中科大家长论坛

停止注册
楼主: 四维空间

[视频] 纵贯线:归来

楼主| 四维空间 发表于 2012-7-3 16:34:32 | 只看该作者

周华健飘来飘去  
作词:罗大佑     作曲:罗大佑  

飘来飘去  就这么飘来飘去   飘来飘去  就这么飘来飘去
飘来飘去  就这么飘来飘去   飘来飘去  就这么飘来飘去  

周华健穿过你的黑发的我的手  
作词:罗大佑     作曲:罗大佑  

穿过你的黑发的我的手   穿过你的心情的我的眼
如此这般的深情若飘逝转眼成云烟   搞不懂为什么沧海会变成桑田
我再不须要他们说的诺言    我再不相信他们编的谎言
我再不介意人们要的流言    我知道我们不懂甜言蜜语

留不住你的身影的我的手    留不住你的背影的我的眼
如此这般的深情若飘逝转眼成云烟   搞不懂为什么沧海会变成桑田
穿过你的黑发的我的手   

周华健为你我受冷风吹   
作词:李宗盛    作曲:李宗盛  

我会试着放下往事   管它过去有多美  
也会试着不去想起   你如何用爱将我包围   那深情的滋味
为你我受冷风吹  寂寞时候流眼泪
有人问我是与非  说是与非  可是谁又真的关心谁
若是爱已不可为  你明白说吧无所谓
不必给我安慰    何必怕我伤悲   就当我从此收起真情  谁也不给
我会试着放下往事   管它过去有多美
也会试着不去想起   你如何用爱将我包围   那深情的滋味
但愿我会就此放下往事  忘了过去有多美
不盼缘尽仍留慈悲  虽然我曾经这样以为   我真的这样以为   

周华健伤心的歌   
改编词:周华健     

天长地久的梦   地老天荒还是梦
天真的我不曾犹豫   我现在只剩下心痛
不曾有过感动   不曾如此怦然心动   飘忽的你就是这样来去匆匆
  告诉我没有错   告诉我该怎么做
现在的我偷偷的说   我还没真正的错过
不要说的太多   不要说还有很多  
寂寞的我  伤心的歌  是谁的错   我试着不再说
这里只有我  日子一样过   一回头尝尽苦果
无法忘记   不知道我该如何哭泣   不知道如何欺骗自己   是否知道只有你  
无法忘记   是否所有的点点滴滴   和那些醉人却心痛的故事
就在我尽情哭过之后  我就能入睡后忘记   却怕梦到你
我不要  不要  不要    我不要梦到你
不要梦到你  伤心的歌  是谁的错   不要梦到你  
 楼主| 四维空间 发表于 2012-7-3 16:33:25 | 只看该作者
周华健:飘来飘去 + 穿过你的黑发的我的手 + 为你我受冷风吹 + 伤心的歌  

楼主| 四维空间 发表于 2012-7-3 16:29:30 | 只看该作者

周华健:亲爱的

作词:周华健    作曲:周华健   

亲爱的孩子  要相信自己   好好的活下去  她在远方笑着看着你
心灵没有废墟  请别为我哭泣   我的怀抱是你坚强的大地

我在你梦里轻轻抱着你   用心的爱着你  永远做你最亲爱的母亲
心灵没有废墟  请别为我哭泣   真爱让我们永远不再分离
亲爱的 Baby   拥抱着你我永不放弃   亲爱的 Baby   向阳光飞去在天空呼吸
我永远爱你随岁月传递   微风徐徐  就是我的消息  (就是我说爱你)

世界如诗如画属于你
亲爱的 Baby   希望总是在风雨之中崛起   
我永远爱你随岁月传递   微风徐徐  就是我说爱你

楼主| 四维空间 发表于 2012-6-29 17:58:15 | 只看该作者
周华健:怕黑

作词:周华健    作曲:周华健   

如果我说我忍住眼泪    如果我说我不会后悔
在这个夜深人静的时候  请不要让我如此心碎
如果我说我忍住伤悲    如果我说我觉得好累
在这个夜深人静的时候  我只愿能与你紧紧相依相偎  

因为我会怕黑    因为我无法入睡
因为我心中疲惫  因为我迎着风打雨吹
因为我会怕黑    因为我觉得意冷心灰
因为我隐着我的眼泪  请不要让这一切  变成不对  

就在这样的一个夜里   不要把心围上层层堡垒
就在这样的一个夜里   不要说你永远无法体会  
就在这样的一个夜里   不要让疲倦的心再枯萎
就在这样的一个夜里   就让我说一声请你给我安慰   给我安慰

楼主| 四维空间 发表于 2012-6-29 17:52:42 | 只看该作者

周华健:寡妇村传奇

作词:冯子瑛    作曲:周华健   

你说天黑以后要来  我等到月升东山   
月眉弯弯  清泪两行也湾湾   我盼伊人  望眼欲穿
你说天黑以后要来  我等到露湿窗台
晨雾淡淡  清泪两行也淡淡   我盼伊人  万般心酸  

你说天黑以后要来  我等到两鬓霜白   
发丝斑斑  清泪也斑斑
发丝斑斑  清泪俩行也斑斑   我盼伊人  万般心酸

发丝斑斑  清泪也斑斑
发丝斑斑  清泪俩行也斑斑   我为伊人  转眼半百  

你说天黑以后要来  我等到月升东山   
月眉弯弯  清泪两行也湾湾   我盼伊人  望眼欲穿
你说天黑以后要来  我等待  等待   伊人何在
与你的妻  你的小孩  

楼主| 四维空间 发表于 2012-6-29 17:48:47 | 只看该作者
周华健、罗大佑:船歌

作词:罗大佑    作曲:罗大佑  

姐儿头上戴着杜鹃花  迎着风儿随浪逐彩霞     船儿摇过春水不说话  水乡温柔何处是我家  
船儿摇过春水不说话  随着歌儿划向梦里的他   嘴儿轻轻唱呀不说话  水乡温柔像那梦里的画  

嘴儿轻轻唱呀 唱不休  年华飘过歌声似水流    船儿摇过春水不停留  摇到风儿吹波天凉的秋  
船儿摇过春水不停留   鱼儿双双结伴水底游    谁的船歌唱的声悠悠   水乡温柔来到天凉的秋  

谁的船歌唱的声悠悠   谁家姑娘水乡泛扁舟    谁的梦中 他呀不说话呀  谁的他呀 何处是我家   

姐儿头上戴着杜鹃花  迎着风儿随浪逐彩霞    船儿摇过春水不说话    水乡温柔何处是我家   

评分

楼主| 四维空间 发表于 2012-6-7 16:48:28 | 只看该作者
罗大佑:现象七十二变

黄花岗有七十二个烈士  孔老夫子有七十二个弟子
孙悟空的魔法七十二变  我们又等到民国七十二年
岁岁年年风水都在改变  有多少沧海一夜变成桑田
在这个五千年的悠久历史里面 成功与失败多少都有一点

清清楚楚写在你的脸上  你是个道道地地的聪明人
慌慌张张迈开你的脚步  你是个匆匆忙忙的现代人
有人默默耕耘默默从事  有人在过着他的太平日子
有人在大白天里彼此明争暗斗 有人在黑夜之中枪杀歌手

一年过了又是新的一年  每一年现代都在传统边缘
在每个新的一年三百六十五天 我们都每天进步一点点

眼看着高楼盖得越来越高 我们的人情味却越来越薄
朋友之间越来越有礼貌  只因为大家见面越来越少
苹果价钱卖得没以前高  或许现在味道变得不好
就像彩色的电视变得更加花俏 能辨别黑白的人愈来愈少   

一年过了又是新的一年 每一年都曾经是新的一年
在每个新的一年三百六十五天 我们都每天进步一点点

现实生活不能等待奇迹  这是个非常简单的道理
如果只要生存非常容易  只要你对人保持一点距离
但是生活不能像在演戏  你戴着面具如何面对自己

或许你将会真的发现一些奇迹 只要你抛开一些面子问题
或许你将会发现人生还算美丽 只要你抛开一些面子问题  

楼主| 四维空间 发表于 2012-6-7 16:46:28 | 只看该作者
罗大佑、周华健:思念  

萧瑟的风雨中你走在我身旁   陪我穿过那深深黑夜微微的光
陌生的路途中点燃我的心房   你脸上羞涩泛起红红的光

萧瑟的风雨中等待我的心情   像有无限的缠绵飘过窗前的云
挥洒你的笑容  挥手一摆    溶解我昨夜已悄悄凝固的冰冷的心
世人都知晓那人情犹如昙花隐现  潇洒地攀附在红尘的表面
翻云覆雨闪烁的面孔飘忽之间    我看到依然是原来的你温柔的脸

萧瑟的风雨中凝视我的双眼   看我昨日的忧愁飘去越来越远
挥洒你的笑容  回身一转    别了我年少的烦恼寂寞与过眼云烟  

楼主| 四维空间 发表于 2012-6-7 16:43:44 | 只看该作者
罗大佑、张震岳:天使的眼泪  

那夜里的歌声 有天使的眼泪   在星光中苏醒  随夜幕而低垂
如婴儿那一般  甜蜜的沉睡    无缘故的飘摇  在幸福的追随
孩子你呀   多谢你的话      是否有点累   是否有点醉

他仁慈善良的爱  领我冲破狂风巨浪  主如一颗明亮的晨星  带给我无限的希望
那夜里的梦中  有天使的眼泪    为微笑而苏醒  为呼吸而无悔

如婴儿那一般  甜蜜的沉睡      由缘份的迁移  在幸福的追随   
孩子你呀    多谢你的话     是否有点累   是否有点醉   
是否有点累  是否有点醉

楼主| 四维空间 发表于 2012-6-7 16:40:55 | 只看该作者
罗大佑:亚细亚的孤儿  

亚细亚的孤儿在风中哭泣    黄色的脸孔有红色的污泥
黑色的眼珠有白色的恐惧    西风在东方唱着悲伤的歌曲

亚细亚的孤儿在风中哭泣      没有人要和你玩平等的游戏
每个人都想要你心爱的玩具    亲爱的孩子你为何哭泣
多少人在追寻那解不开的问题  多少人在深夜里无奈的叹息
多少人的眼泪在无言中抹去    亲爱的母亲这是什么道理   
亚细亚的孤儿在风中哭泣