中科大家长论坛

停止注册

馋嘴猪猪——三鲜锅贴

查看数: 1292 | 评论数: 39 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-7-31 22:30

正文摘要:

三鲜锅贴,配上三两个小菜,再喝碗绿豆粥,清凉舒服的晚饭。。。。    

朱丽叶 发表于 2015-8-1 22:48:31
    做法:
1.猪肉、虾仁、韭菜和成饺子馅。。。。
2.馅放在饺子皮上,捏住上端,两边留出。。。。
3.不粘锅放少许油,小火煎至锅贴焦黄。。。。
4.洒上少许水后立即盖上锅盖,闷一小会,㸆干水分。。。。。
5.如此反复三次至熟。。。。。
    外焦里嫩的三鲜锅贴,味道美美哒。。。。

评分

紫罗兰 发表于 2015-8-5 00:08:25
朱丽叶 发表于 2015-8-2 21:54
儿子说   让我去合肥陪读   给他做饭吃。。。。  可是以前在家对我做的东东还不屑一顾。。。。

一出门才知道还是家里好了。。。
朱丽叶 发表于 2015-8-4 22:23:25
爱相随 发表于 2015-8-4 19:02
现在是晚上的七点,我还在单位加班,这时候看到这个会是什么感觉,你懂的~~

七点还不下班   这是什么节奏。。。。
朱丽叶 发表于 2015-8-4 22:22:37
malanmary 发表于 2015-8-4 15:14
原来锅贴还可以吃两面开口滴,真是长见识啦!谢谢朱丽叶,偶空了模仿一次呢。不瞒各位,暑假里才学会的煎锅 ...

像你那样做也很好哈  是不是类似于生煎   我们这里开口的才叫锅贴,,,,哈哈   属实不敢当啊   互相交流学习了。。。。
朱丽叶 发表于 2015-8-4 22:20:05
trueturn 发表于 2015-8-4 13:39
朱丽叶是位优雅的女生,做的饭菜都很精致。平时生活品味肯定很高。

谢谢夸赞  为带孙子做功课。。。。
朱丽叶 发表于 2015-8-4 22:19:03
johnliu 发表于 2015-8-4 12:06
楼主应该是南方人,  这些小吃,在12点看, 几乎要馋诞欲滴了。

北方银  
爱相随 发表于 2015-8-4 19:02:36
现在是晚上的七点,我还在单位加班,这时候看到这个会是什么感觉,你懂的~~
malanmary 发表于 2015-8-4 15:14:52
原来锅贴还可以吃两面开口滴,真是长见识啦!谢谢朱丽叶,偶空了模仿一次呢。不瞒各位,暑假里才学会的煎锅贴。非常简单,主要是新添置了装备:电饼铛!拿包好的饺子速冻,想吃的时候直接出冰箱进电饼铛,大胆滴倒上小碗开水,半淹住饺子,盖好盖子,调到猛火让它自个儿煎。待水将收干淋少量橄榄油,撒些芝麻粒儿,继续盖上煎,等到饺子底起小锅巴就好啦,再调小碗自制混有麻油、辣椒酱、糖、醋等调味品的蘸酱,边吃边背暗香的诗词鉴赏推荐,美极!哈哈

强烈要求朱丽叶收我为徒。儿子不在家,我得操练起厨艺,不然以后西服都瞧不上俺这婆婆
trueturn 发表于 2015-8-4 13:39:17
朱丽叶是位优雅的女生,做的饭菜都很精致。平时生活品味肯定很高。
johnliu 发表于 2015-8-4 12:06:33
朱丽叶 发表于 2015-8-1 22:48
做法:
1.猪肉、虾仁、韭菜和成饺子馅。。。。
2.馅放在饺子皮上,捏住上端,两边留出。。。。

楼主应该是南方人,  这些小吃,在12点看, 几乎要馋诞欲滴了。

渝ICP备05012047号|公安备案号50010502000023|手机版|中科大家长论坛  

GMT+8, 2024-9-22 16:42 , Processed in 0.113837 second(s), 27 queries .