中科大家长论坛

停止注册

回乡的喜悦

查看数: 1629 | 评论数: 75 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-1-8 12:14

正文摘要:

本帖最后由 樱樱 于 2017-1-8 20:01 编辑 昨天堂哥举家从澳洲回乡祭祖,我们趁机来个大聚会,我最大的收获是参观了陈皮村,作为家乡人第一次详细了解新会陈皮的传说、制作、储存和功效;在妹妹居住的小区拍下了好 ...

樱樱 发表于 2017-1-18 22:03:22

多谢星爷,涨姿势了。我上网查了,竹柏花我之前有见过,但这次拍的红色茎上黑色果果的不是竹柏
星空0414 发表于 2017-1-18 17:29:49
竹柏花??

评分

樱樱 发表于 2017-1-12 15:28:08
董诚 发表于 2017-1-12 09:49
开眼界,学知识,第一次知道没听说过的果实,看到美图是享受。

南北差异还是挺大的,我也在学习一些北方的植物和花草
樱樱 发表于 2017-1-12 15:27:05
少年网事 发表于 2017-1-12 08:21
如果是这样那俺可就错了,以前总拿桔和橙子的皮和梨及冰糖煮水来化痰。

其他果皮应该也有化痰的功效吧,只是没有陈皮好而已吧,我也不太懂
董诚 发表于 2017-1-12 09:49:09
开眼界,学知识,第一次知道没听说过的果实,看到美图是享受。

评分

少年网事 发表于 2017-1-12 08:21:19
樱樱 发表于 2017-1-10 13:55
应该是只有柑才可以做陈皮,但桔和橙子的皮也能用果皮作为调料增味,只是功效不同,我记得小时候拿桔皮穿 ...

如果是这样那俺可就错了,以前总拿桔和橙子的皮和梨及冰糖煮水来化痰。
16杰杰 发表于 2017-1-11 20:59:59
樱樱 发表于 2017-1-11 20:56
一年中除了有两三次是亲戚送来的自己种的土产,其余大多是老妈花钱一次次买回来放着的,而且大多也是在县 ...

幸福的滋味,爱意爆棚
樱樱 发表于 2017-1-11 20:56:33
16杰杰 发表于 2017-1-11 19:20
拿人家东西,拿少了不乐意,这也就是亲妈满满的爱带回家

一年中除了有两三次是亲戚送来的自己种的土产,其余大多是老妈花钱一次次买回来放着的,而且大多也是在县城里买的,她就是要买,觉得广州的东西就是没有新会的好,反正有车不怕带
16杰杰 发表于 2017-1-11 19:20:18
樱樱 发表于 2017-1-11 18:53
我每次回去都必须满载而归,老妈才觉得满意

拿人家东西,拿少了不乐意,这也就是亲妈满满的爱带回家

渝ICP备05012047号|公安备案号50010502000023|手机版|中科大家长论坛  

GMT+8, 2024-10-1 08:53 , Processed in 0.125629 second(s), 27 queries .