中科大家长论坛

停止注册

[原创] 家常藕饼

樱樱 发表于 2017-4-3 19:59:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想起去年清明节在家乡小店吃到的美食,今年试试自己做,好像也不是太难,因为是自己家里吃,当然要做些改良。
1、莲藕洗净去皮
2、擦成丝状(最好是人工慢慢切成黄豆大小粒状)
3、加入肉末、适量的花生油、料酒、盐、糖、生粉、酱油,同一方向搅拌均匀
4、平底锅煎成两面金黄
我家领导喜欢吃比较香口的,我是怕热气的,所以火候稍有不同,各取所需。

评分

爱相随 发表于 2017-4-3 21:11:25 | 只看该作者
不错,老妈炸过耦丝,和署片的味道差不多~~

评分

16杰杰 发表于 2017-4-3 21:36:13 | 只看该作者
这个方法可以推到很多菜品,土豆、红薯、萝卜、山药等,回头试试

评分

大路 发表于 2017-4-3 22:15:59 | 只看该作者
制作配料流程清晰,比例适量不好掌握,比如生粉比例,另外搅拌为何非要同一方向呢

评分

16杰杰 发表于 2017-4-3 22:28:53 | 只看该作者
大路 发表于 2017-4-3 22:15
制作配料流程清晰,比例适量不好掌握,比如生粉比例,另外搅拌为何非要同一方向呢。

不会做家务的大路么?同向不出水
 楼主| 樱樱 发表于 2017-4-3 22:30:52 | 只看该作者
爱相随 发表于 2017-4-3 21:11
不错,老妈炸过耦丝,和署片的味道差不多~~

嘻嘻,我早就适应并习惯了老妈这一角色
 楼主| 樱樱 发表于 2017-4-3 22:32:30 | 只看该作者
16杰杰 发表于 2017-4-3 21:36
这个方法可以推到很多菜品,土豆、红薯、萝卜、山药等,回头试试

是的,我试过其他的,莲藕因为是爽脆,所以吃起来口感更好
 楼主| 樱樱 发表于 2017-4-3 22:34:39 | 只看该作者
大路 发表于 2017-4-3 22:15
制作配料流程清晰,比例适量不好掌握,比如生粉比例,另外搅拌为何非要同一方向呢。

这些都是我这些熟练操作工的事情,其实也没什么,咸点就拿来下饭,淡点就当点心多吃点
 楼主| 樱樱 发表于 2017-4-3 22:36:26 | 只看该作者
16杰杰 发表于 2017-4-3 22:28
不会做家务的大路么?同向不出水

对的,同向不断搅拌摔打能起胶,但我一般没到这水平
笑春风 发表于 2017-4-3 22:49:51 | 只看该作者
我喜欢用香油拌馅

评分