中科大家长论坛

停止注册

[抒怀感悟] 我哭了

艾草 发表于 2011-12-15 00:16:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

下班时,天色大暗,站在外挂楼梯口,看它蜿蜒如蛇,一直垂到那一端。
    天气骤冷了,路人行色匆匆。街道上,霓虹闪烁,车流不断,城市突然变得热闹而生动。车子在洪流中挨挨蹭蹭,尾灯串起的红色波浪延伸到天际尽头,那一刻有些恍惚——在哪里,去哪里。
    这时最喜欢看的,是城市的夜空。夜空四季各有不同,而冬夜,以一种无声的注目,让人在刹那间心神凝固。此时,尽管周遭繁华涌动,内心深处却无比的空旷、安宁。
    冬天的夜空,深邃,寂寞,仰望着夜空的深邃,突然感觉自己是那么的渺小。人之于宇宙,只能是渺小啊——宇宙是流变,生活是意见。
    车过立交桥,路面开阔起来。打开收音机,音乐流淌。在流淌的旋律中,不自觉地踩紧油门。车行飞速,冲进无边无际的冬夜,不知所终,如这日日行进的生活。突然,我落下泪来。

uuuˇuuuˇuuuˇ乐ˇuuuˇuuu

评分

Haiwan 发表于 2011-12-15 00:49:51 | 只看该作者

不要太伤感了,生活本就如此。那又怎样呢?给自己一些慰籍,过去就好了。明日的阳光依然会灿烂无比。

uuuêuuuêuuuê乐êuuuêuuu
Haiwan 发表于 2011-12-15 01:07:28 | 只看该作者

艾草,我一直感觉你是一位很知性的科学家,能让你落泪,除了冬夜的寒冷,不知所终,一定还有他人无法理解的理由,会过去的。快乐起来,明天会更美好。

uuu=uuu=uuu=乐=uuu=uuu
远洋 发表于 2011-12-15 06:15:25 | 只看该作者
适当的哭哭有利于健康
星空0414 发表于 2011-12-15 07:20:53 | 只看该作者

夜空里,每颗星都是那么大那么大,只要你接近她。

uuunuuunuuun乐nuuunuuu
 楼主| 艾草 发表于 2011-12-15 07:42:39 | 只看该作者

呵呵,谢谢Haiwan的关心,是性格使然吧,容易被人、事、景触动感怀。我的生活很好,没有什么不顺当的事,最近就是工作太累了,我想要的闲适找不到,不喜欢这样的状态。所以,我极羡慕大宋、红萝卜他们拍的闲云野鹤般的生活。

uuu┥uuu┥uuu┥乐┥uuu┥uuu
少年网事 发表于 2011-12-15 08:39:39 | 只看该作者

[quote]下班时,天色大暗,站在外挂楼梯口,看它蜿蜒如蛇,一直垂到那一端。
    天气骤冷了,路人行色匆匆。街道 ...
楼主你在年会上的发言至今还萦绕在我的脑海,你那抑扬顿挫的语言,干练的形象怎么也跟你现在的状态联系不到一起,前两天的一篇"刽子手"也吓的我一大跳!开车尽量不要开音乐,那样会随着音乐的节奏会越开越快滴.

uuu㈤uuu㈤uuu㈤乐㈤uuu㈤uuu
少年网事 发表于 2011-12-15 08:40:53 | 只看该作者

[quote]适当的哭哭有利于健康
那要看在什么时间哭,开车的时候最好不要哭.

uuuдuuuдuuuд乐дuuuдuuu
茗风雅韵 发表于 2011-12-15 08:52:43 | 只看该作者

我们正处在人生的负重期,是累,有同感

uuuAuuuAuuuA乐AuuuAuuu
地球人 发表于 2011-12-15 09:22:46 | 只看该作者

你可以哭,当你哭的连自己都无动于衷的时候,就该笑了。

uuu╨uuu╨uuu╨乐╨uuu╨uuu