中科大家长论坛

标题: 转帐汇款专题 [打印本页]

作者: 工行专员2    时间: 2011-7-27 11:20
标题: 转帐汇款专题
请8月1日起大家在此提问...
作者: 陈古人    时间: 2011-7-31 16:54
你好。提前问一下,贷记卡是属于信用卡么?如果贷记卡里有存款,在合肥当地取现有手续费么?贷记卡与一卡通是什么关系?谢谢
作者: 尚妈妈    时间: 2011-7-31 22:14
同问哦,另外,学校寄来的银行卡上英文名不对,怎么办?
作者: 工行专员3    时间: 2011-8-1 13:01
回复 2# zhaoxilin

贷记卡属于信用卡,贷记卡里的存款在合肥本地取是不收任何费用的,一卡通是通过贷记卡充值用的。
作者: 毛毛雨    时间: 2011-8-1 13:03
学校办的灵通卡外地汇款手续费多少
作者: 秋叶hxx    时间: 2011-8-1 14:45
你好。提前问一下,贷记卡是属于信用卡么?如果贷记卡里有存款,在合肥当地取现有手续费么?贷记卡与一卡通 ...
zhaoxilin 发表于 2011-7-31 16:54

同问
作者: 秋叶hxx    时间: 2011-8-1 14:47
回复  zhaoxilin

贷记卡属于信用卡,贷记卡里的存款在合肥本地取是不收任何费用的,一卡通是通过贷记卡 ...
工行专员3 发表于 2011-8-1 13:01

请问科大的学生卡是准贷记卡还是贷记卡
作者: 工行专员3    时间: 2011-8-1 23:18
回复 7# 秋叶hxx
是贷记卡
作者: 毛毛雨    时间: 2011-8-1 23:22
准贷记卡、贷记卡有什么区别。
作者: 工行专员3    时间: 2011-8-1 23:23
回复 5# 毛毛雨
普通费用是按汇款额的1%收,封顶50元。
如果汇款人是工行的星级客户则按星级打折:五星级客户打五折,封顶25元;六星级客户打三折,封顶15元; 七星级客户全免
如果通过工行网银汇款,则五星级和六星级客户在原有的折扣上再打九折,即:封顶22.5元和13.5元
作者: 工行专员3    时间: 2011-8-1 23:27
同问哦,另外,学校寄来的银行卡上英文名不对,怎么办?
尚妈妈 发表于 2011-7-31 22:14

请您在报到的当天把身份证原件和一张身份证复印件与卡带着,给工行的工作人员登记一下就可以换卡。如果不换卡,虽然不影响日常的使用,但是万一卡有丢失,挂失的话就很麻烦。
作者: 秋叶hxx    时间: 2011-8-1 23:33
回复  zhaoxilin

贷记卡属于信用卡,贷记卡里的存款在合肥本地取是不收任何费用的,一卡通是通过贷记卡 ...
工行专员3 发表于 2011-8-1 13:01

一般情况下,信用卡取现要收很高的手续费吧?
作者: 工行专员1    时间: 2011-8-2 07:07

2011年8月1日—2012年1月31日

活动期间,通过工行个人网上银行、手机银行或是电话银行办理工行异地转账和跨行汇款业务,手续费在银行网点优惠标准的基础上再打5折。

【本次优惠活动涉及功能】
   个人网上银行和手机银行:工行转账汇款、跨行汇款、手机号汇款、E-mail汇款、批量转账汇款(目前批量转账汇款功能仅能通过个人网上银行办理)。
   个人电话银行:工行转账汇款和跨行汇款。

[attach]19627[/attach]

【外币汇款业务介绍】

工行跨境汇款—您可通过个人网上银行向您或他人在境外工行机构开立的账户汇款。
   向境外Visa/Master卡汇款—您可通过网上银行或手机银行向您或他人的境外Visa/Master卡汇款。(目前,手机银行不支持向境外Master卡汇款)
   向境外其他行汇款—您可通过使用网上银行向您或他人的境外其他银行账户汇款。
【使用攻略】
巧用“我的收款人”功能:
转账汇款时,系统会提示您是否保存收款人信息,保存后,今后付款可直接选择收款人。您也可以直接通过个人网上银行“转账汇款-我的收款人”对收款人信息进行编辑。
根据需要屏蔽您的付款账号:
工行转账汇款时,如不希望收款人看到您的账户信息,汇款时可以勾选“不允许收款人查 看付款账户信息”。
巧用到账通知短信服务:
汇款时,您可以选择向收款人手机发送到账通知短信,短信内容包含两个部分,一部分是我行的标准内容,您不可以修改,另一部分是自编辑部分,您可以编辑个性化的内容,给收款人一个惊喜。
购买汇款套餐更划算:
如您经常办理异地或跨行汇款业务,可以在个人网上银行“转账汇款-汇款套餐”栏目下购买适合自己的汇款套餐,可以大量节省您的汇款手续费。
使用汇款预约:
我们还为您提供了预约转账服务,您可以在线约定在未来的某个时间给某人发起一笔转账汇款,我行的系统会根据您的指令按时将资金划转到您指定的收款账户。您可以进行一次性预约,也可以进行周期性预约。
【开通流程】
方式一:柜面开通
您可以携带有效身份证件和工行账户到任一网点申请开通工行个人网上银行,或手机银行(WAP),或个人电话银行,并申领U盾或其他安全认证介质。
方式二:自助开通
1、个人网上银行:点击此处自助注册。
2、手机银行:用手机登陆wap.icbc.com.cn,或用电脑登陆互联网www.icbc.com.cn自助注册。
3、个人电话银行:拨打95588自助注册。
4、提示:为了保证您的资金安全,自助开通的客户只能办理查询类业务,如需办理转账类业务,需到银行网点开通。
作者: 工行专员1    时间: 2011-8-2 09:40
回复 12# 秋叶hxx

贷记卡优势:一是年刷卡消费(含圈存)满5笔或累计消费金额达到5000元人民币(含等值外币),免除当年年费。二是异地存款免手续费,成本较低。三是免费短信提醒。
作者: 工行专员1    时间: 2011-8-2 09:45
灵通卡优势:一是无透支、征信隐患;二是无年龄限制(但16周岁以下需监护人身份证复印件);三是存款计息。
作者: 秋叶hxx    时间: 2011-8-2 10:20
回复 14# 工行专员1

信用卡存款计息吗?

本文来自: 中科大家长论坛(www.ustcjz.cn)
作者: 尚妈妈    时间: 2011-8-2 10:32
请问如何开通免费短信提醒啊
作者: 尚妈妈    时间: 2011-8-2 10:57
关于存款手续费的问题,我的理解是无论身处何地,直接在工行柜台或ATM机上往孩子卡上存入现金,就不用被收取任何费用,其它各种转款方式(网银转款、卡转卡等)都需要收取一定的费用的,对吗?
作者: 工行专员1    时间: 2011-8-2 11:47
回复 16# 秋叶hxx

贷记卡存款没有利息。
作者: 秋叶hxx    时间: 2011-8-2 11:54
回复 19# 工行专员1

谢谢
作者: 工行专员3    时间: 2011-8-2 22:03
一般情况下,信用卡取现要收很高的手续费吧?
秋叶hxx 发表于 2011-8-1 23:33

工行信用卡只要不是透支取款,取现金是不收任何费用的
作者: 5hlj5    时间: 2011-8-2 23:37
你好,身份证、银行卡(学校寄的贷记卡)一卡通都丢失,准备开学到校后再补办身份证,请问可以到就近的工商银行网点挂失并补办银行卡吗?(此卡办理了网上银行,丢失以后把卡上的资金转出了,所以没有挂失)如果不行,请问到哪个网点办理?
作者: 九天揽明月    时间: 2011-8-3 06:19
往学生银行卡里打钱需要手续费吗
作者: ChingWang    时间: 2011-8-3 07:54
干脆把孩子的灵通卡换成信用卡之准贷记卡,这样既有利息又无存取手续费。
况且透支之事俺们也不想干啊。
不知俺的算盘打得可如意?     
作者: 毛毛雨    时间: 2011-8-3 08:09
回复 24# ChingWang
好主意。
作者: 少年网事    时间: 2011-8-3 08:18
干脆把孩子的灵通卡换成信用卡之准贷记卡,这样既有利息又无存取手续费。
...
ChingWang 发表于 2011-8-3 07:54

不知人家工行可照.
作者: 工行专员1    时间: 2011-8-3 11:02

回复 26# 少年网事

想法很好,情况是这样的。

为学生发何种卡,为了学生的利益,工行与学校经过了慎重考虑,最后才定下来使用牡丹贷记卡。

原因如下:

1、考虑了用卡方便,牡丹贷记卡是牡丹双币贷记卡境内外通用的贷记卡。以及境外带有“VISA”“MasterCard”标识的受理点使用。以人民币和某一指定外币结算,具有透支消费、转账结算、存取现金等功能。准贷记卡是单币种卡,只能在国内使用,科大学生出国率高,所以选择牡丹贷记卡。
    2、最大限度规避学生的信用损失,牡丹贷记卡对于信用额度内的消费透支,持卡人在对账单规定的还款日期前全部还款,即可享受最短25天、最长56天的免息还款期。而准贷记卡没有这个优惠。虽然目前卡可以将透支额度限制为“0”,但是多种情况还是有透支的可能,比如跨行取现他行扣手续费等行为发生工行是没有办法控制的,牡丹贷记卡有缓冲期就好多了,而准贷记卡没有,透支必罚。
    3、准贷记卡只是一个过渡产品,总行有取消的可能。况且活期利息所得并不多,按最近已经调高活期利率的的情况下,如果卡中余额始终保持3000元,存一年每日都不动,才得利息15元。

这样回答满意吗?鱼与熊掌不可兼得。
作者: 海边人    时间: 2011-8-3 11:20
报到时间临近,学生资料刚寄出,卡是否可以用了?
作者: 工行专员1    时间: 2011-8-3 11:25
回复 29# 海边人

可以用。
作者: ChingWang    时间: 2011-8-3 11:38
回复  少年网事

为学生发何种卡,为了学生的利益,工行与学校经过了慎 ...
工行专员1 发表于 2011-8-3 11:02

灰常感谢百忙之中给俺们如此详细的科普 ! 辛苦了!
作者: 工行专员1    时间: 2011-8-3 11:47
回复 30# ChingWang

不客气,应该的。
作者: 少年网事    时间: 2011-8-3 12:22
这样回答满意吗?
照照!非常照!
作者: 工行专员3    时间: 2011-8-3 21:14
回复 22# 5hlj5
由于银行卡是合肥办的,所以挂失补卡只能在合肥的工行,如果在外地只能办口头挂失不能补卡,口头挂失的有效期是15天。办理挂失补卡持身份证在合肥的任意一家工行都可以。建议先办理临时身份证办理挂失补卡,这样可以比较快补卡。
作者: 工行专员3    时间: 2011-8-3 21:15
回复 28# 海边人
卡片需到银行柜面或者打95588电话启用后才可以使用哦!
作者: 5hlj5    时间: 2011-8-3 22:14
回复 33# 工行专员3

是准备回合肥办临时身份证后再补办银行卡,是一定要到开户行办吗?开户行地址在哪?
作者: 5hlj5    时间: 2011-8-3 22:18
回复 33# 工行专员3

谢谢,现在明白了,刚才没看清楚。
作者: 秋叶hxx    时间: 2011-8-4 06:33
...
ChingWang 发表于 2011-8-3 07:54

如意
作者: 秋叶hxx    时间: 2011-8-4 06:35
回复  少年网事

为学生发何种卡,为了学生的利益,工行与学校经过了慎 ...
工行专员1 发表于 2011-8-3 11:02

回答的很详细。赞
作者: 尚妈妈    时间: 2011-8-6 08:10
回复 11# 工行专员3

谢谢工行专员! 现在还是可以网这个卡上存款吧,因为8号前要缴款,突然想起这个问题
作者: 工行专员3    时间: 2011-8-6 15:52
回复 39# 尚妈妈
是可以用的
作者: 月之殇    时间: 2011-8-6 17:07
短信通知怎么办理?谢谢了
作者: 水之美    时间: 2011-8-7 12:53
请问,我家孩子入学时还不到18岁,所以他的工行卡每次在家里给他存款时还要付1‰的费用,请问可不可以转为不用付费的?谢谢!
作者: 烟云    时间: 2011-8-7 20:25
不知道工行有没有免费的,我用招行卡,通过网上银行往孩子新卡上打学费,属于异地跨行转账,均免手续费,建议去工行营业部问一下。是否收费可能跟你的卡也有关系吧。
作者: 工行专员3    时间: 2011-8-7 20:52
回复 41# 月之殇
持本人身份证和需办理短信通知的银行卡,到工行柜面签订工行信使协议即可。
作者: 工行专员3    时间: 2011-8-7 20:56
回复 42# ahgywsj
如果孩子已满18岁,就可以来工行四牌楼支行雷锋所办理学生信用卡,这样汇款就可以不收费了。
温馨提示:只可柜面现金汇款免费,不支持网上银行转账。
作者: 偶然相遇    时间: 2011-8-7 23:40
工行专员3 发表于 2011-8-2 22:03

偶然理解此话的含义是:
1、只要卡里有钱,可以随时取款。
2、在1 的前提下,只有在开卡当地提现才是没有费用(异地一样要收费!!!)。
作者: 偶然相遇    时间: 2011-8-7 23:42
回复  5hlj5
由于银行卡是合肥办的,所以挂失补卡只能在合肥的工行,如果在外地只能办口头挂失不能补卡, ...
工行专员3 发表于 2011-8-3 21:14

对于外地学生而言,如果不是在合肥丢失(放假),电话挂失15天有效期内学生无法回到合肥补卡怎么办?
作者: 偶然相遇    时间: 2011-8-7 23:43
回复  尚妈妈
是可以用的
工行专员3 发表于 2011-8-6 15:52

用是可以用,但如果用网银,除非是个别银行有特惠或是贵宾持卡人,大都情况下都会有费用。。。
作者: 偶然相遇    时间: 2011-8-7 23:44
回复  海边人
卡片需到银行柜面或者打95588电话启用后才可以使用哦!
工行专员3 发表于 2011-8-3 21:15

请问柜面开卡或电话开卡,有什么不同(对持卡人用卡而言)?
作者: 偶然相遇    时间: 2011-8-7 23:47
因为8号前要缴款尚妈妈 发表于 2011-8-6 08:10

缴费有五种方式,不一定要由工行划款,个人感觉报到时现场刷卡也是个不错的选择,起码说那几千大元可以在自己卡里再呆几天,嘎嘎~~
作者: 石头    时间: 2011-8-7 23:59
回复 49# 偶然相遇

结果是一样的
作者: 石头    时间: 2011-8-8 00:00
请问,我家孩子入学时还不到18岁,所以他的工行卡每次在家里给他存款时还要付1‰的费用,请问可不可以转为不 ...
ahgywsj 发表于 2011-8-7 12:53

满18周岁了可以再去申请办信用卡
作者: 偶然相遇    时间: 2011-8-8 00:03
回复  偶然相遇

结果是一样的
石头 发表于 2011-8-7 23:59

谢谢回复
不过个人感觉去银行柜面开卡可能更好一些
可以顺便把短信服务开通
只是因为孩子入校后要换合肥手机卡
所以暂时没有开的必要~~
作者: 石头    时间: 2011-8-8 00:04
对于外地学生而言,如果不是在合肥丢失(放假),电话挂失15天有效期内学生无法回到合肥补卡怎么办?
偶然相遇 发表于 2011-8-7 23:42

如果是信用卡的话,可以直接在95588挂失时就申请挂失补卡,申请在离科大最近的银行领卡,等孩子到校后再凭身份证到银行领开并启用卡。
作者: 石头    时间: 2011-8-8 00:08
谢谢回复
不过个人感觉去银行柜面开卡可能更好一些
可以顺便把短信服务开通
只是因为孩子入校后要换 ...
偶然相遇 发表于 2011-8-8 00:03

短信开不开无所谓,最好开通网银,可以上网查看卡内的一切信息,也可以上网购物等等的。
作者: 偶然相遇    时间: 2011-8-8 00:09
如果是信用卡的话,可以直接在95588挂失时就申请挂失补卡,申请在离科大最近的银行领卡,等孩子到 ...
石头 发表于 2011-8-8 00:04

呵呵 孩子家乡不在安徽哈 离合肥有好几百公里
总不能为了这张卡在假期中专门驱车回一趟合肥吧

15天的挂失领卡期限对外地学生而言
该如何应对
作者: 石头    时间: 2011-8-8 00:14
回复 56# 偶然相遇

不需要专门假期去领卡啊,如果是信用卡的话(借记卡还是要去银行办理挂失手续的),可以在电话中直接申请挂失补卡的,等孩子上学后再到银行去领卡,只要别超过半年去领就行了。记着挂失时要说清楚是挂失并补卡,还有,要说清楚到哪个银行领卡就行了。
作者: 偶然相遇    时间: 2011-8-8 00:14
短信开不开无所谓,最好开通网银,可以上网查看卡内的一切信息,也可以上网购物等等的。
石头 发表于 2011-8-8 00:08

开通网银是方便
但安全性有待考虑
虽说俺家孩子高中就是寄宿制学校
已经习惯用卡
也在网上购过几次东西

但孩子就是孩子
网上购物还是有一定风险
期望所有的孩子们都能好好把握喽
作者: 石头    时间: 2011-8-8 00:18
回复 58# 偶然相遇

网上购物虽然有风险,但孩子都是很聪明的,很快会找到窍门的,象我们这些老人都会学会,何况孩子呢。
作者: 偶然相遇    时间: 2011-8-8 00:21
需要专门假期去领卡啊,如果是信用卡的话(借记卡还是要去银行办理挂失手续的) ...
石头 发表于 2011-8-8 00:14

嘻嘻 当然不会为了补卡专门回合肥啦
只是对那句“口头挂失的有效期是15天”有点不太明白
我理解那句话的意思就是“口头挂失15天有效,过15天就失效”
这是单纯字面意思哈~
事实上应该是“只要口头挂失了,回合肥就可以补卡了” ~
作者: 石头    时间: 2011-8-8 00:21
工行专员3 发表于 2011-8-2 22:03

工行信用卡在发卡地取现是不收手续费的,但在异地取现是要收手续费的。
作者: 偶然相遇    时间: 2011-8-8 00:23
    网上购物虽然有风险,但孩子都是很聪明的,很快会找到窍门的,象我们这些老人都会学会,何况孩子呢。
石头 发表于 2011-8-8 00:18

嘻嘻 不是孩怕子学不会(反正俺家孩子会) 而是担心他太会 整天网购哈~~
作者: 石头    时间: 2011-8-8 00:28
回复 62# 偶然相遇

理解
作者: 石头    时间: 2011-8-8 00:31
回复  秋叶hxx

贷记卡优势:一是年刷卡消费(含圈存)满5笔或累计消费金额达到5000元人民币(含等值外币 ...
工行专员1 发表于 2011-8-2 09:40

与一卡通连起来,一卡通到贷记卡中的划卡算消费吗?
作者: 月之殇    时间: 2011-8-8 00:35
回复 44# 工行专员3

办理短信提醒 业务收费不?若收费,收多钱;能不能办包年的,多钱?再者是不是一定要本人去办,父母能不能代办?是不是一定要在合肥办理,异地能办理吗?谢谢了
作者: 石头    时间: 2011-8-8 00:44
与一卡通连起来,一卡通到贷记卡中的划卡算消费吗?
作者: 石头    时间: 2011-8-8 00:46
回复 65# 月之殇

如果是贷记卡的话,开通工行短信信使功能是不收费的。不可以代办,孩子到合肥自己凭身份证办吧。
作者: 无伴奏    时间: 2011-8-8 10:25
回复 45# 工行专员3

我查看了一下,孩子的卡是合肥的牡丹灵通卡。那么请问,我在异地工行柜面汇款给孩子,需要付手续费吗?
作者: 九天揽明月    时间: 2011-8-8 12:34
我已经实际操作过了,在柜台汇款是不需要手续费的
作者: ChingWang    时间: 2011-8-8 14:55

俺刚刚实际操作过了,在异地柜台汇款要了俺5‰的手续费。
因为是灵通卡。。。
作者: 九天揽明月    时间: 2011-8-8 16:42
不会收费的,去找柜台退费吧
作者: 九天揽明月    时间: 2011-8-8 16:47
贷记卡优势:一是年刷卡消费(含圈存)满5笔或累计消费金额达到5000元人民币(含等值外币),免除当年年费。二是异地存款免手续费,成本较低。三是免费短信提醒。
   贷记卡存款没有利息。

作者: 九天揽明月    时间: 2011-8-8 16:48
明白了,谢谢专员指导
作者: 偶然相遇    时间: 2011-8-8 22:55
在异地柜台汇款要了俺5‰的手续费。
ChingWang 发表于 2011-8-8 14:55

建议在当地多询问几家不同银行
通常地属银行或新兴起来的银行都会有不同的免费服务
我就是用当地银行的网银
U盾是免工本费的
并且可以免一切打款手续费
作者: ChingWang    时间: 2011-8-9 09:56
建议在当地多询问几家不同银行
通常地属银行或新兴起来的银行都会有不同的免费服务
我就是用当地银行 ...
偶然相遇 发表于 2011-8-8 22:55

呵呵,谢谢!
昨天以为不能网银缴学费所以只有等学校从卡上划扣。
网银还是很好,去年俺们也是网银缴,木有手续费的。
作者: 工行专员1    时间: 2011-8-10 08:07
回复 66# 石头

算消费。
作者: 石头    时间: 2011-9-12 18:32
不会收费的,去找柜台退费吧
九天揽明月 发表于 2011-8-8 16:42

贷记卡在柜面异地存款是不会收手续费的,但是,灵通卡,是借记卡,是要收费的。
作者: 尚妈妈    时间: 2011-9-12 23:40
回复 72# 九天揽明月

怎么办理免费短信提醒啊
作者: 蓝天白雲    时间: 2011-9-13 09:27
牡丹贷记卡,是双币卡吗?申请学校能用吗?
作者: 工行专员1    时间: 2011-9-14 08:20
回复 79# 蓝天白雲
给新生发的是双币卡,申请学校可以用,具体情况可以咨询95588。
作者: 开开心心    时间: 2011-9-14 15:41
为方便申请学校,08级发的银行卡能否换成双币卡?
作者: 水之美    时间: 2011-9-14 22:32
回复 1# 工行专员2

我家孩子今年刚18岁,开学时申请了贵行的信用卡(免手续费的),可是贵行没批不知为什么?
作者: 工行专员1    时间: 2011-9-15 08:22
“牡丹贷记卡”科大学生使用与服务咨询电话:
中国工商银行合肥市四牌楼支行 13856067691 戴经理
作者: zlh8189    时间: 2011-10-27 17:52
我家今年8月底申办的贷记卡,到现在还没办下来哪
作者: zlh8189    时间: 2011-10-27 19:28
孩子去年入的学,当时年龄问题,办了个借记卡.今年开学,孩子咨询了校财务处,给了个工行经办人的电话,于是在8月底将要求的证明资料用EMS寄去了.经办人说是报上去了,可直到现在也没给办下来,老是打电话,经办人也烦了,真是没办法.
作者: 幽幽百合    时间: 2011-11-29 17:26
08届的学生,发的工行卡是牡丹贷记卡吗?

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://w10.ustcjz.cn/) Powered by Discuz! X3.2