中科大家长论坛

停止注册

[原创] 你爱吃鱼吗,看我做的馋吗

做了一锅鱼,第一次煮这么大的鱼,不过味道真不错哟

评分

来自 3#
 楼主| 16创+苏-飞飞 发表于 2017-1-15 17:03:29 | 只看该作者
16杰杰 发表于 2017-1-15 16:45
飞飞,能否配上说明呢??文图并茂。好拼的飞飞加油

亲你回复太快啦,正准备来说呢。其实做鱼很简单,关键是盐放得好,火候到位,先将姜切好,鱼洗净,水凉干,热锅,放油,油热放姜,油开放鱼,鱼大油大,用铲翻鱼免粘锅,约一分钟后放开水,糖,醋,料酒,酱油,盐,红辣椒等,开水一般得将鱼全淹在里面。(不过由于这次鱼太大,水放满了锅也没将整个鱼没入水中)然后敞开锅使劲烧,中途为使汤入鱼,翻动两次,约20分钟后改中小火烧,直到所有汤全烧差不多看不到了,放入大蒜,闷半分钟,起锅,一秀汤会有点粘粘的,厚厚的,这鱼就很味了,大家吃了感觉都不错哟!你要不要也试试?

评分

16杰杰 发表于 2017-1-15 16:45:31 | 只看该作者
飞飞,能否配上说明呢??文图并茂。好拼的飞飞加油
回复 支持 1 反对 0

timox 发表于 2017-1-15 18:16:24 来自手机 | 只看该作者
用广东话讲,烧出了“镬”气

评分

紫罗兰 发表于 2017-1-15 19:00:21 | 只看该作者
飞飞家的鱼好大哦,照片显示的也很大,这是几个人吃呀?俺觉得要是把两张照片的顺序颠倒一下,再在前面加上文字说明就更好了。。。。(今天分分又发完了,明天再来补上哈)

评分

楼主| 16创+苏-飞飞 发表于 2017-1-15 19:03:38 | 只看该作者
紫罗兰 发表于 2017-1-15 19:00
飞飞家的鱼好大哦,照片显示的也很大,这是几个人吃呀?俺觉得要是把两张照片的顺序颠倒一下,再在前面加 ...

真的是大鱼呢,大概净重有六斤,本来应该有八个人吃的,结果五个人吃,还有好多呢,估计够我和孩子吃一周了,明天的味道应该更好也最好,姐姐有机会来江苏玩,我给你做鱼吃
16杰杰 发表于 2017-1-15 19:03:57 | 只看该作者
紫罗兰 发表于 2017-1-15 19:00
飞飞家的鱼好大哦,照片显示的也很大,这是几个人吃呀?俺觉得要是把两张照片的顺序颠倒一下,再在前面加 ...

一直不清楚上传照片顺序怎么固定?前辈来一课啊
紫罗兰 发表于 2017-1-15 19:13:29 | 只看该作者
16杰杰 发表于 2017-1-15 19:03
一直不清楚上传照片顺序怎么固定?前辈来一课啊

俺一般都是先将照片排序,然后按照顺序点击上传(不过个别时候按照顺序上传的,但是出来也会乱的,那样俺就删了重新再传)
紫罗兰 发表于 2017-1-15 19:14:48 | 只看该作者
16创+苏-飞飞 发表于 2017-1-15 19:03
真的是大鱼呢,大概净重有六斤,本来应该有八个人吃的,结果五个人吃,还有好多呢,估计够我和孩子吃一周 ...

哎呀,这就开始拿鱼来勾引俺了哈。。。等着,没准儿哪天俺就去了哈。。。
 楼主| 16创+苏-飞飞 发表于 2017-1-15 19:20:54 | 只看该作者
紫罗兰 发表于 2017-1-15 19:14
哎呀,这就开始拿鱼来勾引俺了哈。。。等着,没准儿哪天俺就去了哈。。。

随时恭迎姐姐!