中科大家长论坛

标题: 致13军训记者团 [打印本页]

作者: 鲜卑    时间: 2013-8-24 00:05
标题: 致13军训记者团

精彩及13军训记者团:
       你们辛苦了!为更好的协助你们完成任务,介绍下阅兵式拍摄相关事项:
      一、阅兵过程以接、送军旗分为两部分
            1、掌旗手和护旗手接军旗,正步迈过操场,带领方阵,开始阅兵。
            2、掌旗手和护旗手送军旗,再次正步迈过操场,然后,开始军操队列刀阵演戏等等表演。
     二、阅兵式拍摄建议:
          1、阅兵下午3:00开始,如果上午能事先到场,了解和考察下机位,并落实内场进入拍摄事宜最佳。
          2、集中好人马,分配好机位。左右看台、全景近景、摄像摄影等,设置主火力点和散布火力点。
          3、事先和武装部吧,联系一下,允许你们个别科学家进入场内,近距离摄录,才能拍摄到清晰有气势的画面。
          4、准备好足够的器材,三脚架,其中有1、2台支架需要捆绑在看台栏杆上,以保证设备的稳定性和最佳角度。
         5、后期制作方案和人手要提前落实。拍摄一结束,大家立刻把数据集中给制作人员,争取最迅速的完成。
         无论合肥或者外地的科学家,大家一起共同努力,我们在论坛,期待你们凯旋归来!

八月流火军训忙,骄子列队走操场,飒爽英姿威武立,刚强   
   军旗招展刺刀闪,方阵排山口号酣,长枪短炮都对焦,快按

千张照片传论坛,废寝忘食含泪看,哪怕一个小背影,解馋

(附录截图)
(由此可看出:上面栏杆比较高,三脚架不能直接放好取景,需要捆绑在栏杆上;内场全部清理不给入内,这是去年事先征得同意后,我单独留在内场,设了一台单反,一台摄像机;然后东西看台上还有各位12科学家火力点,做到了全方位的获取了孩子们神采一刻}

作者: 风筝女子2012    时间: 2013-8-24 08:55
想起去年 你是开车从南京过来拍军训的   自己的孩子没有拍到,,,,但是全体12级家长都感谢你
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-24 09:37
风筝女子2012 发表于 2013-8-24 08:55
想起去年 你是开车从南京过来拍军训的   自己的孩子没有拍到,,,,但是全体12级家长都感谢你

风筝记性真好!确实是从南京专程开车过来参加摄录的。
开学报到一段时间拍摄了开头阶段,中间过去一次拍摄了中间阶段,最后阅兵第三次过去,拍摄完成。
自己孩子,还是能拍到的,因为他,位置太明显了
作者: lao90286    时间: 2013-8-24 09:43
鲜卑首长辛苦了!记得这么翔实。
千万别
军旗招展刺刀闪,方阵排山口号酣,长枪短炮都对焦,哑炮
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-24 09:51
lao90286 发表于 2013-8-24 09:43
鲜卑首长辛苦了!记得这么翔实。
千万别

“哑炮”这半句,有请主任亲自上台去念,再“当”的敲下锣
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-8-24 10:01
鲜卑 发表于 2013-8-24 09:37
风筝记性真好!确实是从南京专程开车过来参加摄录的。
开学报到一段时间拍摄了开头阶段,中间过去一次拍 ...

不是我记忆好 是你当时留给我的感动深啊 我这个人就是不善于表达  当时记在心底
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-24 10:15
风筝女子2012 发表于 2013-8-24 10:01
不是我记忆好 是你当时留给我的感动深啊 我这个人就是不善于表达  当时记在心底

不用感动,如果你在南京,相信你一定也会像我这么做的
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-8-24 10:17
鲜卑 发表于 2013-8-24 10:15
不用感动,如果你在南京,相信你一定也会像我这么做的

呵呵 感动是我说出来的 还有羡慕是没有说出来的哦:)
作者: 清风不识字    时间: 2013-8-24 10:19
去年鲜卑立三脚,对焦威武科大军,俺在屏前搜家儿,泪眼!
作者: 梧桐雨    时间: 2013-8-24 12:30
印象最深的那个长辫子的摄影科学家,是鲜卑不?
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-8-24 12:45
梧桐雨 发表于 2013-8-24 12:30

论坛有鲜卑的照片的  和快乐鱼合影,,,,去年年会,,,,鲜卑发的帖子,,,,
作者: 梧桐雨    时间: 2013-8-24 13:27
风筝女子2012 发表于 2013-8-24 12:45
论坛有鲜卑的照片的  和快乐鱼合影,,,,去年年会,,,,鲜卑发的帖子,,,,

去“活动交流”版块找没找到,把去年年会快乐鱼的助播又看了一遍,过瘾
作者: 兰草    时间: 2013-8-24 13:49
不知13级的战地记者招募好了没
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-24 13:53
风筝女子2012 发表于 2013-8-24 10:17
呵呵 感动是我说出来的 还有羡慕是没有说出来的哦:)

我羡慕你,就大声说,羡慕风筝,羡慕风筝
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-24 13:54
合庐人家 发表于 2013-8-24 10:19
去年鲜卑立三脚,对焦威武科大军,俺在屏前搜家儿,泪眼!

太好了,继续创作吧,今年上年会
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-24 13:55

头发长,见识短
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-24 13:56
风筝女子2012 发表于 2013-8-24 12:45

哈哈,有些帖子,要顶了再顶,有些帖子,要沉了更沉
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-24 13:58
梧桐雨 发表于 2013-8-24 13:27
去“活动交流”版块找没找到,把去年年会快乐鱼的助播又看了一遍,过瘾

有鱼就有快乐,论坛之水,有她才更“浑”
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-24 14:00
兰草 发表于 2013-8-24 13:49

兰草姐,能干的精彩,在组织和号召中,已经有好几个家长报名了,相信13更精彩
作者: 福娃    时间: 2013-8-24 14:46
无比景仰中......
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-24 14:55
福娃 发表于 2013-8-24 14:46
无比景仰中......

别望呆,快去看阅兵式
作者: 立地成佛    时间: 2013-8-24 15:18
俺当年还没找到组织,自己在看台上胡乱照几张,看12级13级的这么有组织有计划的,羡慕!
作者: 梅子453962883    时间: 2013-8-24 16:07

说到长辫子应该是,那是鲜领导独具的特色。
作者: 梅子453962883    时间: 2013-8-24 16:13
的确如此,感谢为俺们解馋的前方科学家,辛苦啦!相信今年的报道一样精彩!

作者: 梧桐雨    时间: 2013-8-24 16:58
梅子453962883 发表于 2013-8-24 16:13
的确如此,感谢为俺们解馋的前方科学家,辛苦啦!相信今年的报道一样精彩!

去年我儿子站在倒数第三排,我竟然从那么多照片中找到儿子五张非常清晰的军训照片!兴奋之余就是对前线摄影科学家的无限感激:要不是他们,我们怎么会得到这么珍贵的照片!真是太感谢他们了
作者: 信院彩云    时间: 2013-8-24 17:31
精彩的时刻就要到来了。
作者: 大裤子    时间: 2013-8-24 17:58
如此详实的技术路线,后来者想创新都难
作者: lao90286    时间: 2013-8-24 18:21
大裤子 发表于 2013-8-24 17:58

这个作战计划太翔实,可作为国防部范例,惟一可创新处就在人员配备上,男女能否科学合理搭配。
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-24 21:55
立地成佛 发表于 2013-8-24 15:18
俺当年还没找到组织,自己在看台上胡乱照几张,看12级13级的这么有组织有计划的,羡慕!

那你更威武,是独立野战军,补发军功章一枚,帮你挂胸口口上哈
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-24 21:58
梅子453962883 发表于 2013-8-24 16:07
说到长辫子应该是,那是鲜领导独具的特色。

嘘~~~~~~~~不告诉他们
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-24 21:59
梧桐雨 发表于 2013-8-24 16:58
去年我儿子站在倒数第三排,我竟然从那么多照片中找到儿子五张非常清晰的军训照片!兴奋之余就是对前线摄 ...

还有哎,还有哦,哈哈哈,偶还藏着有哦
作者: 梅子453962883    时间: 2013-8-24 22:00
鲜卑 发表于 2013-8-24 21:58
嘘~~~~~~~~不告诉他们

嗯,俺就是不说哈
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-24 22:00
信院彩云 发表于 2013-8-24 17:31
精彩的时刻就要到来了。

彩云此句妙语啊!
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-24 22:02

裤(酷)哥哥是不是批判俺太学究啦
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-24 22:07
lao90286 发表于 2013-8-24 18:21
这个作战计划太翔实,可作为国防部范例,惟一可创新处就在人员配备上,男女能否科学合理搭配。

难道主任对以前论坛工作中的男女搭配,觉得不够科学?
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-24 22:13
梅子453962883 发表于 2013-8-24 22:00
嗯,俺就是不说哈

呵呵,躲猫猫
作者: 精彩    时间: 2013-8-25 10:35
兰草 发表于 2013-8-24 13:49

13级是有热心的科学家妈妈,但是我们都不专业,平时太依赖科学家爸爸了,真的不知道阅兵式那天咋办
作者: 精彩    时间: 2013-8-25 10:37
鲜卑 发表于 2013-8-24 14:00
兰草姐,能干的精彩,在组织和号召中,已经有好几个家长报名了,相信13更精彩

希望鲜卑  超级版主来救火,行吗?热烈期待!!!
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-25 12:10

精彩,呵呵,别怕,大胆上,你们完全能独立完成的,如同我们去年一样,也是期望11学长们的来救火,最后还是在学长的指导下,自己迎头上完成的,就是要锻炼。你们会在锻炼中,更加自信的。

谁都会有第一次,我也一样,当时压力很大。为此,自己扛着三脚架,事先在南师大田径场,摆放了各种机位,对着跑道上锻炼的人,试镜头,测算按照他们的速度,我录像的镜头收放要多快跟得上,才能全景和近景兼顾和清晰。最后总结出,在场内跑道边的那个位置,是必须设置的机位(见本帖那张截图画面)。又测试什么样的相机,可以在操场这边能够收过来操场对面,孩子们列队接受检阅的清晰画面。拍好回去电脑上放出来,看效果,然后再去试。试出来,是要40倍以上变焦就可以达到。呵呵,看出我多么紧张和不安吧

最后,其实,因为记者团科学家们来的很多,现场并没有这样紧张,大家齐心协力,火力齐放,圆满完成了任务。

作者: 梅子453962883    时间: 2013-8-25 15:39
精彩 发表于 2013-8-25 10:35
13级是有热心的科学家妈妈,但是我们都不专业,平时太依赖科学家爸爸了,真的不知道阅兵式那天咋办

精彩,没问题的,挺你!
作者: 兰草    时间: 2013-8-25 15:55
精彩 发表于 2013-8-25 10:35

没问题,一定行,都当科学家了,还有什么能难倒我们的。
作者: 精彩    时间: 2013-8-25 16:01
兰草 发表于 2013-8-25 15:55
没问题,一定行,都当科学家了,还有什么能难倒我们的。

我是真的着急!
作者: 我心飞扬    时间: 2013-8-25 16:36
精彩 发表于 2013-8-25 16:01
我是真的着急!

精彩,为你加油!
作者: 我心飞扬    时间: 2013-8-25 16:39
昨儿又重新看了一遍12年年会节目录像,看到鲜卑超版著名的大辫子和三句半了…真棒!
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-25 18:13
我心飞扬 发表于 2013-8-25 16:39
昨儿又重新看了一遍12年年会节目录像,看到鲜卑超版著名的大辫子和三句半了…真棒!

你也跑去回放啊,别,别,别,临时顶替上场的,就后台提早一个小时合了几遍,恨不得钻地缝里去,别看啦
作者: 立地成佛    时间: 2013-8-25 19:02
lao90286 发表于 2013-8-24 18:21

男女搭配,干活不累!主任提得好!
作者: 立地成佛    时间: 2013-8-25 19:04
鲜卑 发表于 2013-8-24 21:55
那你更威武,是独立野战军,补发军功章一枚,帮你挂胸口口上哈

就因为无组织无纪律,所有木战果,军功章受之有愧啊!
作者: 立地成佛    时间: 2013-8-25 19:13
精彩 发表于 2013-8-25 16:01
我是真的着急!

别急别急!学鲜斑竹提前试镜、选好角度、安排好每个到场的科学家,不就ok啦!
作者: 立地成佛    时间: 2013-8-25 19:16
梧桐雨 发表于 2013-8-24 16:58
去年我儿子站在倒数第三排,我竟然从那么多照片中找到儿子五张非常清晰的军训照片!兴奋之余就是对前线摄 ...

你真幸运啊!我亲临现场,也没拍到一张儿子的像片,看着都一样的,分不清哪是哪,晕!
作者: 立地成佛    时间: 2013-8-25 19:21
鲜卑 发表于 2013-8-25 12:10
精彩,呵呵,别怕,大胆上,你们完全能独立完成的,如同我们去年一样,也是期望11学长们的来救火,最后还是 ...

做了那么细致的工作,精神可佳,向你致敬!
作者: 梧桐雨    时间: 2013-8-25 19:48
立地成佛 发表于 2013-8-25 19:16
你真幸运啊!我亲临现场,也没拍到一张儿子的像片,看着都一样的,分不清哪是哪,晕!

你是有颗佛心,把大家的儿子都当成自己的儿子了,阿弥陀佛
作者: 精彩    时间: 2013-8-25 20:07
立地成佛 发表于 2013-8-25 19:13
别急别急!学鲜斑竹提前试镜、选好角度、安排好每个到场的科学家,不就ok啦!

我是不行哦。以前一直依赖孩子爸爸,家里相机都不会用。 没想到儿子上科大,我这科学家还真不好当
作者: 我心飞扬    时间: 2013-8-25 20:46
鲜卑 发表于 2013-8-25 18:13
你也跑去回放啊,别,别,别,临时顶替上场的,就后台提早一个小时合了几遍,恨不得钻地缝里去,别看啦:l ...

看过了,年轻漂亮的鲜卑,表演时还有一点点害羞……鼓掌!
作者: 艾草    时间: 2013-8-25 21:07
赞热心的鲜卑
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-25 21:14
我心飞扬 发表于 2013-8-25 20:46
看过了,年轻漂亮的鲜卑,表演时还有一点点害羞……鼓掌!

飞扬理解哦,为了年会牺牲了俺隐居的原则啰
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-25 21:15
艾草 发表于 2013-8-25 21:07
赞热心的鲜卑

谢谢艾草姐,咱没其他出息,就多使傻劲哈
作者: 红三兵    时间: 2013-8-26 08:59

长辫子,红裤子,大白帽下目光如炬纵览全局,举长枪,端洋炮,太阳底下左右瞄准无一漏网。。。注意观察贴中相片中间影像。。。
作者: 喜气洋洋    时间: 2013-8-26 09:22
   无愧于超版的称号!很会传帮带呀!
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-26 23:46
红三兵 发表于 2013-8-26 08:59
长辫子,红裤子,大白帽下目光如炬纵览全局,举长枪,端洋炮,太阳底下左右瞄准无一漏网。。。注意观察贴 ...

哪有这么威武哦,你没见,拍着拍着,最后都趴到地上去了
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-26 23:48
喜气洋洋 发表于 2013-8-26 09:22
无愧于超版的称号!很会传帮带呀!

我会吓唬人,吓倒一个是一个,看谁胆子大
作者: 红三兵    时间: 2013-8-26 23:50
鲜卑 发表于 2013-8-26 23:46
哪有这么威武哦,你没见,拍着拍着,最后都趴到地上去了

趴到地上拍啥?
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-26 23:54
红三兵 发表于 2013-8-26 23:50
趴到地上拍啥?

研究出,趴到地上,就能拍出刺刀直插白云的壮观了
作者: lao90286    时间: 2013-8-26 23:57

鲜卑超版和拥抱斑竹,是去年的炮手和狙击手,他(她)们既有凌波微步之功又有气定神闲之态,在大家的共同努力下(主要是安徽科学家),12级军训摄影确实打了一场漂亮仗。一年过后,才有如此记忆尤新,如此精确的叙述。今年看13级了!一方面我们相信新人,推出新人,另一方面,新人也要相信自己,敢于亮剑,不要依赖老人(当然可以提供参谋)。新科学家,尤其是安徽新科学家,不仅军训需要你们,不久的年会也在召唤你们!还有时间犹豫我们小米加步枪式的装备?还在畏惧我们初上战场不懂战术?有了热忱和勇气,那惧枪林和弹雨!13级科学家,13级安徽科学家,看你们的了
作者: 快乐鱼    时间: 2013-8-27 08:25
lao90286 发表于 2013-8-26 23:57
鲜卑超版和拥抱斑竹,是去年的炮手和狙击手,他(她)们既有凌波微步之功又有气定神闲之态,在大家的共同 ...

老主任发出了进军令:打过淮河去!打进科大去!一定要把阅兵式拍摄任务拿下!
作者: 快乐鱼    时间: 2013-8-27 08:26
精彩 发表于 2013-8-25 20:07
我是不行哦。以前一直依赖孩子爸爸,家里相机都不会用。 没想到儿子上科大,我这科学家还真不好当

说你行你就行,你就是你行!不,你应该说:我行!我就行!
作者: 精彩    时间: 2013-8-27 08:30
鲜卑 发表于 2013-8-26 23:54

拍出刺刀直插白云的壮观!!!
作者: 精彩    时间: 2013-8-27 08:31
快乐鱼 发表于 2013-8-27 08:26
说你行你就行,你就是你行!不,你应该说:我行!我就行!

好吧,不行也要行!!!
作者: 精彩    时间: 2013-8-27 08:40
鲜卑超版和拥抱斑竹,是去年的炮手和狙击手,他(她)们既有凌波微步之功又有气定神闲之态,在大家的共同 ...

看到前辈们的殷殷期待,只好  上!!!
作者: lao90286    时间: 2013-8-27 09:32
精彩 发表于 2013-8-27 08:40
看到前辈们的殷殷期待,只好  上!!!

俺们作为井冈山下来的干部,当年在合肥军训战场吃的可是是红米饭南瓜汤,也没叫过半声苦。
作者: lao90286    时间: 2013-8-27 09:36
快乐鱼 发表于 2013-8-27 08:25
老主任发出了进军令:打过淮河去!打进科大去!一定要把阅兵式拍摄任务拿下!

快乐鱼至尊长老虽然贪财好摄,但却是是枪林弹雨草芒走过25000里的,历经多少攻坚战,大小战功无数。
作者: ◥◣牛◢◤    时间: 2013-8-27 09:36
鲜卑 发表于 2013-8-26 23:54

强烈期待并盼望着
作者: 快乐鱼    时间: 2013-8-27 09:41
lao90286 发表于 2013-8-27 09:36
快乐鱼至尊长老虽然贪财好摄,但却是是枪林弹雨草芒走过25000里的,历经多少攻坚战,大小战功无数。

老南瓜满嘴无耻(齿),虽褒尤损啊。
作者: 少年网事    时间: 2013-8-27 10:17

但这一条有个错误:然后,开始军操队列刀阵演戏等等表演。是演习不是演戏.
作者: 雲淡ゞ風輕    时间: 2013-8-27 10:39
红三兵 发表于 2013-8-26 08:59
长辫子,红裤子,大白帽下目光如炬纵览全局,举长枪,端洋炮,太阳底下左右瞄准无一漏网。。。注意观察贴 ...

加个有鲜卑前辈的链接好吧?论坛翻着翻着就不知自己在看什么了?晕
作者: 鲜卑    时间: 2013-8-27 11:08
少年网事 发表于 2013-8-27 10:17
但这一条有个错误:然后,开始军操队列刀阵演戏等等表演。是演习不是演戏.

呵呵,看来自己老花样镜度数又浅了,网事火眼金睛
作者: 红三兵    时间: 2013-8-27 11:38
雲淡ゞ風輕 发表于 2013-8-27 10:39
加个有鲜卑前辈的链接好吧?论坛翻着翻着就不知自己在看什么了?晕

http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... &extra=page%3D1
作者: 红三兵    时间: 2013-8-27 11:41
雲淡ゞ風輕 发表于 2013-8-27 10:39

http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... &extra=page%3D2
作者: 精彩    时间: 2013-8-27 19:45
lao90286 发表于 2013-8-27 09:32
俺们作为井冈山下来的干部,当年在合肥军训战场吃的可是是红米饭南瓜汤,也没叫过半声苦。

苦 不怕,有苦 也不叫。就怕 做不好。不过,准备一定要做好!
作者: 精彩    时间: 2013-8-27 19:49

周妈妈,我看了论坛上的帖子,很恐慌啊
这是准备来拍阅兵式的科学家发给我的。她也是被老主任吓着了

作者: lao90286    时间: 2013-8-27 22:51
精彩 发表于 2013-8-27 19:49
周妈妈,我看了论坛上的帖子,很恐慌啊
这是准备来拍阅兵式的科学家发给我的。她也是被老主任吓着了 ...

看来同志们信心很足啊

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://w10.ustcjz.cn/) Powered by Discuz! X3.2