中科大家长论坛

标题: 军训汇演 先睹为快 [打印本页]

作者: 美地    时间: 2011-8-31 20:36
标题: 军训汇演 先睹为快

下午3点半预演开始。历时约1个小时。
东区学生身着长衫,9个方队,西区学生身穿短袖,十个方队。站满了东跑道。
首长检阅。“同学们好!","首长好!”,“同学们辛苦了”“为人民服务”
各方队入场。随后5个表演:分列式、军体拳、拼刺刀(不确定是否这个名称?)、韵律操、战术表演

作者: 麦片兜兜    时间: 2011-8-31 20:50
辛苦迦南美地了~~~很开心看到了女儿的身影~~~

孩子们经过将近三周的训练,已经英姿飒爽、威风凌凌,太可爱了~~~三周的辛勤汗水没有白白付出啊

作者: 冰雪    时间: 2011-8-31 20:52
孩子们太棒了
作者: 暗香盈袖    时间: 2011-8-31 20:53
瞧,孩子们一个一个,挺认真的,让人一下子有了现场感。
作者: 大宋水师    时间: 2011-8-31 20:58
保密工作不到位。。。提前曝光了?
作者: 七彩    时间: 2011-8-31 21:01
找到了,这张画面里除一人外全是“眼镜哥”。
作者: 欣凡2011    时间: 2011-8-31 21:04
同学们辛苦了!迦南美地辛苦了
作者: 香远益清    时间: 2011-8-31 21:05
没看到自己家的孩子,看到一个个认真表演的孩子,就像看到了自己的孩子,迦南美地辛苦了,为大家拍了这么多的照片,谢谢你!
作者: 暗香盈袖    时间: 2011-8-31 21:09
再看了一遍,没想到竟看到我儿子了,欣喜中。太感谢美地了!
作者: 05-云栖竹径    时间: 2011-8-31 21:12
哈哈,真不错,欣赏了,谢谢了
作者: 彩云11    时间: 2011-8-31 21:12

作者: 彩云11    时间: 2011-8-31 21:14
谢谢迦南美地,让我远隔千里能再次看到孩子的身影.
作者: 桃源居士    时间: 2011-8-31 21:19
小子们个个有模有样,姑娘们个个英姿煞爽,太棒了!楼主辛苦了!
作者: 云淡风清    时间: 2011-8-31 21:28
太感谢迦南美地了!辛苦了!太爱孩子们了,真威武啊!只是有一点点遗憾,没看见俺家那小子,只知道在持枪方队,可不知道是哪个。
作者: 鄂尔多斯2011    时间: 2011-8-31 21:50
孩儿们,你们很棒,呵呵,科学家们都很高兴!
作者: 守望    时间: 2011-8-31 21:56
下午3点半预演开始。历时约1个小时。
东区学生身着长衫,9个方队,西区学生身穿短袖,十个方队。站满了东跑 ...
迦南美地 发表于 2011-8-31 20:36

“美地好!”“美女记者辛苦了!”-科学家们向您问好,致敬!
作者: 美地    时间: 2011-8-31 22:20
谢谢楼上各位!
作者: 马甲    时间: 2011-8-31 22:28
有些个方队不和谐啊
作者: 美地    时间: 2011-8-31 22:31
有些个方队不和谐啊
马甲 发表于 2011-8-31 22:28

?
作者: 马甲    时间: 2011-8-31 22:33
回复 19# 迦南美地
比如说,“向右看”这个口令就不少人没执行
作者: 风铃草    时间: 2011-8-31 22:54
谢谢迦南美地,给家长们大大餐了。
作者: 香江渔翁    时间: 2011-8-31 23:23
谢谢迦南美地,貌似看到我的孩子了!
作者: hrf1    时间: 2011-9-1 07:55
孩子们真棒 .
作者: 海边人    时间: 2011-9-1 08:15
真可惜,昨晚孩子来电说因脚受伤,明天只能当观众,不能亲自接受检阅。愚憾啊,快到收获时,出现了意外。
作者: 陈古人    时间: 2011-9-1 08:17
迦南美地辛苦了。经过两周的摔打,队伍整齐多了
作者: 秋雨    时间: 2011-9-1 08:22
看到这场景,想起当年我从军训汇报演出中收藏了许多片片,等儿子国庆回家欣赏时,儿子却说:哪有这样的娘,一个都不是我,连自己的儿子都不认识。真的,当时我看每个孩子都象我家小子
作者: 许馨    时间: 2011-9-1 09:15
回复 1# 迦南美地
作者: 许馨    时间: 2011-9-1 09:16
拍得很好。
作者: 快乐鱼    时间: 2011-9-1 09:41
回复 26# 秋雨

哈哈,我的眼睛虽然近视,但人群中一眼就瞅到儿子了。
作者: 烟云    时间: 2011-9-1 09:44
看了半天尽管没看到孩子,看着头大帽子小戴眼镜的个个像儿子
迦南美地辛苦了
作者: 新起点    时间: 2011-9-1 10:03
我儿子在战术表演方队,他们演习时距离太远,虽然看不清是谁?但看到了孩子们整体的精神面貌,也很满足了。谢谢迦南美地!辛苦了!
作者: 少年网事    时间: 2011-9-1 10:21
保密工作不到位。。。提前曝光了?
大宋水师 发表于 2011-8-31 20:58

激动呀!跟奥运会开幕式一样--------------提前曝光了
作者: 偶然相遇    时间: 2011-9-1 10:27
看到儿子了 而且很清楚 真是高兴+激动
作者: luyaowang    时间: 2011-9-1 10:27
找哇找,没有看到儿子的身影!
作者: 902896    时间: 2011-9-1 10:29
回复 1# 迦南美地

辛苦!美女记者迦南美地
作者: 宝石花    时间: 2011-9-1 10:47
看了N遍,找着我家小子了,忙着下载。。。
感谢美地美女,让我们大家又一次大饱眼福了!
作者: 天合    时间: 2011-9-1 11:58
真是辛苦啦,能让我们在千里之外看到孩子,真心地感谢!
作者: 让梦飞    时间: 2011-9-1 12:49
谢谢迦南美地!辛苦了!
想想去年,我也是仔细地在每张照片中寻找,好不容易找到熟悉的面孔,非常的兴奋,但是把照片放大之后,发现不是自己的女儿,那种心情简直没法形容......现在我看到许多女生的照片都象自己的女儿
作者: 叶子    时间: 2011-9-1 13:09
能看到孩子们的变化,并分享着。真心地谢谢!!!
作者: 叶子    时间: 2011-9-1 13:09
能看到孩子们的变化,并分享着。真心地谢谢!!!
作者: JHY1017    时间: 2011-9-1 17:25
阵容很庞大的吗?真不错,只可惜没看见自家的孩子。
作者: 美地    时间: 2011-9-1 17:54
回复  迦南美地
比如说,“向右看”这个口令就不少人没执行
马甲 发表于 2011-8-31 22:33

可能是我拍摄时机没掌握好,孩子们动作很齐的。
作者: 美地    时间: 2011-9-1 17:56
看到这场景,想起当年我从军训汇报演出中收藏了许多片片,等儿子国庆回家欣赏时,儿子却说:哪有这样的娘, ...
秋雨 发表于 2011-9-1 08:22

作者: 信院-随缘    时间: 2011-9-1 18:43
美地辛苦 虽然我儿子因为脚扭伤了 不能参加检阅  不过看见检阅的队伍 心里还是很满足的 谢谢~
作者: 期盼    时间: 2011-9-1 18:56
看了半天尽管没看到孩子,看着头大帽子小戴眼镜的个个像儿子
迦南美地辛苦了
烟云 发表于 2011-9-1 09:44

就是的,尽管没看到儿子,但是也要感谢迦南美地,谢谢她的辛勤付出!
作者: 期盼    时间: 2011-9-1 19:05
可能是我拍摄时机没掌握好,孩子们动作很齐的。
迦南美地 发表于 2011-9-1 17:54

不是你时机没把握好,确实不很齐。毕竟只训练了10几天,能练个这样已经很不错了。再次感谢迦南美地!我今天晚上问问儿子在持枪方阵第几排第几列,然后告诉你这样再拍的时候就好捕捉镜头了。有私心
作者: 美地    时间: 2011-9-1 19:38
美地辛苦 虽然我儿子因为脚扭伤了 不能参加检阅  不过看见检阅的队伍 心里还是很满足的 谢谢~
信院-随缘 发表于 2011-9-1 18:43

我在矽谷看到他,脚比前些天好多了
作者: 美地    时间: 2011-9-1 19:40
不是你时机没把握好,确实不很齐。毕竟只训练了10几天,能练个这样已经很不错了。再次感谢迦南美 ...
期盼 发表于 2011-9-1 19:05

我都回来了,完不成任务了
作者: 东北人    时间: 2011-9-1 19:54
看了这些孩子,就想起了三年前自己的孩子了。
作者: 马甲    时间: 2011-9-1 20:29
回复 42# 迦南美地
实际,我几乎天天去看下,确实。。。。不太齐
作者: 雪儿321    时间: 2011-9-1 21:39
我就想看看儿子,可就找不到他的身影
作者: 七彩    时间: 2011-9-1 21:49
把相片放大了找
作者: 蘅芷清芬苑    时间: 2011-9-1 22:18
美地辛苦了~~~太爱你了~~~俺又看到儿子了~~~黑了瘦了~~~好像变样啦~~~看着俺直心疼~~~
作者: 蘅芷清芬苑    时间: 2011-9-1 22:24
昨天俺在坛子里逛了好久~~~也没看到这个贴~~~俺是想儿子想迷糊了~~~今天同寝的妈妈告诉我才知道~~~到了家立刻扑向电脑~~~开始找儿子~~~真是从心底感激战斗在一线的科学家们~~~谢谢了~~~
作者: 青山绿水    时间: 2011-9-1 22:28
哇,怎么这么棒,这么看怎么开心。
作者: 美地    时间: 2011-9-1 22:58
美地辛苦了~~~太爱你了~~~俺又看到儿子了~~~黑了瘦了~~~好像变样啦~~~看着俺直心疼~~~
蘅芷清芬苑 发表于 2011-9-1 22:18

确实黑很多。
作者: 蘅芷清芬苑    时间: 2011-9-1 23:22
确实黑很多。
迦南美地 发表于 2011-9-1 22:58

美地~~~在持枪方阵~~~正数第二排第四个~~~高个的~~~不带眼镜那个~~~就是俺家黑小子~~~如有可能请来张特写~~~~~~俺的要求太多了是不~~~
作者: 美地    时间: 2011-9-1 23:24
回复 57# 蘅芷清芬苑

我都回来了。
作者: 蘅芷清芬苑    时间: 2011-9-1 23:30
回复  蘅芷清芬苑

我都回来了。
迦南美地 发表于 2011-9-1 23:24

明天汇演没有美地的身影好遗憾哦~~~你的PP其实我儿子拍的很正啦~~~就是我贪心还想多要几张~~~~~~明天就要碰运气喽~~~
作者: 蘅芷清芬苑    时间: 2011-9-1 23:38
刚刚在Q群里看到了~~~
闲客的军演拍摄提示~~~
1、军训汇报表演开始前,孩子们在集结区的时候,你们可以采取每个人负责一、二个方阵的方式,一排一排的拍,因为一排有十人,可以两个家长一组,一个人拍一边   即:一个人负责派队伍左边的一半,一个人负责拍队伍右边的一半。而且,拍摄时,以靠近自己一侧的第三个人为对焦中心就比较好。就这样一排一排的排下去
2、军训汇报表演正式开始后,大部分家长要上观礼台,在操场上,可以只留下二位家长。拍视频的,可以全部上观礼台,最多留一个在操场。
3、不要用相机摄像,有家长专门去摄像的。
4、上观礼台的家长也要分工,站不同的区域,在主席台上的家长,可以拍大场面,同时,别忘了一个方阵一个方阵拍,正面的要拍,侧面的、背面的都要拍。可以兼顾拍点在观礼台上人员的照片。
5、在操场的家长,因为不允许到处跑。可以固定站在集结区,拍摄孩子出发时的画面
6、因为有部分孩子因为各种原因,进不了受阅方阵,他们只能在观礼台上,不能遗漏了这部分孩子。      7、记住,你们要留一个家长机动,负责拍一点花絮这样,可以兼顾拍点在观礼台上人员的照片。以后的照片汇总后,就比较完整了。
这么详细~~~看来想拍不到儿子都难啊~~~
俺是可以放心的去睡了~~~就等明天看好戏啦~~~
作者: Lucy    时间: 2011-9-2 12:52
“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你,明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦”。孩子,家长,好一幅感人的画面,好一道美丽的风景。
作者: 雪儿321    时间: 2011-9-2 13:02
回复 52# 七彩
作者: 雪儿321    时间: 2011-9-2 13:03
放大也找不到呀,能在照片上的孩子好幸运
作者: 白云黑土    时间: 2011-9-2 14:24
看得眼睛生疼,都没找着,不过还是要感谢记者们的辛苦劳动,非常期待今天3点的阅兵仪式
作者: 十八    时间: 2011-9-2 14:56
伸长脖子,张大眼睛,终于看到了小子,谢谢美女记者,辛苦啦!
作者: 少年网事    时间: 2011-9-2 15:05
以为是现在直播呢!
作者: lao90286    时间: 2011-9-2 15:17
重申:看到的一律请客,把账记上,秋后合肥年会交账~~
作者: 美地    时间: 2011-9-2 22:06
重申:看到的一律请客,把账记上,秋后合肥年会交账~~
lao90286 发表于 2011-9-2 15:17

嗯,那我可以在合肥吃上半个月了,顿顿有人请
作者: lzfsjz    时间: 2011-9-2 22:17
:看到的一律请客,把账记上,秋后合肥年会交账
作者: 静心    时间: 2011-9-2 22:32
回复 67# lao90286

应该!赞同
作者: 阳光明媚    时间: 2011-9-2 22:39
太感谢迦南美地了!

我也找到儿子了!
作者: 道易    时间: 2011-9-3 09:02
太好了。就是没找到孩子,有点遗憾。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://w10.ustcjz.cn/) Powered by Discuz! X3.2