中科大家长论坛

停止注册

[游记] 最松散的自助游

728日至731日威海-蓬莱四日游。我们是第一次全家自驾游。之前京津一带一直暴雨预警,家人都反对我们出行,我和老鱼都请好假了,小鱼也从网上订好了快捷酒店和农家乐。给朋友的礼品也买好了,一切准备就绪,……
带着纠结的心情,(其实只有我自己纠结,人家爷俩挺高兴的)
728日早上6点半我们从家出发了。很快上了荣乌高速……
到了第一个服务区看到了许多自驾的游人,心情渐渐松弛了下来,天气逐渐晴朗起来,小鱼也醒了盹,开始不停的唱歌,唱累了就学郭德纲的相声,逗老鱼开心。我说的最多的就是:慢点、慢点…….咱不着急晚饭之前赶到就行了,因为要见老鱼的朋友,一起吃饭……
没有经验,一有服务区就休息,耽误了很多时间……
一路上蓝天白云,景色非常好,再加上小鱼的不停嘴的热闹,很快大家的心情好起来,
由于我们的超级放松,人家说6个小时的路程,我们竟然用了近九个小时…..
最后在他朋友的带领下找到了如家快捷酒店,然后朋友带着我们去吃饭,之后8点多了哪也去不了,不管开车的还是坐车的都是那么多小时,都累了回宾馆洗澡休息…..酒店很干净,正好看非诚勿扰,就像在家里一样……

评分

楼主| 让梦飞 发表于 2012-8-8 15:32:00 | 只看该作者

第二天早上7点就出发了,坐出租到了刘公岛,买门票乘坐游船上岛……

调整大小 DSCN2172.jpg (43.31 KB, 下载次数: 5)

调整大小 DSCN2172.jpg

调整大小 DSCN2085.jpg (28.64 KB, 下载次数: 5)

调整大小 DSCN2085.jpg

评分

楼主| 让梦飞 发表于 2012-8-8 15:41:24 | 只看该作者
让梦飞 发表于 2012-8-8 15:32
第二天早上7点就出发了,坐出租到了刘公岛,买门票乘坐游船上岛……

看小鱼看得多认真

调整大小 DSCN2090.jpg (121.52 KB, 下载次数: 4)

调整大小 DSCN2090.jpg

评分

楼主| 让梦飞 发表于 2012-8-8 15:44:10 | 只看该作者
让梦飞 发表于 2012-8-8 15:41
看小鱼看得多认真

兵器岛--有小兵器的房间都锁着

评分

楼主| 让梦飞 发表于 2012-8-8 15:46:48 | 只看该作者

水师学堂--岛上驻军的营地

评分

晃眼 发表于 2012-8-8 15:47:09 | 只看该作者
题目很好,和楼主旅行方式很配
有两个白制服的,是驻军?
 楼主| 让梦飞 发表于 2012-8-8 15:50:08 | 只看该作者
刘公岛上海很漂亮......

评分

楼主| 让梦飞 发表于 2012-8-8 15:53:18 | 只看该作者

在岛上转了小半天中午时又热又晒,找了肯德基吃了午饭,要回宾馆休息,出租太难打了……最后改坐公交也等了一些时间,其实就3站多一点,我们还早下了1站,顶着太阳走吧…..还好看见了一溜卖水果的,买了西瓜、无花果……总算回到了如家,我们刚进门就下起了雨,洗澡休息……

评分

楼主| 让梦飞 发表于 2012-8-8 16:07:12 | 只看该作者
晃眼 发表于 2012-8-8 15:47
题目很好,和楼主旅行方式很配
有两个白制服的,是驻军?

被你笑话了
岛上驻有海军.....
看了你的游记,吓的我都不敢得瑟了
神仙鱼 发表于 2012-8-8 16:10:55 | 只看该作者
让梦飞 发表于 2012-8-8 15:53
在岛上转了小半天中午时又热又晒,找了肯德基吃了午饭,要回宾馆休息,出租太难打了……最后改坐公 ...

在旅游点,找肯德基吃饭是最合算的,哈哈。。。。