中科大家长论坛

停止注册

广府庙会美食

查看数: 1173 | 评论数: 21 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-2-25 20:34

正文摘要:

每年庙会的美食都差不多,今年也没太多新意,不外乎几个老字号撑起来:佛山的盲公丸(用猪肉、鸡肉、鱼肉做成)、北京路的八珍煎饺和猪红汤、陈添记的鱼皮(店家忙得只能打包,我还拍不到 ...

朱丽叶 发表于 2016-3-2 21:30:52
一看到这些会挪不动步的。。。。
樱樱 发表于 2016-2-26 20:02:51
末末 发表于 2016-2-26 17:16
美食家啊!&#128525;

吃货啦
樱樱 发表于 2016-2-26 20:02:35
星空0414 发表于 2016-2-26 16:11
只有橙子蒸蛋可以一试

这个口感一流啦
末末 发表于 2016-2-26 17:16:05
美食家啊!&#128525;

评分

星空0414 发表于 2016-2-26 16:11:40
只有橙子蒸蛋可以一试

评分

樱樱 发表于 2016-2-26 15:34:19
trueturn 发表于 2016-2-26 14:14
看来大家对鱼皮饺都挺有兴趣的,我也是,不知超市里有没有卖冷冻的鱼皮饺。

鱼皮角和鱼皮饺都确实好吃,因为皮怎么煮 都不会煮烂,超市应该有卖的
trueturn 发表于 2016-2-26 14:14:01
看来大家对鱼皮饺都挺有兴趣的,我也是,不知超市里有没有卖冷冻的鱼皮饺。

评分

樱樱 发表于 2016-2-26 13:30:35
四叶苜蓿 发表于 2016-2-26 13:05
橙子蒸蛋,味道是怎么样的?鱼皮虾饺的鱼皮是咋做的?

百度:鱼皮饺,广东潮州传统的汉族小吃。将鲮鱼肉与上等面粉搓匀研薄作皮,其它配料拌匀作馅,包成饺子状,放入熬好的上汤中煮熟即可。还有一种叫凤城鱼皮角,是广东顺德著名的汉族传统小吃,做法差不多,它驰名南粤,经历了漫长的演变过程。岭南小吃云吞据说是由馄饨演化而来,但形状和吃法略有不同。鱼皮角的特点是洁白鲜嫩,香滑爽口,久煮不烂,吃起来既有鱼虾鲜味,又有喷香肉韵,干蒸、煎焗、放汤都十分可口,可谓不是饺子,胜似饺子。
樱樱 发表于 2016-2-26 13:27:36
秋叶hxx 发表于 2016-2-26 13:15
美食的品种好多啊

广府庙会的美食品种不算多的啦,基本上是本地品种广府美食,元旦在番禺搞的国际美食节那才叫多,外地的,国际的,真是吃不过来

渝ICP备05012047号|公安备案号50010502000023|手机版|中科大家长论坛  

GMT+8, 2024-9-22 16:44 , Processed in 0.148429 second(s), 33 queries .