中科大家长论坛

停止注册

珠三角村落的宗祠

查看数: 948 | 评论数: 30 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-2-22 15:54

正文摘要:

珠三角因为华侨众多,各自然村落大多建有自己家族的宗祠,我父亲老家的村子最近才从政府手里收回这座近千年历史的祠堂,我小时印象中曾到过里面,当时是一个国有的粮站,轻易不让人进的,听说改革开放后又租给人 ...

乖乖熊 发表于 2015-2-27 08:41:25
传统文化回归
樱樱 发表于 2015-2-26 22:21:19

嗯,我也觉得挺好看的,可惜没有钱全部修缮好,得慢慢来
樱樱 发表于 2015-2-26 22:20:34
爱相随 发表于 2015-2-25 15:07
哈哈,看样子樱樱同学有想法啊,我们大家都支持~~

什么呀,我是见到别的地方同姓的宗亲都在宗祠里摆酒,羡慕而已,你别想歪,加上我是外嫁女,如果我儿子结婚,应该不能回去我娘家的宗祠摆的,这点我是知道滴
秋叶hxx 发表于 2015-2-25 18:01:03
    别致 漂亮
爱相随 发表于 2015-2-25 15:07:42
樱樱 发表于 2015-2-25 13:17
是,挺有南国特色的,也就过年去一回,期待到时有谁家娶媳妇添丁什么的也在宗祠摆酒

哈哈,看样子樱樱同学有想法啊,我们大家都支持~~
樱樱 发表于 2015-2-25 13:33:37
紫罗兰 发表于 2015-2-25 13:27
那都是大户人家的,平民百姓可没有哈。。。

明白,我们这宗祠是村子里所有人的,以前都是同姓
紫罗兰 发表于 2015-2-25 13:27:43
樱樱 发表于 2015-2-25 13:18
北方的大院非常气派,我去过山西的乔家大院

那都是大户人家的,平民百姓可没有哈。。。
樱樱 发表于 2015-2-25 13:18:39
紫罗兰 发表于 2015-2-25 13:14
看来各地风俗差异还是很大的。。。。又学习了。。。谢谢分享!

北方的大院非常气派,我去过山西的乔家大院
樱樱 发表于 2015-2-25 13:17:46
爱相随 发表于 2015-2-24 09:43
很古朴的南国建筑,过年来这里更有不一样的感觉~~

是,挺有南国特色的,也就过年去一回,期待到时有谁家娶媳妇添丁什么的也在宗祠摆酒

渝ICP备05012047号|公安备案号50010502000023|手机版|中科大家长论坛  

GMT+8, 2024-9-22 19:21 , Processed in 0.122008 second(s), 25 queries .