏离、不知所终的感受就当作是调味品吧。
moumou 发表于 2011-12-15 13:19:36 | 只看该作者
怎么搞的,这几天我也好想流泪~~~岁末情结吗?