中科大家长论坛

标题: 推荐一个电影,为了孩子,科大家长看看吧! [打印本页]

作者: 沧州师院    时间: 2011-9-17 23:10
标题: 推荐一个电影,为了孩子,科大家长看看吧!
在网上无意找到一步印度电影《三傻大闹宝莱坞》,也叫《三个傻瓜》,当我看完电影后,才发现它不仅仅是一个喜剧电影,还是一个教育片,是对家长的教育,对学校管理层的教育。家长该为孩子做什么,学校该怎样教好学生?
不要以为是三个真正的傻瓜,他们可是印度最高学府的学生,等效于国内清华大学的高才生,他们以无聊的生活对抗无聊的教育,以嬉闹行为抵抗印度填鸭式的教育谬况,在让你捧腹大笑的同时,又带你进入深深的思考。故事采用倒叙的方式,情节扣人心弦,笑料不断。更有印度电影的最大特色--载歌载舞......
----不管你看没看,反正我看了。 如果你只看了一遍就不想再看第二遍了,你可以骂我是骗子!
作者: 沧州师院    时间: 2011-9-17 23:13
不同的下载,有不同的字幕,效果可是有区别的,翻译的水平不一样,可能有不同的理解。
作者: 雷曼    时间: 2011-9-17 23:13
在网上无意找到一步印度电影《三傻大闹宝莱坞》,也叫《三个傻瓜》,当我看完电影后,才发现它不仅仅是一个 ...
沧州师院 发表于 2011-9-17 23:10

灰常愿意坐沧州师院的沙发,好温馨哦
一定看它三遍——自己先看,再陪儿子看,最后一家一起看
作者: 雷曼    时间: 2011-9-17 23:17
大概看完电影,我们一家也会变成三个傻瓜的
作者: 沧州师院    时间: 2011-9-17 23:20
我在去年找到的这个电影,一直等到今年孩子高考完毕确定录取之后才给孩子看的,请各位家长慎重向在校中学生推荐,否则可能引起不良影响,片中的孩子叛逆会误导孩子,毕竟中国的国情还是应试教育。
作者: 深圳胡子    时间: 2011-9-17 23:38
回复 1# 沧州师院
一定找来看看。前两年看了贫民窟的百万富翁,印度电影好看。
作者: 秋叶hxx    时间: 2011-9-17 23:55
一定找来看看
作者: 云淡风清    时间: 2011-9-18 00:12
马上看。
作者: 九天揽明月    时间: 2011-9-18 01:26
信不信由你,反正我信!
作者: 云淡风清    时间: 2011-9-18 06:20
刚看完,确实耐人寻味!地址http://www.tudou.com/programs/view/Qdfyg2IimSI/

谢谢沧州师院!
作者: 风铃草    时间: 2011-9-18 07:35
这么好看,可别错过了。。。。。
作者: 风铃草    时间: 2011-9-18 07:35
这么好看,可别错过了。。。。。
作者: 凌正红2    时间: 2011-9-18 08:41
从流浪者大棚车后就没看过阿三的电影,都说好那就去看看吧。
作者: 小巫婆    时间: 2011-9-18 09:27
看看,乐乐,想想~~~
作者: whgao    时间: 2011-9-18 11:44
看过了,确实不错,谢谢推荐
作者: 单单为你    时间: 2011-9-18 17:30
现在就去看看。
作者: 白云黑土    时间: 2011-9-18 19:53
好好看哦,谢谢推荐,“all is well",当我们遇到挫折时要想到”all is well"
作者: 寒梅    时间: 2011-9-18 21:05
好好看哦,谢谢推荐
作者: 向往    时间: 2011-9-18 21:44
有看的理由。。。。。
作者: happy    时间: 2011-9-18 23:00
我在去年找到的这个电影,一直等到今年孩子高考完毕确定录取之后才给孩子看的,请各位家长慎重向在校中学生 ...
沧州师院 发表于 2011-9-17 23:20

刚看完,不错,谢谢!
作者: 黎明    时间: 2011-9-19 08:14
我昨天晚上看的,值得一看,谢谢推荐!
作者: 佳人笑    时间: 2011-9-19 09:01
6月份看的,确实给中国的教育界带来不少思考。学生讲课那段很精彩!另外,还喜欢那个男主角,他还演过<<凶心人在宝莱坞>,那双笑起来的眼睛,好迷人哦!
作者: 09少    时间: 2011-9-19 10:17
暗淡的日子一定会过去,兄弟们,一切皆好。姐妹们,一切皆好!
非常好的一部电影,谢谢楼主推荐!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://w10.ustcjz.cn/) Powered by Discuz! X3.2