中科大家长论坛

停止注册

[抒怀感悟] 爱情是个化学问题

艾草 发表于 2014-5-28 09:27:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一个下午,都被淡淡的难过情绪围拢。这情绪有点矫情,没有任何缘由,显得我整个人也莫名其妙起来。
    群聊。我说,想吃美食了却无人给做;想聊天却坚持不到十点就得睡觉;想玩没人陪;想不上班却办不到,所以,难过。院长幽幽地说了句:你更了。
    有一搭无一搭地聊天,內心的空泛被无声地放大,突然觉悟,每天被微信QQ占据生活,实在没什么意思。而同学群里不间断的聚会,也让我渐渐地不喜欢。我不喜欢人们见面似乎就是为了比着传播信息:谁谁谁怎么着了,孩子去哪个重点大学了,第几个老婆有多么地懂事云云。生活中的这些琐屑,停驻不了我的大脑,那些空档处,等待着更多的有意义的东西驻入,从哪里寻得?我有多久不看书了?欲望突然膨胀,而手边实在沒什么好书看。順手抄起一本《平安夜》,埋起头读,竟读得津津有味。
    书是原来的同事写的,这个悄无声息、被别人称为闷骚的家伙,原来对女人的身体有那么多的关注。书的情节已经离我的生活甚远,但我还是被一些词句吸引。比如,他说,爱情最初是个化学问题,后來变成物理问题,最后变成数学问题,凡是理科不好的,都不行;还说,他觉得随便一个女孩都有强大的內心,相比之下,自己就像一根脆骨。嗯,是青头小子的妄语吧,生活太现实,他们的脆弱在沉默与纠结中湮没。
    一个晚上,躺在床上,看一个男人臆想出来的几个毛头小子的意淫片断,大都脱离不了浮躁、迷茫与不安。他们在追求什么,与熟悉或陌生女孩的勾兑,没有方向的乱撞,这是年轻人的爱情生活吗?
    爱情是个化学问题,也只能是个化学问题,燃烧过后皆成灰烬。

uuuレuuuレuuuレ乐レuuuレuuu

评分

我心飞扬 发表于 2014-5-28 09:41:15 | 只看该作者

占沙发,慢慢领悟化学变化

uuuluuuluuul乐luuuluuu
北雁南飞 发表于 2014-5-28 09:57:40 | 只看该作者

又见艾主编美文!
不良情绪来临时,我通常选择回避,快速转移注意力~~

uuu1uuu1uuu1乐1uuu1uuu
星空0414 发表于 2014-5-28 10:06:36 | 只看该作者

小艾的思想又在放光了...............

uuuぬuuuぬuuuぬ乐ぬuuuぬuuu
风筝女子2012 发表于 2014-5-28 10:17:07 | 只看该作者

爱情问题  我都不再关注了:)
我前段时间也消极   低迷。。。。陷在沙发上静静的 品茶 读书。。。就好。。。不是说我多爱读书 只是文字可分散注意力。。。。

uuu╀uuu╀uuu╀乐╀uuu╀uuu
 楼主| 艾草 发表于 2014-5-28 10:18:42 | 只看该作者

占沙发,慢慢领悟化学变化[/quote]

uuu┆uuu┆uuu┆乐┆uuu┆uuu
 楼主| 艾草 发表于 2014-5-28 10:19:42 | 只看该作者

又见艾主编美文!
不良情绪来临时,我通常选择回避,快速转移注意力~~[/quote]
晚上做了饭,擦了地,出了汗,嘿嘿,就过去了

uuu◥uuu◥uuu◥乐◥uuu◥uuu
 楼主| 艾草 发表于 2014-5-28 10:20:10 | 只看该作者

小艾的思想又在放光了...............[/quote]
哪有什么思想啊,就是一时的呓语。

[url] uuu
 楼主| 艾草 发表于 2014-5-28 10:21:51 | 只看该作者

爱情问题  我都不再关注了:)
我前段时间也消极   低迷。。。。陷在沙发上静静的 品茶 读书。。。就好。。 ...[/quote]
我也不关注了,读书或喝酒,都不错

uuu..uuu..uuu..乐..uuu..uuu
风筝女子2012 发表于 2014-5-28 10:32:59 | 只看该作者

我也不关注了,读书或喝酒,都不错[/quote]
呵呵 喝酒我是不敢试验的  一口不解决问题   一杯会睡不着  一瓶会哭。。。
人总是会有低潮期的。。 不要太在意  只要持续时间不太久就好、、、、

uuu〣uuu〣uuu〣乐〣uuu〣uuu