中科大家长论坛

标题: 我们在上海 [打印本页]

作者: 蒲公英    时间: 2012-2-2 21:23
标题: 我们在上海
今天是正月十一,趁着孩子还没开学,我们一家来到上海游玩。今日天公作美,天气不错,心情更好。我们悠悠的行走在外滩的观景大道上,边观赏边拍照。我们还乘坐了黄浦江观光隧道(虽然有点坑爹),游览了东方明珠塔,今天虽然走得有点累,但我们很开心,因为我们与孩子在一起

作者: 让梦飞    时间: 2012-2-2 21:43
抢沙发观美景
作者: pdy    时间: 2012-2-2 22:11
呵呵,身居上海,却极少去外滩观景呢,上一次去的时候都远得不记得了.
有了地铁和环形高架,城区中心路面上的变化更是知之甚少.
赞一个,祝旅行愉快.
作者: 守望    时间: 2012-2-2 23:01
和孩子在一起,累也开心
作者: 秋叶hxx    时间: 2012-2-3 01:01
拍出了高楼林立的都市之美
作者: 星空0414    时间: 2012-2-3 08:46

这是酸碱盐从米国带来的pp,大家与第二张比较一下。(纽约曼哈顿)

作者: 阳光灿烂    时间: 2012-2-3 09:24
咱大上海比米国不差哦,自豪一下
作者: 也是科学家    时间: 2012-2-3 10:09
蒲公英,你好!一家人游上海,玩得开心啊。上海,是国际性大都市,值得一游,观赏她那光鲜和靓丽
说起上海,除了想到她的美丽,她的韵味,不由得还能想到歌《夜上海》,以及电视连续剧《蜗居》。光鲜的外表下,还有着多少无奈和郁闷啊。哈哈,说说而已。

作者: 红萝卜    时间: 2012-2-3 11:41
美丽的都市,漂亮的片片
作者: 犀利姐    时间: 2012-2-3 15:10
美丽的城市,过节中,蓝天白云,人也少了
作者: pdy    时间: 2012-2-3 15:25
星空0414 发表于 2012-2-3 08:46
这是酸碱盐从米国带来的pp,大家与第二张比较一下。

比得有意思
看起来好像差不多耶,就像"阳光灿烂"所说,可以自豪一下.
也如"也是科学家"所说,值得一游.
但是,能比的照片恐怕并不多...
更何况,还有相机拍不到的人文素质...
大楼诚可贵
素质价更高
上海,中国,仍须努力啊...

作者: pdy    时间: 2012-2-3 16:37
也是科学家 发表于 2012-2-3 10:09
蒲公英,你好!一家人游上海,玩得开心啊。上海,是国际性大都市,值得一游,观赏她那光鲜和靓丽
说起上 ...

说的是.
就照片附近(陆家嘴滨江大道)的汤臣一品的房价,十几万一平米,这个几是多少?根据楼层,景观.差别很大.
房价与高楼比肩啊.
有一件事,说起来有点意思.
97年左右,一个同事,四川人,其父是搞房地产的,他要出国,要将该附近的一套房出售,是新建房,高层景观房,户型小,70平米吧,开价60万,一次性现金,嫌贵,没要,呵呵,只能说没发横财的命,说说而已.
作者: 少年网事    时间: 2012-2-3 16:47
这是酸碱盐从米国带来的pp,大家与第二张比较一下。

同是兰天白云
作者: 也是科学家    时间: 2012-2-3 16:50
pdy 发表于 2012-2-3 16:37
说的是.
就照片附近(陆家嘴滨江大道)的汤臣一品的房价,十几万一平米,这个几是多少?根据楼层,景观.差别 ...
97年左右,一个同事,四川人,其父是搞房地产的,他要出国,要将该附近的一套房出售,是新建房,高层景观房,户型小.70平米吧,开价60万,嫌贵,没要,呵呵,只能说没发财的命,说说而已

哈哈,考拉兄,是挺令人遗憾的啊
不过,咱们这个年龄段,如果没有父母、亲戚做后盾,或者没有一定的灰色收入的话,只靠咱们自己的工资,97年左右是不会有太多的存款的。职工生活水平的提高,存款额度的增加,以及贷款买房等等,也是近些年的事。可能上海的老百姓收入会很高,但是,消费水平会更高的吧。

作者: pdy    时间: 2012-2-3 17:04
收入参差不齐.
可是,人们后来发现房价涨得比工资快,于是,尽管买不起,贷款,借钱也买房.
买房变成了投资,投机,主要是为了赚钱.
火上浇油,房价越来越高.这不就泡沫了,呵呵.
作者: 也是科学家    时间: 2012-2-3 17:30
pdy 发表于 2012-2-3 17:04
收入参差不齐.
可是,人们后来发现房价涨得比工资快,于是,尽管买不起,贷款,借钱也买房.
买房变成了投资,投 ...

说的是啊,这也是中国特色之一。
作者: 蒲公英    时间: 2012-2-4 19:24
让梦飞 发表于 2012-2-2 21:43
抢沙发观美景

梦飞,好!
作者: 蒲公英    时间: 2012-2-4 19:25
pdy 发表于 2012-2-2 22:11
呵呵,身居上海,却极少去外滩观景呢,上一次去的时候都远得不记得了.
有了地铁和环形高架,城区中心路面上的变 ...

,身为上海人也抽时间也出去看看吧!
作者: 蒲公英    时间: 2012-2-4 19:26
秋叶hxx 发表于 2012-2-3 01:01
拍出了高楼林立的都市之美

谢版主加分哦!
作者: 蒲公英    时间: 2012-2-4 19:27
这是酸碱盐从米国带来的pp,大家与第二张比较一下。(纽约曼哈顿)

谢谢老钻捧场哦!
作者: 蒲公英    时间: 2012-2-4 19:27
阳光灿烂 发表于 2012-2-3 09:24

,谢谢灿灿姐哦!
作者: 蒲公英    时间: 2012-2-4 19:29
也是科学家 发表于 2012-2-3 10:09
说起上 ...

,就让我们只记得她的光鲜和靓丽吧!
作者: 蒲公英    时间: 2012-2-4 19:30
红萝卜 发表于 2012-2-3 11:41
美丽的都市,漂亮的片片

谢我们的版主哦!
作者: 蒲公英    时间: 2012-2-4 19:31
犀利姐 发表于 2012-2-3 15:10
美丽的城市,过节中,蓝天白云,人也少了

谢谢犀利姐!
作者: 蒲公英    时间: 2012-2-4 19:33
pdy 发表于 2012-2-3 16:37
说的是.
就照片附近(陆家嘴滨江大道)的汤臣一品的房价,十几万一平米,这个几是多少?根据楼层,景观.差别 ...

呵呵,平安是福,钱财乃身外之物。
作者: 蒲公英    时间: 2012-2-4 19:35
少年网事 发表于 2012-2-3 16:47
同是兰天白云

谢网事兄捧场!
作者: 红萝卜    时间: 2012-2-4 21:47
蒲公英 发表于 2012-2-4 19:30
谢我们的版主哦!

主要是你的片片好,以后常来发
作者: 九天揽明月    时间: 2012-2-4 22:19
咱上海的天,比纽约的天更蓝!
作者: 期盼    时间: 2012-2-5 08:21
阳光灿烂 发表于 2012-2-3 09:24

真的是一点不差,而且比米国的楼还高些,还新些
作者: 飘雪无边    时间: 2012-2-9 12:50
越来越美丽越现代化的外滩。。。。。。。。。。
作者: 小海    时间: 2012-2-9 13:11

星空有意思 ,真得有一比。上海发展快。
作者: 小海    时间: 2012-2-9 13:14
也是科学家 发表于 2012-2-3 16:50
哈哈,考拉兄,是挺令人遗憾的啊
不过,咱们这个年龄段,如果没有父母、亲戚做后盾,或者没有一定的 ...

讲了太有道理了,那时没贷款,没后盾是不可能买的。不是我们不努力。而是我们不能做无米之餐。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://w10.ustcjz.cn/) Powered by Discuz! X3.2