中科大家长论坛

标题: 夏游长白 [打印本页]

作者: 云淡风清    时间: 2012-9-14 23:07
标题: 夏游长白

暑假,携儿子随老公游吉林长白,领略“大美长白山”的胜景。深夜打铁,不及细说,上片片。

长白新山门。曾走错路到旧山门,急着赶路,未拍照,遗憾。

景区交通车行驶在山巅。这里在2000米上,是苔原气候。

再往上走,虽盛夏,却已是感觉寒冷,这里是不毛之地。

好容易登到顶,有幸看到天池,可很快就有雾霭(实际上是云)遮住,只拍下这朦胧的天池(两山间是天池水面)。

作者: 颖丫丫    时间: 2012-9-15 00:15
期待
作者: 乘物游心    时间: 2012-9-15 01:43
云淡风清是不是去的地方不对呀,怎么拍天池那张照片的几位那么低呢?一般都是俯拍天池才对啊,你这张有点站在两山之间的底部平拍天池了。
作者: 云淡风清    时间: 2012-9-15 07:10
乘物游心 发表于 2012-9-15 01:43
云淡风清是不是去的地方不对呀,怎么拍天池那张照片的几位那么低呢?一般都是俯拍天池才对啊,你这张有点站 ...

不愧是行家。看到上白头山人太多,路有点远,再者太冷,就在天池的石碑旁找个机位拍了。留点遗憾,下次再去。
作者: 云淡风清    时间: 2012-9-15 07:13
ying2011 发表于 2012-9-15 00:15
期待

ying妹妹喜欢,马上再发。
作者: 云淡风清    时间: 2012-9-15 07:18

从天池下来后又乘景区交通车到了绿渊潭,下车后再走不长一段路就到了这个美丽的地方。

作者: 云淡风清    时间: 2012-9-15 07:28

游玩绿渊潭再乘交通车,路过小天池,因时间紧没敢下车观赏,直达长白瀑布。走了长长的路,路上还经温泉买了温泉煮蛋,沿途有瀑布流下来形成的溪水,水是温暖的。累得不想再走时听到轰然水声,燃起希望,再走,美景在眼前。

作者: 云淡风清    时间: 2012-9-15 07:38

游完长白瀑布就乘车来到地下森林。这里实际上是在山谷中的一片森林,是地壳变迁留下的痕迹。这里有许多奇形怪状的树,给人遐想。这是传说中的“生死恋”,两棵树一生一死,紧紧拥抱在一起……

作者: 云淡风清    时间: 2012-9-15 07:46
上完片片,等着……
这可是从上百张照片里海选出来深夜处理的……
看着那些照片才发现,我的摄影技术还有很大的提升空间
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2012-9-15 07:49
赞一个,我是08年去的长白山,有幸遇到了绝好的天气,看到了天池的全貌,连对面朝鲜游人都清晰可见
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2012-9-15 07:52
云淡风清 发表于 2012-9-15 07:46
上完片片,等着……
看着那些照片才发现,我的摄影技术还 ...

很棒的           比我强多了
作者: 神仙鱼    时间: 2012-9-15 12:17
第二张图片,真好看。。。
作者: 神仙鱼    时间: 2012-9-15 12:21
云淡风清 发表于 2012-9-15 07:38
游完长白瀑布就乘车来到地下森林。这里实际上是在山谷中的一片森林,是地壳变迁留下的痕迹。这里有许多奇 ...

我在别处也看过这种状态的树,真是有趣呢。。。。
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-9-15 18:28
游完长白瀑布就乘车来到地下森林。这里实际上是在山谷中的一片森林,是地壳变迁留下的痕迹。这里有许多奇 ...

喜欢这棵树配的文字:)
作者: lao90286    时间: 2012-9-15 18:39
云淡风清 发表于 2012-9-15 07:46
上完片片,等着……
看着那些照片才发现,我的摄影技术还 ...

非常不错~~
作者: 云淡风清    时间: 2012-9-15 20:14
lao90286 发表于 2012-9-15 18:39
非常不错~~

忒谢谢老主任了!不仅有精神鼓励,还有物质奖励哎!
作者: 云淡风清    时间: 2012-9-15 20:23
慢随云卷云舒 发表于 2012-9-15 07:49
赞一个,我是08年去的长白山,有幸遇到了绝好的天气,看到了天池的全貌,连对面朝鲜游人都清晰可见

这种好运气是可遇而不可求的。我们这样也好,留下点遗憾,为下一次去准备好借口
作者: 云淡风清    时间: 2012-9-15 20:26
慢随云卷云舒 发表于 2012-9-15 07:52
很棒的           比我强多了

谢谢夸奖!这是会选出来的,还有些照片是没法看滴……
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2012-9-15 20:27
云淡风清 发表于 2012-9-15 20:23
这种好运气是可遇而不可求的。我们这样也好,留下点遗憾,为下一次去准备好借口

知道滴,知道滴,没有借口也要找个借口出来
作者: 云淡风清    时间: 2012-9-15 20:28
神仙鱼 发表于 2012-9-15 12:17
第二张图片,真好看。。。

我也觉得看着心非常敞亮
作者: 云淡风清    时间: 2012-9-15 20:34
神仙鱼 发表于 2012-9-15 12:21
我在别处也看过这种状态的树,真是有趣呢。。。。

实际上地下森林里就有好几处这样的树。应该好好研究研究……
作者: 神仙鱼    时间: 2012-9-15 20:36
云淡风清 发表于 2012-9-15 20:34
实际上地下森林里就有好几处这样的树。应该好好研究研究……

我一直好奇地下森林是怎么回事,在你这里看明白了。。。
作者: 云淡风清    时间: 2012-9-15 20:37
风筝女子2012 发表于 2012-9-15 18:28
喜欢这棵树配的文字:)

能得奇女子欣赏很荣幸。看到你的网名很亲切,因为我生活在风筝的故乡
作者: 云淡风清    时间: 2012-9-15 20:39
慢随云卷云舒 发表于 2012-9-15 20:27
知道滴,知道滴,没有借口也要找个借口出来

嘿嘿,都是小女子的小伎俩
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-9-15 21:06
云淡风清 发表于 2012-9-15 20:37
能得奇女子欣赏很荣幸。看到你的网名很亲切,因为我生活在风筝的故乡

潍坊?俺有两只呢  嘿嘿
作者: 颖丫丫    时间: 2012-9-15 21:46
其实你已经照得非常棒了
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2012-9-15 23:06
张张都经典呢,看那第三张,云竟然就以这样的气势压了过来
作者: 星空0414    时间: 2012-9-16 10:23
这么急匆匆?上天池得准备多长时间啊?
作者: 神仙鱼    时间: 2012-9-16 16:57

作者: 云淡风清    时间: 2012-9-16 23:20
神仙鱼 发表于 2012-9-16 16:57
游完长白瀑布就乘车来到地下森林。这里实际上是在山谷中的一片森林,是 ...

妙!高手!
作者: 云淡风清    时间: 2012-9-16 23:27
星空0414 发表于 2012-9-16 10:23

回前辈,我们是朋友结伴从通化开车去的,当天往返,故匆匆。下次直接宿山下……
作者: 云淡风清    时间: 2012-9-16 23:28
星空0414 发表于 2012-9-16 10:23

谢谢前辈上银子
作者: 雨后之叶    时间: 2012-9-17 22:37
这是北坡,俺还没去,08年夏天去的西坡,高山花园如同人间仙境,大峡谷似乎是被硬生生地撕开,令人震撼!原始森林遮天蔽日,让人不由得觉得自己的渺小,不敢脱离人群一步,生怕拉下了便被吞没,还亲身领略了浓雾顺着山坡往上窜的神奇景象,所以尽管觉得天池不过是个水泡子,俺还是在前几天又去了南坡,因为季节太晚了,山上几乎看不到一朵花,树叶也未到红的时候,所以一路感觉平淡,但是在南坡看天池视觉比较好,如果幸运能看到中朝两国哨兵,但是那样就不能很好的看天池,因为越境视觉才好!今年朝鲜哨兵很少来,所以我们就可以自由在中朝边境来回串。不过也不白来,在山顶看云海也很壮观!北坡没去过,不过也不打算去了,因为北坡最值得看的就是地下森林,其他的也没什么特别之处!
作者: 雨后之叶    时间: 2012-9-17 22:51
秋天到长白可以顺路到本溪看红叶,十一到中旬一路看山,红的黄的紫的满山遍野,真的美不胜收,如果时间充足还可到桓仁,登五女山看桓龙湖,能领略北方风景的大气,当然如果顺着中朝边境的国道走,能大大的满足你的好奇心,什么叫近距离考察,走了就知道了
作者: 云淡风清    时间: 2012-9-18 05:06
雨后之叶 发表于 2012-9-17 22:37
这是北坡,俺还没去,08年夏天去的西坡,高山花园如同人间仙境,大峡谷似乎是被硬生生地撕开,令人震撼!原 ...

你的介绍让我更增添了再去一次愿望,因为地下森林我才走了三分之一,而且更向往西坡了!
作者: 雨中漫步    时间: 2012-9-18 16:06
你的运气不错了,我7月底去的长白山,连天池的影子都没看到。分不清是雾还是雨,能见度最多五米。真正的“常白来”了。
作者: 云淡风清    时间: 2012-9-18 23:25
雨中漫步 发表于 2012-9-18 16:06
你的运气不错了,我7月底去的长白山,连天池的影子都没看到。分不清是雾还是雨,能见度最多五米。真正的“常 ...

哈哈,这么说来我还算运气一般,知足了
作者: 云淡风清    时间: 2012-9-18 23:37
雨中漫步 发表于 2012-9-18 16:06
你的运气不错了,我7月底去的长白山,连天池的影子都没看到。分不清是雾还是雨,能见度最多五米。真正的“常 ...

哈哈,这么说来我还挺幸运,知足了
作者: 大宋水师    时间: 2012-9-18 23:51
长白山,好地方,有机会应该去游一回
作者: 飘雪无边    时间: 2012-9-19 00:07
美丽的长白山,向往。。。。。。。
作者: 云淡风清    时间: 2012-9-19 04:19
标题: RE: 夏游长白
大宋水师 发表于 2012-9-18 23:51
长白山,好地方,有机会应该去游一回

长白山确实很美,特别适合夏天去,我如果有坛主的脚力,登天池、看长白瀑布、游地下森林可以玩的更畅快些。大宋有机会一定去看看。
作者: 云淡风清    时间: 2012-9-19 04:22
飘雪无边 发表于 2012-9-19 00:07
美丽的长白山,向往。。。。。。。

大侠若去拍的PP一定比我拍的美……若去最好夏天去,登天池一定得穿厚衣服。
作者: 雨中漫步    时间: 2012-9-19 09:40
云淡风清 发表于 2012-9-18 23:37
哈哈,这么说来我还挺幸运,知足了

当地人不是说江泽民去了三次都没有见到天池吗?你真的挺幸运了。不过虽然没看到天池,但乘坐长白山倒站车还是挺让人印象深刻的。
作者: 云淡风清    时间: 2012-9-21 21:16
嘿嘿,我们比老江幸福多了
作者: 千里之外    时间: 2012-9-21 21:25
丹丹小品说:脸拉得象长白山似的……呵呵,更向往了

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://w10.ustcjz.cn/) Powered by Discuz! X3.2