中科大家长论坛

标题: 银行卡专题 [打印本页]

作者: 工行专员2    时间: 2011-7-27 11:16
标题: 银行卡专题

自2011.8.1起请大家在此提问...
作者: 深蓝    时间: 2011-8-1 21:04
请问:出国申请扣费,办哪种卡好?
作者: 深蓝    时间: 2011-8-1 21:12
要多长时间办好?
作者: 山高水长    时间: 2011-8-2 12:17
请问:出国申请扣费,办哪种卡好?
深蓝 发表于 2011-8-1 21:04

同问,请教,谢谢
作者: 5hlj5    时间: 2011-8-3 13:43
你好,身份证、银行卡(学校寄的贷记卡)一卡通都丢失,准备开学到校后再补办身份证,请问可以到就近的工商银行网点挂失并补办银行卡吗?(此卡办理了网上银行,丢失以后把卡上的资金转出了,所以没有挂失)如果不行,请问到哪个网点办理?
作者: 大宋水师    时间: 2011-8-3 13:49
俺也问问。

统一办的那个牡丹贷记卡,学生在毕业时要如何处理,可以继续用吗?还是要换成信用卡?

如果继续用,那以后要挂失的话就比较麻烦是吧。

谢谢!
作者: 工行专员5    时间: 2011-8-3 15:07
回复 6# 大宋水师

毕业后如果离开学校所在城市了,最好办理销卡,然后在就业地的工行可申请新卡;如果仍在原来的城市,在有效期内可以继续使用,等到期后可提供资料申请标准信用卡,或者工作后提供资料直接申请标准信用卡。因为在校时提供的是学生信息办理的学生信用卡,额度有限,工作后使用起来可能会觉得不太方便。
作者: 工行专员5    时间: 2011-8-3 15:09
回复 5# 5hlj5

补好身份证后可以到一卡通发卡网点申请挂失补卡。
作者: 大宋水师    时间: 2011-8-3 15:12
回复  大宋水师

毕业后如果离开学校所在城市了,最好办理销卡,然后在就业地的工行可申请新卡;如果 ...
工行专员5 发表于 2011-8-3 15:07

谢谢,明白了。解释的非常清楚。
作者: 工行专员5    时间: 2011-8-3 15:20
回复 3# 深蓝

不知您说的扣费是扣什么费?留学学费还是别的费?
一般申请我行的国际信用卡使用就可以了,有美元/人民币、欧元/人民币两种,请根据需要选择。
从提交申请资料到办好通常15个工作日内。
您可到工行网点出示身份证查询一下,如果是推荐办卡客户,凭身份证复印件可直接申请,不需提供其他资料。
作者: 蘅芷清芬苑    时间: 2011-8-3 21:50
俺也问下:
昨天已将学费及相关费用存到学校发的那张牡丹贷记卡里了,要什么时候才能在网上看到学费已交,谢谢!
作者: 大宋水师    时间: 2011-8-5 13:14
俺也问下:
昨天已将学费及相关费用存到学校发的那张牡丹贷记卡里了,要什么时候才能在网上看到学费已交, ...
蘅芷清芬苑 发表于 2011-8-3 21:50

根据学校通知,2011-2012学年本科生学费划扣时间初定为2011年8月25~26日
(在校生)
作者: 大宋水师    时间: 2011-8-5 13:16
回复  大宋水师

毕业后如果离开学校所在城市了,最好办理销卡,然后在就业地的工行可申请新卡;如果 ...
工行专员5 发表于 2011-8-3 15:07

再问下销卡,是可以电话销卡,还是必须去柜台销卡。销卡是否有销卡费。谢谢
作者: 工行专员1    时间: 2011-8-5 20:23
回复 12# 大宋水师

谢谢,老生按学校通知,新生应该以录取通知书袋里工行有关要求去做。
作者: 工行专员1    时间: 2011-8-5 20:25
回复 13# 大宋水师

没有什么销卡费。
作者: 蘅芷清芬苑    时间: 2011-8-5 21:26
根据学校通知,2011-2012学年本科生学费划扣时间初定为2011年8月25~26日
(在校生)
大宋水师 发表于 2011-8-5 13:14

谢谢大宋~~~
俺儿是新生,刚让他又认真的看了看通知书,说八号前将应缴款项存入牡丹贷记卡,银行将依照学校的书面委托统一划扣,具体几号划扣没有注明,我们八号就要去合肥了,到时不方便上网了,不过我们可以直接去四牌楼支行问了~~~
作者: 大宋水师    时间: 2011-8-5 21:55
谢谢大宋~~~
俺儿是新生,刚让他又认真的看了看通知书,说八号前将应缴款项存入牡丹贷记卡,银行将依照学 ...
蘅芷清芬苑 发表于 2011-8-5 21:26

呵呵,不需要上网查,只要你在那8号之前存进去就没问题了。你还可以在10号以后在ATM机上查一下余额就知道了,也可以在任一工行查询余额,不一定要去四牌楼支行的。
作者: 蘅芷清芬苑    时间: 2011-8-5 22:04
呵呵,不需要上网查,只要你在那8号之前存进去就没问题了。你还可以在10号以后在ATM机上查一下余额就知 ...
大宋水师 发表于 2011-8-5 21:55

我们已经存完了~~~在ATM机上查余额就可以了~~~一提到可以马上就去合肥了~~~就高兴的啥都忘了~~~谢谢大宋提醒哦~~~不用多跑冤枉路了~~~您真是好人啊~~~
作者: 偶然相遇    时间: 2011-8-7 23:33
八号前将应缴款项存入牡丹贷记卡,银行将依照学校的书面委托统一划扣,具体几号划扣没有注明本文来自: 中科大家长论坛(www.ustcjz.cn)  ...
蘅芷清芬苑 发表于 2011-8-5 21:26

入学须知上提示:共有5种缴费方式,不一定要由银行统一划扣,个人感觉报到现场刷卡也是个不错的选择,反正没有手续费~~
作者: sssaaa    时间: 2011-8-8 10:12
请问:随同通知书的银行卡异地存款收费吗?可否透支,还款期限多少天,利息多少?
作者: 工行专员2    时间: 2011-8-9 09:25
出国办卡,一是看去哪个国家,选择交易币种,一般欧元区为“欧元”,其他地区可选择“美元”;其二,选择品牌,主要看学校推荐,一般有visa,master等;其三,最好让服务办主卡,自己办副卡,这样额度和申请都非常方便。
作者: 工行专员2    时间: 2011-8-9 09:26
上面的出国办的双币卡,一般在15个工作日。
作者: 工行专员2    时间: 2011-8-9 09:30

回复 20# sssaaa

异地存款不收费,主要是方便扣学费和在校内消费。
作者: 工行专员2    时间: 2011-8-9 09:39
重发:出国办卡,一是看去哪个国家,选择交易币种,一般欧元区为“欧元”,其他地区可选择“美元”;其二,选择品牌,主要看学校推荐,一般有visa,master等;其三,最好让父母办主卡,自己办副卡,这样额度和申请都非常方便。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://w10.ustcjz.cn/) Powered by Discuz! X3.2