中科大家长论坛

停止注册

九大年会花絮篇

大路 发表于 2018-11-20 12:38:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

九大年会精彩纷呈,作为本届年会的“吃瓜群众”参与其中,感受颇深。现将年会期间的一些花絮分享给大家,抛砖引玉,科学家们都来发帖吧,让论坛给我们留下这几天的欢乐时光!

准备工作进行时

晚会排练

科学家们前来报名

拍照场面气氛热烈

评分

楼主| 大路 发表于 2018-12-4 21:43:31 | 只看该作者
亦薇 发表于 2018-12-4 10:40
大路前辈的年会花絮专辑总是有独到之处,慧眼发现各种亮点,谢谢你!

慧眼倒是谈不上,算是不同的视角吧。

亦薇 发表于 2018-12-4 10:40:11 | 只看该作者
大路前辈的年会花絮专辑总是有独到之处,慧眼发现各种亮点,谢谢你!

评分

前进科大 发表于 2018-11-29 14:57:38 | 只看该作者
“科学家”真有才!!!

津蝶 发表于 2018-11-29 13:44:50 | 只看该作者
盈袖暗香 发表于 2018-11-29 11:18
爱情是多么美好的事,你若遇到对的那个人,便会从此明眸善睐,从此言语温柔,只愿生生世世,执子之手,与 ...

好美的爱情!

盈袖暗香 发表于 2018-11-29 11:19:53 | 只看该作者
17物+津-蝶 发表于 2018-11-29 09:15
姐,那四只彩色蜡烛点燃了吗?
你们的爱情真的让人感动。祝福姐姐姐夫,一直一直幸福着,一直一直浪漫着 ...

谢谢蝶的祝福。
一直一直幸福着,一直一直浪漫着……祝愿你也是这样的

盈袖暗香 发表于 2018-11-29 11:18:53 | 只看该作者
17物+津-蝶 发表于 2018-11-29 09:09
原来,亦凡姐夫是如此的深情。
一辈子拥有这样的爱情,能与爱自己同时自己也爱的人相守一生,真的就是完 ...

爱情是多么美好的事,你若遇到对的那个人,便会从此明眸善睐,从此言语温柔,只愿生生世世,执子之手,与子偕老。夜幕降临,你匆匆走在回家的路上,想到万家灯火中他在等待你,嘴角会露出温柔的微笑。

评分

津蝶 发表于 2018-11-29 09:15:22 | 只看该作者
盈袖暗香 发表于 2018-11-28 14:07
点燃蜡烛

四只彩色蜡烛,是妻在上大学时买的。

姐,那四只彩色蜡烛点燃了吗?
你们的爱情真的让人感动。祝福姐姐姐夫,一直一直幸福着,一直一直浪漫着……

评分

津蝶 发表于 2018-11-29 09:09:39 | 只看该作者
盈袖暗香 发表于 2018-11-28 14:02
生活是一本精深的书,而爱情则是其中最精彩而又最艰涩的一页,别人的注释代替不了自我的理解。
     ...

原来,亦凡姐夫是如此的深情。
一辈子拥有这样的爱情,能与爱自己同时自己也爱的人相守一生,真的就是完美

评分

盈袖暗香 发表于 2018-11-28 14:07:04 | 只看该作者
17物+津-蝶 发表于 2018-11-28 09:53
暗香姐,你写写你和亦凡的爱情吧,特别特别想看

点燃蜡烛

四只彩色蜡烛,是妻在上大学时买的。
    两只白衣红饰的圣诞老人,两只碧枝彩灯的圣诞树,精巧逼真,令人难以相信的是蜡烛。
    我和妻相识,是在大学二年级,由于我们相距遥远,于是鸿雁翩翩。随着来往书信的日渐频繁,我们慢慢达成了某种默契,我们的关系便也差不多确定了下来。于是,妻便开始学着织毛衣。为了这项巨大的工程,妻不止一次地被针刺破了手,却仍阻挡不住她编制爱情的执着,直到现在,我还能感觉出那千丝万缕如手臂拥绕在我身上。毛衣织好后,妻便寄给我。等我兴高采烈地打开邮包,看到的是四只彩色蜡烛静静地偎在毛衣怀中。我回信询问,妻说,等毕业以后再告诉你。那时,我们相隔千里,毕业分配正是我们最怕面对的事情。
    为了能够分配在一起,我们几经周折,最后一起来到了一个小县城。那时,我们被可以天天在一起的喜悦所包围,当问起蜡烛的事时,妻满脸娇羞地说,留着我们结婚那天再点……
    外面的世界很无奈。我们的生活一直动荡不定,妻依然小鸟依人般陪着我,死心塌地地跟着我,终于,我们在威海安定了下来。等我们用微薄的积蓄来筹办婚事时,大小琐事便充斥了我的大脑,到给妻戴上婚戒的那一刻,我的心被喜悦所占据,还未来得及想起当初的蜡烛之约,婚期已过去了。
    婚后我们没有房子,生活简单而又清苦。一天收拾东西,当发现那四只蜡烛仍静静地躺在皮箱时,我和妻相视黯然。原先浪漫的设计瞬间被击碎,一股歉意油然而生,我紧紧握住妻的手,什么话也说不出来……等平静下来,我对妻说,等我们分到房子,搬到新房那天……妻点点头,手捧着蜡烛,却舍不得放下。果真能实现当年的浪漫之约吗?等我们分到房子,面临的又将是采购、布置和装饰等一大堆事务,我是否还会有那份心情?我默然,因为我无法回答这个问题,也不愿再为此而发誓或许愿。
    可那四只蜡烛,是我们浪漫的寄托。在这个必须谨慎面对的世界里,我们是否还会保持那份浪漫?听着歌里唱的平平淡淡从从容容才是真,我霎时豁然开朗——我们真的该选一个平平淡淡从从容容的夜晚,摒弃所有的外界干扰和内心的浮躁,用我们静如止水的心境圆我们多年来的浪漫的梦,让烛光荡起我们内心深处的涟漪……
    我期待着,点燃蜡烛。