中科大家长论坛

标题: 请教几个关于科大学生用的牡丹卡费用的问题。 [打印本页]

作者: 大宋水师    时间: 2011-8-14 16:32
标题: 请教几个关于科大学生用的牡丹卡费用的问题。
科大学生发的牡丹贷记卡,不收年费,这大家是知道的。

再次提问,是有几个问题想了解清楚些,常有人问起,呵呵

1.免年费。是因为每年要用它交学费等而有一定的交易次数,所以免了年费,还是此卡特别政策对学生优惠,无论是否有交易都免年费。

2.年费是多少。我看到俺家孩子(08级的)记录上是扣50,退50。(当然,多少都是免了的,没什么影响)
作者: 大宋水师    时间: 2011-8-14 16:35
3.有效期问题。08级学生发的卡,到毕业时,不销卡,等它自动作废可以不?
作者: 大宋水师    时间: 2011-8-14 16:36
4.学生用的这个牡丹卡(应该是叫准贷记卡吧),卡里的钱,有利息没有?
作者: fjklas    时间: 2011-8-14 21:40
08级学生发的卡,可以透支吗,从没透支过,试试能透支多少
作者: 登高    时间: 2011-8-14 21:45
孩子也开了这个卡,也想了解这些问题。
作者: 烟云    时间: 2011-8-14 22:47
想知道用学校发的工行卡提现,要手续费吗?
作者: chchch    时间: 2011-8-15 00:25
烟云 发表于 2011-8-14 22:47

安徽地提现无手续费;异地柜台存款无手续费(可报卡号存款)
作者: hrf1    时间: 2011-8-15 08:12
我家的没有费手续费。
作者: 工行专员1    时间: 2011-8-15 08:51

回复 3# 大宋水师

现在新生不少学生持有牡丹灵通卡,卡里的钱有储蓄活期利息;老生都用的是牡丹贷记卡,卡里的钱没有利息。两种卡有不同的特点:贷记卡优势:一是年刷卡消费(含圈存)满5笔或累计消费金额达到5000元人民币(含等值外币),免除当年年费。二是异地存款免手续费,成本较低。三是免费短信提醒。 灵通卡优势:一是无透支、征信隐患;二是无年龄限制(但16周岁以下需监护人身份证复印件);三是存款计息。
作者: 工行专员1    时间: 2011-8-15 09:15

回复 4# fjklas

透支额度是由总行计算机系统根据持卡人交易情况和信用度自动评定,但是学校和我们都不希望学生经常使用透支交易,如果还款不及时就比较糟糕,人民银行有个征信系统对持卡人不良透支行为有记录。
作者: 大宋水师    时间: 2011-8-15 10:55
回复  大宋水师

现在新生不少学生持有牡丹灵通卡,卡里的钱有储蓄活期利息;老生都用的是牡丹贷记卡,卡 ...
工行专员1 发表于 2011-8-15 08:51

谢谢,俺提的几个问题,已经基本明白了。

年费是有的,但是由于该卡用来交学费每年的交易额至少4800+1000,超过了5000,所以肯定免年费了。如果没有用它交学费,每月用它往一卡通转生活费,也会远远超过5次,所以也免了。
如果一直不用它,还是会发生年费的。
(俺希望把问题答案明确化,呵呵)

发给学生牡丹贷记卡,余款是没有利息的。顺便提醒,如果在意的话,就不要存太多的暂时不用的钱在里面。

(这个卡也不同于一般准贷记卡,算一个特殊的贷记卡吧,呵呵,或者就叫牡丹学生卡好了
作者: 大宋水师    时间: 2011-8-15 11:09
我有一张在很多年前办的老牡丹信用卡,应该算是准贷记卡吧(当时办卡还要担保)。有利息,余款可以取现无手续费,与储蓄卡类似。可以透支,但透支要利息。也应该是异地存款不收费吧(但各地执行不一)。有年费,最初好像不免,后来交易几次就可以免了。这种卡好像现在不能新办了。
作者: 工行专员1    时间: 2011-8-15 11:23

谢谢,科大学生家长最讲认真,上面理解的完全正确。

“牡丹学生卡”,建议很好,工行也和学校商量发行一个“联名卡”,把科大和工行的LOG设计进卡面里,还有牡丹花和火箭?这样更具专有特性,科大学生第一次用的卡可以留做纪念,感谢提出好建议。
作者: 大宋水师    时间: 2011-8-15 11:40
谢谢,科大学生家长最讲认真,上面理解的完全正确。

“牡丹学生卡”,建议很好,工行也和学校商量发行一 ...
工行专员1 发表于 2011-8-15 11:23

嗯,强烈支持搞个科大联名卡

作者: 江柳    时间: 2011-8-15 15:31
07级的卡当时说有效期5年,现在要不要重办?
杞人忧天地问声:卡上的余额不会过期吧?
作者: 趵突泉    时间: 2011-8-15 18:15
回复 13# 工行专员1

为什么在山东用学校发的牡丹卡存钱要收手续费呢?如何解决呢?
作者: 工行专员5    时间: 2011-8-15 20:25
回复 14# 大宋水师

您提到的牡丹准贷记卡现在还是可以办理的。准贷记卡的主要特点是:
1、存款有利息,异地柜台存款无手续费,因此很多客户用它作为接收汇款的账户。
2、有信用额度,但是如果透支款项没有在当天还上是要支付透支利息的。所以准贷记卡的额度适合临时需要周转时使用,几天就还上利息还是可以接受的。举例:透支1000元现金,每天的透支利息是0.5元,在还透支款时可以自己测算一下,连利息一起存上。
3、每年消费满5次即可享受免年费政策(消费金额不限)。

请注意:使用信用卡在本异地刷卡消费都没有手续费,所以在合肥办的信用卡,放假回家时如果卡里有钱是可以放心刷卡消费的。
如果您希望充分享受工行贷记卡消费的25-56天免息还款期,请申请办理牡丹贷记卡。
作者: 工行专员5    时间: 2011-8-15 20:28
回复 15# 江柳

目前工行信用卡的有效期为5年,到期时可到当地工行网点办理换卡。卡内的余额不会过期的,正常换卡时会直接转入新卡内。
作者: 工行专员5    时间: 2011-8-15 20:44
烟云 发表于 2011-8-14 22:47

使用工行卡时,在发卡行所在地办理存取款业务都是免费的,包括准贷记卡、贷记卡、灵通卡等。请注意:透支现金且当天未还的除外哦

备注:有些银行的信用卡在申请卡所在城市办理取款业务是要支付手续费的,最低10元或更高,请在申请时了解好相关费用。
作者: 烟云    时间: 2011-8-15 20:58
是,明白了,这个问题很重要,这样对孩子来说很方便了,没有顾虑,谢谢
作者: 大宋水师    时间: 2011-8-15 20:59
回复 17# 工行专员5

谢谢你。
作者: xujunsd    时间: 2011-8-15 21:18
回复 9# 工行专员1

异地存款要手续费的,前几天还问我们当地的工行,问汇款和存款哪个费用少?最后选择汇款50元手续费封顶。
作者: 大宋水师    时间: 2011-8-15 23:22
回复  工行专员1

异地存款要手续费的,前几天还问我们当地的工行,问汇款和存款哪个费用少?最后 ...
xujunsd 发表于 2011-8-15 21:18

这个只能说明你那里要收,不能说都要收。

这种卡异地存款应该不收手续费的,但各地工行情况不一样,有些地方要收,那是那个地方的银行问题,也许是地方政策,也许是营业员的问题。

我在重庆给孩子存款从来没收过的。

之前,也听说有家长在存款时,营业员说要收,但家长坚持说不应该收,也没有收的。
作者: 泉水叮咚    时间: 2011-8-16 00:00
在山东这边存款也收手续费了
作者: 大宋水师    时间: 2011-8-16 00:08
在山东这边存款也收手续费了
518 发表于 2011-8-16 00:00

嗯,我也听说山东那边要收费。
作者: huangye    时间: 2011-8-16 15:36
10级发的卡在国外消费了,卡上有人民币,还需单独购汇还款吗?
作者: 尚妈妈    时间: 2011-8-16 19:30
请问:学校发给孩子的工行卡上英文名不对,去报到时咨询了工行工作人员,说是不影响使用,没关系的,但先前是说需要登记什么的,到底需不需要更换啊?
作者: 趵突泉    时间: 2011-8-19 16:04
标题: RE: 请教几个关于科大学生用的牡丹卡费用的问题。

回复 13# 工行专员1

工行专员1还没有回答我的问题,23楼大宋说的“这个只能说明你那里要收,不能说都要收。这种卡异地存款应该不收手续费的,但各地工行情况不一样,有些地方要收,那是那个地方的银行问题,也许是地方政策,也许是营业员的问题。我在重庆给孩子存款从来没收过的。之前,也听说有家长在存款时,营业员说要收,但家长坚持说不应该收,也没有收的。”也不完全对,应该是合肥工行的问题!
请工行专员认真对待这个问题
作者: 安全蓝天    时间: 2011-8-19 16:42
请问去年发的牡丹灵通卡可以换成贷记卡吗?(孩子现在已经满了18岁)怎么操作?谢谢!
作者: 工行专员1    时间: 2011-8-19 16:54

异地取款及转账付出 人民币:按金额的1%收取,最低2元,最高100元。
外币:按金额的2.9%收取,最低3港币或3美元或3欧元(含境内外)。 牡丹白金卡境内交易免费。

持卡向本人信用卡异地存款及转帐存入 人民币:按金额的0.5%收取,最低2元,最高100元;
外币:按金额的0.5%收取,最低3港币或3美元或3欧元,最高100港币或15美元或15 欧元(含境  内外)。暂不收取。牡丹白金卡境内交易免费。   

无卡向信用卡异地存款及转账存入 人民币:按存款及转帐金额的0.5%收取,最低2元,最高100元;外币:按存款及转帐金额的0.5%收取,最低3港币或3美元或3欧元,最高100港币或15美元或15欧元(含境内外)。暂不收取。牡丹白金卡境内交易免费。

以上是工行对贷记卡(不是借记卡)异地个人结算业务的收费标准。可能事物存在场合不一样,结果也就会不同了。

刚接触可能比较绕,虽然简单,但是银行业务种类太多,显得对新员工业务培训确实很重要。
谢谢楼上提的意见。
作者: 工行专员1    时间: 2011-8-19 17:09
3.有效期问题。08级学生发的卡,到毕业时,不销卡,等它自动作废可以不?
大宋水师 发表于 2011-8-14 16:35

如果没有关联业务,应该是自动过期的,但是最好去做柜面销卡交易,因为可能卡还结存有正负余额等。
作者: 大宋水师    时间: 2011-8-19 17:44
如果没有关联业务,应该是自动过期的,但是最好去做柜面销卡交易,因为可能卡还结存有正负余额等。
工行专员1 发表于 2011-8-19 17:09

谢谢。。。
作者: 梦吴越    时间: 2012-1-9 14:17
我家孩子如学时差一个多月满18周岁,无法办牡丹贷记卡,学校给办的是牡丹灵通卡。请问现在如何将牡丹灵通卡换为牡丹贷记卡?要办哪些手续?烦请知道的给予解答。谢谢!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://w10.ustcjz.cn/) Powered by Discuz! X3.2