中科大家长论坛

标题: 快乐鱼早点铺(开业大吉) [打印本页]

作者: 快乐鱼    时间: 2011-12-9 12:53
标题: 快乐鱼早点铺(开业大吉)

八、九月份,老公和我分别参加了各自单位的员工年度体检,居然查出我也有了轻度脂肪肝。老公是两年前就查出有轻度脂肪肝的,我一直没有放在心上,他的体重用肉眼都能分辨出超标,再加上他经常饮酒,没有脂肪肝才不正常呢。我对酒过敏,加上现在经常开车,绝对滴酒不沾的,体重一直保持在标准线附近,甘油三脂也不高,血压还有点点偏低呢,这脂肪肝从何而来啊?

我只好去省立医院找张老师咨询。经常张老师的分析,我可能是肝的代谢功夫下降了,所以才引起肝部脂肪堆积。改善的办法,一是加强体育锻炼,增强人民体质;二是补充维生素B。药补不好控制,建议食补。

我也不懂维生素B都藏在哪些食品里,张老师告诉我说就多吃些杂粮吧。于是,我上网搜了一通,想多了解一点,不搜啥都不知道,一搜啊,不知所措了。那个什么叫维生素的东东名目太繁多了。缺B1会这样,缺B2会那样,B11……B12……算了,算了,我还是老老实实吃五谷杂粮吧。

从我做起,从现在做起,加入到吃杂粮的大军里去。翻箱倒柜把雪藏了两年的美的牌的干豆机找出来,每天早晨做一份五谷豆浆吧。

第一步:精选N种杂粮适量:豇豆、黄豆、黑豆、花生、黑芝麻、去核红枣…..

第二步:用清水将杂粮洗涤干净。

第三步:倒入干豆机容器,注入温水至刻度线以下。

第四步:接通电源。一键完成操作。加热棒上已有小水泡产生……

第五步:工作中……

第六步:二十分钟后,五谷杂粮豆浆新鲜出炉了…….

第七步:盛入碗中,稍凉一下,不然,有可能烫伤嘴巴。

第八步:及时将干豆机清洗干净,以备下次使用,趁着有温度容易清洗。

第九步:肉片炒毛白菜,佐食大白馒头。

为了消灭脂肪肝,奋斗吧!!!

作者: 雪中行    时间: 2011-12-9 12:56
坐沙发了   慢慢喝鱼儿家的五谷豆浆!
作者: 透望远尘    时间: 2011-12-9 12:59
哈,铺子开张了
作者: 快乐鱼    时间: 2011-12-9 13:00
回复 2# 雪中行

唉,文字说明还没出来,都被你看穿了。
作者: 夏天的雨    时间: 2011-12-9 13:01
抢个板櫈坐坐 再慢慢品偿鱼儿家的五谷豆浆
作者: 大宋水师    时间: 2011-12-9 13:41
这年代,“鱼儿”的早餐都如此复杂?
作者: 天空湛蓝    时间: 2011-12-9 13:46
回复 1# 快乐鱼
鱼儿,我也会做豆浆,这次只给1分.
作者: 快乐鱼    时间: 2011-12-9 13:47
回复 7# 天空湛蓝

你豆浆非比我这豆浆。
作者: 单单为你    时间: 2011-12-9 13:47
恭喜恭喜!有机会去尝尝了。
作者: 天空湛蓝    时间: 2011-12-9 13:47
回复 7# 天空湛蓝
鱼儿发现没分了,欠着.
作者: 胖胖鱼704026    时间: 2011-12-9 13:49
收藏快乐鱼早点铺了
作者: 天空湛蓝    时间: 2011-12-9 13:52
回复 8# 快乐鱼
一样一样的,我还做稀饭,糯米,红枣,桂圆,黑豆,黑芝麻,薏米,芡实,......,每晚都吃,食补
作者: 远洋    时间: 2011-12-9 13:52
第九步:肉片炒毛白菜,佐食大白馒头。

忌食肥肉哦,菜也是能煮不炒能炒不炸
作者: 田野    时间: 2011-12-9 13:53
鱼儿的健康从早餐开始,顶!
作者: 快乐鱼    时间: 2011-12-9 13:53
回复 10# 天空湛蓝

那就现过现,暂时不返现了。
作者: 白云黑土    时间: 2011-12-9 14:04
呵呵,想我在一个月前也找出了3年前用的豆浆机,可惜只磨了2次就退役了,豆子磨不碎了,不知是什么原因.
作者: 婉风    时间: 2011-12-9 14:07
做美食好吃又有营养,即饱口服,又有益于身体健康,先学习,以后学着做。
作者: 星空0414    时间: 2011-12-9 14:17
多吃发酵食品,酵母不仅含有45%以上的优质蛋白质,还含有完整的天然B族维生素,14种以上的必需矿物质元素以及优质的膳食纤维。而且低脂、低糖、低胆固醇(几乎不含)。发酵后的酵母还是一种很强的抗氧化物,可以保护肝脏,有一定的解毒作用。酵母里的硒、铬等矿物质能抗衰老、抗肿瘤、预防动脉硬化,并提高人体的免疫力。发酵后,面粉里一种影响钙、镁、铁等元素吸收的植酸可被分解,从而提高人体对这些营养物质的吸收和利用。
作者: 星空0414    时间: 2011-12-9 14:18
建议用酵母粉发酵,避免使用小苏打。
作者: 天高云淡    时间: 2011-12-9 14:20
快乐鱼,爱你没商量!
作者: 大可    时间: 2011-12-9 14:29
以后天天上这喝豆浆来
作者: 烟云    时间: 2011-12-9 14:29
大清早,确实够忙活的,边做边拍照,看着就很有食欲,辛苦了鱼儿,以后俺也跟着学,这个年龄应该多吃五谷杂粮,希望为了孩子,我们都能有个好身体,更祝福你。
作者: 快乐鱼    时间: 2011-12-9 14:31
回复 21# 大可

不上银子不让喝。
作者: 快乐鱼    时间: 2011-12-9 14:32
回复 22# 烟云

快乐早点,幸福健康。
作者: 骄阳    时间: 2011-12-9 14:37
向鱼儿学习,从现在做起。
作者: 少年网事    时间: 2011-12-9 14:44
椐说大豆里脂肪很高滴!
作者: 快乐鱼    时间: 2011-12-9 14:50
回复 26# 少年网事

你这碗豆浆免费了,给1分找1分。
作者: 九天揽明月    时间: 2011-12-9 14:52
非得折腾到九步,轻度脂肪肝才能好,少一步也不行!
作者: 快乐鱼    时间: 2011-12-9 14:54
回复 28# 九天揽明月

不上银子没资格说话啊。
作者: 快乐鱼    时间: 2011-12-9 15:00
秋叶版主,感动啊,只上银子不喝豆浆!
作者: 秋叶hxx    时间: 2011-12-9 15:02
应该吃水煮凉拌菜加暴走
作者: 秋日の美丽    时间: 2011-12-9 15:11
忙于工作的人们请放慢你的脚步,看看现代人的健康生活!
作者: 九天揽明月    时间: 2011-12-9 15:14
回复 29# 快乐鱼

看来,你和万紫千红已经同流合污、泾渭不分关系发展的好快呀!
       都属于见钱眼开、不掏银子就不让讲话的家伙!
作者: 飘雪无边    时间: 2011-12-9 15:18
喝鱼豆浆了。。。。。。。。。。。
作者: 好奇猫    时间: 2011-12-9 15:27
猫不吃鱼,猫喝鱼豆浆行不?
作者: 幽兰    时间: 2011-12-9 15:57
偶是把杂粮磨成粉熬糊糊吃,这杂粮品种可多了
作者: 水之美    时间: 2011-12-9 16:00
哈哈,鱼儿!我们坚持喝豆浆和牛奶已经好多年了效果真的不错。
作者: 秋叶hxx    时间: 2011-12-9 16:06
回复 30# 快乐鱼

我在31楼劝你吃水煮菜了。
作者: 快乐鱼    时间: 2011-12-9 16:46
回复 38# 秋叶hxx
是肉片炒毛白菜。
作者: 秋叶hxx    时间: 2011-12-9 16:55
回复 39# 快乐鱼

脂肪肝忌大油
作者: 快乐鱼    时间: 2011-12-9 17:35
回复 31# 秋叶hxx

我的早点辅被人侵权啦。
作者: 让梦飞    时间: 2011-12-9 17:38
回复 1# 快乐鱼

快乐鱼!健康鱼!美人鱼!
作者: 少年网事    时间: 2011-12-9 18:22
应该吃水煮凉拌菜加暴走
秋叶hxx 发表于 2011-12-9 15:02

应该吃凉拌自来水加暴走
作者: 大宋水师    时间: 2011-12-9 18:22
看看这鱼儿的早点铺,生意怎么这么兴旺啊,呵呵
作者: 风摆柳    时间: 2011-12-9 18:39
为了消灭脂肪肝,一起奋斗!
作者: 阳光灿烂    时间: 2011-12-9 19:29
回复 1# 快乐鱼

俺不喜欢喝这些东西,俺只要一种黄豆就可以了,也能算是杂粮吗?俺今年体检也说有轻度脂肪肝5555555
  更大的问题是我是食肉动物,咋办办呢
作者: 云淡风清    时间: 2011-12-9 22:12
俺也脂肪肝呢!跟鱼儿一起为消脂奋斗!
作者: 风铃草    时间: 2011-12-10 10:52
看来鱼儿家里需要用保姆了,先报个名。
作者: Haiwan    时间: 2011-12-10 18:28
像脂肪肝、糖尿病大多都是要"管住嘴,迈开腿。"
作者: 悠悠2011    时间: 2011-12-10 20:10
爱快乐鱼的豆浆,只是那肉片炒毛白菜,佐食大白馒头,最好别是肥的噢。
作者: 仰望星空    时间: 2011-12-10 20:36
快乐鱼:我得向你学习做早餐了,我也有轻度脂肪肝,可我一直没理它。
作者: 春暖花开    时间: 2011-12-12 10:00
好是好,可是冬天起不来那么早。
作者: lao90286    时间: 2011-12-12 10:53
生活要逐渐的归于简单,没什么整如此复杂?
作者: 茗风雅韵    时间: 2011-12-12 10:54
回复 1# 快乐鱼

鱼鱼,里面再加些燕麦粒,口感润滑,巧克力的感觉,你试试看
作者: moumou    时间: 2011-12-12 13:06
鱼,搞法是有益的,但是太复杂了,不宜坚持呐~~~建议进一步简化完善
作者: 快乐鱼    时间: 2011-12-12 14:12
回复 55# moumou

其实很简单,一键搞定。
作者: 灿烂千阳    时间: 2012-9-16 09:45
五谷豆浆消灭脂肪肝好法,简单易操作。鱼儿:为了自己也为了论坛加油!!!
作者: 灿烂千阳    时间: 2012-9-16 09:48
五谷豆浆消灭脂肪肝好法,操作简单。鱼儿:为了自己,为了家庭。也为了论坛加油!!!
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-9-23 20:12
姐姐 今年体检如何?
脂肪肝 好像得锻炼身体  多活动。。。
要看看到底是什么指标高   有些人吃素也会脂肪肝  。。。。有些人瘦也会脂肪肝。。。
要找到原因  然后再采取措施。。。
我只是知道一点点。。。。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://w10.ustcjz.cn/) Powered by Discuz! X3.2