中科大家长论坛

标题: 女儿 [打印本页]

作者: 风铃草    时间: 2011-5-3 08:27
标题: 女儿

总感觉好久没和女儿联系了,总想着晚上11点过后打电话给女儿,因为这个时间是她要准备睡觉的时候,也是她最放松的时候,可很多时候却等不及,困了睡着了,第二天想想有点遗憾。。。。。。。
    女儿很懂事,从不对妈妈提什么高要求,每次和女儿出去逛街,女儿总是看着标价买东西,有时看到好的东西,一看高价格,女儿就毅然决然的放下了。对此妈妈心里很内疚,但也很欣慰,女儿不追求能否穿上最美的衣服,带上最好的首饰,用上最好的化妆品,吃上最好的美食,女儿有更高的看见,有更高的志向呢。如果追求这些吃喝穿,我的女儿还是今天那个充满阳光,大气,朴素,智慧的女儿吗?
    很多时候,我很感恩,感谢上帝把这个女儿赐给了我,让我享受到母女之情,母女之间的快乐。
女儿和我是性格不一样的人,我爱说话,唧唧歪歪的不停;女儿却是不太话多的那种,每次女儿回家,我就像找到个垃圾桶一样,把心里所有的事情和话全部滴滴嘟嘟的说给女儿听,女儿就跟来跟去的听我说,听得高兴,“嘿嘿”二声,算是奖赏了,听得不高兴,一声“老太婆”。这让我“怀恨在心”,寻机要“报复”她一下。。。。。。
    我做事有点拖拉,女儿是学理科的,思维很严谨,做事很认真,不像我天马行空一样,不到最后关头决不完成任务。不知什么时候开始,女儿对我做事开始不放心了,每次交代我任务就怕我忘记,于是会“啰嗦”了一遍又一遍,结果被我呼之为“啰嗦老太婆”。女儿哈哈大笑,一会就拿了张纸贴在我房门上,并呼叫“朝这里看看”,晕,原来把要我完成的任务全部写下来,贴在我房门上,让我每日诵读,不许忘记。。。。。
    女儿就是这么可爱和好玩。每次女儿回家,就是我最快乐的时光,和女儿斗嘴,向女儿撒撒娇是我最大的乐趣(不知什么时候开始,不只是女儿向我撒娇,我也向女儿撒娇了,哈哈)。看着女儿高高的个儿,听着女儿成熟的语言,我知道女儿离我已经渐行渐远了,女儿已经成长了,不再是学着妈妈姿态拍照的小妞妞了;不再是跟在妈妈屁股后面的小丫头了;不再是拿着书本来考考妈妈的小学生了;不再是好朋友换校了搂着妈妈哭的小妮子了。。。。。。女儿已经长大,有了自己的理想和目标;女儿已经长大,将要有自己的生活和工作;女儿已经长大,她要自由,她要翱翔!
    女儿,妈妈祝福你!妈妈将是你永远的安全港湾!
    也祝所有的母亲,母亲节快乐!
    今天是女儿的生日,宝贝,妈妈祝你生日快乐,身体健康,平安喜乐!
作者: 阳光    时间: 2011-5-3 08:31
总感觉好久没和女儿联系了,总想着晚上11点过后打电话给女儿,因为这个时间是她要准备睡觉的时候,也是她最 ...
风铃草 发表于 2011-5-3 08:27

祝福可爱的乖燕子,生日快乐,永远快乐!
作者: 大宋水师    时间: 2011-5-3 08:44
好可爱的女孩,祝生日快乐,永远幸福!
作者: 风铃草    时间: 2011-5-3 09:05
谢谢阳光,谢谢坛主!呵呵,本来想去看望她,陪她过生日,结果遭到拒绝,看来,咱不受欢迎了,等丫头回家,咱也表示不欢迎。
作者: 重庆-飞翔    时间: 2011-5-3 09:09
总感觉好久没和女儿联系了,总想着晚上11点过后打电话给女儿,因为这个时间是她要准备睡觉的时候,也是她最放松的时候,可很多时候却等不及,困了睡着了,

本文来自: 中科大家长论坛(www.ustcjz.cn)
感同身受,幸福的母亲!
作者: 也是科学家    时间: 2011-5-3 09:10
感同身受
Happy Birthday To Your Daughter!
作者: 无伴奏    时间: 2011-5-3 09:15
让我想起在东区看见你们母女俩,幸福又快乐!
作者: 河川清野    时间: 2011-5-3 10:05
为什么养孩子呢?
伴随一个小天使长大成人,是人生最大的幸福!
作者: Lucy    时间: 2011-5-3 10:07
女儿长大的时候,当妈妈的就变回了小女孩啦,幸福啊!
作者: 秋叶hxx    时间: 2011-5-3 10:09
祝福宝贝生日快乐!祝福宝贝展翅飞翔!
作者: hrf1    时间: 2011-5-3 10:20
祝福可爱的宝贝永远幸福!
作者: 风摆柳    时间: 2011-5-3 10:28
祝小棉袄生日快乐!
作者: xahxah2004    时间: 2011-5-3 10:35
祝小棉袄生日快乐!
作者: 星空0414    时间: 2011-5-3 10:59
祝小棉袄生日快乐!
美女樱-------星空的祝福!

作者: 阳光灿烂    时间: 2011-5-3 11:05
生日快乐!咱们的宝贝~~~
作者: 安全蓝天    时间: 2011-5-3 11:19
祝小棉袄生日快乐!
作者: 忘忧草    时间: 2011-5-3 11:52
祝书记家的小棉袄生日快乐!
作者: 老船长    时间: 2011-5-3 12:01
祝宝贝女儿生日快乐!
作者: 无名    时间: 2011-5-3 12:47
科学家的宝贝,生日快乐!
看了就像自己的女儿一样一样一样地
作者: lao90286    时间: 2011-5-3 13:04
首先,祝贺书记家宝贝燕子生日快乐!
其次,这篇文章还可以这么阅读,将母亲(妈妈)和女儿(宝贝)调换,效果会怎样呢?
女儿长大了,羽翼丰满了,该高飞了~~
作者: 远洋    时间: 2011-5-3 13:44
真是一个好女儿!祝生日快乐!
作者: 盛盛    时间: 2011-5-3 14:52
幸福的母女俩,祝您的宝贝生日快乐!
作者: 星愿    时间: 2011-5-3 17:25
女儿如此懂事乖巧优秀,看着都可人呢。
祝宝贝生日快乐!
作者: 咪咪    时间: 2011-5-3 18:19
作者: 风铃草    时间: 2011-5-3 18:26
谢谢,谢谢科学家们!
今天早上发了个信息,祝女儿生日快乐。中午收到女儿信息,“谢谢老妈~~这二十年辛苦了噢~~”。女儿不是个会花言巧语的人,呵呵,难道听到女儿这么说,心里暖暖的。
作者: 习惯    时间: 2011-5-3 18:31
祝宝贝生日快乐!
作者: 迷糊    时间: 2011-5-3 18:34
祝乖燕子生日快乐!多乖巧的小棉袄啊,风铃是幸福的妈妈!
作者: zhaobenhong    时间: 2011-5-3 18:42
楼主太让人羡慕了。有贴身的科大牌小棉袄!
作者: 追梦者    时间: 2011-5-3 20:05
确实感到了书记家科大小棉袄的温暖!
小燕子生日快乐!
作者: 少年网事    时间: 2011-5-3 20:07
看着女儿高高的个儿,听着女儿成熟的语言,我知道女儿离我已经渐行渐远了,女儿已经成长了, ------小妞妞;-----小丫头;------小学生;-----小妮子。。。。。。女儿已经长大,不愿牵着你的衣襟走过春夏秋冬-----
幸福的风铃草!
作者: 05-云栖竹径    时间: 2011-5-3 20:22
可爱的女儿,祝生日快乐
作者: 桃源居士    时间: 2011-5-3 21:10
回复 1# 风铃草
在大姐家提前给小棉袄过生日,吃饺子宴咯~~~~~再祝宝贝生日快乐!祝天下所有的母亲幸福安康!
作者: 风铃草    时间: 2011-5-3 21:24
回复  风铃草
在大姐家提前给小棉袄过生日,吃饺子宴咯~~~~~再祝宝贝生日快乐!祝天下所有的母亲幸福 ...
桃源居士 发表于 2011-5-3 21:10

呵呵,谢谢大姐,谢谢秋儿,谢谢大侠,还谢谢各位科大小绅士们,呵呵,有你们真好!
作者: 天高云淡    时间: 2011-5-3 22:35

作者: 坐看云起    时间: 2011-5-3 22:51
祝书记家的小棉袄生日快乐!有个这么可爱的女儿真幸福啊!其实,养儿育女的过程,是人生快乐不过的事情。
作者: 浪子    时间: 2011-5-4 08:45
孩子大了,我们也就老了。
作者: 漓水书香    时间: 2011-5-4 09:23
作者: 秋枫    时间: 2011-5-4 10:34
哈哈,声情并茂,赞!
作者: 钟情中科大    时间: 2011-5-4 10:59
祝贺楼主并祝福您女儿生日快乐!
作者: 低调    时间: 2011-5-4 11:40

“女儿很懂事,从不对妈妈提什么高要求,每次和女儿出去逛街,女儿总是看着标价买东西,有时看到好的东西,一看高价格,女儿就毅然决然的放下了。对此妈妈心里很内疚,但也很欣慰,女儿不追求能否穿上最美的衣服,带上最好的首饰,用上最好的化妆品,吃上最好的美食,女儿有更高的看见,有更高的志向呢。如果追求这些吃喝穿,我的女儿还是今天那个充满阳光,大气,朴素,智慧的女儿吗?”
    我感到我儿子在很多方面和你女儿有共同点的,我也有和你相同的感受。很多时候,我很感恩,感谢上帝把这个儿子赐给了我,让我享受到母子之情,母子之间的快乐。
    祝你家小棉袄生日快乐!我要是以后有那么个小棉袄做我家的媳妇,那真是锦上添花了,这是我的又一个梦想啊。
作者: polo    时间: 2011-5-4 12:33
回复 40# 低调
"祝你家小棉袄生日快乐!我要是以后有那么个小棉袄做我家的媳妇,那真是锦上添花了,这是我的又一个梦想啊。"
嘿嘿,这哪里是低调,在网上寻亲家了,还能算低调吗?高调高调
作者: 禾子    时间: 2011-5-4 14:24
多好的小棉袄——暖和着哪。羡慕中。
作者: zkg    时间: 2011-5-4 14:48
好可爱的女孩,祝生日快乐,永远幸福!
作者: 低调    时间: 2011-5-4 16:26
回复  低调
"祝你家小棉袄生日快乐!我要是以后有那么个小棉袄做我家的媳妇,那真是锦上添花了,这是我的 ...
polo 发表于 2011-5-4 12:33

真的很想找个科大的小棉袄啊,什么时候请有心人搭个网上平台,让我实现这个愿望啊,可惜只是梦想而已,我知道科大的孩子实在太忙了,现在是不可能刻意地去恋爱的,只是作为父母的一厢情愿罢了。O(∩_∩)O哈哈~
作者: 重庆-飞翔    时间: 2011-5-4 16:53
回复 44# 低调

科大的小棉袄、小帅哥们都在刻苦学习
作者: zkg    时间: 2011-5-4 17:02
回复 44# 低调
    搭个网上平台,这个建议不错,的确要高调啊
作者: 老胡    时间: 2011-5-4 17:09
我要是以后有那么个小棉袄做我家的媳妇,那就好了。
作者: 王岚    时间: 2011-5-4 17:46
楼主 是写的我们女儿吧!好孩子是一样的吧?
作者: 风铃草    时间: 2011-5-4 18:42
楼主 是写的我们女儿吧!好孩子是一样的吧?
王岚 发表于 2011-5-4 17:46

哈哈,看来理科女生一个样!
作者: 风铃草    时间: 2011-5-4 18:44
我要是以后有那么个小棉袄做我家的媳妇,那就好了。
老胡 发表于 2011-5-4 17:09

一哥放心,将来儿子帮你带个洋媳妇回来。
作者: 风铃草    时间: 2011-5-4 18:46
“女儿很懂事,从不对妈妈提什么高要求,每次和女儿出去逛街,女儿总是看着标价买东西,有时看到好的东西, ...
低调 发表于 2011-5-4 11:40

哈哈,想做婆婆了啊?
作者: 892493477    时间: 2011-5-4 18:51
幸福的妈妈,幸福的女儿.
作者: 梦想成真    时间: 2011-5-4 18:54
幸福的妈妈,幸福的女儿.羡慕~~~
作者: 飘雪无边    时间: 2011-5-4 19:56
可爱的小棉袄,羡慕啊
作者: 少年网事    时间: 2011-5-4 21:53
真的很想找个科大的小棉袄啊,什么时候请有心人搭个网上平台,让我实现这个愿望啊,可惜只是梦想而已, ...
低调 发表于 2011-5-4 16:26

不是梦,科大双飞的还少吗?
作者: 蒲菊1966    时间: 2011-5-4 22:13
伟大的母亲,懂事的孩子!
祝你家小棉袄生日快乐!
作者: 风铃草    时间: 2011-5-5 09:33
不是梦,科大双飞的还少吗?
少年网事 发表于 2011-5-4 21:53

往事跟儿子输灌一下这个思想。
作者: 弈仙    时间: 2011-5-5 09:43
幸福的母亲啊!
作者: zhuzhu189    时间: 2011-5-5 10:28
和你一样,我也是女儿,祝福你!
作者: 少年网事    时间: 2011-5-6 21:40
往事跟儿子输灌一下这个思想。
风铃草 发表于 2011-5-5 09:33

我们何尝不想呀,他的学长双飞走了却跟他说:要想去美国就不要出幺蛾子。你说这什么理!
作者: 风铃草    时间: 2011-5-6 22:48
我们何尝不想呀,他的学长双飞走了却跟他说:要想去美国就不要出幺蛾子。你说这什么理!
少年网事 发表于 2011-5-6 21:40

哈哈,学长的话比你们的话还灵啊。
作者: lao90286    时间: 2011-5-6 23:09
少年网事 发表于 2011-5-6 21:40
明显是双重标准,不要上当~~
作者: 少年网事    时间: 2011-5-7 08:06
哈哈,学长的话比你们的话还灵啊。
风铃草 发表于 2011-5-6 22:48

做思想工作的书记就是不一样!
作者: 少年网事    时间: 2011-5-7 08:10
明显是双重标准,不要上当~~
lao90286 发表于 2011-5-6 23:09

典型的M式标准,只允自己双飞。
作者: lao90286    时间: 2011-5-7 08:49
             妈   妈
     总感觉好久没和妈妈联系了,总想着晚上11点过后打电话给妈妈,因为这个时间是她要准备睡觉的时候,也是她最放松的时候,可很多时候却来不及,妈妈她很快就睡着了,第二天想想有点遗憾。。。。。。。
    妈妈很懂事,从不对女儿提什么高要求,每次和妈妈出去逛街,妈妈总是看着标价买东西,有时看到好的东西,一看高价格,妈妈就毅然决然的,放下了。对此妈妈心里很内疚,但也很欣慰,常说,不追求能否穿上最美的衣服,带上最好的首饰,用上最好的化妆品,吃上最好的美食。惟希望女儿有更高的看见,有更高的志向呢。如果追求这些吃喝穿,我的女儿会是今天那个充满阳光,大气,朴素,智慧的女儿吗?
    很多时候,我很感恩,感谢上帝把这个妈妈赐给了我,感谢妈妈生我养我,让我享受到母女之情,母女之间的快乐。
    然而,我和妈妈是性格不一样的人,妈妈爱说话,唧唧歪歪的不停;女儿却是不太话多的那种,每次女儿回家,妈妈就像找到个垃圾桶一样,把心里所有的事情和话全部滴滴嘟嘟的说给女儿听,女儿就跟来跟去的听她说,听得高兴,“嘿嘿”二声,算是奖赏了,听得不高兴,一声“老太婆”。这令妈妈“怀恨在心”,寻机要“报复”她女儿一下。。。。。。
    妈妈做事有点拖拉,但她的女儿是学理科的,思维很严谨,做事很认真,不像她天马行空一样,不到最后关头决不完成任务。不知什么时候开始,我对妈妈做事开始不放心了,每次交代任务就怕她忘记,于是会“啰嗦”了一遍又一遍,结果被妈妈呼之为“啰嗦小老太婆”。哈哈!一会就拿了张纸贴在妈妈房门上,并呼叫“朝这里看看”,,把要完成的任务全部写下来,贴在房门上,让妈妈每日诵读,不许忘记。。。。。晕!
     妈妈就是这么可爱和好玩。每次女儿回家,就是我们共同的最快乐的时光,就是和妈妈斗嘴,向妈妈撒撒娇也是我最大的乐趣(不知什么时候开始,不只是她向我撒娇,我也向她撒娇了,哈哈)。看着妈妈胖胖的个儿,听着唧唧喳喳的语言,我知道妈妈依然年轻。

妈妈!女儿已经成长了,不再是学着妈妈姿态拍照的小妞妞了;不再是跟在妈妈屁股后面的小丫头了;不再是拿着书本来考考妈妈的小学生了;不再是好朋友换校了搂着妈妈哭的小妮子了。。。。。。女儿已经长大,有了自己的理想和目标;女儿已经长大,将要有自己的生活和工作;女儿已经长大,她要自由,她要翱翔!
    妈妈,祝福你!妈妈,谢谢你!

妈妈,你是我永远的安全港湾!永远的快乐之泉!
    祝论坛所有的母亲,母亲节快乐!
    祝论坛所有的母亲,身体健康,平安喜乐!

作者: 秦川牛    时间: 2011-5-7 09:05
回复 65# lao90286
哈哈哈哈!改得好!
“老还小”这也是必然的!以后我们不是这样?!
作者: lao90286    时间: 2011-5-7 09:10
回复  lao90286
哈哈哈哈!改得好!
“老还小”这也是必然的!以后我们不是这样?!
秦川牛 发表于 2011-5-7 09:05
牛哥,这种改头换面的工作,您是高手
书记要是批评,要多替我美言~~
作者: 秦川牛    时间: 2011-5-7 09:13
彼此、彼此!
和主任所见略同!
书记其实就是想这么写的,只不过是笔误而已
作者: 风铃草    时间: 2011-5-7 21:42
妈   妈
     总感觉好久没和妈妈联系了,总想着晚上11点过后打电话给妈妈,因为这个时间是她 ...
lao90286 发表于 2011-5-7 08:49

主任太有才了。女儿很忙,考试,没有给我写东西。主任改写的,我也笑纳了,哈哈,谢谢主任!
作者: lao90286    时间: 2011-5-7 21:44
主任太有才了。女儿很忙,考试,没有给我写东西。主任改写的,我也笑纳了,哈哈,谢谢主任!
风铃草 发表于 2011-5-7 21:42
报告书记:是在牛哥的具体指导下完成的~~
作者: lao90286    时间: 2011-5-7 21:45
作者: 风铃草    时间: 2011-5-7 21:48
lao90286 发表于 2011-5-7 21:45

哈哈,主任太给力了。我太兴奋了。
作者: 风铃草    时间: 2011-5-7 21:49
报告书记:是在牛哥的具体指导下完成的~~
lao90286 发表于 2011-5-7 21:44

哈哈,也要谢谢牛哥啊!
作者: 少年网事    时间: 2011-5-7 22:15
女儿很忙,考试,没有给我写东西。主任写的,我也笑纳了,哈哈,谢谢主任!
作者: lao90286    时间: 2011-5-7 23:10
女儿很忙,考试,没有给我写东西。主任写的,我也笑纳了,哈哈,谢谢主任!
少年网事 发表于 2011-5-7 22:15

作者: 大宋水师    时间: 2011-5-7 23:16
妈   妈
     总感觉好久没和妈妈联系了,总想着晚上11点过后打电话给妈妈,因为这个时间是她 ...
lao90286 发表于 2011-5-7 08:49

给力!!
作者: 大宋水师    时间: 2011-5-7 23:17
lao90286 发表于 2011-5-7 21:45

作者: lao90286    时间: 2011-5-7 23:18
大宋水师 发表于 2011-5-7 23:17

作者: 淡雅    时间: 2011-5-8 12:23
书记对自己家的小棉袄就不要宣传了吧,以免过于抢手,大家打起来谁收场啊~
童子们,开始抢啊~~~~~~~
作者: 风铃草    时间: 2011-5-8 15:47
书记对自己家的小棉袄就不要宣传了吧,以免过于抢手,大家打起来谁收场啊~
童子们,开始抢啊~~~~~~~
淡雅 发表于 2011-5-8 12:23

看来我们的水后恢复得相当之好啊,精力那时相当的充沛啊!
作者: 琼儿    时间: 2011-5-8 18:38
“总感觉好久没和女儿联系了,总想着晚上11点过后打电话给女儿,因为这个时间是她要准备睡觉的时候,也是她最放松的时候,可很多时候却等不及,困了睡着了,第二天想想有点遗憾。。。。。。。
    女儿很懂事,从不对妈妈提什么高要求,每次和女儿出去逛街,女儿总是看着标价买东西,有时看到好的东西,一看高价格,女儿就毅然决然的放下了。对此妈妈心里很内疚,但也很欣慰,女儿不追求能否穿上最美的衣服,带上最好的首饰,用上最好的化妆品,吃上最好的美食,女儿有更高的看见,有更高的志向呢。如果追求这些吃喝穿,我的女儿还是今天那个充满阳光,大气,朴素,智慧的女儿吗?
    很多时候,我很感恩,感谢上帝把这个女儿赐给了我,让我享受到母女之情,母女之间的快乐。 ”

书记总是能够把我的心思淋漓尽致的表达出来!!!
作者: 琼儿    时间: 2011-5-8 18:40
祝福宝贝生日快乐!
祝福书记的好福气,羡慕书记的好福气,有这样的乖乖小棉袄!
作者: 风铃草    时间: 2011-5-8 21:22
祝福宝贝生日快乐!
祝福书记的好福气,羡慕书记的好福气,有这样的乖乖小棉袄!
琼儿 发表于 2011-5-8 18:40

呵呵,琼儿你家那壮小子也是大家眼中的宝呢。
作者: 秦川牛    时间: 2011-5-9 17:47
回复 70# lao90286
老主任,老牛哪有这水平。
风书记,据悉新版《红楼梦》以及当年改写主席遗嘱和总理遗言都出自老主任之手
作者: lao90286    时间: 2011-5-9 17:57
风书记,据悉新版《红楼梦》以及当年改写主席遗嘱和总理遗言都 ...
秦川牛 发表于 2011-5-9 17:47
改写主席遗嘱和总理遗言,是指蒋主席和先总理孙先生吗?那都是你们陕西人干的~~
作者: 风铃草    时间: 2011-5-10 07:26
风书记,据悉新版《红楼梦》以及当年改写主席遗嘱和总理遗言都 ...
秦川牛 发表于 2011-5-9 17:47

哇,主任太牛了,篡改历史啊。
作者: 风铃草    时间: 2011-5-10 07:27
改写主席遗嘱和总理遗言,是指蒋主席和先总理孙先生吗?那都是你们陕西人干的~~
lao90286 发表于 2011-5-9 17:57

到底是谁干的!!!
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-5-9 09:29
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://w10.ustcjz.cn/) Powered by Discuz! X3.2