中科大家长论坛

标题: 安徽之行 [打印本页]

作者: 幽兰    时间: 2011-5-9 15:14
标题: 安徽之行

周末有幸去了安徽第二“大” 县,石台县,坐了近六个小时汽车,在我腰酸背疼的时候到达了目的地 九龙潭     秋浦河怪潭漂流,漂流没有船工,要自己划船滴     仙寓山景区 这棵老树没有叶子却依然活着     一帘幽梦 小瀑布 安徽民居,这个村子有很多过百的长寿老人 门上屋檐下的燕窝还有只小燕子 蓬莱仙洞            
作者: ChingWang    时间: 2011-5-9 15:17
哈哈,坐沙发欣赏。。。
报告:有一张PP要旋转。
作者: 幽兰    时间: 2011-5-9 15:20
回复 2# ChingWang

哈哈,就左看看,右看看吧,治疗、预防颈椎病,一举两得
作者: ChingWang    时间: 2011-5-9 15:22
回复  ChingWang

哈哈,就左看看,右看看吧,治疗、预防颈椎病,一举两得
幽兰 发表于 2011-5-9 15:20

知音啊!  
作者: 田里草    时间: 2011-5-9 15:32
安徽洞多,特别是皖南,欢迎主任带领科学家来钻洞。
作者: 星空0414    时间: 2011-5-9 15:43
幽兰探幽,坛友乐谈。
作者: 幽兰    时间: 2011-5-9 15:46
回复 6# 星空0414

作者: 幽兰    时间: 2011-5-9 15:47
回复 5# 田里草

市长,合肥附近有洞吗?
作者: 田里草    时间: 2011-5-9 15:48
石台县有人口 11万,是安徽人口最少的一个县。但是风光无限好,有牯牛降、秋浦河百丈崖  蓬莱仙洞  怪潭 仙寓山 慈云洞等诸多可去的风景区 。
作者: 幽兰    时间: 2011-5-9 15:49
回复 4# ChingWang

作者: 田里草    时间: 2011-5-9 15:52
回复  田里草

市长,合肥附近有洞吗?
幽兰 发表于 2011-5-9 15:47

离合肥最近的一个洞在巢湖市,紫葳洞位于巢湖市区北部。从合肥开车1小时到。
作者: 幽兰    时间: 2011-5-9 15:53
回复 11# 田里草

巢湖离合肥很近啊,下次去合肥带孩子去玩玩,谢谢市长
作者: 田里草    时间: 2011-5-9 15:54
紫薇洞位于巢城北郊,又称双井洞,因洞有大小两个天然井状出口而得名。总长3000米,主洞长达1500多米,是典型的地下河型洞穴,洞穴呈廓道状,以雄、奇、险、幽见长,融自然、人文景观于一体,为“江北第一大洞”。紫薇洞10大洞天,36主景,72辅景,先陆路游览,后水路荡舟。最妙的要数洞内的“四绝”、“三奇”景观。“四绝”为天沟、天板、天漕,玉螺账,石鹅管和天外飞瀑。“三绝”为铁索寒桥、双井开天、地下长河。此外,“龙潭听涛”、“群猴朝圣”、“洞中大龙湫”、“九龙壁”、“石葡萄”、“石褶裙”、“石针”、“石笋”、“葫芦寿星”、“猴子捞月亮”、“八戒照镜子”等景点,以及王乔炼丹留下的胜迹,惟妙惟肖,令人目不暇接,叹为观止。紫薇洞与一般溶洞不同,紫薇洞是由于常年受地下河的冲刷而形成的廊道式溶洞,水源可能是在洞形成时来自四面八方,既有地表水也有地下水。紫薇洞旁边还有个王乔洞时安徽省唯一的一座摩崖石窟,里面所有的雕像除了一个稍微大点的有头以外,其他的都没有头。是什么原因形成的“无头佛”,一直不得而知。
作者: 田里草    时间: 2011-5-9 15:58
离巢湖市不远还有银屏山风景区,它位于位于巢湖的南部,银屏山之所以名为“银屏”,是因为山上有一块巨石,每到冬天,白雪覆盖,色如白银,形状似花瓶,故名因屏山。银屏山风景,最吸引游人的当是这里的一株神奇的白牡丹。与每年姹紫嫣红、花团锦簇的洛阳和荷泽牡丹花不同,银屏山的牡丹只是一株独秀,生长在一堵光滑如屏的悬崖峭壁之上,为一株天然野生白牡丹花,人称“天下第一奇花”。去银屏山旅游看不到这株牡丹花,银屏山牡丹花期在谷雨前后,也就是在四月初。
作者: 幽兰    时间: 2011-5-9 15:59
回复 14# 田里草

作者: 星空0414    时间: 2011-5-9 16:02

田里草,地头蛇,边边角角都知晓。
作者: 田里草    时间: 2011-5-9 16:03

如果巢湖市开车再往东去半个多小时就到了含山县,那里一个著名山和洞。褒禅山位于含山县城东北处7.5公里,旧名花山。唐贞观年间,高僧慧褒禅师结庐山下,死后葬此,其弟子改花山为褒禅山。北宋至和元年(1054年),著名文学家王安石游览此山,写下千古名篇《游褒禅山记》从此,褒禅山名扬海内外。
作者: 田里草    时间: 2011-5-9 16:04
华阳洞是褒禅山旅游区的主景观,洞深1600米,有10大景区、102个景点。洞群分前洞、后洞、夭洞、地洞,特点是"洞中有洞,洞里有河。河上泛舟,洞洞相通。"前洞有"华阳"、"万象皆空"等石刻文字。后洞又称"碑洞"。 著名的北宋政治家、文学家王安石,在他往舒州任职途中,游历褒禅,举火探洞,写下了流传千古的名篇《游褒禅山记》。
作者: 田里草    时间: 2011-5-9 16:06
这里两个洞离科学家夏老师的家不远哟
作者: 田里草    时间: 2011-5-9 16:07
星空0414 发表于 2011-5-9 16:02

你喜欢作诗,我喜欢钻洞。
作者: 田里草    时间: 2011-5-9 16:21

合肥有不少地下防空洞,现在的胜利路下(长途汽车车站旁)都是空的。呵呵,在“深挖洞、广积粮","备战、备荒、为人民”的年代吗,我也参加挖洞了,用脸盆搬泥,家里的一个新脸盆就这样的坏了,那时候的东西值钱啊,脸盆也是大件啊,做贡献了。 那是插队前的日子了,家里又给买了个新脸盆上路。
作者: 星空0414    时间: 2011-5-9 16:25
回复 20# 田里草

那不是田里草是田里鼠
作者: 田里草    时间: 2011-5-9 16:29
回复  田里草

那不是田里草是田里鼠
星空0414 发表于 2011-5-9 16:25

对,那时的人都像老鼠般的活着,稍不注意就是过街的老鼠了。
作者: 幽兰    时间: 2011-5-9 16:34
回复 18# 田里草

安徽这么多洞,我就去过太极洞和蓬莱仙洞
作者: 幽兰    时间: 2011-5-9 16:36
回复 21# 田里草

作者: 田里草    时间: 2011-5-9 16:36
回复  田里草

安徽这么多洞,我就去过太极洞和蓬莱仙洞
幽兰 发表于 2011-5-9 16:34

太极洞在安徽宣城广德县靠浙江啊,一个山,东边是浙江,但是山下洞的洞口在安徽境内。还不错的,可以在洞里行船,我也去过几次。
作者: 田里草    时间: 2011-5-9 16:38

我感觉还是九寨沟的黄龙洞的定海神针妙,印象最为深刻,科学家如果去九寨沟一定要光临那个洞奥。
作者: 田里草    时间: 2011-5-9 16:43
安徽屯溪有个花山迷窟,36个鬼斧神工的洞,也值的一去。
作者: 892493477    时间: 2011-5-9 16:51
俺喜欢很人文的百年老房子,这比风景更耐看.
作者: 天高云淡    时间: 2011-5-9 16:56
幽兰,景色不错哈!
作者: 阳光    时间: 2011-5-9 17:01
石台精品二日游游程
(我是在5年前去滴)

第一天:

早上从目的地出发,中午抵达石台,中餐后游览秋浦河风景区(百丈崖、秋浦河漂流、秋浦渔村)(约3个半小时)。

晚上住县城或景区。

第二天:

早餐后游览国家级自然保护区—牯牛降(约2个半小时),中餐后游览国家AAA级景区蓬莱仙洞(约1个半小时)。

结束愉快行程,返回温馨的家!
目前正在对合肥市民进行半价优惠,科技大的家长,我估计也能与合肥市民同等待遇吧
作者: 阳光    时间: 2011-5-9 17:03
核心提示:石台牯牛降风景区将于2011年5月4日~5月30日开展“合肥市民持合肥市身份证游石台牯牛降门票半价”活动。据介绍,5月1日,石台牯牛降风景区的双龙谷景区已正式开放,该景区不仅自然景观优美、人文历史厚重,而且保留了自然真实面貌的山野,没有一丝人为的迹象。
作者: 夏老师    时间: 2011-5-9 17:07
回复 1# 幽兰

可惜大旱,雨季去牯牛降会别有一番风味。
作者: 夏老师    时间: 2011-5-9 17:10
回复 8# 幽兰

田市长对我们巢湖的大小洞都非常熟悉。
作者: 夏老师    时间: 2011-5-9 17:12
回复 28# 田里草

最值得一去的地方。
作者: 田里草    时间: 2011-5-9 17:12
回复  幽兰

田市长对我们巢湖的大小洞都非常熟悉。
夏老师 发表于 2011-5-9 17:10

人民公仆,洞察一切。
作者: hrf1    时间: 2011-5-9 17:19
安徽是美丽的地方呀。
作者: lao90286    时间: 2011-5-9 17:26
游览,幽兰,幽梦~~~
作者: lao90286    时间: 2011-5-9 17:30
真具备很多旅游要素
892493477说的好,俺也喜欢很人文的百年老房子,这比风景更耐看
自然美,人文历史深厚悠长,要是能长久保留延续就好了
作者: lao90286    时间: 2011-5-9 17:34
合肥有不少地下防空洞,现在的胜利路下(长途汽车车站旁)都是空的。呵呵,在“深挖洞、广积粮","备战、备荒 ...
田里草 发表于 2011-5-9 16:21

江山处处留痕迹
服我论坛田里草
作者: 佳人笑    时间: 2011-5-9 17:46
九寨沟我去过了,但是游黄龙的时候没有去田市长说的洞。其实对洞不太感兴趣,去过一些密布钟乳石的洞,感觉里面阴森森的,还冷。幽兰去的地方挺美的,有机会会跟孩子去的。阳光的游览秘籍很实用,谢谢。
作者: 淡雅    时间: 2011-5-9 19:33
怪谭还有溶洞呢~~真是怪~~
作者: 远洋    时间: 2011-5-9 20:00
不错不错,一说要罚款就赶快把pp放出来了,下次要主动哦
作者: 阳光灿烂    时间: 2011-5-9 20:27
幽兰,你的摄影技术那是当当滴
作者: 少年网事    时间: 2011-5-9 22:45
作者: 少年网事    时间: 2011-5-9 22:50
你喜欢作诗,我喜欢钻洞。
田里草 发表于 2011-5-9 16:07

市长来过凤阳的洞吗?知道它叫什么句子吗?知道了就和你上面说的有偏差了.
作者: 少年网事    时间: 2011-5-9 22:50
什么洞子吗?
作者: 田里草    时间: 2011-5-10 05:34
韭山洞吧,但是我觉得附近的狼巷迷谷很值得一去,第一次去时真的迷路了,千万要有导游伴随哟,没想到江北也有如此好玩地方,新四军打游击的圣地,把鬼子搞转了向。不远是大名顶顶的小岗村。

在安徽凤阳朱元璋的老家,还有个明陵,石人石马站两排,对吧,网事?
作者: 阳光    时间: 2011-5-10 10:18
市长来过凤阳的洞吗?知道它叫什么句子吗?知道了就和你上面说的有偏差了.
少年网事 发表于 2011-5-9 22:50

韭山洞,额去过滴。以前洞里真有韭菜,但我08年去的时候,一根韭菜都木看见
作者: 阳光    时间: 2011-5-10 10:20
少年网事 发表于 2011-5-9 22:50

韭山洞还有一个给额留下深刻印象的特色,那就是蝙蝠灰常灰常滴多
作者: 幽兰    时间: 2011-5-10 11:04
回复 41# 佳人笑

作者: 幽兰    时间: 2011-5-10 11:05
回复 44# 阳光灿烂

作者: 幽兰    时间: 2011-5-10 11:05
回复 43# 远洋

作者: 幽兰    时间: 2011-5-10 11:07
回复 50# 阳光

作者: 少年网事    时间: 2011-5-10 21:27
韭山洞是江北第一洞,那市长你说对吗?
作者: 忘忧草    时间: 2011-5-11 10:24
真正山清水秀、世外桃源
作者: 幽兰    时间: 2011-5-11 10:29
回复 56# 忘忧草

作者: 田里草    时间: 2011-5-11 10:42
韭山洞是江北第一洞,那市长你说对吗?
少年网事 发表于 2011-5-10 21:27

江北第一洞?韭山洞东西主洞长一千四百多米,紫薇洞主洞长一千五多米。都在江北,好像紫薇洞离长江近一些吧,过和县就到长江了。
作者: 少年网事    时间: 2011-5-11 16:44
江北第一洞?韭山洞东西主洞长一千四百多米,紫薇洞主洞长一千五多米。都在江北,好像紫薇洞离长江近一些 ...
田里草 发表于 2011-5-11 10:42

那我有时间叫凤阳府把这个广告给拆了!
作者: 902896    时间: 2011-5-11 16:51
回复 1# 幽兰

好美好美的蓬莱仙洞!

幽兰逢春
   一帘幽梦
作者: 幽兰    时间: 2011-5-12 08:17
回复 60# 902896

安妮
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-9-9 20:54
真的是 处处是景哦。。。。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://w10.ustcjz.cn/) Powered by Discuz! X3.2