中科大家长论坛

标题: 独立的中科大家长论坛的安卓客户端 V0.2 (1月15日更新) [打印本页]

作者: 星语    时间: 2013-1-14 21:20
标题: 独立的中科大家长论坛的安卓客户端 V0.2 (1月15日更新)

我做了个独立的科大家长论坛的安卓客户端,本人使用截图如下,本客户端仅有两项权限要求,即2G/3G 和 Wifi的联网。
使用效果截图如下。请问斑竹,这个客户端能否放到论坛供大家下载使用?确实真的很方便。我自己就在用。
V0.2版更换客户端logo为中科大家长论坛的logo (感谢 单单为你 的建议)

手机进入首页效果:

首页效果:

分页效果

分页效果

分页效果

分页效果

分页效果

分页效果

退出确认页面:

LBE安全大师对该软件的权限扫描结果:

客户端在帖子附件rar文件里面,解压安装即可。只能用于安卓系统手机。用数据线连通手机到电脑,使用91手机助手或者360手机助手安装。或者将apk文件复制到手机sd卡,然后从手机上面运行也可以。
如果有广告提示,请用360手机卫士或者LBE安全大师屏蔽广告即可,屏蔽后广告永不会再出现。
或者用手机扫描这个二维码也可以下载

中科大家长论坛安卓客户端v0.2.rar

196.5 KB, 下载次数: 64

中科大家长论坛安卓客户端v0.2

作者: 北雁南飞    时间: 2013-1-14 21:35
我帮楼主移到论坛事务板块,交大宋坛主审阅。
作者: 星语    时间: 2013-1-14 21:37
北雁南飞 发表于 2013-1-14 21:35
我帮楼主移到论坛事务板块,交大宋坛主审阅。

谢谢你啊,呵呵
作者: 单单为你    时间: 2013-1-14 21:42

我安装使用了,非常方便安卓手机的科学家使用,建议坛主推广。
作者: 星语    时间: 2013-1-14 21:42
能加个精品贴不?
作者: 单单为你    时间: 2013-1-14 21:45
星语 发表于 2013-1-14 21:42
能加个精品贴不?

由坛主定夺。
作者: 星语    时间: 2013-1-14 21:48
单单为你 发表于 2013-1-14 21:42
我安装使用的,非常方便安卓手机的科学家使用,建议坛主推广。

谢谢斑竹。能为大家做点事情,真的很高兴!
作者: 北雁南飞    时间: 2013-1-14 21:50
星语 发表于 2013-1-14 21:37
谢谢你啊,呵呵

都是科学家、不说谢啦
作者: 快乐晨曦    时间: 2013-1-14 21:51
什么时候再做一个IOS的?
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-1-14 21:54
那得一步步的教我 呵呵我笨。。。。
作者: 神仙鱼    时间: 2013-1-14 21:55
风筝女子2012 发表于 2013-1-14 21:54
那得一步步的教我 呵呵我笨。。。。

我看都没有看懂。。。。
作者: 星语    时间: 2013-1-14 22:02
快乐晨曦 发表于 2013-1-14 21:51
什么时候再做一个IOS的?

正在制作中
作者: 青青草2012    时间: 2013-1-14 23:04
刚看了下,是13级的家长哎,厉害厉害!
明天俺也下载试试。
作者: 星语    时间: 2013-1-14 23:14
青青草2012 发表于 2013-1-14 23:04
刚看了下,是13级的家长哎,厉害厉害!
明天俺也下载试试。

多谢捧场
作者: 青青草2012    时间: 2013-1-14 23:18
星语 发表于 2013-1-14 23:14
多谢捧场

孩子保送哪个专业了
作者: 星语    时间: 2013-1-14 23:32
青青草2012 发表于 2013-1-14 23:18
孩子保送哪个专业了

物理学院,没分专业呢
作者: 大宋水师    时间: 2013-1-15 01:00
非常感谢楼主,13级家长厉害!!

俺对安卓等手机操作系统都不熟,所以一直没有提供手机客户端给大家,而只是建议大家直接用手机上的浏览器进行访问:

对于楼主提供的客户端,不知是自己编写的,还是使用其它通用工具做的,只要能保证安全就行了。

谢谢楼主对论坛的大力支持!

作者: 北雁南飞    时间: 2013-1-15 07:05
小建议:手机桌面的图标方便换成论坛logo不?那样感觉就更好了
作者: 秋叶hxx    时间: 2013-1-15 09:32
我用手机一直都可以上论坛啊,界面和这个相似。
作者: 星语    时间: 2013-1-15 09:50
北雁南飞 发表于 2013-1-15 07:05
小建议:手机桌面的图标方便换成论坛logo不?那样感觉就更好了

很快下一版本会改为论坛logo,昨晚时间匆忙,很多地方考虑不周,多谢提醒。还有iphone版本和塞班也在制作中。:p
作者: 单单为你    时间: 2013-1-15 09:56
星语 发表于 2013-1-15 09:50
很快下一版本会改为论坛logo,昨晚时间匆忙,很多地方考虑不周,多谢提醒。还有iphone版本和塞班也在制作 ...

这样就更直接方便了。
作者: 大宋水师    时间: 2013-1-15 10:13
秋叶hxx 发表于 2013-1-15 09:32
我用手机一直都可以上论坛啊,界面和这个相似。

是的,手机版一直开通着的。

用手机访问论坛,一般常用两种方式:

1.使用手机上的浏览器,输入论坛网址即可。可以将网址收藏,或者设为书签,下次就可以简化操作,不用再输入网址。

2.楼主提供的是另外一种访问方式,即下载安装手机客户端,这样访问时直接点击客户端图标就行,不用先打开浏览器。

两种方式,各有利弊,各自根据自己喜好确定。

作者: 秋叶hxx    时间: 2013-1-15 11:10
大宋水师 发表于 2013-1-15 10:13
是的,手机版一直开通着的。

用手机访问论坛,一般常用两种方式:

我用的是在手机浏览器上输入论坛网址登录的
作者: 星语    时间: 2013-1-15 11:35
单单为你 发表于 2013-1-15 09:56
这样就更直接方便了。

客户端logo已经改为论坛logo,欢迎大家重新下载,覆盖安装即可。
作者: 大宋水师    时间: 2013-1-15 12:13
星语 发表于 2013-1-15 11:35
客户端logo已经改为论坛logo,欢迎大家重新下载,覆盖安装即可。

作者: 静ㄓ龙    时间: 2013-1-15 14:20
有才有德

作者: 北雁南飞    时间: 2013-1-15 14:21
星语 发表于 2013-1-15 09:50
很快下一版本会改为论坛logo,昨晚时间匆忙,很多地方考虑不周,多谢提醒。还有iphone版本和塞班也在制作 ...

坐等街机(Iphone)版
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-1-15 15:29
问问题哦 怎可以把这个放在自己的手机上。。。我放不了哦。。。
作者: 星语    时间: 2013-1-15 16:01
风筝女子2012 发表于 2013-1-15 15:29
问问题哦 怎可以把这个放在自己的手机上。。。我放不了哦。。。

客户端在帖子附件rar文件里面,解压安装即可。只能用于安卓系统手机。用数据线连通手机到电脑,使用91手机助手或者360手机助手安装。或者将apk文件复制到手机sd卡,然后从手机上面运行也可以。
如果有广告提示,请用360手机卫士或者LBE安全大师屏蔽广告即可,屏蔽后广告永不会再出现。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-1-15 16:10
星语 发表于 2013-1-15 16:01
客户端在帖子附件rar文件里面,解压安装即可。只能用于安卓系统手机。用数据线连通手机到电脑,使用91手机 ...

很奇怪  91手机助手 用7100 不好用吗?  就是无法复制在手机上呵呵我在研究研究哦  
作者: 星语    时间: 2013-1-15 16:11
风筝女子2012 发表于 2013-1-15 15:29

新加了个二维码,您手机里面需要有二维码扫描软件,打开对着二维码扫描一下,会自动打开下载链接。 二维码扫描软件可以在安卓市场下载。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-1-15 16:13
星语 发表于 2013-1-15 16:11
新加了个二维码,您手机里面需要有二维码扫描软件,打开对着二维码扫描一下,会自动打开下载链接。 二维码 ...

好的 我去找找。。。。嘿嘿俺哥说  手机给我是极大的浪费。。。。
作者: 快乐晨曦    时间: 2013-1-15 17:05
星语 发表于 2013-1-14 22:02
正在制作中

非常感谢……如此能干的科学家,下年度一定要在坛子里当个领导~~
作者: 单单为你    时间: 2013-1-15 21:06
风筝女子2012 发表于 2013-1-15 16:10
很奇怪  91手机助手 用7100 不好用吗?  就是无法复制在手机上呵呵我在研究研究哦

我在电脑下载解压后,使用蓝牙把软件发送到手机上再安装的,很方便的。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-1-15 21:09
单单为你 发表于 2013-1-15 21:06
我在电脑下载解压后,使用蓝牙把软件发送到手机上再安装的,很方便的。

直接用蓝牙就可以传吗   我还是不太会用   鼓捣了一个多小时 也没有弄明白,,,,
作者: 单单为你    时间: 2013-1-15 21:14
风筝女子2012 发表于 2013-1-15 21:09
直接用蓝牙就可以传吗   我还是不太会用   鼓捣了一个多小时 也没有弄明白,,,,

手机必须是安卓系统的,电脑带蓝牙,然后与手机蓝牙连接,把安装软件发送到手机就可以的。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-1-15 21:16
单单为你 发表于 2013-1-15 21:14
手机必须是安卓系统的,电脑带蓝牙,然后与手机蓝牙连接,把安装软件发送到手机就可以的。

我的手机是安卓系统的吧?不知道哦,,,,7100 好像是,,,,
作者: 单单为你    时间: 2013-1-15 21:53
风筝女子2012 发表于 2013-1-15 21:16
我的手机是安卓系统的吧?不知道哦,,,,7100 好像是,,,,

7100;5.5寸,够大的屏幕;是安卓4的系统了。

(优点:5.5吋720p屏,四核,安卓4.1,全新S Pen)
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-1-15 21:55
单单为你 发表于 2013-1-15 21:53
7100;5.5寸,够大的屏幕;是安卓4的系统了。

(优点:5.5吋720p屏,四核,安卓4.1,全新S Pen)

所以   大家都说这个手机给我糟蹋了:))
作者: 单单为你    时间: 2013-1-15 21:59
风筝女子2012 发表于 2013-1-15 21:55
所以   大家都说这个手机给我糟蹋了:))

还可以使用微信,需要试试吗?
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-1-15 22:01
单单为你 发表于 2013-1-15 21:59
还可以使用微信,需要试试吗?

俺爹不让俺玩微信,。,,,,不过您的号我记住了:)
作者: 星语    时间: 2013-1-15 22:20
风筝女子2012 发表于 2013-1-15 21:16

N7100? 就是note II,超越盖世III呐 ? 等于给您一辆奔驰,您当马车来用了 。您的qq是多少?我加您,一步步告诉您如何安装
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-1-16 08:17
星语 发表于 2013-1-15 22:20
N7100? 就是note II,超越盖世III呐 ? 等于给您一辆奔驰,您当马车来用了  。您的qq是多少?我加您 ...

65899439  谢谢
作者: 星语    时间: 2013-1-16 13:26
风筝女子2012 发表于 2013-1-16 08:17
65899439  谢谢

加您了 请通过验证
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-1-16 13:41
星语 发表于 2013-1-16 13:26
加您了 请通过验证

谢谢   真的谢谢你:)哈哈  
作者: 星语    时间: 2013-1-16 13:46
风筝女子2012 发表于 2013-1-16 13:41
谢谢   真的谢谢你:)哈哈

不客气啦
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-1-16 14:01
星语 发表于 2013-1-16 13:46
不客气啦

哈哈哈哈 太开心了 太激动了  我的手机即便只是马  现在也是悍马了
作者: 星语    时间: 2013-1-17 09:14
风筝女子2012 发表于 2013-1-16 14:01
哈哈哈哈 太开心了 太激动了  我的手机即便只是马  现在也是悍马了

安卓手机可以用来当做电脑用,而且具有电脑不具备的很多方便,慢慢研究把。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-1-17 09:15
星语 发表于 2013-1-17 09:14
安卓手机可以用来当做电脑用,而且具有电脑不具备的很多方便,慢慢研究把。

我还想问你呢 你是怎么做到给自己的手机截图的??
作者: 星语    时间: 2013-1-17 11:45
风筝女子2012 发表于 2013-1-17 09:15
我还想问你呢 你是怎么做到给自己的手机截图的??

截图呢,有专门的安装在手机里面的截图软件(这种方式截的图直接保存在手机里面),也可以连接电脑用手机助手在电脑上截图。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-1-17 13:24
星语 发表于 2013-1-17 11:45
截图呢,有专门的安装在手机里面的截图软件(这种方式截的图直接保存在手机里面),也可以连接电脑用手机 ...

好的:))我还是用手机助手吧,,,,
作者: 星语    时间: 2013-1-17 22:32
安卓软件:(我的手机里面常用的部分软件)

91助手,
安卓市场(下载各种软件用),
CNN客户端(看美国及全球新闻--英文版),
FT中文网(全球新闻-中文版),
GO短信(替代系统短信的),
iReader阅读器,
iWeekly周末画报,
LBE安全大师,
MSN,
Screenshot(截屏),
PhotafPro(360度全景照相机),
PPS影音,ProCapture(专业照相机),
QQ安全中心(电脑登录qq时候验证密码用),
TuneIn Radio(全球网络收音机可以收听全球15000个电台),
Twitter客户端,
USA Today (今日美国(英文)综合新闻客户端),
安卓邮箱(用来收取我的163,139,gmail的邮件),
触宝拨号(替代系统拨号的),
当当网(买书用),
大众点评(出门找地方吃饭用),
东航、南航、国航客户端(登机之前在手机上面选座位用),
非常准(航班详细信息查询),
飞信(免费给手机飞信好友发短信用),
工行、招行客户端(这个不用说了吧),
海卓HiAPN(一键上网),
金山词霸,
金山共享精灵(没有数据线只有wifi的时候,手机与电脑传输文件用),
凯立德移动导航,
墨香搜书(好多好多好书的电子版下载),
南方人物周刊,
南方周末阅读器,
彭博商业周刊,
全国交通违章查询,
全国影讯,
少有人走的路(美国畅销书排行榜连续20年上榜的一本书)
手机qq
搜狗输入法,
淘宝,
天天动听(听歌用),
通话录音专业版,
网易新闻客户端,
微博,
携程无线(查询航班、订票),
新京报,
心理学精选,
知天气(可以设定喜欢城市的天气预报,可以看未来一周的预报),我现在已经把合肥列入了
中科大家长论坛(这个是必须装的啦)

只能手机,就是把一个电脑随身携带一样,比电脑的功能还要多,还要方便。
作者: 行者无疆    时间: 2013-1-28 14:47
安装上了,不错,谢谢了---------
作者: 星语    时间: 2013-1-29 20:14
行者无疆 发表于 2013-1-28 14:47
安装上了,不错,谢谢了---------

多谢捧场 :)
作者: 星语    时间: 2013-10-23 18:29
风筝女子2012 发表于 2013-1-17 13:24
好的:))我还是用手机助手吧,,,,

手机助手用的如何?
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-10-23 18:35
星语 发表于 2013-10-23 18:29
手机助手用的如何?

特讨厌的了  必须得用360安全啥啥的   和我么单位的某些安全系统还不兼容~~
作者: 星语    时间: 2013-10-23 19:41
风筝女子2012 发表于 2013-10-23 18:35
特讨厌的了  必须得用360安全啥啥的   和我么单位的某些安全系统还不兼容~~

恩,现在手机助手有很多种,您可以再试试其他的手机助手,比如豌豆荚,我现在就用豌豆荚。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-10-23 20:19
星语 发表于 2013-10-23 19:41
恩,现在手机助手有很多种,您可以再试试其他的手机助手,比如豌豆荚,我现在就用豌豆荚。

我也听说豌豆荚了:)呵呵  等有时间试试   
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-3-14 15:11
星语 发表于 2013-10-23 18:29
手机助手用的如何?

我现在用的是百度的手机助手。。。豌豆荚不习惯,,,
作者: 我心飞扬    时间: 2014-3-16 16:39
谢谢楼主和风筝!风筝给俺介绍了这个链接,俺在学习用手机上论坛了
作者: 行者    时间: 2017-7-25 01:19
简直太棒了,感谢楼主

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://w10.ustcjz.cn/) Powered by Discuz! X3.2