中科大家长论坛

标题: 我给儿子做的【紫菜包饭】 [打印本页]

作者: 宝宝    时间: 2012-2-2 13:50
标题: 我给儿子做的【紫菜包饭】

我给儿子做的【紫菜包饭】
韩国料理有一道著名美食——紫菜包饭,在日本叫寿司。我做的是韩版的寿司,也就是紫菜包饭。
一提起寿司,脑海里就浮现出儿子在家上学时的那些情景。
为了研制寿司和采购材料,花了很多心思,都是美好的回忆啊。
寿司是儿子最喜欢的早餐。我晚上做好,放冰箱里冷藏,第二天早上用微波炉加热,又省时,又美味,营养又丰富。

江米煮成米饭,就跟做大米饭一样的做法。江米又叫糯米,一般来说,北方称江米,而南方就叫糯米。

包饭海苔(烤紫菜片),做寿司料理的主料。

韩式包饭酱,有点辣,有点甜,还有点咸。

竹帘,卷寿司必备的工具。手巧不如家什妙。

香烤培根(火腿),切成长条条,放在寿司里,有营养。

青椒+胡萝卜,适合做寿司的蔬菜。胡萝卜切丝儿,青椒切丝儿。

切蛋器。做寿司可以放煮熟的鸡蛋切片,也可以放煎熟的鸡蛋饼切丝,我喜欢用煮鸡蛋切片,口感好,不油腻。

制作过程:
360毫升的江米做成的米饭大约可制作五卷寿司。

热的江米饭会使紫菜片受热变型,所以要等江米饭晾凉,用饭铲将米饭摊开在紫菜片上,要用饭铲的背面压匀,压平。

将包饭酱涂在摊平的江米饭上面,根据自己的口味,口味重就多放一点。

放上青椒丝,胡萝卜丝,培根条,鸡蛋切片。喜欢什么就可以放点什么,营养丰富哦!

用竹帘卷寿司卷很容易,要尽量卷的紧一些,这样切片的时候才不会散开,口感也好。

切成段,装盘了,来个特写吧。

加上一杯热牛奶,美美的早餐哦

作者: zkg    时间: 2012-2-2 14:18
相当不错!!!
作者: 星空0414    时间: 2012-2-2 14:33
大赞!详实诱人。
作者: 桃源居士    时间: 2012-2-2 14:45
太棒了!赞一个!
作者: 让梦飞    时间: 2012-2-2 15:04
赞!加分!比我做的好!
作者: 禾子    时间: 2012-2-2 15:34
好看,肯定也好吃。
作者: 大宋水师    时间: 2012-2-2 15:40
相当相当的诱人
作者: 秋叶hxx    时间: 2012-2-2 16:07
制作过程很详细
作者: 蘅芷清芬苑    时间: 2012-2-2 16:09
~~~品相不错~~~看着就有食欲哦~~~
作者: 期盼    时间: 2012-2-2 17:28
图文并茂,相当诱人,还可以再加点鱼子酱、青芥辣、肉松等等班门弄斧了
作者: 也是科学家    时间: 2012-2-2 17:41
宝宝,又给你家的小宝宝做好吃的了,引得俺们的哈喇子是一个劲的流啊。无论是“寿司”,还是“包饭”,都是好吃得很啊。

作者: GCH    时间: 2012-2-2 17:59
谢谢宝宝,咱也学学做做。
作者: 远洋    时间: 2012-2-2 20:41

第一次见到切蛋器,第一次见这么详细的制作过程,以前以为寿司很神秘呢,原来就是凉米饭卷凉菜,呵呵
作者: 风摆柳    时间: 2012-2-2 21:35
第一次见到切蛋器,还以为是切葱头呢。
作者: 阳光灿烂    时间: 2012-2-2 22:13
宝宝,好看又好吃,下次孩子回来,我一定也做一次给他吃吃,孩子会大吃一惊的
作者: 骄阳    时间: 2012-2-3 08:39
馋喽。。。
作者: 飘雪无边    时间: 2012-2-3 09:58
这个解说的很详细,学习了。。。。
作者: 重庆-飞翔    时间: 2012-2-3 10:31
这个解说的很详细,学习了。。。。回家给女儿弄去
作者: 劳动光荣    时间: 2013-9-3 20:57
诱人啊,有空也学这个做做。
作者: 劳动光荣    时间: 2013-9-3 20:59
诱人啊,有空也学这个做做。
作者: 雲淡ゞ風輕    时间: 2013-9-4 22:49
好看又好吃

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://w10.ustcjz.cn/) Powered by Discuz! X3.2