中科大家长论坛

标题: 山东战役即将打响 [打印本页]

作者: 趵突泉    时间: 2011-6-12 12:26
标题: 山东战役即将打响

山东,山东,我们是黄河,我们是泰山! 367 ∮ ∮
作者: lao90286    时间: 2011-6-12 13:51
山西模式可以鉴戒
作者: lao90286    时间: 2011-6-12 13:52
哪位科学家研究总结一下山西模式?
作者: 淡雅    时间: 2011-6-12 14:24

[quote]哪位科学家研究总结一下山西模式? 山西唯一不足就是咱论坛的科学家们太谦虚 ,默默无闻的不见踪影~~我还不敢在那板块说,只有借这个宝地述说~~ 073 ┰ ┰
作者: lao90286    时间: 2011-6-12 14:28
山西唯一不足就是咱论坛的科学家们太谦虚 ,默默无闻的不见踪影~~我还不敢在那板块说,只有借这个宝地述 ...
淡雅 发表于 2011-6-12 14:24
说的好!还有呢?
作者: 淡雅    时间: 2011-6-12 14:34

[quote]说的好!还有呢? 老主任,这两天我容易吗?跑了六七百公里,还有兼顾论坛,谁知一不留神,山西的就盖了高楼,再不留神就变了大厦~ 釒 釒
作者: lao90286    时间: 2011-6-12 14:38
老主任,这两天我容易吗?跑了六七百公里,还有兼顾论坛,谁知一不留神,山西的就盖了高楼,再不留神就 ...
淡雅 发表于 2011-6-12 14:34

休息十分钟!
作者: 淡雅    时间: 2011-6-12 14:41

[quote]休息十分钟! 我现在变成大头了,哈哈,我要是一休息可就不是十分钟啦~~ ┱ ┱
作者: lao90286    时间: 2011-6-12 14:42
向山西的科学家学习,我们山东的科学家表示,:一定做好端茶送水、鞍前马后的工作,配合好山东招生组的老师做好招生宣传,不忽悠,不拉拢,对其他高校决不寓贬于褒,要心慈手软。

————————————————————————山东科学家elsa语录
作者: 淡雅    时间: 2011-6-12 14:45

向山西的科学家学习,我们山东的科学家表示,:一定做好端茶送水、鞍前马后的工作,配合好山东招生组的老师做好招生宣传,不忽悠,不拉拢,对其他高校决不寓贬于褒,要心慈手软。 ————————————————————————山东科学家elsa语录 651
作者: 淡雅    时间: 2011-6-12 14:55
山东——山西,一个东一个西,有队形了,还有点拔河比赛的感觉~~啥时开始比哈~~
作者: elsa    时间: 2011-6-12 15:19

前几日晚上与孩子他爸拉呱,说起科大招生来,孩子他爸千叮咛,万嘱咐,说:你们一定要实事求是,科学家们有自豪感没得说,但一定要让那些咨询的家长去听科大老师讲,让那些家长和报考的学子们去感受真正的科大人的胸怀和学识,他们是主力,你们要做强大的后援。我答应到:放心吧!科学家都是有素质的,有策略的,尽管我们也是有相当的煽动力的。
作者: elsa    时间: 2011-6-12 15:38
凡给我信箱的各位山东家长,上周我已将宣传资料发到你们的邮箱中,其中的宣传拉页和院系介绍,我感觉不错,有供不应求的可能。如时间方便去助威的家长们,我建议复印几份在手,以备急需。我们要打有准备之仗,人的意识往往在瞬间,当我们赢得了那毫差之念时,我们就会收获成功。
作者: 安全蓝天    时间: 2011-6-12 16:06
我们也声援山东旗开得胜
作者: lao90286    时间: 2011-6-12 16:59
前几日晚上与孩子他爸拉呱,说起科大招生来,孩子他爸千叮咛,万嘱咐,说:你们一定要实事求是,科学家们有 ...
elsa 发表于 2011-6-12 15:19

认识十分到位,加分!
作者: lao90286    时间: 2011-6-12 17:07
凡给我信箱的各位山东家长,上周我已将宣传资料发到你们的邮箱中,其中的宣传拉页和院系介绍,我感觉不错, ...
elsa 发表于 2011-6-12 15:38

我们要打有准备之仗,人的意识往往在瞬间,当我们赢得了那毫差之念时,我们就会收获成功。精辟!
作者: 趵突泉    时间: 2011-6-12 18:34
谢谢老主任
作者: 大宋水师    时间: 2011-6-12 18:51
向山西的科学家学习,我们山东的科学家表示,:一定做好端茶送水、鞍前马后的工作,配合好山东招生组的老师 ...
lao90286 发表于 2011-6-12 14:42

作者: 大宋水师    时间: 2011-6-12 18:51
山东的科学家,加油!!
作者: gahql    时间: 2011-6-12 20:15
有咨询科大情况的,我就实事求是的介绍了。
作者: gahql    时间: 2011-6-12 20:15
我儿子喜欢科大!
作者: gahql    时间: 2011-6-12 20:18
支持科大!
作者: sxbjlwl    时间: 2011-6-12 20:49
战役是一个接一个啊!山东科学家你们准备工作做的好啊!祝你们马到成功!
作者: 902896    时间: 2011-6-12 21:43
回复 1# huangjiguang666

俺们老陈醋也声援山东来了,加油!
作者: lao90286    时间: 2011-6-12 21:45
谢谢老主任
huangjiguang666 发表于 2011-6-12 18:34
谢谢英雄huangjiguang666
作者: 泉水叮咚    时间: 2011-6-12 22:02
山东科学家们一定要给力,再打一个漂亮的济南战役
作者: lao90286    时间: 2011-6-12 22:23
山东科学家们一定要给力,再打一个漂亮的济南战役
518 发表于 2011-6-12 22:02
历史证明,济南解放是全国解放的前夜~~
作者: 透望远尘    时间: 2011-6-12 22:28
我们也祝山东旗开得胜,马到成功!
作者: 透望远尘    时间: 2011-6-12 22:31
我们也祝山东旗开得胜,马到成功!
作者: 向往    时间: 2011-6-12 22:37
山东的科学家,加油!!
作者: hrf1    时间: 2011-6-13 08:41
向山西的科学家学习,我们山东的科学家表示。
作者: hrf1    时间: 2011-6-13 08:41
向山西的科学家学习,我们山东的科学家表示。
作者: 阳光灿烂    时间: 2011-6-13 08:52
做为一个祖籍为山东的人,为山东的科学家加油!:handshake
作者: 心雨    时间: 2011-6-13 09:03
凡给我信箱的各位山东家长,上周我已将宣传资料发到你们的邮箱中,其中的宣传拉页和院系介绍,我感觉不错, ...
elsa 发表于 2011-6-12 15:38

资料已收到,济南我恐怕去不了。我们当地是24号出成绩25号开始报志愿。昨晚我给孩子发信息了,孩子说23号左右回来,到时候我把资料打印出来让孩子回母校做宣传,效果也许更好。
作者: 星空0414    时间: 2011-6-13 09:09
齐鲁之战,旗开得胜!
作者: lao90286    时间: 2011-6-13 10:12
资料已收到,济南我恐怕去不了。我们当地是24号出成绩25号开始报志愿。昨晚我给孩子发信息了,孩子说23 ...
心雨 发表于 2011-6-13 09:03

各自为战,守土有责,不必一定回师济南~~:lol孩子去效果更好!
作者: 心雨    时间: 2011-6-13 11:00
回复 36# lao90286

是的主任,孩子现身说法比咱们更有效。
作者: 穆巴拉克    时间: 2011-6-13 11:02
可与902896  安妮咨询下,方式,方法,。争取做到------到位不越位。
作者: lao90286    时间: 2011-6-13 11:03
回复  lao90286

是的主任,孩子现身说法比咱们更有效。
心雨 发表于 2011-6-13 11:00
嘿嘿!:lol
作者: elsa    时间: 2011-6-13 12:15
回复 34# 心雨
不在济南的家长,当然不必到济南来,因为我们的分战场也需要你们有战斗力的助威,有孩子去就更好了。感谢心雨!
作者: elsa    时间: 2011-6-13 12:17
回复 36# lao90286
领导说得非常对!
作者: lao90286    时间: 2011-6-13 12:21
有咨询科大情况的,我就实事求是的介绍了。
gahql 发表于 2011-6-12 20:15

实事求是肯定科大的优势~~
实事求是指出非科大的劣势~~
这些都遵循了实事求是的思想路线~~~
作者: lao90286    时间: 2011-6-13 12:22
领导说得非常对!
elsa 发表于 2011-6-13 12:17
谢谢山东科学家鼓励和表扬~~~:lol
作者: xujunsd    时间: 2011-6-13 16:57
回复 13# elsa

我看了信箱还没有收到,就从信箱给你发了一封信,看看我能做什么。。。。。。
作者: 责任与义务    时间: 2011-6-13 22:27
山西唯一不足就是咱论坛的科学家们太谦虚 ,默默无闻的不见踪影~~我还不敢在那板块说,只有借这个宝地述 ...

好像有张校园照片
标题是
四年不飞,一飞冲天

—谨以此祝福科学家的孩子们和山东报科大的考生。
作者: 趵突泉    时间: 2011-6-13 22:44
518 、  elsa  、 说的对呀
作者: 902896    时间: 2011-6-13 23:16
回复 46# huangjiguang666

老趵,加油干哦!声援你们!
作者: 902896    时间: 2011-6-13 23:17

呵呵,水后!
作者: 902896    时间: 2011-6-13 23:23
资料已收到,济南我恐怕去不了。我们当地是24号出成绩25号开始报志愿。昨晚我给孩子发信息了,孩子说23 ...
心雨 发表于 2011-6-13 09:03

孩子更有说服力
作者: elsa    时间: 2011-6-14 08:19
回复 44# xujunsd
昨天发了邮件,请查收。
作者: 心雨    时间: 2011-6-14 10:23
回复 49# 902896

还得多向山西科学家请教
作者: 902896    时间: 2011-6-14 13:27
回复 51# 心雨

呵呵,一家人互帮互参是应该滴!
作者: 责任与义务    时间: 2011-6-14 13:45
2011年山东高考人数58.7万
山东一A志愿填报时间628-29日,填报提前批、自主招生批、本科一批志愿
2011年中科大在山东招生计划45人
2010年中科大在山东录取人数87人

资料来源
http://www.TL100.com
教育部阳光高考信息平台
中科大招生在线

作者: 心雨    时间: 2011-6-14 13:58
山东历年录取情况
年份 录取总人数 重点线 最高分 最低分 平均分
2003    116       524     642   614       625
2004      78       606     701    685     690
2005      86      597      686    673     676
2006     145     583      677     656     664
2007     103     573      668      653    658
2008       87     582      675      662     667
2009      84      586      684      668      674
2010      87       580      684     668      675
作者: 心雨    时间: 2011-6-14 13:59
2011年山东招生计划
招生学科类/专业 计划数
 理科试验班类 3
 传播学 1
 数学类 2
 物理学类 4
 化学类 3
 生命科学与技术基地班 2
 地球化学 1
 地球物理学 2
 力学类 2
 电子信息科学类 6
 材料科学类 2
 环境科学 1
 机械设计制造及其自动化 2
 能源动力类 2
 热能与动力工程 2
 计算机科学与技术 2
 安全工程 1
 管理科学与工程类 2
 物理学类(国防生) 1
 力学类(国防生) 2
 电子信息科学类(国防生) 1
 能源动力类(国防生) 1
合计 45
作者: 心雨    时间: 2011-6-14 14:04
不明白今年为什么这么少,难道山东生源不够优秀?
作者: 来看看    时间: 2011-6-14 14:23
作者: 责任与义务    时间: 2011-6-14 14:47
科大在山东今年招收的保送生特别多,大丰收。
估计自主招生、创新班也有不少名额。
加起来肯定很多的,不 ...
来看看 发表于 2011-6-14 14:23

来看看先生所言极是。
作者: 责任与义务    时间: 2011-6-14 14:53
心雨 发表于 2011-6-14 14:04

山东生源非常优秀,是校领导很看重的省份。
每年的招生计划中不含自主、保送生的名额。
您可以对比一下2010年科大在山东的计划和实际录取人数,就会放心滴。
作者: 淡雅    时间: 2011-6-14 19:07
呵呵,水后!
902896 发表于 2011-6-13 23:17

安妮,被你发现了,哈哈,这倒好,心里踏实了~~主要是不见你,我心里闹得慌~~
作者: 淡雅    时间: 2011-6-14 19:17
好像有张校园照片
标题是
四年不飞,一飞冲天

—谨以此祝福科学家的孩子们和山东报科大的考生。
责任与义务 发表于 2011-6-13 22:27

007,
你的才气与帅气童子们是见过了,
你所做的一切,
深深地印在科学家们的心里,
你能在家长论坛,
是科学家们的荣幸,
科学家们感谢你,
佩服你,
科学家们热爱你!
作者: elsa    时间: 2011-6-14 19:48
山东 6月25日 2011年山东高考招生咨询会 济南舜耕国际会展中心
山东 6月25日8:00 淄博市2011年普通高考招生咨询会 淄博国际会展中心
山东 6月26日8:00-18:00 菏泽市2011年普通高校招生咨询会 菏泽二中
山东 6月26日8:30-12:00 威海市2011年普通高校招生填报志愿咨询会 威海二中南校区
作者: elsa    时间: 2011-6-14 19:56
有淄博的科学家吗?济南离淄博到是近,一个多小时的车程!思考ing......
烟台的科学家们,不知道去威海方便否?
作者: elsa    时间: 2011-6-14 20:01
任务很艰巨,据以往的经验,咱山东沿海地区的孩子对科大的认可程度还不够,但往往沿海地区孩子的分数又很高,需要做耐心细致的思想工作呀!
作者: 大宋水师    时间: 2011-6-14 20:06
心雨 发表于 2011-6-14 14:04

来看看说的有道理,科大在山东今年招收的保送生特别多,所以高考名额就相应减少。

实际上45个名额也仅次于安徽河南,与江苏浙江相近,高于其它省份。
作者: 心雨    时间: 2011-6-14 20:40
回复 65# 大宋水师

开始以为科大今年在山东招的总人数只有45人,比往年差太远了。照大家这么分析加上自主招生和保送生有可能突破前几年,太好了。
作者: 责任与义务    时间: 2011-6-14 20:52

回复 61# 淡雅

心向科大,缘于那里有那么多大师;
心向科大,缘于那里有那么多中国的好儿女;
心系论坛,缘于这里有那么多志同道合的科学家;
心系论坛,缘于这里有那么多的感动;
是论坛的领袖们用他们的热情感召着千千万万的科学家云集于此共同构建一流论坛、精品论坛、名牌论坛。
愿2011考生家长早日成为科学家!
精品大学最诚挚地欢迎山东考生!
作者: 902896    时间: 2011-6-14 22:16
007,
你所做的一切,
你能在家长论坛 ...
淡雅 发表于 2011-6-14 19:17

水后终于被帅哥感动了,好一盘酸菜鱼!
作者: 902896    时间: 2011-6-14 22:18
回复  淡雅

心向科大,缘于那里有那么多大师;
心向科大,缘于那里有那么多中国的好儿女;
心向论坛, ...
责任与义务 发表于 2011-6-14 20:52

呵呵,和水后唱上啦!再品酸菜鱼一盆!
作者: 902896    时间: 2011-6-14 22:19
任务很艰巨,据以往的经验,咱山东沿海地区的孩子对科大的认可程度还不够,但往往沿海地区孩子的分数又很高 ...
elsa 发表于 2011-6-14 20:01

作者: elsa    时间: 2011-6-15 08:29
怎么济南的报纸说25日是在济南市妇女儿童活动中心,得确认一下。
作者: lao90286    时间: 2011-6-15 08:32
007,
你所做的一切,
你能在家长论坛 ...
淡雅 发表于 2011-6-14 19:17
要问我们女科学家爱什么?
作者: 趵突泉    时间: 2011-6-15 09:10

作者: 902896    时间: 2011-6-15 10:08
回复 73# huangjiguang666

老趵,这是嘛意思?
作者: 夏老师    时间: 2011-6-15 10:37
祝贺旗开得胜
作者: 趵突泉    时间: 2011-6-15 13:56
回复  huangjiguang666

老趵,这是嘛意思?
902896 发表于 2011-6-15 10:08

这是济南主场哟
作者: 泉水叮咚    时间: 2011-6-15 23:03
应该在济南舜耕国际会展中心吧,得赶快核实一下为好
作者: 责任与义务    时间: 2011-6-16 07:12
lao90286 发表于 2011-6-15 08:32

我来越俎代庖:

我爱
同步幅射实验室内外的高端;西图楼下的银杏上妆;美似油画的西区湖景;芳华园旁的曲桥、垂柳;

我爱
微尺度实验室的壮观。少年班永恒的声望;星座里酣畅的三河小吃。天使路上鸟鸣晨曲,眼镜湖边沐浴晨光;夜色下灯火通明的二教灯光;

还爱
与科学家尽情地在论坛里鱼翔浅底冒泡泡。

这些,山东的科学家一点也不陌生吧。

真诚地希望壮美的泰山、奔腾的黄河哺育出的2011优秀考生奔向中科大。这里虽没有泉城的大气、美不胜收崂山景色,但这里云集了华夏内比例最高的牛人,这也是科学家的最爱!
作者: lao90286    时间: 2011-6-16 08:54
我来越俎代庖:

我爱
同步幅射实验室内外的高端;西图楼下的银杏上妆;美似油画的西区湖景;芳华园 ...
责任与义务 发表于 2011-6-16 07:12

我们爱007!
我们爱科大!
作者: 902896    时间: 2011-6-16 09:12
我来越俎代庖:

我爱
同步幅射实验室内外的高端;西图楼下的银杏上妆;美似油画的西区湖景;芳华园 ...
责任与义务 发表于 2011-6-16 07:12

潜伏在海底的蛟龙!大赞责任与义务之义务先生!替俺们女科学家道出了心声!
作者: 902896    时间: 2011-6-16 09:13
这是济南主场哟
huangjiguang666 发表于 2011-6-15 13:56

进驻主战场啦没,老趵?
作者: 行者无疆    时间: 2011-6-16 11:23
支持--------------
作者: elsa    时间: 2011-6-16 12:56
回复 77# 518

我问过济南时报,在儿童中心的那个是济南时报联合几家媒体举办的,与龚老师通过话,确认科大的主会场在济南舜耕国际会展中心。因为它的影响力更大些。
23日晚龚老师一行三人抵济。
作者: lao90286    时间: 2011-6-17 08:32
天气炎热,做好战酷暑打硬仗之准备,山东有踊跃支前的良好传统~~
作者: elsa    时间: 2011-6-17 11:47
回复 84# lao90286
呵呵,领导放心,山东不仅有小米加步枪的传统,还有煎饼卷大葱!
作者: elsa    时间: 2011-6-17 11:49
山东 6月25日 2011年山东高考招生咨询会 济南舜耕国际会展中心
山东 6月25日8:00 淄博市2011年普通高考招生咨询会 淄博国际会展中心
山东 6月26日8:00-18:00 菏泽市2011年普通高校招生咨询会 菏泽二中
山东 6月26日8:30-12:00 威海市2011年普通高校招生填报志愿咨询会 威海二中南校区
山东 6月26日9:00-14:00 青岛市2011年全国高校招生咨询会 青岛国际会展中心4号馆
山东 6月25日 第七届全国百家知名高校山东招生咨询会 日照实验高中体育馆
6月25日 东营一中体育馆
6月26日 滨州市颐园
6月26日 枣庄市体育馆
作者: elsa    时间: 2011-6-17 12:01
最近在坛子上怎么没看到11级的“ 偶然相遇”,跑哪去了,还有大任务给你们青岛的科学家哩。
作者: 禾子    时间: 2011-6-17 12:28
回复 87# elsa

青岛的科学家来报个到,elsa布置任务好了。
作者: elsa    时间: 2011-6-17 12:39
回复 88# lhqd

呵呵,感谢lhqd的大力支持!其实目标很明确,就是把最好的学生招到咱科大来。青岛的生源又很优秀,要决不放过一个牛娃。我找偶然相遇,是因为她的孩子还有另外一个家长的孩子我在保送生考试现场都见过,希望这两孩子去现场帮忙。
作者: elsa    时间: 2011-6-17 12:43
回复 88# lhqd

当然我们科学家的队伍越壮大,我们助威的声势也会更强,人气更旺,招生咨询会上人气很重要,我们要形成强大的气场和磁场。哈哈。
作者: 禾子    时间: 2011-6-17 12:45
elsa真行,连保送生考试现场都不放过。26号孩子在学校回不来,不然一定拉他一起去。
作者: 禾子    时间: 2011-6-17 12:47
保送生学生一般招生组老师提早就打招呼了,一般会去
作者: lao90286    时间: 2011-6-17 15:56
呵呵,领导放心,山东不仅有小米加步枪的传统,还有煎饼卷大葱!
elsa 发表于 2011-6-17 11:47
有豪气!佩服!
作者: lao90286    时间: 2011-6-17 15:57
回复  lhqd

当然我们科学家的队伍越壮大,我们助威的声势也会更强,人气更旺,招生咨询会上人气很重要, ...
elsa 发表于 2011-6-17 12:43
形成强大的气场和磁场!
作者: lao90286    时间: 2011-6-21 08:18
还想召唤一下!
目前山东科学家请战的有东营的科学家、青岛的科学家、烟台的科学家、淄博的科学家,当然还有我们济南的科学家,在这里要大声召唤一下威海的科学家,那里是一个重要的战场,还有就是青岛的力量也薄弱了点,有哪位科学家知道他们联系方式的,能否发个消息给我。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~山东科学家elsa
作者: lao90286    时间: 2011-6-21 08:22
是呀,问过几位家长都没参加过类似活动,怕咨询不好,帮不上忙,尽管有热情,呵呵。但我们几人肯定会去,虚张声势也好。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~山东科学家lhqd
作者: 心雨    时间: 2011-6-21 11:42
刚跟孩子通完电话,孩子很乐意去现场助阵。去年的咨询会因孩子在校,我有事没到现场通过电话咨询被我忽悠进孩子的一个小师妹。让我小小的得意一番。东营市一中(也就是孩子的母校)这五年一直单传,一年只有一个学生报科大。希望通过招生老师和孩子的努力,今年有更多的孩子报考科大。期待着。。。。。。
作者: 心雨    时间: 2011-6-21 17:13
多谢主任加分鼓励
作者: elsa    时间: 2011-6-21 18:21
呵呵,看到这些可爱的家长,我仿佛就看到了他们优秀的孩子,夸一个。
作者: right    时间: 2011-6-21 18:33
声援支持山东的科学家

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://w10.ustcjz.cn/) Powered by Discuz! X3.2