中科大家长论坛

标题: 我们共同经历过的峥嵘岁月 [打印本页]

作者: 今越    时间: 2012-9-14 19:58
标题: 我们共同经历过的峥嵘岁月

盆友们
                                    下面这些都是我们共同经历过的岁月,
                               人生如戏,一晃几十年,有些东西你是否快要遗忘了呢?
                               细细的品吧!
                               这是只属于我们60后、70后的美好回忆 .................

捏泥巴

吹肥皂泡

捉昆虫(毛毛虫、东南西北……)

纸飞机

推铁环

打仗

手指游戏(也叫翻搅搅)

画老头(一个丁老头....)

放风筝

跳人--- 下面那个叫挑签

打包子(饺子、三角)

拉陀螺

打弹子

丢沙包

弹弓

用气门芯玩的游戏,也不会忘了吧

小时侯最喜欢的事就是炒歌词 .还有就是贴贴画啊

黑猫警长

葫芦娃

头上有犄角,身后有尾巴---小龙人

射雕英雄传

花仙子

蓝精灵

米老鼠和唐老鸭

还记得熟悉的变身对白吗?我是希曼!

机器猫、叮当……都是它

那 个时代 的纸币

看了这个才知道什么叫游戏经典,游戏的音乐是那么的单调,但你能忘记吗? 就算作弊改人数,都未必能通关

超级玛莉

熟悉的课本

补充内容 (2012-9-21 19:31):
  品味此贴,忆美好童年。可不知怎么,老有一种意犹未尽的感觉!回忆再美好,毕竟已成为过去式了!哦,有了,来一组我们的现在进行时,请看46楼和47楼:

uuuPuuuPuuuP乐PuuuPuuu
作者: 空杯    时间: 2012-9-14 20:46

坐等!                                          

uuu亻uuu亻uuu亻乐亻uuu亻uuu
作者: 清淼的回音    时间: 2012-9-14 20:56

编辑什么?很是好奇!

uuuGuuuGuuuG乐GuuuGuuu
作者: xahxah2004    时间: 2012-9-14 21:43

看不见。

uuu-uuu-uuu-乐-uuu-uuu
作者: 空杯    时间: 2012-9-14 21:50

图打不开 什么情况哦             大部分小时候都玩过,毕竟那时候的娱乐项目不是很丰富。

uuu﹠uuu﹠uuu﹠乐﹠uuu﹠uuu
作者: chchch    时间: 2012-9-14 21:52

uuu╲uuu╲uuu╲乐╲uuu╲uuu
作者: 今越    时间: 2012-9-15 01:53

图打不开 什么情况哦             大部分小时候都玩过,毕竟那时候的娱乐项目不是很丰富。[/quote]
总算弄好了,过来对号入座吧

uuu▕uuu▕uuu▕乐▕uuu▕uuu
作者: 今越    时间: 2012-9-15 01:55

编辑什么?很是好奇![/quote]
   原来的一些格式出了点冲突,现在你的好齐心可以过来满足一下了
   看看是不是很熟悉?

uuu囚uuu囚uuu囚乐囚uuu囚uuu
作者: 今越    时间: 2012-9-15 01:58

[/quote]
   谢谢你的安慰,终于弄好了,都是我们那个时代的烙印,我不敢马虎,不然就好像亵渎了我们的的纯真和记忆似的!

uuu
作者: 今越    时间: 2012-9-15 02:03

看不见。[/quote]
  不好意思,刚才格式出了点问题,现在您终于可以看得见了。过来感觉一下是不是很亲切?

uuu↘uuu↘uuu↘乐↘uuu↘uuu
作者: 北极燕鸥    时间: 2012-9-15 06:13
全部经历过。很熟悉的游戏
作者: 境由心生    时间: 2012-9-15 07:10
岁月如梭。
作者: xahxah2004    时间: 2012-9-15 07:57
今越 发表于 2012-9-15 02:03
不好意思,刚才格式出了点问题,现在您终于可以看得见了。过来感觉一下是不是很亲切?

呵呵,看到了。
作者: 少年网事    时间: 2012-9-15 09:17
今越 发表于 2012-9-15 01:53
总算弄好了,过来对号入座吧

回想起来还真比现在的孩子玩的多。
作者: chchch    时间: 2012-9-15 09:20
弹子一挥间
作者: 神仙鱼    时间: 2012-9-15 12:12
chchch 发表于 2012-9-15 09:20
弹子一挥间

弹子一挥间
儿子长大了
作者: 神仙鱼    时间: 2012-9-15 12:12
我们,所熟悉的。。。七十年代人啊。。。
作者: 今越    时间: 2012-9-15 14:02
境由心生 发表于 2012-9-15 07:10
岁月如梭。

品出了太多的滋味吧!
作者: 今越    时间: 2012-9-15 14:04
北极燕鸥 发表于 2012-9-15 06:13
全部经历过。很熟悉的游戏

感慨吧,忆往昔,峥嵘岁月愁吧!
作者: 今越    时间: 2012-9-15 14:06
神仙鱼 发表于 2012-9-15 12:12
我们,所熟悉的。。。七十年代人啊。。。

那还是昨天吧,我们一起踢毽子、丢沙包、好怀念啊!
作者: 今越    时间: 2012-9-15 14:08
少年网事 发表于 2012-9-15 09:17
回想起来还真比现在的孩子玩的多。

是的呀,现在的孩子们生活水平提高的同时,却少了多少快乐呀!
作者: 空杯    时间: 2012-9-15 14:09
那个冰棍真的是冰棍,除了冰块就是棍子。
作者: 今越    时间: 2012-9-15 14:16
空杯 发表于 2012-9-15 14:09
那个冰棍真的是冰棍,除了冰块就是棍子。

那时候叫冰糕,毕竟还是实实在在的冰,而现在呢,、、、、后面省略一万字
作者: 空杯    时间: 2012-9-15 14:21
今越 发表于 2012-9-15 14:16
那时候叫冰糕,毕竟还是实实在在的冰,而现在呢,、、、、后面省略一万字

俺从前用冰棍的棍子编了个大蒲扇!
作者: 今越    时间: 2012-9-15 14:41
空杯 发表于 2012-9-15 14:21
俺从前用冰棍的棍子编了个大蒲扇!

哈哈,恐怕这手艺现在也难有用武之地了!
作者: 神仙鱼    时间: 2012-9-15 18:18
今越 发表于 2012-9-15 14:41
哈哈,恐怕这手艺现在也难有用武之地了!

猫猫哎,给你加了一分,199了,自己发个贴吧,就能升高级了哦。。。。
作者: 今越    时间: 2012-9-15 20:41
神仙鱼 发表于 2012-9-15 18:18
猫猫哎,给你加了一分,199了,自己发个贴吧,就能升高级了哦。。。。

谢谢鱼儿了,对俺来说级别不太重要,只要每天能开开心心的就足够了!
作者: 神仙鱼    时间: 2012-9-15 20:46
今越 发表于 2012-9-15 20:41
谢谢鱼儿了,对俺来说级别不太重要,只要每天能开开心心的就足够了!

猫儿还是年轻哎。升了高级,能够给别人加分了。你会更开心的。。

作者: 神仙鱼    时间: 2012-9-15 20:47
今越 发表于 2012-9-15 20:41

我有看到的,猫儿视金钱如粪土。。。我真佩服这种心态呢。。。
作者: chchch    时间: 2012-9-15 21:04
神仙鱼 发表于 2012-9-15 12:12
弹子一挥间
儿子长大了

唯一传承下来的,可能就是放风筝
作者: 神仙鱼    时间: 2012-9-15 21:06
chchch 发表于 2012-9-15 21:04
唯一传承下来的,可能就是放风筝

现在的风筝也不好放了,到处电线杆子。。。
作者: chchch    时间: 2012-9-15 21:20
神仙鱼 发表于 2012-9-15 21:06
现在的风筝也不好放了,到处电线杆子。。。

是的,周围连一块空旷地都很难找到
作者: 神仙鱼    时间: 2012-9-15 21:26
chchch 发表于 2012-9-15 21:20
是的,周围连一块空旷地都很难找到

我们这的人,都在大桥上放风筝。根本就不跑的,风筝和人在一个高度上,但是,下面是江啊,倒也有了些飞的模样。。
作者: chchch    时间: 2012-9-15 21:46
神仙鱼 发表于 2012-9-15 21:26
我们这的人,都在大桥上放风筝。根本就不跑的,风筝和人在一个高度上,但是,下面是江啊,倒也有了些飞的 ...

呵呵!真会想办法,我这没有合适的桥,改明我到楼顶上放风筝
作者: 今越    时间: 2012-9-15 22:14
chchch 发表于 2012-9-15 21:46
呵呵!真会想办法,我这没有合适的桥,改明我到楼顶上放风筝

小心点,别和风筝一起飞起来,离开楼顶可就不好玩了!
作者: 今越    时间: 2012-9-15 22:15
不知道 在飞机上放风筝会是什么样子?
作者: chchch    时间: 2012-9-15 22:39
今越 发表于 2012-9-15 22:15
不知道 在飞机上放风筝会是什么样子?

你想的更高
作者: 清淼的回音    时间: 2012-9-16 00:14
清淼的回音 发表于 2012-9-14 20:56
编辑什么?很是好奇!

多么亲切……难忘的岁月!谢谢
作者: 今越    时间: 2012-9-16 01:17
chchch 发表于 2012-9-15 22:39
你想的更高

呵呵,想想也神往呀!!
作者: 今越    时间: 2012-9-16 01:20
清淼的回音 发表于 2012-9-16 00:14
多么亲切……难忘的岁月!谢谢

闭上眼睛再品味一会吧;:儿时的岁月回来了
作者: 今越    时间: 2012-9-16 01:27
神仙鱼 发表于 2012-9-15 20:47
我有看到的,猫儿视金钱如粪土。。。我真佩服这种心态呢。。。

视金钱如粪土,那倒不至于,只是我没有想太多的级别问题。
作者: chchch    时间: 2012-9-16 01:41
今越 发表于 2012-9-16 01:17
呵呵,想想也神往呀!!

估计神仙鱼可以做到
作者: 今越    时间: 2012-9-16 02:04
chchch 发表于 2012-9-16 01:41
估计神仙鱼可以做到

从这个角度讲,我也要尽快成仙
作者: 星空0414    时间: 2012-9-16 12:55
50后路过,前一半全有,后一半少有。
作者: 今越    时间: 2012-9-16 13:13
星空0414 发表于 2012-9-16 12:55
50后路过,前一半全有,后一半少有。

长老:后面的怎么少有呀,我们昨天不是还参与过吗?
作者: 今越    时间: 2012-9-21 00:43

再加上一项科大论坛------我们的家-------------科学家头像集锦,

请看下一层:

作者: 今越    时间: 2012-9-21 02:54

大家长( 坛主)和家庭成员

我们快乐的一家 我们的家会越来越好!成员会越来越多的

作者: 见贤思齐    时间: 2012-9-21 05:52
这分明是在勾起童年的回忆,这可是老了的一种标志,要不得,现在还年轻呢,等过10年20年回忆给孙子孙女们听吧
作者: 西风ぁ古道    时间: 2012-9-21 19:08
忆童年,我们天真无邪,快乐无比.....
孩子小时候,我尝试让他体验我们那时的快乐,教他推铁环、踢毽子、扔沙袋、玩小石子、抽陀螺......
作者: 西风ぁ古道    时间: 2012-9-21 19:11
感谢今越及原创作者,我要永远珍藏
作者: 今越    时间: 2012-9-21 19:13
西风ぁ古道 发表于 2012-9-21 19:08
忆童年,我们天真无邪,快乐无比.....
孩子小时候,我尝试让他体验我们那时的快乐,教他推铁环、踢毽子、扔 ...

再怎么教孩子,也没有当时那种环境了。现在的孩子是理解不了滴!
作者: 今越    时间: 2012-9-21 19:16
见贤思齐 发表于 2012-9-21 05:52
这分明是在勾起童年的回忆,这可是老了的一种标志,要不得,现在还年轻呢,等过10年20年回忆给孙子孙女们听吧:l ...

现在我们自己先品着也是一种享受呀,呵呵!
作者: 今越    时间: 2012-9-21 20:21
西风ぁ古道 发表于 2012-9-21 19:11
感谢今越及原创作者,我要永远珍藏

我们一起珍藏!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://w10.ustcjz.cn/) Powered by Discuz! X3.2