中科大家长论坛

停止注册

[原创] 猜猜这是什么花?

大路 发表于 2017-5-13 08:45:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

猜猜这是什么花?

卡斯米前辈不久前发的多肉植物的帖子很精彩,肉肉养得都挺好。本人向卡教授请教了,感觉受益匪浅,在此表示感谢。养多肉植物在浇水和日照时间上一定要把握好。

这盆多肉植物组合被偶养得没精打采的(片子看不到的背面空位上曾经有两株忘记叫什么名字的肉肉,没养多久就“阵亡”了 ),一直以为肉肉不喜阳光,现在明白了,这种认识是错误的,肉肉要分种类,定期都得晒晒太阳。哎,真难伺候

经几天日照,是不是要精神的许多。

下面进入主题,请大家猜猜这是什么多肉植物开的花?

从不同角度再来几张。

允许用“花伴侣”之类的APP识别

评分

来自 2#
 楼主| 大路 发表于 2017-5-14 10:26:13 | 只看该作者
其实答案早就有了,用“花帮主”、“花伴侣”、“形色”等APP(后两个我用过,都好用)就能很快识别出来。这珠开花的多肉叫条纹十二卷,条纹十二卷是很普通和常见的多肉植物,我完全还不知道多肉植物之前就养过了的,相信很多人跟我一样,养了还不知道叫啥名,查了也叫锦鸡尾。条纹十二卷是很容易养的一款多肉植物,只是很少看见开花。再次重申,这次开花的是单独的一株,不是组合里的那株哦。还是上图吧。

这就是那株开花的条纹十二卷,有图有真相吧。

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| 大路 发表于 2017-5-13 08:57:05 | 只看该作者
养这多肉植物已经很多年,从未有过开花,今年难得一见开出漂亮的小花,禁不住想晒哈

评分

16杰杰 发表于 2017-5-13 10:08:22 | 只看该作者
沙发,想法有点。。。了,不想动脑,坐沙发舒舒服服等答案

评分

紫罗兰 发表于 2017-5-13 10:56:07 | 只看该作者
这貌似是一种肉肉的花,是宝石花么?

评分

楼主| 大路 发表于 2017-5-13 11:08:16 | 只看该作者
紫罗兰 发表于 2017-5-13 10:56
这貌似是一种肉肉的花,是宝石花么?

不是宝石花。兰姐下载一个“形色”或“花伴侣”之类的APP就很容易知道了
紫罗兰 发表于 2017-5-13 11:10:29 | 只看该作者
大路 发表于 2017-5-13 11:08
不是宝石花。兰姐下载一个“形色”或“花伴侣”之类的APP就很容易知道了。

查过了,就是没有相似度高一点儿的,只有百分之20多,当然不能信了。。。。

评分

1500粤星月 发表于 2017-5-13 12:17:44 | 只看该作者
我查到了,是多肉十二卷的花。但十二卷有黄脂木科,也有百合科。是你图片一上面的十二卷开花了吗?那我很期待哦,因为我的十二卷也养2年了,还未曾开花呢。

评分

楼主| 大路 发表于 2017-5-13 12:24:44 | 只看该作者
1500粤星月 发表于 2017-5-13 12:17
我查到了,是多肉十二卷的花。但十二卷有黄脂木科,也有百合科。是你图片一上面的十二卷开花了吗?那我很期 ...

不是图片上多肉组合中的十二卷开的花,谢谢,才知道十二卷有那么多种呢,涨姿势了。稍后公布答案,有图有真相哦
16杰杰 发表于 2017-5-13 13:00:18 | 只看该作者
大路 发表于 2017-5-13 11:05
是的,主题也有痕迹。

主题是改过的,这些回帖.........呵呵

评分

楼主| 大路 发表于 2017-5-13 13:21:12 | 只看该作者
16杰杰 发表于 2017-5-13 13:00
主题是改过的,这些回帖.........呵呵

木法,删不了别人的帖子,不可能知错不改嘛