中科大家长论坛

标题: “冒牌”工行专员 [打印本页]

作者: 快乐鱼    时间: 2011-10-12 09:34
标题: “冒牌”工行专员
      平静一下不平静的心情,请跟我一起倒数五个数:5-4-3-2-1----------慢慢回过头,听我细说:
下午阳光冒号临时受命本助理一项光荣而伟大的任务----前往科大,协助田市长给那些在论坛上积极参与工行活动的科学家送小礼品。礼品虽小,但千里送鹅毛,礼轻人意重。
      我按奈着要被首长接见的激动的心,等着下班的时刻。因为堵车,我比约定的五点半晚到了八分钟之久。我到的时候,大名鼎鼎的田市长正稳坐在他那美丽小三的怀抱,虽然是初次见面,但却丝毫没有陌生的感觉。
      市长大人和大宋、院长以及老主任、书记,甚至瑞德、骄阳等新涌现的论坛领军人物一样,统统一个风格:平易近人。我这绝对不是拍冒号们的马屁,真的是我的亲身感受。
      田市长很随和地邀我直接在他一旁坐下,立刻一起投入了工作。除了田市长已寄出和已送出的N份礼品,东西两区还有十几份小礼品需要送出。细心的田市长已将礼品分别包裹好,并写上了每个孩子的姓名和手机号。
      田市长和我分别用手机联系着不同的孩子,宝贝们不知道是不是有的还没有下课,或是去吃饭在食堂太噪杂没有听到手机铃声,最后东区还剩下六位宝贝没来领礼品。和田市长商量让秋叶家的和我家宝贝儿代劳一下吧。一个电话将宝贝儿召唤过来,一番交待,宝贝保证完成任务。O啦,可以向西区出发了。
        估计我是第一个亲眼见到田市长小三的科学家了。田市长的小三一个顶我的小福二个半,当然坐他的车子了。又有市长亲自为我驾驶,这是多么巨大的面子啊。市长的车开得极稳。边开边聊,这一聊啊,我有点小晕----这位小三上任还没满月呢,还是临牌,田市长更是标准的新手上路,技术比我还菜。我表面不动声色,以免影响市长开车,暗地里我在一旁替市长掌着眼呢。
        在校园里开着的时候,还不觉得怎么的慢。路边来来往往的都是咱科学家的宝贝们,咱就得慢着点开车。一出校园,我可就领教了什么是慢喽。从东区到西区,一路上,晃晃悠悠,晃晃悠悠,悠悠晃晃,悠悠晃晃,总算来到了西区。可是,就在往左边大门口变道拐弯时,由于田市长的淡定和礼让三分钟的精神,差点制造出这个路段上小小的交通堵塞。呵呵,田市长莫怪罪啊,实在是觉得有趣,不能不写啊。
        终于驶到了与孩子们约定的西区图书馆门前。图书馆门前是一个大大的景观水池,估计也兼有消防蓄水的功能。在楼上窗子里透出来的灯光的照耀下,水面上波光鳞鳞。田市长的车头直冲着水池,我心里想象着:该不会带着小三玩跳水吧?哈哈,真好玩。
        尚妈妈的儿子非常准时,比我们早到了一会儿。向田市长和我分别问了好,挺有礼貌的孩子。
        烟云家的宝贝主动拿出自己的一卡通,问我要不要核对一下身份,呵呵,这孩子老实的着实可爱。
        我好喜欢老主任家的小棉袄,娟秀得出奇,声音尤其甜美,我只看了一眼就目不转睛了。田市长更是滋冻啊,车子居然没按正常操作流程换到空档,也没拉手刹,就把脚刹松开了,转身想从后排座位上给小棉袄拿礼品。我突然觉得车子似乎在缓缓移动,连忙喊市长踩刹。呵呵,倒是我有些惊慌失措了,姜还是老的辣,市长从容不迫地踩了刹车,换了空档,拉了手刹,给小棉袄拿了礼品。我就奇了怪了,这老主任家的小棉袄咋这般俊俏呢?看老主任那一脸的沧桑啊,嗯,不可思议,严重地不可思议……哈哈……
        好奇猫家的宝贝最为淡定,我打电话给他的时候,他说他正在吃饭,让我们等他一会儿。果然他是几个宝贝中最后一个露面的。我的手机响了,远远看到一个清秀男孩子边打手机边往这边走,我告诉他前面白色的车子就是,宝贝看到,向我挥起手来。
        顺利地完成了送礼品的任务,准备和田市长班师东区,因为我的小福还在东区礼堂门前等我呢。犹豫了一下还是开了口:“我开吧,我想试试开奥迪。”市长爽快银啊,立马慷慨地让出尊驾。
        新小三果然了得,连座椅都是自动调整的,我一时摸不着门道,还是有劳田市长亲自为我调整了座椅。O啦,这小三还蛮顺手的,感觉非常不错,难怪市长如此喜爱。眼红了吧?俺用过迪奥了,现在又开过奥迪了。
        谢绝了市长的多次挽留吃饭,我和我的小福一路欢歌回到家。刚进家门,大头儿子的电话就到了,交给他的五份礼品,除水师家小棉袄因事没能领走,其余四份完璧送达。我嘱咐小子先妥善保管好给小棉袄的礼品,回头一定送达。
        59兄交待给我的任务没能完成,抱歉啊。我看到田市长准备的礼品都是包好了包的,而且还有一份名单。应该是在论坛上报过名的才有份吧。所以,没有开口。
        总觉得少了一样什么事?晚上用手机上网进了咖啡屋,闲客一提醒,我才想起来,忘记拍PP了……(20111011)

[attach]27903[/attach]

(这是田市长特意给每个小棉袄加送的小礼物,可爱的长耳朵小白兔,可以放手机哦,另外是一支小巧的圆珠笔。拍到的这是田市长送我的,我也是女生哦。)
作者: 大宋水师    时间: 2011-10-12 09:39
快乐鱼辛苦了。。。。

田市长携小三亲自上阵啊谢谢!!!
作者: 大宋水师    时间: 2011-10-12 09:43
俺家孩子昨天在北京的,电话和我说了,说接到同学电话,没听清,好像是要转交什么年会的东西
作者: 快乐鱼    时间: 2011-10-12 09:49
回复 2# 大宋水师

是啊,好漂亮的小三.................
作者: 快乐鱼    时间: 2011-10-12 09:49
回复 3# 大宋水师

嘻嘻,那是我家大头儿子打的................
作者: 大宋水师    时间: 2011-10-12 09:54
回复  大宋水师

嘻嘻,那是我家大头儿子打的................
快乐鱼 发表于 2011-10-12 09:49

我猜也是的。。。。
作者: lao90286    时间: 2011-10-12 10:03
你们真逗
此贴符合满分的诸要素
谢谢鱼儿市长小福小三工行专员及冒牌~~
听鱼儿说,更坚定了年会征用市长小三的决心~~
作者: 让梦飞    时间: 2011-10-12 10:08
回复 1# 快乐鱼

快乐鱼好快乐啊,你绘声绘色的描写,感觉整个经过太有趣了
作者: 秋叶hxx    时间: 2011-10-12 10:11
诙谐,幽默,风趣。。。只有加分来表达了
作者: 让梦飞    时间: 2011-10-12 10:11
[/quote][quote]平静一下不平静的心情,请跟我一起倒数五个数:5-4-3-2-1----------慢慢回过头,听我细说:
下午阳光冒号临 ...
快乐鱼 发表于 2011-10-12 09:34

“  我好喜欢老主任家的小棉袄,娟秀得出奇,声音尤其甜美,我只看了一眼就目不转睛了”
     主任乐的不说话哪
作者: lao90286    时间: 2011-10-12 10:14
“  我好喜欢老主任家的小棉袄,娟秀得出奇,声音尤其甜美,我只看了一眼就目不转睛了”
     主 ...
让梦飞 发表于 2011-10-12 10:11
难道说主任我真不知道这里有夸张得瑟的成分?
作者: 让梦飞    时间: 2011-10-12 10:15
谢谢田市长和小三啊
作者: 快乐鱼    时间: 2011-10-12 10:37
回复 11# lao90286

主任,这就是你的不对了,我一向诚实可靠的。
作者: 笑笑    时间: 2011-10-12 10:48
快乐鱼一向出手不凡,赞美文!
作者: 快乐鱼    时间: 2011-10-12 10:58
回复 14# 笑笑

过奖过奖!
作者: 星空0414    时间: 2011-10-12 10:59
谢谢快乐鱼、田市长和他的小三!
作者: 阳光灿烂    时间: 2011-10-12 11:28
回复 1# 快乐鱼

鱼儿,这小白兔好可爱呢,这一趟你好赚哦,见到了这么多小棉袄~~这么多小帅哥~~极其羡慕
作者: 让梦飞    时间: 2011-10-12 11:35
难道说主任我真不知道这里有夸张得瑟的成分?
lao90286 发表于 2011-10-12 10:14

我相信快乐鱼的报道是真实的,田市长可以作证
    再说了,主任在论坛上不止一次的说过小棉袄好
    主任你就乐吧
作者: 田里草    时间: 2011-10-12 11:38
“冒牌”的比“正牌”的强多了。
作者: lao90286    时间: 2011-10-12 11:48
田里草 发表于 2011-10-12 11:38
据说市长驾驭小三的功夫还要加强哦~~
作者: 快乐鱼    时间: 2011-10-12 11:59
回复 17# 阳光灿烂
有一点点可惜的是天色有点暗,每个都有点朦胧感。
作者: 快乐鱼    时间: 2011-10-12 12:00
回复 19# 田里草

市长驾到!
作者: 快乐鱼    时间: 2011-10-12 12:01
回复 20# lao90286

哈哈,市长要批评我的负面报道了。
作者: 田里草    时间: 2011-10-12 12:01
回复 20# lao90286
告诉你的甜甜的“小棉袄”,下次见我不要叫叔叔,应该叫伯伯。
作者: 田里草    时间: 2011-10-12 12:09
回复 23# 快乐鱼

初次见面,感觉快乐鱼是学新闻专业的,具有敏锐的新闻记者潜质和高度负责任的精神。
作者: 快乐鱼    时间: 2011-10-12 12:10
回复 24# 田里草

我倒希望小棉袄下次喊我“美女姐姐”。
作者: 快乐鱼    时间: 2011-10-12 12:12
回复 25# 田里草

多谢市长赏识,我这千里鱼,终于找到伯乐(叫伯伯就乐之简称)了。
作者: xahxah2004    时间: 2011-10-12 12:13
此贴内容翔实,富有感染力。好。
作者: xahxah2004    时间: 2011-10-12 12:14
本来就没心拍片片让大家看。逗着玩。
作者: 大宋水师    时间: 2011-10-12 12:18
回复  田里草

我倒希望小棉袄下次喊我“美女姐姐”。
快乐鱼 发表于 2011-10-12 12:10

哈哈,那小棉袄们见到你家孩子时就说:你是那个美女姐姐的儿子吧?叫我阿姨
作者: 快乐鱼    时间: 2011-10-12 12:25
回复 28# xahxah2004
老师给此作文打多少分?
作者: 快乐鱼    时间: 2011-10-12 12:26
回复 29# xahxah2004

轰轰轰,这么一眼就透穿了啊?
作者: 快乐鱼    时间: 2011-10-12 12:28
回复 30# 大宋水师

叫你阿姨?不会吧?大宋,再怎么也改名也不能改姓啊!
作者: 阳光    时间: 2011-10-12 12:30
平静一下不平静的心情,请跟我一起倒数五个数:5-4-3-2-1----------慢慢回过头,听我细说:
下午阳光冒号临 ...
快乐鱼 发表于 2011-10-12 09:34

呵呵  谢谢工行专员   谢谢田市长   谢谢快乐鱼
作者: 快乐鱼    时间: 2011-10-12 12:32
回复 34# 阳光

多谢领导给我这样的机会锻炼。
作者: 阳光    时间: 2011-10-12 12:34
回复  阳光

多谢领导给我这样的机会锻炼。
快乐鱼 发表于 2011-10-12 12:32

看上主任家小棉袄啦?
作者: 快乐鱼    时间: 2011-10-12 12:50
回复 36# 阳光

看眼里了,到现在还没拔出来呢。
作者: 尚妈妈    时间: 2011-10-12 12:57
回复 1# 快乐鱼

昨晚收到儿子电话称收到工行礼物了,是科学家送的,本想发帖感谢的,可论坛上不了,今天一来,哦,疑团解了,是田市长和快乐鱼啊,谢谢啦!

作者: 快乐鱼    时间: 2011-10-12 13:03
回复 38# 尚妈妈

谢啥哟,要谢就谢田市长吧。我是去打酱油的。
作者: xahxah2004    时间: 2011-10-12 13:29
回复  尚妈妈

谢啥哟,要谢就谢田市长吧。我是去打酱油的。
快乐鱼 发表于 2011-10-12 13:03

这个酱油打的好呀,认识了这么多的“名人”,羡慕呀。
作者: 大可    时间: 2011-10-12 13:31
有趣。。
作者: 快乐鱼    时间: 2011-10-12 13:46
干脆大可到科大吧,离孩子最近了。
作者: 快乐鱼    时间: 2011-10-12 13:50
多谢海佩默默的支持!
作者: 小海    时间: 2011-10-12 14:03
我到的时候,大名鼎鼎的田市长正稳坐在他那美丽小三的怀抱,虽然是初次见面,但却丝毫没有陌生的感觉。

本文来自: 中科大家长论坛(www.ustcjz.cn)
    快乐鱼呀快乐鱼,你真是个娱记,把我这个车盲弄得以为是真小三了......
作者: 快乐鱼    时间: 2011-10-12 14:22
回复 44# 小海

想歪了吧?咱田市长是那样的人吗?我还带着小福去的呢。
作者: 小海    时间: 2011-10-12 14:25

回复 45# 快乐鱼

所以呀...... .........是误会了吧。不是你误导吧。
作者: 快乐鱼    时间: 2011-10-12 14:27
回复 46# 小海

要的就是这样的效果。只是到你这里才显现出来。
作者: 小海    时间: 2011-10-12 14:43
回复 47# 快乐鱼

只有我读懂你喽......... 难得难得。很有意思的快乐鱼。羡慕你的快乐状态。
作者: 快乐鱼    时间: 2011-10-12 14:44
回复 48# 小海

如果是大海,我就直奔而去了..................众鱼所归啊..................
作者: 小海    时间: 2011-10-12 14:51
回复 49# 快乐鱼

那我明天改名深海 。不大也可深.你可以了伐
作者: 快乐鱼    时间: 2011-10-12 15:01
回复 50# 小海
深海我也要考虑考虑,因为太深压强大...................
作者: 快乐鱼    时间: 2011-10-12 15:07
多谢陈古人的加分鼓励。
作者: 陈古人    时间: 2011-10-12 15:10
感谢快乐鱼和田市长

快乐鱼活灵活现的描绘了田市长开车的“稳”
作者: 小海    时间: 2011-10-12 15:17
回复 51# 快乐鱼

很无奈 .......
作者: 快乐鱼    时间: 2011-10-12 15:23
回复 53# 陈古人
哈哈,别强调啊,不然市长不带我们玩了。
作者: 快乐鱼    时间: 2011-10-12 15:24
回复 54# 小海
如果大海能够带走我的哀愁,我就举手。
作者: 小海    时间: 2011-10-12 15:39
回复 56# 快乐鱼

如果带不走我就自己消化吸收
作者: 阳光    时间: 2011-10-12 16:10
呀,这'冒牌"的楼盖这么高啊
作者: 九天揽明月    时间: 2011-10-12 16:10

,写的太好了,这个欠条一定得先打上,顾不上不再打欠条的规定了!
合肥科学家又在做公益事业了!
作者: 快乐鱼    时间: 2011-10-12 16:19
回复 58# 阳光

基础是你打的。
作者: 快乐鱼    时间: 2011-10-12 16:20
回复 59# 九天揽明月

感觉没有一点点大病初愈的样子。谢谢!
作者: 阳光    时间: 2011-10-12 16:32
田里草 发表于 2011-10-12 11:38

谢谢田市长快乐鱼悄悄告诉我:田市长绝对是资深帅哥
作者: 快乐鱼    时间: 2011-10-12 17:01
回复 62# 阳光

不是悄悄地告诉的,是轰轰轰的告诉的。
作者: 凤栖梧桐    时间: 2011-10-12 19:06
回复 63# 快乐鱼

快乐鱼真有才呀!敏锐的观察力、优美的语言表达,太棒了!
作者: 05-云栖竹径    时间: 2011-10-12 19:53
好羡慕鱼儿啊
作者: 好奇猫    时间: 2011-10-12 20:52
昨天晚上俺家的小子电话告知俺说:工行给他的礼品,是专门来人送的。今天才知是市长大人和鱼儿专员专程送去的,非常感谢!
非常喜欢看鱼儿的帖子
作者: 天高云淡    时间: 2011-10-12 21:24
作者: 小巫婆    时间: 2011-10-12 23:02
工行活动时,我在忙啥呢?······原来么~~~~~,没参加!
作者: 快乐鱼    时间: 2011-10-13 08:28
回复 64# 凤栖梧桐

多谢老师的夸奖,我一定再接再厉。
作者: 快乐鱼    时间: 2011-10-13 08:28
回复 65# 05-云栖竹径

大姐,我才是最羡慕你的。
作者: 快乐鱼    时间: 2011-10-13 08:29
回复 66# 好奇猫

不谢,喜欢就常来溜达,只看鱼不吃鱼就是好猫。
作者: 快乐鱼    时间: 2011-10-13 08:29
回复 67# 天高云淡

快乐是越分越多!
作者: 快乐鱼    时间: 2011-10-13 08:32
回复 68# 小巫婆

活动要积极参与,才会有意外之惊喜。
作者: 让梦飞    时间: 2011-10-13 11:47
快乐鱼你的快乐感染了大家,你的人气好旺啊
作者: 快乐鱼    时间: 2011-10-13 12:37
回复 74# 让梦飞

快乐与大家分享,越分越多。
作者: 快乐鱼    时间: 2011-10-13 13:37
回复 3# 大宋水师

今天中午大头儿子又打电话说最后一份礼品也送达了。
作者: 快乐鱼    时间: 2011-10-13 13:38
回复 19# 田里草
到10月13日中午两个孩子反馈回来的信息是全部完成任务!
作者: 大宋水师    时间: 2011-10-13 14:04
回复  大宋水师

今天中午大头儿子又打电话说最后一份礼品也送达了。
快乐鱼 发表于 2011-10-13 13:37

谢谢,午饭前就收到孩子短信,说收到啦!!

作者: 秋叶hxx    时间: 2011-10-13 14:51
谢谢,午饭前就收到孩子短信,说收到啦!!
大宋水师 发表于 2011-10-13 14:04

大宋家小棉袄回到合肥啦
作者: 快乐鱼    时间: 2011-10-13 15:59
回复 79# 秋叶hxx

可以当侦探了,从这上面了解到其他信息。
作者: 秋叶hxx    时间: 2011-10-13 16:47
回复 80# 快乐鱼

网上搜索信息是用细心推断的
作者: 田里草    时间: 2011-10-13 17:50
回复 77# 快乐鱼

谢谢!快乐鱼认真负责的精神是值得我们学习的。
作者: 田野    时间: 2011-10-18 15:51
快乐鱼你太有才了,诙谐,幽默,风趣!!!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://w10.ustcjz.cn/) Powered by Discuz! X3.2